Ума не приложу, как приучить ребенка есть суп( Может кто-то сталкивался тоже с такой проблемой... Ребенку уже 3,5 года - суп не ест категорически, ни в какую, до истерик( Максимум - просто выгребает из тарелки всю гущу и все... Но ведь есть суп необходимо для здоровья! Помогите добрым советом, как приучить ребенка есть суп, если у вас это получилось... Спасибо!!
Польза супа преувеличена. Не хочет есть, не заставляйте.
Согласна с первым комментом. Самое главное, что ребенок ест в принципе. Сейчас столько детей, которые вообще есть ничего не хотят.
Не настаивайте и не заставляйте, а то вообще всю охоту есть отобьёте.
Суп есть совсем не обязательно. Моего мужа его мама супом практически не кормила. Потому что трое было их у неё ,и она на трёх работах пахала, чтобы прокормить их вырастить.
Ничего, вырос здоровый лоб, никаких проблем с желудком и здоровьем нет, как это ни странно сейчас звучит.
Не хочет-не заставляйте. Нет никакой особой пользы от этого супа.
Суп обязательно надо есть! Я если суп не ем, то потом начинается изжога.( желудок просит жидкое и теплое, а то мы всё мучное, твердое едим ). Как приручить? Да это от воспитания зависит в целом, наверное. Вы же не в шахте его работать заставляете, а всего-лишь съесть суп
может суп невкусный? Я в детстве терпеть не могла борщи и щи. Теперь понимаю почему - они были оччччень жирные - такие с пятачками жира. Я все норовила их водой разбавить - теперь понимаю почему.
Однако я прекрасно кушала куриный супчик с гренками, горовый, фасолевый, грибной. Почему бы роидтелям было не кормить меня тем, что люблю, а не пихать ту гадость, что я терпеть не могу?
Кстати, мама до сих пор варит жутко жирные супы и ноет что у нее живот болит. И я понимаю, почему.
)))) моего в садике приучили. Наверное на горохе там стоял, но никто не признаётся - ни он,ни воспиталки. Хотя дома так и не ест (супы вкусные, все остальные члены семьи едят без угроз).
Сообщение было удалено
вкусы у всех разные. Мои родители, бабушки и дедушки тоже без проблем ели жирные прежирные супы. Я их терпеть не могу ( (Только на курочке варю супы.
Сообщение было удалено
Да успокойтесь вы со своим жиром. Я не про жир писАла, а про смену обстановки. Не надо всех под свою гребёнку чесать. ))))
Сообщение было удалено
Да успокойтесь вы со своим жиром. Я не про жир писАла, а про смену обстановки. Не надо всех под свою гребёнку чесать. ))))
Мой наоборот - только супы любит, от остального кривится! Суп на завтрак, обед и ужин! Варю по 3 разных супа, чтобы разнообразие было - один куриный с вермишелью, второй овощной, третий на говядине с крупой и т.д, то уха, то гороховый, то с фрикадельками, то гречневый, то рассольник..... Маленькими кастрюльками варю и каждые два дня, ибо надоедает сыну одно и тоже! Вторые блюда не любит, молочные каши не ест, весь рацион - супы и выпечка сладкая и несладкая
Это не так обязательно как кажется,это обычный горячая вода которая кстати для желудка не полезна
Сообщение было удалено
про смену обстановки, что в детсаду заставляли его есть то что не хочет? Офигеть достижение! То г..но, которым в садике кормили - не показатель, что надо его есть. Как вспомню - вздрогну. А что было делать? жрала и гадкие вареники с творогом и сметаной и молоко с пенкой пила - давилась ((
А воспитатели заставили ребенка через силу - разумеется, не признаются в этом ((
откуда все эти категоричный штампы в головах? ничего нет в принципе, что нужно есть "обязательно", продуктов полно, вкусы у всех разные, один и тот же продукт есть десятки способов приготовить. Зачем малыша мучить, насильно пытаясь во что бы то ни стало заставить его есть то, что он не хочет? думаете, что насилие едой - это то, что здоровье поддержит и последствий не имеет? да так у здорового разовьются проблемы и с жкт, и с нервами, если его "приучать" вопреки его физиологии. Приготовьте любое другое блюдо на замену - рагу овощное, запеканку, суфле. А воду ребенок и так выпьет, никакой разницы как он получит мясо, овощи и воду - сразу в одной тарелке или отдельно. Тем более еще малыш, подрастет и вкусы поменяются много раз еще, и супы понравятся.
Суп бесполезный??? Ну да! Ещё не такое начитаетесь! Есть суп надо обязательно! Это не врач сказал, это уже давно проверено жизненным опытом! Котлеты с картошкой лучше не ешьте, а суп есть заставляйте!
Сообщение было удалено
Наш Налим Никодим носит шапку соболью, ни перед кем её не ломает и шуток тоже не понимает. (С) Почему сплошной негатив? Про горох - ирония. Воспиталок у нас все любят. В нашем конкретном садике кормят очень-очень вкусно. А супчик сын не ел, не обращала внимания. стал есть, так я очень рада. )))
Автор, значит готовите не вкусно. Может суп пресный или может с жиром мясным или может с с жесткими специями, которые плохо проварились. Я все помню это в детстве и не любила супы с всякой фигней которую я описала, а взрослые в саду есть заставляли. И вобще вы наверно много в суп чего наваливаете,что ребенок брезгует его есть. Дома мне мама готовила обычный с макаронами суп,макароны были в виде цветочков. Вот это было вкусно.
А еще я не любила хрещи и прожилки от мяса в супе. Прям выворачивало, а в саду заставляли есть эти мясные прожилки и жир в супе, фу, убила бы этих сволочей сейчас.
Ах да. Любила еще гороховый суп,красный и кислый щи не очень.
Попробуйте разные - с мясом, без мяса, пюре, молочный. Если ничего не ест, то и не надо. Ничего с ним не случится. Потом вкусы могут измениться. Может в садике начнёт, а не начнёт - ничего страшного.
Не могу сказать, что не люблю супы, но как только в детском саду перестали меня им пичкать, то и дома тоже есть перестала. Суп для меня каждый день не обязателен, наоборот могу его есть пару раз, а потом нужен перерыв в пару месяцев. И ничего, жива, здорова.
Молочный суп в детском саду - вот самая гадостная гадость!
Сообщение было удалено
а еще молоко с пенкой, сырники, вареники с творогом и сметаной, кефир. Как вспомню - блЮвать тянет ( фуууу....
Сообщение было удалено
Ленивые вареники - соглашусь. Просто не могу их есть физически. Помню как насильно заталкивали их в меня.
А молочный суп, сырники, молоко с пенкой - очень любила всегда. Понятно, что молочный суп уже не варю, а сырники и молоко с пенкой в охотку дома делаю. Как-то в больнице была, им кормили, я даже добавку попросила. Там все офигели, наоборот большинство не смогли доесть свои порции :)
Не вижу проблем. Моя через раз кушает. Бывает только мясо съест или наоборот мясо не ест а остальное за милую душу. Главное разнообразное питание,потому что сейчас формируется вкус к пище.
Сообщение было удалено
Если вам без супа плохо, это не значит, что всем необходимо его есть.
У меея старшие 2 едят супы но только гущу. Очень любят обе борщ и рассольник но весь бульон остаётся в тарелке. Уже взрослые девочки и никаких проблем нет. Силой заставлять не вижу смысла. Точно на пользу не пойдёт. А младший прекрасно ест суп вместе с бульоном. Не мучайте ребёнка. Вы же тоже не едите то что вам не нравится.
Заставлять ребенка есть суп надо, обязательно с хлебом. Какими методами заставлять - решать матери. Я все методы пробовала, вплоть до ремня, пока до ребенка не дошло, что суп есть надо, через не могу и через не хочу. Надо и все, потому что без супа будет гастрит и язва. Суп с хлебом - самая сытная полезная еда. Ребенок должен съедать все, что дает ему мать, иначе это неуважение к матери, к ее трудам.
Супы пюре с гренками домашними,едят кажется все детки) попробуйте.
Сообщение было удалено
А заставлять ребенка есть то, что ему не нравится, уважение к формирующейся личности? Суп с хлебом - сытно, но не так полезно, как свежие овощи и фрукты и правильно приготовленное мясо или рыба.
Сообщение было удалено
да не отвечайте ей - она ж троллит. Причем очень грубо.
Сообщение было удалено
а я могу месяц не есть суп и все будет хорошо. А вот без мяса и фруктов херею.
Сообщение было удалено
А как же живут в Европе? Там вообще с супами плохо и уже каждый день, да как первое, а потом второе ещё блюдо никто не ест. Это как основное блюдо идёт и не каждый день и никто там от этого не умер.
А про то, что с хлебом - просто отголоски голодных времён, не более того, уж прикупке хлебом точно нет ничего полезного и уж тем более обязательного. Сама никогда ничего с хлебом ни ела. Хлеб только для бутерброда и это отдельный перекус, или как отдельный завтрак или замена ужина.
Сообщение было удалено
Ну. и кто Вам сказал, что суп именно надо есть? Да еще и обязательно? Смешная вы....
Неужели ещё есть женщины, которые верят в обязательный суп? Сколько вам лет? 90?
Сообщение было удалено
Кстати,я именно поэтому в детстве тоже не любила гущу в супе. Бульончик да, а гущу нет. 1-2 раза съест ребенок какой нибудь гадости,какой нибудь невкусности в этой гуще и брезгливость обеспечена на долго. Я только когда совсем взрослой стала начала есть гущу, когда мне за 20 уже исполнилось.
Отстаньте на какое-то время от ребенка и не давай те ему супа. Не умрет. Увидит, что остальные члены семьи едят суп с удовольствием, сам попросит.
Я так научила есть супы внучку уже в 10 лет.
Причем, готовила для нее непривычные, например, финский рыбный со сливками, молочный овощной, гороховый и грибной супы-пюре. На мясном бульоне супы варю редко, больше овощные.
Для разнообразия делаю фруктовые супы с рисом на десерт. Детям очень нравятся. И ассоциации со словом "суп" в корне меняются.
Еще можно дать попить бульон из чашки с вкусными маленькими пирожками, именно пить, а не ложкой хлебать. Тоже изменится представление о супах.
А мой ребенок наоборот! В супе признает только бульон! От гущи плюется. Вот как приучить - хз?! А второе ест, но тоже выборочно.
Интересно, а кто-нибудь из утверждающих, что суп очень полезен и его обязательно есть, может обосновать свою точку зрения? Кроме того, что так мама и бабушка говорит? Я вообще не ем суп, не люблю, не готовлю. Ребенок мой ест суп в саду ( и то без энтузиазма) и у свекрови, поскольку она то точно знает, что суп обязательно нужно есть. Почему? Потому!))
И без супов нормально. Мой в 6 лет их как не ел, так и не ест. Не страшно. Никакого вреда здоровью не будет. Наоборот вот запросто, т.к. в супе много жидкости, которая разбавляет желудочный сок, что приводит к более длительному перевариванию. При варке супа все витамины улетучиваются из овощей, а если в недоваренном виде оставлять, то ребенок такое есть точно не будет.
Автор, Вам что именно нужно: чтоб ребенок ел суп (в смысле. некое жидкое/водянистое "первое" блюдо) или чтоб ребенок ел то, что Вы приготовили, хотя что-то из составных вот этого вашего супа он терпеть не может? Я лично скорей помру, чем съем что-то с чесноком или луком. Ребенку сколько лет? Если хотя бы года три - уже можно обговорить состав продуктов. Бульон - мясной. Из говядины или из курицы. Лучше нежирный. Такой все дети едят. Я и себе варю - ночь отстаиваю в холодильнике и потом застывший жир снимаю, хоть и стараюсь варить из постного мяса. В суп - минимум добавок. Обычно дети на раз едят, если добавить в эту бульонную основу чуть-чуть картошки, макароны = лучше мелкие фигурные, совсем меленькие. От морковки, капусты и лука, а уж тем паче помидоров в супе дети нос воротят. Кладите морковь двумя крупными кусками, потом выбросите. Про лук и капусту забудьте, как про страшный сон. Часто детям нравятся супики с чечевицей (бульон + картошка+ чечевица). Некоторые терпимо относятся к томатной пасте. Вот и Вы спокойны, и ребенок нервную систему сохранит.
с детства люблю простенькие супчики, особенно когда болею. Это суп с курицей и рисом, мелкая -мелкая чтоб не видно морковка+ не большая картошечка и рис чуток.
суп есть,это не необходимость :/
ингридиенты что дети не любят *я еще ребенок,но меня никто не заставит съесть вареный чеснок,лук и морковку,морковку ненавижу приготовленном виде!* лучше забросить крупными кусочками, чтобы витамины остались в бульене. Почему Вы все так рассуждаете *многие уж точно*, что типа витамины уходят с овощей в " закат" ? Они остаются в бульене, это как сбор/концентрат 😂 всех витаминов получаемых из всего что добавили.
люблю борщ, но не много густоты кладу, по больше мяса и картошки...а остальную дребедень: морковь,капусту и тд, есть много не могу. Нужно что бы бульона было больше👌💁
хочу теперь супчик или бульон 😒😒😒
простите за ошибки,пойти побить себя что ли?😕😕😕😕 почти 4 часа утра ...чего я хочу....
Сообщение было удалено
Это вы г...но и ваша генетика г...но, а в детсаду кормят вкусной и здоровой пищей.Вареники с творогом- деликатес, и молоко с пенкой - божественный деликатес.
Еще одна распространенная ошибка - никогда никому при ребенке не говорите "он не ест суп". Дети начинают упорствовать, когда такое слышат.
И еще важна хорошая компания. К нам приходила соседская девочка и ее мама была шокирована, когда увидела, что дочь уминает с аппетитом луковый суп вместе с моими сыновьями. Оказалось, что дома все говорили "она не ест лук". А я пригласила обедать и не сказала, что это луковый суп.
Сообщение было удалено
сочту это за сарказм)
Сообщение было удалено
дураки всё считают сарказмом, любую мудрую фразу.
Сообщение было удалено
Только дураки считают свою мудрую фразу самой верной и правильной, плюя на другие мудрые фразы)
Я конечно не мама но старшая сестра))) Но я заметила что ребенок не хочет есть простой ложкой, и тут на помощь пришел мой креатив)) я просто перебила суп в блендере и вставила в него трубочку) как-бы странно это не звучало но метод работает! Так же мы поступили с мясом, только его нарезали и накололи на зубочистки. Просто так интересней ребенку поглощать еду) и родители довольны и ребенок сыт
Сообщение было удалено
Не пишите глупостей! В моей семье 5 человек, трое из них дети! Готовлю каждый день, первое и второе, суп пятилитровую кастрюлю , и второго столько же. Супруг и двое сыновей по две тарелки супа могут скушать, а вот пятилетняя дочь ничего не ест кроме жареной голени, жареной картошки , отварных макарон или пельменей. Так что дело не в том как кто готовить, а вообще не понятно в чем, может в предпочтении может ещё в чём, но уж точно не от того вкусно или нет!!!
Сообщение было удалено