Меню на 4 взрослых и одного ребенка. Планирую два горячих. Первое- баранья нога в гранатовом соусе. К блюду подается с соусом из кислого граната с луком и кинзой. Второе-порционная форель в …
Сообщение было удалено
Вообще вы такая смешная. Уверены, что если у людей на праздник нет бутербродов с икрой, то это от бедности, и уж никак не от того, что они ее в будние дни просто ложкой едят. А на праздник используют в специальные рецепты для вкуса и разнообразия от ежедневной рутины.
Так же и с пресловутым печеночным тортом. Это автора фирменное блюдо, может раз в 3 года делает, и для людей объевшихся семгой оно и домашнее сало именно желанное разнообразие, сметут его первым.
Как же я люблю печеночный тортик. Чтобы коржик был тонюсенький и много- много начинки между ними. Как же прекрасно утром положить на Бородинский хлебушек и со сладким чаечком вкусить. Печеночный торт отличная закуска. А уж ароматное сальцо с мясной прослоечкой. К нему гренок чесночных нажарить, лучком маринованым посыпать. Аж слюни рекой.
Сообщение было удалено
А вы ели хоть раз творожный капкейк с домашней карамелью и белковой шапочкой? Украшенный ягодой и живыми цветами? Капкейки на свадьбу заказывают. Так же как и печеночный торт частый гость на свадебном банкете. А фрукты нормальные люди едят отдельным приемом пищи и желательно до обеда. А то они знаете ли бродят... Пучит от них и даже изжога бывает. Это на заметку язвенникам этой ветки)))
Сообщение было удалено
Ну если у Вас проблемы с ж\к трактом, то у Вас бродят и изжога от них:) Капкейки заказывают на свадьбу к ДОПОЛНЕНИЕ к сладкому столу, но никак не главный десерт торжества!
Сообщение было удалено
Да не только в икре пресловутой дело! Еще раз повторяю до подачи горячего стол практически вообще пуст! А знаете ли все большинство предпочитают сначала покушать салаты, нарезки и другие кулинарные изделия в ассортименте, прежде чем приступить к горячему.
Сообщение было удалено
Изысканнее? Ну-ну)) Вы меню автора перечитайте( но только саму тему, а не дальнейшие ее комменты), потому что в них она специально делала добавления к столу, когда скудность того, что ожидает гостей большинство раскритиковало.
Сообщение было удалено
Специально пересмотрела меню автора, я бы не сказала что стол пуст до горячего, есть салат, типа цезаря, печеночный торт, куриный рулет в лаваше, буженина, сало, соленья, так что думаю для четверых взрослых вполне достаточно. А то наедятся закусок, а главных блюд не попробуют)
Да еще вроде что-то автор в комментах писала, что добавит, так что гости голодными не будут.
Сообщение было удалено
Вот, я тоже любитель печени, а тут прям этот печеночный торт раскритиковали.
Сообщение было удалено
Раскритиковали люди икру и семгу на хлебе раз в год пробовавшие.
Мне сразу понравилось, о чем и в начале указала. И думаю что автор все-таки либо не в России теперь живет, либо не из рабоче-крестьянских.
2 отличных горячих блюда. Не в доску простых, из качественных продуктов. Салат с Фетой сочетается с ягненком. И больше на греческий смахивает, что и в данном случае лучше. Курицу б вообще убрала. Я посоветовала больше зелени и овощей, но это на мой вкус. Печеночный торт действительно на любителя. А всякие нарезки не удивлюсь, что некоторые вообще не указывают, как и фрукты, это не блюдо что б о нем говорить. Это то что и так в доме всегда есть.
Понимаете, не всем нужно куча закусок перед горячим. Не все даже часами за столом сидят. Сели, вкусно поели, и со стола убрали. Оставили сладкое. Долгие боХатые застолья интересуют больше людей которые в будние дни бедненько едят. Их может это советское богатство на столе на пол ночи и вдохновляет. А люди которые каждый день при желании так питается, с бОльшим удовольствием съедят по кусочку закуски, домашней именно, и попробуют два разных не бедненьких и избитых горячих. Конечно можно и больше извратиться с ними, но не стоит.
Ну и не забывайте, это меню мясоедов.
Сообщение было удалено
Большинство совсем не означает, что все. Автор своих гостей лучше знает. И свои вкусы.
Я например, если мне поставить закуски, горячее вообще есть не буду. Даже не попробую. И если друзья хотят что б я главное блюдо съела, то его вообще практически сразу с салатом, и гарниром подадут. Особенно когда маленькой компанией собираемся. Если компания побольше, но сразу с собой упаковывают.
Короче разные мы все, разные вкусы, привычки, размер желудка, и кошелька. На всех никогда не угодишь, да и не надо это. Правда и расписывать свое меню тоже никчему.
Сообщение было удалено
бананы то зачем?
Неплохой стол. Но мое мнение, некоторые блюда на любителя. Я вот печень не люблю и печеночный торт мне точно не понравился бы. Да и баранина смущает. Мой совет: если знакомые новые и Вы точно не знаете их гастрономических предпочтений, выберите какие-нибудь стандартные блюда, привычные для любого человека.
Не совсем с Вами согласна. Девушке же ведь хочется удивить новых гостей, а не просто показать традиционный стол.
Попробуйте разнообразить стол вкусными закусками. Я вот люблю такой вариант: в тарталетки кладу творожный сыр Хохланд с зеленью, мелко рубленные зеленые оливки и печень трески. Оригинально и вкусно!
Да, у Хохланда хорошая продукция. Вы, кстати, можете свой рулет из лаваша промазать плавленым сыром сливочным. Очень нежно получается. Еще я створожным сыром делаю десерт. Прокручиваю в мясорубке грецкие орешки с черносливом, смешиваю все это с медом, выкладываю в тарталетки и сверху делаю шапочку из сыра.
Я тоже считаю, что побольше закусочек никогда не повредит. Есть очень удобно и как закуска под алкоголь хорошо идет)))