Напишите, пожалуйста, ваши любимые блюда ну и как готовите, хочу разнообразить питание малышки)
Тоже, что и себе. Только перец острый не кладу, когда тушу.
Но я ничего не жарю.
Общий стол давно. Без приправ, только соль, перец.
У меня двухлетка на общем столе.Сколько там он сьест,чтоб еще отдельно ему готовить ( одну котлету,поллитра супа?) Я муж,старший 7лет и младший едим одно и то же .Супы,вареное,тушеное,запеченое в мультиварке или духовке.Колбасу,сосиски не едим.Приправы не люблю острые,в масле не зажариваю,так что все едят все без проблем
Щи, борщ, картофельный суп, рассольник, лапша, суп с фасолью, рисовый суп, гороховый, молочные супы, сырный, овощное ассортимент, суп гуляш.
На гарнир: картофель в разных вариациях, рис с овощами, гречка, лапша/домашняя/, горох со сливками, овощи различные с добавлением сметаны, салаты делаю часто сезонные, если капуста/морковь/то и яблоко туда добавляют. Вариаций море))).
Мясо: свинина, говядина, баранина, телятина, /курицу/индюшку/утиное филе/запекаю, тушу, варю... гуляш, азу, котлеты, ёжики, голубцы/ленивые тоже/, кордон блю, нагенсы, отбивные, в горшочках с овощами, запеканки, куриное филе вымоченное в кефире/с персиками и моцарелой/, пельмени, буузы, язык говяжий мои уважают, котлеты куриные с сыром, фрикадельки с соусами, лазанью, тефтели, зразы...не перечислю...
Рыбу едят плохо, только суп из осетины и в запеченном виде осетрину и то редко.
Омлет любят из духовки пышный, с зеленью, сыром.
Десерты делаю часто, панакоту с разными соусами ягодными, крем сметанный, крем творожный, йогуртовый, это с печеньем как правило. Суфле любят, макаруни сама выпекают, манник делаю...
Кисель часто варю, компоты не очень идут. Иногда молочный коктейль делаю, мороженое. Маффины, кексы творожные, да и просто творог/домашний/ с фруктами. У меня все едят, аллергии нет.
Рина, горох, фасоль, можно ребенку 2,5 лет? У вас шикарное меню.
Сообщение было удалено
Можно, как правило бобовые вводят начиная с 8 месяцев. Попробуйте приготовить нежный зелёный горошек и добавить в него сливки, потом выпарить их. Это очень вкусно).
Автор, во-первых, на бэбиблоге полно рецептов.
Во-вторых - общий стол. Все недосаливаю и не кладу перец, чеснок. Взрослые себе досолят в тарелке.
супы: фасолевый и гороховый моя не любит. Щи, борщ, куриный с вермишелью, уха, рассольник, крем-суп с цветной капустой.
утро - каши: рисовая на молоке, гречневая с молоком, манная.
творог Агуша + фруктовое пюре. Омлет. Перекусы: печенье, тюря с молоком и хлебом, йогурт. Фрукты разные.
котлетки у меня только двух видов: говяжьи и куриные. Фарш сама делаю. А, иногда рыбные, но она их плохо ест. Любит плов и с курицей, и с говядиной, но я его нежирным делаю. Брокколи, кабачок на пару. Макароны. Ну, сырники или творожная запеканка иногда.
Сообщение было удалено
Отличное меню!
Ха! Я жалуюсь, семгу плохо едят, а у некоторых и осетрину плохо едят))))
Рина, сколько времени Вы проводите на кухне? У меня меню более скромное, но я по 2-3 часа в сумме на кухне. Правда у меня нет посудомойки и не пользуюсь мультиваркой, не приспособилась к ней.
Сообщение было удалено
Часа 3, если с выпечкой по полной программе то 4. Посудомойка у меня есть/семья большая/, комбайн с овощами разбирается, скороварка моя подруга верная и как правило готовлю в духовке.С мультиваркой тоже не дружу... Я сейчас на работу вышла и муж стал готовить))). А с вечера, я заготовку продуктов всегда делала и делаю, как в общепите). Что касается кордон блю и др.полуфабрикатов, приходится лепить и замораживать. Что касается скороварки, то если приладитесь...то она время экономит сильно.
Сообщение было удалено
Готовлю котелтки из семги: взять 2 стейка, порубить мяско, добавить яйцо, зелень по вкусу, соль, 3 ст ложки манки. Делаете котелки и в пароварку. Кстати, можете уже готовые фрикадельки покупать, мне семпер нравятся по качеству (Швеция) и готовить макарошки с фрикадельками или супчик. Они безопаснее, чем обычное мясо , которое продается в магазине.
Сообщение было удалено
Спасибо, Рина, еле нашла эту тему. А горошек консервированный или замороженный?