Понимаю, что малоежку очень трудно накормить и насильно это делать конечно не стоит, но я переживаю что дочь не завтракает. От каш и омлетов воротит нос, может блины с утра по выходным поесть, но каждое утро очень муторно их жарить. В школе только обедает а до этого её приходится голодать. Как и чем накормить?
А что она сама говорит на вопрос "Детка, почему ты не завтракаешь?"
я сына в хорошую столовую водила... не ешь ладно... после садика ехали в столовою... да завтратно... муж ворчал.. зато ребенок начал кушать...появились любимые блюда.. дома готовлю теперь их.. иногда) в кафе сейчас не часто ходим
а почему нельзя ей давать в школу бутерброды с мясом/сыром/колбасой???? Поест попозже, а в обед уже будет полноценный обед
Завтракать вредно! Но мало кто об этом знает! За ночь организм пытается очиститься и лучше не завтракать а сразу обедать!!!
У меня для вас плохая новость, вы из мамы превращаетесь в бабушку, ну такую, стереотипную, которая вечно всех достаёт попытками накормить. Уясните уже, что человек сам себе не враг, проголодается - поест, и уговаривать не надо никого. А если не хочет, а вы его задалбываете и пичкаете... То можно только посочувствовать дочери.
А бутерброды на завтрак не ест тоже? Или это у вас убеждения, что неправильное питание? Да пусть ест, бутерброды с колбасой или сыром не так страшны при отсутствии особых противопоказаний, излишней полноты или проблем со здоровьем.
Что за выражение-то ,малоежка???бееее
Кау это муторно пожарить утром блинов? Че их там жарить-то - минута. Тесто развести - две. Пиздекс, мамаша , блин, заботливая. Бедный ребенок, мамане впадлу блинчиков дитенку состряпать.
Полезные бутерброды можно делать. Мой сын тоже кашу и омлеты-яичницы не ест. Я ему бутерброды делаю или выпечку вечером в кулинарии беру на утро.
А кексы? Запеканки? Салат листовой, капустный, кисель, смузи, фрукты и тд, может ей одноклассницы внушение про диеты сделали или намеки что толстая. Детям достаточно одного раза, сами знаете.
никто из детей не умирает с голода, когда у него есть еда. Не пихайте. Организм сам знает, когда и сколько ему кушать
Знаю только одну девочку реально упавшую в голодный обморок. Родители кормили ее каждый раз до рвоты, у нее началось психическое отторжение любой еды, в результате при активной кормежке ребенок голодал так что... автор не беспокойтесь и не пытайтесь накормить дочь против ее воли. Только навредите.
Мне уже за 40, ВСЮ ЖИЗНЬ не завтракаю. Просто не могу.Наверное, Ваша дочь такая же. Попробуйте будить раньше, хотя жалко, конечно, ребенка ни свет, ни заря поднимать. У меня аппетит просыпается часа через 4 после пробуждения. С детства так было, тоже все пытались меня завтраками пичкать.
Я до 10 лет парилась, а теперь забила. Хочет- ест, не хочет -не ест. Пару раз в неделю даю фастфут,чтобы совсем с голоду не умерла (пельмени, наггетсы, жареная картошка).
А творог она не ест? Можно сырники сделать, 10 минут.
Овсяные смузи с ягодами, бананом делаете? И вкусно и полезно. Салат из тёртой моркови с сухофруктами и орешками, семенами и можно пару ложек овсяных хлопьев туда. запеканку можно с вечера сделать и сырники тоже, утром просто разогреть, я могу и холодными есть с кофе.
Сообщение было удалено
+++++ Такая же фигня. НИЧЕГО с ребенком не случится, Автор. Вы вот сами-то едите когда Вам не хочется?:)
Сообщение было удалено
По поводу "проголодается- поест".
Если вовремя не обратить внимание на проблему- можно стать героями очередной передачи Малахова про жертв анорексии, где выходят на сцену Бухенвальдские узники в современном исполнении. Что ж они-то не ПРОГОЛОДАЛИСЬ и не поели?
А я начала Несквик давать на завтрак. Сын с удовольствием теперь кушает, до обеда не голодает, прекрасно себя чувствует. Я не беспокоюсь)
Сообщение было удалено
О, Несквик - хорошая идея. В них мало сахара и нет красителей, зато есть злаки, витамины и минералы, и несомненно они очень вкусные)
Сообщение было удалено
Да, только обязательно ешьте с молоком, так намного вкуснее и полезнее получится
Сообщение было удалено
Двойка за рекламу.
Так она себя плохо чувствует? Или нормально?
Мышка с сыром и крекерами интересная, занимательная игрушка от фирмы Chicco! Яркая расцветка, интересный дизайн сразу привлекают внимание малыша. Игрушка прочно прикрепляется к столику, и крепко держится. Мы используем ее во время кормления, прикрепляю к столику и все!!! Ребенок занят: крутит колесико, передвигает колечки, слушает как звучит-шуршит мышка. Ооочень быстро мы съедаем обед и продолжаем играть уже на полу. Игрушка механическая, никаких батареек, она всегда готова крутится! Вашему малышу обязательно понравится игрушка Мышка с сыром и крекерами.