девочки подскажите как завершить правильно гв? ребенку 9 месяцев,спим вместе,сначала поспит в коляске,потом перекладываю к себе! днем кушает только когда дневной сон,примерно 2 раза,ночью очень часто сосет! спим вместе потому что я так хоть немного высыпаюсь! кушает каши,супы,кисломолочку и др. Хочу отлучить потому что скоро предстоит операция под общим наркозом,да и думаю что уже пора бы отучиться! вопрос 1-что давать в нашем возрасте водичку пить или смесь,а может жидкую кашу? 2-сколько по времени это будет длится? ну и свои моменты напишите,с какими трудностями бывает сталкивались!
он у вас ночью спит в коляске?😲
Сообщение было удалено
коляска большая,только для дома,в ней хорошо укачивать!
Сообщение было удалено
В кроватке спать не любит
Дочь спокойно отучилась от груди мес. в 9-10. Но у меня к этому возрасту ночью просыпалась только один раз. Стала давать ночью кашу жидкую, потом и днем не стала грудь просить. Я даже не заметила, как не стала кормить. Днем все ели с ложки, только в дневной сон сок или компот из бутылки.
Смесью заменяете кормления там сами разберетесь. Будете по ночам высыпаться после смеси дети обычно лучше спят.
Автор, без обид...но вы своему ребёнку устроили "веселую" жизнь.
Приучили к постеле родительской, сиське 24 часа в сутки, режим же должен быть.
Правильно вы не высыпались, раз все через опу сделали изначально.
Скоро операция, а вы решили ребёнка как собачку на место отправить и пайка лишить. Более того, вы рискуете жизнью и здоровьем ребёнка, который спит в коляске.
И да, вы плохо кормите ребёнка, раз ночью он висит на груди.
Рацион надо менять, распорядок полностью и не спать недельку...видя как ребёнок мучается. Вот жаль малыша, нельзя же быть такой маманей.
Сообщение было удалено
днем и вправду ест с небольшой охотой,коляска хорошая,спит в ней не долго! 😯
Лучше смесью. Сначала лучше дневные кормления убрать совсем
Перестанете кормить на ночь - просыпаться ночью не будет. Для меня было самое проблемное убрать дневную кормешку.
завешивала окно плотными шторами и гладила ей спнку, чтобы она уснула
Сообщение было удалено
висение на груди ночью - это рефлекторная потребность, может больше психологическая, присосаться хоть на минуту, но никак не связана с чувством голода. Вы хоть до отвала его накормите все равно проснется, чтобы присосаться на какую-то секундочку
Мой совет- я бы давала смесь. Для водички рано еще, в девять месяцев ребенку надо еще ночью иногда кушать. Каши не давала бы, потому что он тяжелые для переваривания, а желудок малыша должен хотя бы ночью отдыхать. Я после ГВ перевела дочку на смесь нестожен. Переход на смесь занял неделю. Смесь недорого и качественная и полезнее это все-таки.