Дорогие родители, скажите пожалуйста - с какого возраста можно давать ребенку сосиски? Вернее так - с какого возраста вы их стали своим деткам давать? На всяких там "Малышках" и "Детских" написано с 2 лет - и правда уже с 2 лет можно?
Автор, а может лучше домашние колбаски?
В них меньше гадости...
У меня сотрудница с гордостью рассказывала, как кормит 2летнего ребёнка макаронами с сосисками. В итоге попали в больницу с поджелудочной. Мама моя обалдевает от такого современного питания, кормила нас протёртым, тушёным, паровым, никаких сосисок и колбас ну лет до 5 точно. Автор, нынешние сосиски-чем позже, тем лучше. И так одна химия везде.
матери......
Мне 25, и то я такое не ем, а вы ребенка..ужас
Мой ребенок где то с года ест колбасу и сосиски.Подбежит к столу когда режу,я ей дам кусочек.Она с ним и носится,может пару раз откусить и мне отдать.Но мы очень редко покупаем.Цена за кг превышает цену за парную говядину.Так зачем они мне,я лучше мясо возьму.
Лучше вообще их не покупать. Попробуйте сами делать домашние сосиски-колбаски. Они получаются оооочень вкусные.
Лучше вообще не давать, 2 года так по-моему совсем рано. Меня мама саму вообще не кормила сосисками и колбасой, когда я маленькая была.
Лучше не давать вообще ни сосисок ни котлет ни пельменей покупных. Дайте просто макароны с сыром или яичком. Химия с детства прямой путь к онкологии в зрелости. И сами не ешьте. Нет там мяса.
А вообще, автор, я и кошку свою взрослую не кормлю сосисками потому что там соли, всяких приправ и другой гадости до фига, как давать такое маленькому ребенку? Тем более как написали, сосиски вовсе не дешевле, кг мяса, а мясо потушить не так уж и сложно.
С 85, тогда уже все равно здоровье не испортишь :). Подруга как-то пыталась угостить такой сосиской, специально для детей, гадость редкостная.
сосиски руками трогать нельзя; не то что ребенку есть давать
Как можно вообще жрать это Д. *****. Р. Ь. М. О???? Я молчу о том что детям вы хотите дать
Сообщение было удалено
Всегда удивлялась таким безапелляционным заявлениям. Вы врач или, может быть, проводили пролонгированный эксперимент на большой выборке?
я в 90-***** росла, вообще в детстве сосисок не ела)) и слава богу. деток сосисками кормить это тупость, вам так не терпится накормить его сосисками? даже взрослым людям их есть мало полезного
Сообщение было удалено
Вы состав почитайте, растительный белок, животный жир, и это за 500р/кг, то есть по цене мяса.
Автор, наша жизнь вся напичкана химией и вредным излучением, радиацией и нервными стрессами. Воду пить нельзя, воздух отравлен, в мясе гормоны, в овощах и фруктах пестицыды. Прививки зло. Одежда синетика и вредными красителями. Давайте сосиски, только не как основное блюдо и хорошего качества. И не с 2 лет, а примерно с 3. И меньше парьтесь.
Сообщение было удалено
Да я же не против того, что это не рационально и не полезно. Но зачем же писать, да еще со 100%-й уверенностью, что они вызывают онкологию?
такое г.вно никогда не дам ребенку.купите лучше кусок мяса
Сообщение было удалено
Да я же не против того, что это не рационально и не полезно. Но зачем же писать, да еще со 100%-й уверенностью, что они вызывают онкологию? Не они конкретно вызывают, а химия в пище и концерогены.
Сообщение было удалено
Да я же не против того, что это не рационально и не полезно. Но зачем же писать, да еще со 100%-й уверенностью, что они вызывают онкологию? Не они конкретно вызывают, а химия в пище и концерогены.
А что вы лично едите без химии и канцерогенов?
Ем что и все. Мясо . Рыбу. Овощи. Фрукты. Крупы. Хлеб. Но не полуфабрикаты и консервы. И при чем тут я? Вопрос был про ребенка 2 лет. Ребенку сосиски не дам и собке свой даже не дам. Да она и жрать это не будет. .Я не пойму вам сосиски что ли так нравятся? Ну ешьте. Никто не запрещает. Все делятся своим мнением.Кто то ест. но большинство как видите нет
Работаю воспитателем, раньше детям давали на обед как второе блюдо сосиску или сардельку с гарниром, но очень редко, раз в полгода))) и то яселькам не давали, то есть детям до трёх лет. По рассказам повара, вода после варки ярко лимонного цвета, вот и думайте, стоит ли...притом, что продукты в сады не где попало покупают и проверяют
у нас в саду дают на ужин иногда. ребенку 3, но я сама против этого и дома никогда не даю такого. а в саду что сделать можно? я одна кажется против
я ем сосиски и сардельки только Дымов. от остальных в животе стоит все и тяжело переваривается
Сообщение было удалено
Так я в первом посте высказалась против сосисок для детей, однако спешу развеять ваше мнение о том, что едите натуральную пищу.
Никто не пишет про натуральную пищу. Ее уже давно нет. Щас все низкого качества. Но есть то надо что то. и уж точно не сосиски.
Конечно давать, но не часто конечно! Про здоровую еду не верю! Откуда тогда столько детей в Магдональдце. Там еда лучше сосисек? Никто не будет есть всю жизнь пищу приготовленную на пару! Бедные дети сбегут от таких мамаш и наедятся всякой гадости все равно!
У нас на работе готовили сосиски в тесте, так вот они даже не доходили до свободной продаже, в момент сметали по личным заказам сотрудников! Ага, прямо никто не ест сосиски;) и детей не кормит!
Никто не ест,;все умные тут, а в магазинах набиваюи тележки и колбасой и сосисками. Вруши и выпендрежницы. Королевы сраные.
27, вы в адеквате? У малышей жкт неразвит, а печень,желчный и поджелудочная лет с 3х только начинают функционировать. Ну кормите младенцев пирогами, пельменями, котлетами и отбивными, чоуж
Сообщение было удалено
А мне 56. Тем более нельзя. Старый что малый. И вообще полуфабрикаты не едим. Муж запрещает, работал на их производстве. Пельмени домашние сам лепит.
Сообщение было удалено
А мне 56. Тем более нельзя. Старый что малый. И вообще полуфабрикаты не едим. Муж запрещает, работал на их производстве. Пельмени домашние сам лепит.
Молодец. Вообще по максимуму желательно себя ограничивать, но не всегда и не всем удаётся.
Это в идеале нельзя и все такое. Но все мы идеальной едой, что ли, питаемся, и на ЗОЖ зациклены? Эдак вообще в городе дышать нельзя! Автор, я давала ребенку сосиски где-то в 2 года - без пометки "детские", но такие, которые вкусные, мне и самой нравятся (кажется, это стародворские, "вязанка" сливочные). Сначала половинку. Съел с удовольствием, все нормально, никаких нехороших реакций. Но само собой, даю их нечасто. Так же, как и сейчас в 3 года - периодически могу дать, но это не повседневная еда. Беды не вижу. Ага, как у некоторых дети вечно всякие киндеры точат да чупачупсы сосут - так все нормально, а как раз в 3 месяца дать одну сосиску, а то и половинку - так трагедия! На каждый день, понятно, сама готовлю, мясо-курица-рыба-супы. Но если ну не успела приготовить, загулялись по хорошей погоде - так что такого страшного в сосиске? А иначе как совмещать и пресловутые прогулки 2 раза в день минимум по 2 часа, и ежедневную влажную уборку. и каждый день новые свежие блюда на обед и ужин, да еще и спать не меньше 8 часов и мужу внимание уделять? Да пошло оно все в пень, мы делаем как удобнее нам и нашим детям, а не как роботы по строгой инструкции.
Сообщение было удалено
Где я написала, что до 3 лет можно??? Что будет если ребёнок раз в месяц с"ест сосиску? Никто каждый день их пичкать этой едой не заставляет! А про то, что никто не ест сосиски я не верю! Не в тайге живём, по магазинам ходим и видим, кто там что берет..
Вы еще спрашивате, кошмар. Я никогда не ела сосиски и колбасу, разве что когда попадаю на семейные торжества, где уложена нарезка разнообразных мясных изделий. А тут ребенок. Приучаете с детства к этой *****, напичканной усилителями вкуса и выкрашенной в милый розовый цвет.
И почему здесь не верят, что есть люди, которые не ядят сосиски. И что с того, что в Макдоналдсе очереди, есть много людей, которые ядят такое, но есть и такие, кто не ест. Я тоже не ем сосики и колбасу, и у меня нет никакого желания их есть, хоть я и не зациклена на ЗОЖ. Но от того, что вы съедите одну сосику или кусочек колбасы раз в месяц, даже раз в неделю, вам действительно ничего не будет, просто не нужно приучать себя к такой еде. Но такому маленькому ребенку все же лучше не давать сосики, подождите хотя бы до 3 лет, а то и до 5 лет, и давайте в малых количествах и как можно реже, не приучайте ребенка есть такие продукты.
Друзья. Жизнь сейчас вся искусственная. И сосиски ненастоящие, и мясо для домашних пельменей напичкано, и молоко с гормонами, и фрукты с пестицидами.
Воздух загазован, макдональдс врёт, там соя и пятый вкус.
Лучше,конечно,не есть эти сосиски. Но мои дети иногда едят. Как конфеты - побаловаться раз в месяц. Подумаешь.
От ежедневной примеси тяжёлых металлов и газов в мегаполисе вреда в сотни раз больше, чем от этой разовой сосиски.
Когда ходили в гости к родственникам, видели, что они давали трехлетнему сыну сосиски, чипсы, не знаю как часто они давали их ему, но несколько раз я видела, что ребенок их ест. Так вот, когда мы снова были у них в гостях, ребенку дали картофельное пюре с мясом, он воротил нос, плакал, ругался и хватал чипсы. Можно сделать определенные выводы.
моя начала мыкать всё подряд со взрослых тарелок по мере освоения переворачивания и появления зубов.
с сосисками там правда было редковато, как и с пельменями.
когда пололзла - были опасения, что начнёт грабить кошачью миску на рыбу и кошачьи корма, рыбу выплюнула сразу, о сухой корм иногда точила зубы, влажный съедала по кубику ;)
в итоге существеннвм компонентом кошачьей диеты стали сосиски/сардельки/ колбаса низшей ценовой категории, 2 раза в год фолька 1-2 мг, раз в 2 года железное драже из капсулы ферретаба.
антисосисочно-антиколбасно-антипельменная пропагадна ведётся скорее из соображений сдерживания дефицита и роста цен (советское оборудование иссякает, оборудование 1990ых иссякает, новое требует кредитования, а у страны деньги заканчиваются).
вредного там особо ни чего нет: шкура протёртая, яичный порошок, сухое молоко, часто всё же мясо и животный жир, изредка львиные дозы желатина и минимальные пальмового масла.
производитель себе не враг, на г0вне можно продержаться "1 покупатель - 1 доза"
Их вообще есть нельзя!!!
))))))))))) Нельзя, а сами набивают сумки в маг. От колбасного отдела никто не отходит с пустыми руками.
Можно есть все. Нет сейчас натурального ничего.
Детям лучше позже давать. Хотя кусочек маленький урывают.
Сообщение было удалено
Вы дура? Вовсе не надо быть врачом, чтобы знать, какую гадость пихают в сосиски (и не только). А врачи совершенно не заинтересованы в том, чтобы люди были здоровы. Не на ком будет зарабатывать. Поймите.
Сообщение было удалено
Дурында, ты все про всех наешь что ли? Если я говорю, что это отрава, значит сама не ем. Можешь вообще шавухой привокзальной питаться - ничего натурального все равно не найти поэтому епись оно конем)))))0
Сообщение было удалено
Плюсую! Но им бессмысленно что-то доказывать. Они и пельмехами магазинными детей травят, непробиваемые.
Безусловно нельзя утверждать, что сосиски полезны. Но они всегда входили и входят до сих пор в рацион в детских садах, школах и больницах. Конечно не каждый день и не каждую неделю, но периодически входят. И то, что они там не по цене мяса и вода от них не Того цвета - охотно верю.
Современные хорошие дорогие сосиски, цена которых равна и даже превышает цену мяса (если пересчитать на кг цена 500-800р), они во-первых действительно вкусные, во-вторых в них действительно есть мясо (а не замена соей), в-третьих естественно там есть красители и консерванты, но они не в таких больших количествах, так как есть доля мяса. Это все проверено и научно доказано, что они хоть и содержат все это, но не в таких количествах, чтобы навредить. Но если это дешёвые (то там вообще мяса в составе не будет и соответственно и количество химии там в разы больше).
На счёт того, чтобы давать ребёнку - если есть возможность пока не давать - специально может и не надо. Но если вы сами их едите раз неделю/месяц (у кого как), и мама с парой едят, а ребёнку курочку, он может начать капризничать. Просить пробовать и естественно ему это понравится.
Лично я помню что со школьного возраста, 1 раз в неделю сосиски и 1 раз в неделю пельмени (естественно покупные) были обязательно (при этом просила этого именно я), отказывалась от мяса и курицы и просила сосиски и пельмени. Всю неделю мясо с курицей я есть отказывалась (рыбу не ела категорически).
Я лет с 2-***** давала ребенку сосиски. Я и сама очень люблю.
Я что хочу сказать) У меня редко получается смотреть телевизор (нет времени), но если и включаю, то почти по каждому каналу передачи вроде "Еда нас убивает. Вся правда о консерваторах". И вот все те, кому есть когда смотреть ТВ, с пеной у рта говорят о химии и *****., зная о вреде продуктов исключительно из передач для домохозяин.
Я покупаю и ем сосиски и колбасу и ребенку даю. Может потому, что мне некогда стоять у плиты, а потом с подружками обсуждать, кто более экологически-чистую еду готовит и ест)))
А мне вот интересно, почему в России процентный состав колбас или сосисок-военная тайна? Например в Европе всегда это указано. Например, сегодня посмотрела в магазине колбаса 93 процента мяса.
Сообщение было удалено
Точно! Тоже читаю и поражаюсь, какие все" правильные" мамаши🤦
Автор, не обращайте внимания на то г*но, что пишут. Я не против лично сосисок, но качественных. Есть возможность-сделайте дома, точно будете знать что там.
А всем, кто пишет гадости в ответ, идите лесом. Умные нашлись. Не поверю, что все ну вот вообще не едят колбасу и сосиски. Как минимум 75% ест
Сообщение было удалено
У меня сестра врач и говорит тоже самое, как миниму сказала лет с 5