Сын очень привередливый, с завистью слушаю рассказы знакомых о том, как с утра сварили кастрюлю каши, ребенок и на завтрак поел, и на ужин поел и на следующий день ещё осталось…. Мой каши ненавидит: …
Как будто я о себе написала. Один в один.
Я со своими не цацкалась: что Бог послал ( читай мама приготовила))), то и ешь! Не хочешь - подите-с вон из-за стола. И баста! В итоге воспитатели не нарадуются на ребенка, который ест абсолютно все и полностью самостоятельно.
А потом несчастный ребёнок будет мучаться с ожирением и проблемами жкт, но это не имеет значения, ведь воспитатели не нарадуются)
А я вообще скажу что ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ ДЕТИ ИНДИВИДУАЛЬНЫ!!!!Вы зачем слушаете да ещё и с завистью как там другие дети каши едят или ещё что то, что не ест ваш ребёнок??Вам это зачем надо накручивать на мозг, и мучиться от этого, как правильно здесь кто то заметил создавать проблему на пустом месте, если вы и без того очень устаёте от одной только готовки!!Успокойтесь!И кормите ребёнка тем что он любит, время покажет, может у него и вкусовые интересы изменится.Я сама каши ненавидела, и никто меня ими не пичкал, а если бы пичкали то это был бы кошмар, ведь нет ничего хуже чем заставлять ребёнка насильно есть то что он не хочет, вы сами-то попрбуйте есть то что не любите, захотите ли вы так питаться?А он маленький, он не понимает, для него это будет стресс, мой сын тоже каши не ест, и что мне его насиловать чтоли?На мой взгляд у вас только одна серьёзная проблема, то что вам не кому помочь с готовкой справляться, вот это да, это очень не справедливо!Вы должны отдыхать, особенно ночами!А питание вашего ребёнка не такая критичная проблема..Многие дети много чего не едят, главное не давать ему вредную еду и не слишком то измудряться, потому что так же соглашусь с тем как правильно здесь было кем-то подмечено, что если уж сильно отказывается от какой либо еды, фруктов или овощей или что там ещё не ест, без агрессии и ругани спокойно можно объяснить ему что если не хочет, тогда пусть денёк походит полуголодный, а потом поймёт что хочет кушать и съест возможно как раз то от чего отворачивался.
Вы правы абсолютно! Моей дочери 1,5 года и очень мало ест. В основном фрукты, чай компот. Я слишком переживаю за это.
Во первых не жрет а кушает , а если вы так пишите то и воспитание у вас ужасное , собалезную что вас "жрать " заставляли
Норма русского языка - ест.
Использованиеслова кушать в современной стилистике русского языка означет манерность.
Вам бы самой образование подтянуть перед тем как других учить
Это хорошо, что вы так беспокоитесь об своем чаде. Он только это не ест или всё? Голодным все равно не останется если ест что-то другое. Рекомендую свести к гастроэнтерологу. Навсякий случай. Хуже когда ребенок полностью отказывается от еды. Не переживайте.
Все как и у меня...прекрасно Вас понимаю(