Гость
Статьи
Стоит ли опасаться …

Стоит ли опасаться детских смесей с пальмовым маслом?

Мамы, как вы относитесь к детским смесям с пальмовым маслом в составе? Почти все производители на рынке добавляют его или аналоги в состав. А отовсюду только и слышно что оно вредное. Ну было бы вредное, так запретили бы добавлять, я считаю.

Катя
23 ответа
Последний — Перейти

Обычное масло, просто очень дешёвое, вот его всюду и суют сейчас. По вредности точно такое же как и подсолнечное рафинированое.

Правдаматка

И чо? А то что он дишит газами каждый день, на улице, сам пееердит за киломметр и этим дышит, есть продукты с ГМО то ничего? А как пальмовое масло то катастрофа?
Езжайте в лес и там живите, коренья ему варите и тогда вырастет здоровым

Гость

Нет, в этом нет ничего страшного, ещё 3 года назад про это пальмовое масло и не слышал! И кормили детей смесями в состав которых входило это масло!

Карри

Стоит вообще опасаться детских смесей. Ребенок должен есть мамино молоко, а позже нормальные продукты.

Гость
Карри

Сообщение было удалено

Можно подумать мама экологически чистыми продуктами питается и молоко у нее волшебное.

Мнение

К сожалению, мы на первом месте по закупкам технического пальмового масла, которое никто в пищевую продукцию в мире не добавляет. Если есть возможность и альтернатива купить без этого масла, лучше купить, но увы, далеко не все производители пишут правду на этикетках и я вполне допускаю, что большинство продукции на этом масле, даже если оно не написано в составе.

Гость

Только в пальмовом масле содержится пальмитиновая кислота, как в грудном на 25% . Поэтому, ни одна хорошая смесь без пальмового масла выпускаться не будет. И кто вам сказал, что это плохо? Вся азия готовит только на пальмовом масле, и высокоразвитый сингапур тоже, из века в век они признают только пальмовое и живут дольше европейцев с оливковым. Глупо боятся хорошего масла .

Гость

Вредно, да. Особенно пальмовое масли в переработанном виде - очень вредно.
Сисю надо давать, сисюююююю
Пюре самой варить/печь/на пару делать

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Масло бывает только одно - выжимки из растения. Далее оно делится на сырое, рафинированное и эфирное. Нет никакого технического и пищевого, не несите бред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть так переработанное масло, что оно не годится уже в пищу, так как его кислоты не усваиваются организмом. Но... масло в таком виде замечательно хранится.
поэтому на Сингапур нечего пенять, там пальмы растут и они едят правильно обработанное масло. А у нас есть только переработанное и долгохранящееся.
Увы нам...

Гость

Меня в роддоме тоже заставили купить и докармливать смесью, тоже с пальмовым маслом, пока молоко не пришло. Потом мы с мужем решили доесть его сами. Я добавляла по ложечке в чай, а он съел сразу 20 ложек. Как же ему было плохо потом... Сказал, чтобы больше ни за что такую гадость ребенку не давала...

Гость
Карри

Сообщение было удалено

Не все женщины хотят кормить грудью и имеют на это право. А смесей опасаться не стоит.

Гость

У моего на пальму-покрывается сыпью-как будто оно поры закупоривает чтоли ....все смеси из одного ведра ...помойного-я уж молчу про 90%-нашей кондитерски и мёда из Китая на ярмарках ...эх (((-не просто так онкология гуляет по стране аховая ...а у детей-в основном-наблюдаю-всякие раки крови разных видов.../Берегите себя!

Света

Пальмовое масло необходимо в составе для большей схожести с грудным молоком, бояться его совсем не стоит.

Гость

Сообщение было удалено

Вы просто адскую чушь говорите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно их право, как и носиться потом по врачам с детьми , больными странными болезнями, а ля лактазная недостаточность, целиакия и т.д.

Ольгия

Я не думаю, что это вредно, но если какие-то производители отказываются от этого масла, то тоже не плохо. У нас получилось так, что доча кушала смесь нестожен , когда в составе было пальмовое масло, а потом кушали эту же смесь, когда стали ее делать без пальмового масла. Я как мама, осталась довольна в обоих случаях. У дочки за все время кормления не было аллергии и запоров, колики были редким явлением. Все-таки смесь хорошо не только тем, есть ли там какое-то масло, но и общим своим составом.

Гость
Ольгия

Сообщение было удалено

И давно ее стали делать без пальмового масла?

Ольгия
Гость

Сообщение было удалено

По-моему несколько месяцев назад. И как всегда нестле всегда в первых рядах. Скоро наверно все смеси, так же как и нестожен будут делать без пальмового масла.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Интересная позиция.
Ложек 20 сухой смеси это грамм 100, не меньше. То есть зараз под чаёк муж ваш слопал не меньше 500 ккал, в том числе грамм 10 белков, грамм 50 углеводов и грамм 25-30 жиров. Прикидываю примерно, по составу смеси Хипп, благо банка под рукой была. Мне кажется, тут плохо могло стать просто от количества, а совсем не потому, что в смеси было пальмовое масло.

Вообще вокруг этого несчастного масла как-то слишком активно ажиотаж поднимается, на мой взгляд. Такое впечатление, что есть какое-то "лобби", которому эта тема выгодна.
А вообще, пальмовое масло не зря придумали уже давно добавлять в детские смеси: у него жировой состав максимально приближен именно к грудному молоку.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Целиакия-то то тут каким боком? Слово красивое нужно было просто вставить?

Юлия
Катя

Сообщение было удалено

Сейчас про это пальмовое масло много чего пишут: и хорошее, и плохое. Но я считаю, что дыма без огня не бывает. Если стали говорить, но не так уж чисто с этим пальмовым маслом. Поэтому я для перестраховки покупаю смесь без этого масла, благо что сейчас некоторые производители стали делать смеси без пальмового масла. Я кормлю дочку смесью Нестожен.

Гость
Гость

Не все женщины хотят кормить грудью и имеют на это право. А смесей опасаться не стоит.

Скорее не все женщины могут кормить грудью

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: