Можно ли давать детям кофе? С какого возраста можно? Моему сыну 4 года, постоянно просит у меня кофе попить, а мне как-то страшно давать - я не знаю, можно ему вообще?
Дети после кофе становятся неуправляемыми.
На фуя козе баян, она и так веселая))
Какая необходимость ? Откажите ребёнку , дайте лучше молочко или травяной чаёк , и на вкус лучше и пользы больше
Отучить ребенка пить кофе очень просто. Он открывает ротик, туда ложку кофе кладете, сахару и кипяточку немного. Больше он просить кофе не будет.
А если он у вас во время застолья, например, новогоднего начнет просить алкоголь, тоже тему создадите?
Ну как вариант, наложите себе в чашку ложки три-четыре, а если варите, то сварите большую дозу и не добавляйте сахар, ребенку дайте попробовать из чайной ложечки. Вряд ли ему ядреная горечь понравится.
нельзя, кофе возбуждает нервную систему, взрослым то не всем можно, потому что повышает давление, моя дочь тоже просит, но говорю, что детям нельзя и наливаю чай, она знает уже, что есть напитки и продукты только для взрослых, например кетчуп, майонез, перец острый, зачем такое ребенку?
Если ребенку нравится вкус кофе, то может цикорий-кофейный напиток, иногда? Там же нет кофеина, а по вкусу как кофе, насколько я помню. Почитайте.
это как в анекдоте "есть где. есть с кем. есть чем. но зачем?".
кору дуба можно - эффект зёрен кофе однонаправленный.
чеснок, эуфиллин, пентоксифиллин можно - эффект кофеина однонаправленный.
алкоголь допустимо с рождения, в вену, при отёке лёгких.
Ну и хотя бы прочитайте учебник фармакологии про н(икотиновые)-холинорецепторы - сразу найдёте деся ток мотиваций дать ребёнку никотин не только в баклажанах, болгарском перце и картофеле.
Опять же, точки приложения, показания и противопоказания индивидуальны.
Как (почечный) детокс, перед зачётом в детсаду пойдёт скорее хорошо, а при пароксизмальной тахикардии в анамнезе - скорее спровоцирует пароксизм.
Вообще не стоит,будут капризные и возбудимые,есть кофейный напиток "Старая мельница'Вот это подойдет.
спокойно даю ребенку кофе. наверное лет с 5. по выходным у нас совместные долгие завтраки с кофе. пол ее кружки кофе и половина молока , сахар. иногда может хлебнуть мой черный. не понимаю, почему его так боятся люди. а чипсов и газировки не боятся.
Можно лате (где молока больше чем кофе.
Эспрессо естественно не стоит.
Кофейный напиток "золотой колос" Его дают и в саду, и в школе. Мои дети любят.
Сообщение было удалено
Если вы не в курсе - в чае тоже кофеин, не меньше, чем в кофе.
так и объясните, что это напиток для взрослых, если прямо так хочется, то предложите "кофе для детей" - цикорий с молоком, таким "кофе" поили даже в детском саду еще в советские времена, просто ребенку интересно вместе с вами поучаствовать в кофепитии, вы сделайте себе и ему детский вариант, налейте в чашечку красивую, обыграйте ситуацию, если ему понравится, то это полезный напиток можно и часто пить, а может он просто пару раз поиграется и интерес потеряет
Сделайте ребенку какао с молоком
Я бы цикорий тогда ему предложила или какао
Моя дочь тоже просит кофе,ей 3 года,спасаюсь так:наливаю чайную ложку напитка в кружку и даю ей эту ложку.Типа детки пьют кофе ложечкой,понятно что много она не выпьет таким образом,только ложку облизывает.А вообще ,очень удивляет эта ее тяга,возле кофе машины кругами ходит,караулит,когда же кто-нибудь будет пить и ей обломится.
Нет, давать кофе не стоит, попробуйте купить цикорий, чем не кофе) ну и для ребенка полезен
Ага, соглашусь с предыдущим комментарием на счет цикория. Моя подруга сыну дает цикорий и он счастлив и называет его кофе. Вообщем успокоился и цикорий особо часто не пьет. просто ребенку хочется чего-то взрослого. А настоящий кофе с кофеином рано конечно.
пью кофе каждый день с 10 лет. Что плохого в том, чтобы давать его детям? Не малышам, конечно - они и вкус не поймут, а школьникам можно. Уж всяко полезнее кока-колы и прочей гадости. В кофе полно полезных веществ - в нормальном, разумеется, а не растворимом. И что кофе повышает давление - это миф.
Кофе детям нельзя, это стимулятор, он детям ни к чему. Есть циккорий, какао - эти напитки можно предложить вполне вместо кофе.