Дорогие мамочки, ответьте пожалста - с какого возраста детям можно цельное молоко? Полуторогодавалому ребетенку тут дали молочка в обед полстакана, и у него весь день понос. Это может быть как раз от молока?
я до 2 лет давала детям молочную смесь категории 4 (с 18 мес), а только недавно начала давать молоко. Нежирное. 1.5%
Да, попробуйте. Я в 2 года дала. Кстати, вы правильно написали про цельное молоко. Только такое подходит для детского питания
Понос может быть просто реакцией на новый продукт, тем более, что сразу такой объем.
Дочке давала с месяца,так как она была искусственницей.Врач сказала,что если переносит нормально,то ничего страшного нет. Сейчас доче 17 лет, молоко очень любит.
Кстати. я и сама с 2 месяцев отказалась от груди. Пришлось маме меня коровьим молоком кормить. Дочка мне "отомстила"))))).
Может быть понос от молока. Вы на смеси или ГВ? В принципе дети нормально на молоко реагируют, если нет аллергии на молочку. Молоко детям можно давать с года. Наблюдайте реакцию, может у вашего малыша "чувствительность" повышена... Бывет...
у меня у отца (ему 51) всегда нападает понос после молока, а вот другая молочка нормально
я ввела в 8 месяцев. сначала разбавляла водой в первый раз в соотношении 30 на 70, потом 50 на 50, 70 на 30. потом уже 100% молока. все нормально перенес.
Сыну давала с 6 месяцев! Сначала тоже разбавляла водичкой, потом цельное
Дочка его сама не пила))) хотя не однократно пробовала давать. Сейчас ей ужа 4 и до сих пор и глотка не выпила))
Не раньше даух лет! Молоко тем более цельное может привезти к огромным проблемам вплоть до перфарации кишечника!! Кто рпно давал и все ок просто повезло. Но неизвестно что у ваших детей внутри. У малышей нет ыерментов к переработке коровьего молока!! Поэтому оно разруш кишечник. Кстати поноса может и не быть а последмтвия да!! Не экономьте на своем ребенке давайте пдаптированную смесь
Сообщение было удалено
Т.упость всякую не пишите. И запомните слово "перфОрация". Это дырка.Молоко ее НИКАК вызвать не может. И фермент, перерабатывающий лактозу.есть в организме абсолютного большинства людей. Вот как раз "пдаптированная смесь" вызывает гораздо больше аллергических реакций.
Мы как раз где-то в полтора года и стали давать, все нормально. А кашу на молоке и раньше варила, где-то с года, до того давала детские растворимые каши. Значит, именно у вашего ребенка или непереносимость молока вообще, или пока еще незрелый кишечник, тут все индивидуально, и значит, вашему ребенку вводить молоко позже. Вообще слышала, по чуть-чуть можно давать после года. А индивидуальная непереносимость может быть в любом возрасте.
Даю дочке с 7мес,отдыхаем у бабушки в деревне
Больше всего умиляют вот такие высказывания, сначала дали, получили понос, а потом спрашивают. А нельзя делать наоборот? Сначала поинтересоваться "давать или нет?", а потом уже кормить ребенка. Цельное молоко не рекомендуют давать детям до двух, а то и до трех лет. лучше купить смесь, тот же НАН оптипро и это будет намного полезнее,чем цельное молоко. Смесь ведь адаптируют под запросы малыша, под его неокрепший, незрелый кишечник. А вот цельное молоко навряд ли кто-то адаптирует..
Сообщение было удалено
почему не рекомендуют? В чем заключается адаптация смеси?
Сообщение было удалено
Дело в том, что в цельном молоке высокое содержание белка. Такое молоко нельзя даже взрослым людям у кого проблемы с ЖКТ, а что тогда говорить от маленьких детках. Кроме того, взять тот же nan, он обогащен пробиотиками, лактобактериями и кучей нужных для ребенка витаминов. А обычное молоко так никто не обогащает.