какая детская смесь лучше??
Педиатр что говорит? Старшей дочке нан выписывали.Младшей семилакт..Я так поняла новый появлятся,они и выписывают.Но нам подошли эти смеси,мы и не меняли.
Пока только на 4 месяце, но хочу все спланировать заранее.Про нан читала, что часто аллергию вызывает, не слышали такого? Подруге, уже родившей, тоже его врач советовал.
я на последних месяцах ГВ докармливала нутрилоном премиум,нам понравился
В данный момент я за семплер....
Нам Нутрилон подошла хорошо
Нэнни (бибиколь). А вообще, на какой бюджет вы рассчитываете? Нэнни от 1200 рэ
у всех все индивидуально, нам хорошо подошли дешёвые смеси, нестожен, беллакт, малютка, Нуппи. Из всех выделю малютку-хорошая смесь!
нестле нестожен. с рождения и до. .. проблем не было.
Similac. Еще пройдитесь по отзывам на irecommend.
Согласна, Нэнни самая лучшая смесь. Из Новой Зеландии. Мои детки выросли на ней.
Мне сказали, что выбор смеси- это индивидуально и надо смотреть по ребенку. Вот я и смотрела. На нутрилак у сын высыпаний не было, но были запоры, а на NAN бе было ни запора, ни высыпаний, ни какой-то еще ерунды. Toe приятный бонус, иногда с пятерочке можно было по акции купить, со скидкой 20%
Сообщение было удалено
скидка на какой номер и на какие банки?
Сообщение было удалено
Вот по поводу номера точно не скажу, потому что я беру НАН тройку, но вроде как и на другие номера тоже была акция. А насчет банок, то скидки действуют, что на маленькие, что на большие банки смеси. Так что если брать в больших банках, то это вообще получается двойная экономия. :-))
Сообщение было удалено
Золотые слова! От себя добавлю, что и консультация педиатра бы не помешала при выборе смеси.
Мы по совету врача выбрали Хипп (комбиотик). Нареканий нет. Подошла идеально!
Читала, что при выборе смеси надо смотреть на количество белка. Потому что если ребенок получает лижний белок, то образовывается больше жировых клеток. Меньше всего белка в НАН оптипро, поэтому именно эту смесь и выбрала
Сообщение было удалено
Так надо смотреть не на минимальное количество белка, а на оптимальное!!
Когда белка много, проблема не в жировых клетках, а в том, что лишний белок дает повышенную нагрузку на почки.
Но если белка слишком мало, то ребенок не будет нормально развиваться. Ведь белок - это по сути, строительный материал для мышц, и вообще необходим для роста и развития малыша.
Так что нужно смотреть, чтобы по белковому составу смесь была именно оптимальной (!!), максимально приближенной к женскому грудному молоку. В грудном молоке белков в срелнем 1,3 - 1,5 грамма (понятно, что тут точной цифры нет, так как такое молоко по составу чуть колеблется). В Хипп, который нам присоветовал педиатр, - 1,4 грамма на 100 гр смеси. То есть по сути золотая середина.
Сообщение было удалено
Ваш пост больше рассчитан на тех, кто не хочет копаться в гугле. А там полно таблиц, в которых ясно написано, что в грудном молоке белка 1,0-1,2, но ни как не 1,3 или 1,5. состав молока подтягивать по показатели смеси хипп
Мы пробовали первоначально беллакт и нутрилак, но как-то не пошло нам, хотя может это с возрастными коликами связано. Душа как-то легла к НАНу - с 2-***** мес и до сих пор его едим (сейчас нам пять месяцев), готовимся уже переходить на двоечку. Покупаю всегда в больших банках, так экономнее по деньгам получается.
Сообщение было удалено
и большая получается экономия?
Сообщение было удалено
Считайте сами. Маленькая банка NAN стоит 450 рублей, большая банка стоит 730 рублей. В месяц для кормления надо 8 маленьких банок или четыре больших. А еще можно покупать по акции в пятерочке или кораблике, тогда еще дешевле получается.