Девочки, мамочки, обращаюсь к вам с просьбой!!! Ребенку 11 мес, с рождения на ГВ, с трех месяцев полный отказ от груди ( объяснять не буду, это другая история), грудное молоко пьет из бутылки, до сих пор сцеживаюсь... Морально, честно, устала, физически тоже, постоянно образовываются застои молока в груди, разминаю, массирую, в общем хочу свернуть это гиблое дело. Нужна смесь схожа по вкусу с грудным молоком максимально. На Малютку аллергия. Заранее спасибо!
Мы тоже по обстоятельствам на ИВ. Но вы героиня. Я только до 3 месяцев сцеживалась, 1 раз в день хватало гм. Выросли на беллакте. Подруга с аллергенной дочкой NAN покупала.
Переводить надо на ту смесь что давали в роддоме! А так вам будет сложно подобрать !
Я Фрисо давала с 1,5 мес. Не было ни аллергии ни запоров ни колик. Сначала Фрисо голд,а потом на обычный Фрисо перешла,разницы никакой,а цена намного ниже. Посоветовал педиатр
Нутрилон давала-отлично подошел и без побочек,потом перевела на Истринский Малыш(полный аналог Нутрилона,да и производитель тот же,только дешевле почти в 2 раза)
Симилак Премиум своим дочкам даю.
Нутрилон премиум. Фрисолак (обычный)
Ну как вы так сидя перед монитором будете смесь подбирать?)) Моему например идеально подошла Малютка.После перепробованных дорогих эта просто супер оказалась.Все индивидуально и подбирается методом проб и ошибок
В роддоме пил Симилак первые двое суток. Но, дело в том, что он уже большой и вкусы хорошо отличает, смеси ведь разные на вкус, хотя утверждать не буду, первого ребенка кормила грудью до года и двух мес. Со смесями дело никогда не имела, пробовала коровье молоко (хорошее, от одной коровы) - не пошло (аллергия), от козьего молока- запор (разводила 1/2). Педиатр сказал, что молочные смеси - это совсем другое, нежели простое молоко, и что аллергической реакции может и не быть. У него у самого четверо детей, посоветовал смесь НАН (своих кормил), доктор очень хороший, работает в больнице, к нему со всего города едут, я ему доверяю. Вот не знаю какой НАН на вкус? Девочки, может кто знает, скажите? Симилак премиум какой? Грудное молоко сладковатое, смесь тоже сладкая нужна.
Сообщение было удалено
А я до шести мес только своим сцеженным молоком кормила, сцеживалась днем и ночью, в холодильнике по 2-3 бутылочки молока стояло. Сейчас ночью приливов нет, сцеживаюсь утром, в обед и вечером...Может я бы и не ныла здесь, просто старший в школу идет, совсем другие заботы начинаются, мне его утром отводить нужно (малыша с собой), времени совсем на сцеживание не остается, если только в 6 утра вставать. Не знаю, смесь бы подобрать, наверное надо покупать по одной и пробовать, по другому не поймешь... А подруга какой именно НАН покупала своей дочери?
11 мес-это почти введен полный прикорм, овощи, фрукты, творог, мясо... в год по идее на общий стол переходят? А вы все смеси подбираете..
Давайте самую простую. Малыш истринский например. Уже не обязательно высокоадаптированные. Посоветовала бы малютку, да у вас аллергия.
Ненни для меня самая хорошая
Как-то нет последовательности в ваших поступках. Нужна смесь, которая похожа на грудное молоко, но при этом берете малютку. Извините меня, но малютка далека по вкусу от грудного молока, хотя бы потому что в ней много мальтодекстрима. Купите лучше Нестожен, он и по вкусу и по составу приближен к грудному молоку и по цене недорого, а я так понимаю для вас это тоже не маловажно
Если 11 месяцев, то нужна смесь уже третьей ступени. Мы в 10 месяцев на третью ступень Хипп Комбиотик перешли. Не знаю уж, похожа ли она по вкусу на грудное молоко, мне сравнивать не с чем. Но ребенку нравится :))) И к тому же никогда не было из-за нее никаких проблем, мы на хипповской смеси с рождения
Из всех перепробованных нами смесей, сын не выплевывал только смесь нестожен. Я ее на вкус пробовала, я бы тоже такую ела. :-))) А вот Нэнни кушали, так эту смесь не рекомендую, от нее у нас был жуткий запор.
не берите дешевые смеси, типа малютки или милупы, ну или что-то вообще из неизвестного. Пусть будет дороже, но там и качество лучше. Рублей за 400 самое оно будет
Сообщение было удалено
Поправочка… не надо путать народ… это только у Хипп третья ступень идет с 10 месяцев, у всех других смесей третья ступень идет с годика. Я сына кормлю Нестоженом, так у них первая ступень до шести месяцев, вторая ступень до года, третья ступень до 18 месяцев. А вообще классно, когда у одной смеси есть вся линейка для разных возрастов.
Сообщение было удалено
Смесь нужно индвидуально подбирать. У нас не пошла ни одна, кроме Семпер. Сын так сладко причмокивал, когда ее кушал) Но мы помимо нее еще грудь кушали. Ни коликов, ни проблем с пищеварением у нас не было.
Сообщение было удалено
Нам не подошла эта смесь, запор ужасный начался со второго дня кормления, спасались микролаксом. а потом мое терпение лопнула и я решила, что надо все-таки смесь поменять, хотя педиатр говорила, что не стоит этого делать. Я купила нестожен и мы стали постепенно ее вводить. Еще полностью на эту смесь не перешли, а ребенок уже начал сам какать.
Сообщение было удалено
реакция индивидуальна) У нас все отлично прошло, причем отзывы у этой смеси, самые позитивные!