Гость
Статьи
Дочь в тайне ест …

Дочь в тайне ест вредные продукты. Как повлиять?!

Дочери 11 лет. Есть небольшое ожирение.
Стараюсь готовить здоровую пищу, но вкусную. Овощи постоянно в рационе. Врач сказал придерживаться такого питания, а то иначе будут проблемы. Раньше иногда позволяли ей есть фаст фуд, но очень редко.
Несколько раз я находила в мусорном ведре сразу три-четыре пачки лапши быстрого приготовления, то есть она за раз способна столько есть, когда мы на работе. Чипсы, сухарики тоже там были. Был у нас разговор, что все это нужно не мне, а ей. После этого я не находила еду в мусорке, но на кухне я чувствовала запах доширака! Она продолжает все это есть, но прячет лучше.
Еще знаю, что она ходит в кфс рядом с домом.
Деньги ей дает бабушка постоянно, у папы может спокойно рублей 100 взять в тайне, в школу ей даем. На эти деньги и покупает весь этот мусор.
Нормальную еду она не любит, самое любимое у нее это жареная картошка, чтобы все в масле плавало и курица из духовки жирная. Бабушка ей такое готовит иногда, она у нее просит...
Вот что мне делать? Позволить ей все есть? Надоело чувствовать себя "злой" мамой...

Роза
176 ответов
Последний — Перейти
Гость

"несколько раз я находила в мусорном ведре 3-4 пачки лапши быстрого приготовления.."
Может это к ней таджики в гости ходят?

гость

Ага, а она вырастет и скажет: я такая жирная из-за тебя. я была ребенком и не понимала, а ты почему молчала?
у меня сын любит всякие гадости, я ему говорю: моя обязанность тебя во взрослую жизнь выпустить здоровым.

Гость

ну а вы хотите, чтобы ваша дочь росла здоровой? Чтобы ее не обзывали в школе "жирной"? У нее из-за ожирения начнутся и другие проблемы потом...Зачем вы в доме держите дошираки эти? Бабушку в известность поставить, что ребенок - болен, блин!! Папа тоже неадекватный? Не видит в каком состоянии ребенок и все равно дает деньги на вкусняшки? Вы одна не справитесь, нужно чтобы вся ваша семья включила мозг. Ну и запишите дочку в спортивную секцию какую-нить, или бассейн на крайняк. Одного лишения вкусной еды мало, нужен спорт еще.

Гость

Лучше побудьте злой сейчас, а года через 4 она будет вам безмерно благодарна, поверьте. Меня мама в детстве очень баловала едой. Не то чтобы прям до ожирения, но хороший такой пухляш. В итоге в 18 осознав всю эту беду худела, пере страивала свой стиль питания (что очень трудно после долгих лет обжорства!). Плюс остались от похудения растяжки и обвисшая грудь. Ничего хорошего в общем. К правильному питанию нужно приучать с детства.

Гость

Хорошенько выпороть! Я серьёзно. Если слова не понимает, надо действовать радикально. Повзрослеет, поймет.

Гость

Отдайте её в спортивную секцию, чтобы и калории сжигались и дома времени на ерунду не было. Чтобы день был забит от и до. У неё просто не будет возможности есть что попало.

Гость

Не давать денег и не подпускать бабушку на пушечный выстрел, разве не очевидно? Будете злой мамой, кого это волнует. Главное что ребенок был здоровым.

Баба Ира

Может пойти на крайние меры - вызвать отвращение?

Гость

Я тоже в детстве любила что пожирнее и посытнее. Любила в кашу добавить сливочного масла больше, чем самой каши)) Залезала в погреб и сидела там часами, выбирая между банкой сгущенки и банкой тушенки, что же выкрасть, потому что родители не разрешали это есть банками. Я, типа, незаметно крала из погреба по одной баночке)) И выросла нормальная, стройная.

отдайте ее в спорт. секцию. из курицы запеченной пусть ест только белое мясо. я лет до 15 весила 70 кг пока я сама не поняла, что мне не идет быть пышечкой и я хочу быть красивой

Гость

Автор. вы дуpa.
Если ребенку что-то хочется есть, значит - в этом что-то его организм добирает нехватающих ему элементов.
Ищите хороших врачей, проверяйте здоровье дочери от и до, лечите девочку - и будет вам счастье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Тоже 11-летние, толстые, упитанные грязные таджики. Двое-трое. Не может ребёнок съесть 4 ( четыре ) дошира. Не может!

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Так она скорее всухую грызёт, как семечки.

гость

[quote="Гость"]Хорошенько выпороть! Я серьёзно. Если слова не понимает, надо действовать радикально. Повзрослеет, поймет.

А Вы знаете, что сейчас за подзатыльник 2 года колонии? В Вы выпороть...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле может, тем более если не в один присест, а целый день дома сидит. Там ожирение, значит поглощается еды нереальное количество ( ну если это не обусловлено гормональными проблемами конечно)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это в какой стране?
Часто вижу на улице детям по попе шлепают, если уж совсем распоясались, никто не бежит ментуру звать)

Люси

Попробуйте посмотреть с дочкой документальные фильмы про ожирение, может, какие-то видеоролики ей показать. Объясните, что с таким питанием у нее будут проблемы со здоровьем. И запишите ее в какую-нибудь секцию, но не насильно, а предложите на выбор танцы, бассейн, баскетбол, гимнастику или еще что-то. А из подружек у нее никто никуда не ходит? Они могли бы вместе. Или, наоборот, привлечь к спорту какую-нибудь подругу, и пусть вдвоем ходят, так веселее, вашей дочери не скучно будет.
Поговорите с бабушкой и отцом, пусть не дают деньги и не кормят всякими вредными продуктами.

мышь+

Ничего с вашей дочерью не будет, если не склонна к ожирению и от природы без болячек. Сама и быструю лапшу ела, и чипсы (деликатесом казалось в голодные девяностые и чуть позже). Наелась, приелось, больше не тянет. Плюс к тому, если речь идет о подростке, то там еще может протест включаться по этому поводу. Чувствует себя более самостоятельной за счет отказа от следования вашим указаниям.
На вашем месте я бы задумалась о том, чтобы разнообразить меню и готовить что-то повкуснее того, чем питаетесь сейчас. Если под здоровым питанием вы понимаете крупы и овощи на пару - я бы тоже на месте вашей дочери жила только мыслью, где бы пожрать нормально и вкусно

Гость

Может у нее какое-то заболевание либо она генетически расположена к полноте? Иначе невозможно дойти до ожирения, даже если ешь жирную пищу. Она не прикованный инвалид. Лучше обследование пройдите. Ну а если в семье есть кто-то полный, то гены. Тут только жесткий контроль.

Гость

покупайте модные журналы. не зря же говорят, что именно они вызывают анорексию у девочек. ходите по магазинам, пускай меряет всякие модные шмотки и видит как они ей малы, как плохо сидят. сходите в приличный магазин купить ей купальник и бельё.там она САМА всё увидит в зеркале в примерочной.
у меня был период, когда я отожралась до 70кг при росте 172! так вот, я не осознавала до конца весь этот ужас пока не сходила в магазин купить себе купальник!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, наверное, из Финки пишет.
Выпороть - достойное предложение. Меня вот пороли - шлангом от стиральной машины "Малютка". И ничего, человеком стала, в люди выбилась.

Гость
Роза

Сообщение было удалено

это ты виновата, раньше надо было думать

Гость

Автор, пытайтесь что-то сделать
Мне 20 лет уже и только сейчас поняла всю серьезность ситуации ( сейчас ожирение). Нормальный жизни из-за этого не было. Сейчас стараюсь исправлять

Гость

у вашей дочери сформировалась зависимость от глюканата натрия. погуглите. купите этот чёртов глюканат\глюкамат и добавляйте в полезную пищу. которую готовите.

Гость

Похоже, вашему ребёнку просто не хватает калорий. Вы ее досыта кормите своим здоровым питанием ? А то может вы ей киноа с кабачками вареными, так ей это на полчаса с растущим то организмом. У меня дочка каждый час есть просит, 12 лет. Ест понемногу но очень часто. При этом стройная очень

Гость

Да все мы в детстве трескали роллтоны, газировку хлестали, сникерсы, марсы. Ну может не все, но мы в своем детстве - точно. Тогда это было в новинку, не могли удержаться. И мать моя готовила картофан на сале, аж все плавало в жиру, все жареное, да и сало солила постоянно, борщи жирные со сметанками. Но толстым в семье никто не был. Так что жратва здесь не при чем. Предрасположенность, скорее всего. Голодает, малютка..... На овощах далеко не уедешь, вот и добирает дошираками.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Мертвому припарка ваши диеты, если не исключить энодкринологические проблемы и гиподинамию

Divа

Отдайте ее в спортивную секцию. Тренер быстро отобьет охоту к доширакам, гарантировано.

Гость

Автор, 3-4 пачки лапши? Похоже у девочки пищевое расстройство. Похоже на булимию.вы затюкали ребенка с похудением, теперь она обьедается тайно. Вы попробуйте съесть 4 пачки лапши и не выблевать, слабо? Внимательно проследите, выходит ли она сразу после еды в туалет, почитайте про другие признаки булимии. Родители всегда замечают слишком поздно.

Гость

+КАЖДЫЙ приём пищи должен быть белок+медленный углевод. если принимать только углевод, то Голод прибежит очень быстро. и этот голод будет требовать быстрых углеводов. это называется углеводистый ад. Ни в коем случае нельзя принимать углеводы без белков!!!(яблоко и огурец=углевод, нужно к ним хотя бы пол яйца варёного съесть!хоть крабовую палочку!тогда и Голод не прибежит быстро)

Гость

даже если полнота от предрасположенности, здоровая диета на мой взгляд обязательна. Не голодная конечно, но исключить все вредное, лучше будьте строгой. Плюс к этому необходим спорт, что ей больше по душе, танцы, волейбол, плавание. Если она в таком возрасте склонна к ожирению, то дальше может быть только хуже

гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, наверное, из Финки пишет.
Выпороть - достойное предложение. Меня вот пороли - шлангом от стиральной машины "Малютка". И ничего, человеком стала, в люди выбилась.

я из России. а июле президент подписал закон. статья помоему 116.1. причем если учитель даст подзатыльник ему штраф, если родитель, то наказание посерьезней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

была бы она булимисткой, то не была бы толстой. у неё пока просто ожирение.
У вас очень маленький нерастянутый желудок, раз вы считаете, что 3 пачки доширака это дофига по объёму.

Гость

Проанализируйте пищу, которую предлагаете дочери, на предмет питательности. Если в меню кабачки и баклажаны круглый год, то неудивительно, что ее тянет на доширак. Это бред, что можно питаться одними овощами. Тем более ребенок растет. Некоторый избыток веса в этом возрасте может быть вызван гормональными перестройками. Через пару лет от лишнего веса следа не останется.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вообще учитель не имеет право на ребёнка руку поднимать.
Что касается тюремного заключения для родителя: если вы живёте в России, то должны понимать, что в реальности это работать не будет.

По сути, я против шлепания детей. Я за разъяснительные разговоры. Со мной это отлично работало, так же, как и с моим братом. Но есть такие дети, похоже, которых действительно бить армейским ремнём надо. И никто ничего не докажет, если вы будете делать это грамотно. А законы... Закон, что дышло...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, встречалась она. Передачки возит. Xpeнь какая-то, а не закон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего плохого в овощах нет, ЕСЛИ принимать их вместе с белками. Например, кабачки жареные с куриной грудкой жареной в панировке. После такого приёма пищи есть не захочется 3-4 часа минимум, а если съесть только кабачки без белка, то голод придёт через 2 часа. И это не потому что кабачки низкокалорийные, а потому что они УГЛЕВОДЫ! а углеводы без белков есть НЕЛЬЗЯ. Кто это понял, тот стройный. а кто не понял, тот глупый человек, который не умеет даже в интернете инфу себе найти, создать себе мотивацию. погибайте, не жалко. это естественный отбор.

Гость

[quote=" мышь+" message_id="57473049"]Ничего с вашей дочерью не будет, если не склонна к ожирению и от природы без болячек. Сама и быструю лапшу ела, и чипсы (деликатесом казалось в голодные девяностые и чуть позже). Наелась, приелось, больше не тянет.
quote]
Что значит ничего не будет, если у девочки УЖЕ ожирение?

Гость

Ничего страшного, 3-4 раза в месяц вредное поесть- не страшно. Главное, что остальные приемы пищи у вас полезные. Следите за тем, чтобы она была сыта, наедалась. На сытый желудок доширак и прочая гадость не полезет

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это в каком регионе ПавликоМорозовщину в школах воспитывают ?!? Вообще ку-ку - родителей в тюрягу отправлять!! Мдааа....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

было бы не страшно, если бы ожирение уже не началось. у меня муж от ожирения в 32 года умер. тоже был в детстве пухлячок углеводистый. Именно в детстве закладывается модель будущей жизни всей! всего питания и образа жизни!

Гость

Кстати, есть небольшое ожирение- это на ваш взгляд, или доктор диагноз поставил? Некоторые больные и повернутые на похудении мамаши девочек голодом морят, и гнобят за нормальный вес. Посоветуйтесь с врачом- есть ли проблема или все в пределах детской нормы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в лесу что ли живете, в любой школе есть стенды с телефонами доверия, куда может позвонить ребенок в случае проблемы в семье или школе.

Роза

Сообщение было удалено

Роза, с таким окружением вы реально выглядите злым полицаем в глазах дочери. Попробуйте на своём примере, показать как ВЫ следите за своим питанием, какая у вас стройная талия. Пройдитесь по модным отделам, покажите ей красивые вещи, в которые она УЖЕ не влезает. Но ничего не запрещайте, говорите "решать тебе". Снимите запреты на вредную еду, развесьте по кухне фото американских 300+ любителей фастфуда. Должно сработать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в классе было 2 толстячка, прекрасно живут, никто не умер. Выросли в нормальных взрослых. Вес чуть больше среднего. Любой врач вам скажет, что несколько раз в месяц съесть что-то вредное - не опасно. Опасно фаст -фудом каждый день питаться. Мало кто понимает, что такое ожирение на самом деле. На вумене девушка 170 и весом 70 кг считается жирной, хотя по врачебным меркам она в абсолютной норме

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да сейчас полно детей с лишним весом, это невооруженным глазом видно, без докторов. Дети сейчас едят всякую гадость, а двигаются мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Екатеринбурге я живу. В нашей школе такое гaвнищe не вывешивают. И Слава Богу.

Гость

Я думаю девочек легче мотивировать питаться правильно и похудеть. Как уже писали, то красивая одежда, свой личный пример, глянцевые журналы с моделями, а вот с мальчиками сложнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я весила 70кг при росте 172. мне было тяжело ботинки шнуровать. я НЕ МОГЛА это сделать стоя, как нормальные люди. мне надо было присесть.сейчас я вешу 62 и легко застёгиваю\шнурую обувь стоя нагнувшись.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну так ребёночку можно разъяснить, что если родители в тюрьме, то дитя в детдоме, где ему сверстники наваливать будут по первой число каждый день. Дети, обычно, об этом не задумываются.

Закон, конечно, совсем ку-ку. Посмотрим, как дальше будет.