Гость
Статьи
Как найти кормилицу …

Как найти кормилицу для малыша в Москве?

Реально ли найти кормилицу для новорожденного малыша в Москве? Чтоб приходила и кормила грудью (то есть не просто молоко продавала, а напрямую кормила из груди)... За деньги разумеется, не просто так...

Гость
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

Зачем вам чужое молоко? Чем плохи смеси?

Гость

Жаль что вы в Москве я когда первого родила так делала справки предоставить попросили на двоих молока хватало но я их малыша выплатила до садика.

Гость

вам приятно когда чужая тетка вашему ребенку сиську в рот дает?! кормите смесями и все будет хорошо

Гость

из 15 млн народу при 130тыс родов в год - найти на профильных сайтах не проблема.
Но ОНО надо?
По соседним площадкам выгула колясок/слингов искали?
Т.є. проще поделить сис'ге "правую своему, левую соседкину" "за так" или за что-то лишнее (запаску к коляске, детское автокресло, набор с детской молочной кухни - котам или в тесто и т.д.) для вскармливаемой стороны, чем завязываться на оформление; а профессионалка может оказаться цыганкой или таджичкой с другого конца города - остальные по дачам и курортам, на каникулах и т.д.

майка

что вы прицепились со своими смесями, как будто автор не знает об их существовании. ещё ни одна смесь по качеству даже рядом с натуральным грудным молоком не стояла, как бы производителям данных смесей этого ни хотелось.
автор, повесьте объявку на ближайший роддом. а лучше с медсестричкой договориться, ей проще быть посредницей, заодно и о здоровье кормилицы проще узнать.

Гость
майка

Сообщение было удалено

Уж лучше смесь чем молоко какой то незнакомой спидозной или гипотитной тотки.

Гость

Автор хочет, чтобы к ее новорожденному:"приходила и кормила грудью (то есть не просто молоко продавала, а напрямую кормила из груди)." - ???
Мамочки, сколько раз днем и ночью Вы кормили своего малыша? Если "кормилица" не из соседней квартиры, то как это будет выглядеть чисто технически?
А ничего, что у той женщины молоко только потому, что у самой есть младенец (по определению) ?
Такой ***** на просторах вумена еще не встречала...

Гость

о/ву/л/я/*****/и

Гость

Я знаю пример, когда женщина родив ребенка, просто заливалась молоком. Она кормила свою, остатки сцеживала, разливала по бутылочкам и их приходили и забирали для двух младенцев из этого дома, но соседних подъездов. Но приходили один раз в сутки и брали из холодильника. Оставляли кормилице денежку.
А чтобы такую круглосуточную карусель устраивать...

Гость

Но моей истории лет 30, тогда ничего кроме "Малютки" не было, а у соседских на эту единственную смесь была непереносимость. А сейчас такой выбор...

Гость

Автор, если найдете женщину которая грудью согласится кормить вашего ребенка, то готовьтесь, что она со своим младенцем у вас поселится. Как вы вообще себе все это представляете?

Гость
майка

Сообщение было удалено

Смесь уж получше будет, чем сиськa чужой тетки.
Надоели эти фанаты ГВ, уже не знаешь куда и деться. хотят своего ребёнка чужой сиськoй кормить. Остановите землю, я сойду.

Гость

Я лучще смесь дам ребенку чем чужую тетку)))

Гость

На форумах по гв ищите... Но пересмотрите вариант кормилицы... Лучше в бутылочках и в заморозку. Я заливалась молоком... Мне не жалко было бы просто так отдавать...

Гость
майка

Сообщение было удалено

я вот не пойму. как только появляется тема про отказ женщины кормить грудью, сразу прибегают дамы, которые кричат о какой-то нерушимой связи младенца и матери, о необходимости в мамином запахе, о грядущих псих. травмах, копировании маминой мимики и прочее. но вот тема про кормилицу и сразу же бац, смесь приравнивается к цианиду, а чужое молоко становится лучшим питанием для ребенка.
автор,те времена, когда детей кормилицы молоком одаривали, прошли, сейчас для этого есть смеси. сами подумайте, придется следить за питанием этой тетки, за ее болячками и прочим. плюс у нее есть свой ребенок и ночью она к вам не придет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моему сыну 30 осенью. У нас были финские Бога и Пилти. Когда ему год исполнился появилась тутелли.

Гость

Бона

Ната

Да, реально, наберите в инете и ищите предложения, главное требуйте справку каждые 3 мес на ВИЧ и гепатиты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы помните, как доставались эти финские смеси?
Моей дочери столько же, Пилти помню, а вот вторая немного иначе называлась.
И помню баночки со ставропольскими фруктовыми пюре, а потом и гуманитарную помощь
Да, значит той истории уже лет побольше, чем 30...
Как время летит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вспомнила, вторая -Бона

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже помню бону и пилти, но тутелли появилась годом раньше

Гость

Бред полный! Ваш ребёнок и какая то женщина постороняя с чужим молоком! Вам не брезгливо??? Не всем дано кормить ребёнка грудью! А смеси сейчас качественные и дорогие!

milovidovka

нам в рд объясняли что у каждой женщины молоко именно для потребностей своего малыша, а чужим детям оно не подходит и кормить их не стоит, даже если это самая проверенная и чистая и т.д. женщина.

Гость

А если у нее свой ребенок, то как она приходить будет?! А ночью?! Ну Вы даете! Надо ж такое придумать. Сами попробуйте, имея грудничка, еще и к другому ездить на кормления. А своего куда?
А Вы в курсе, что если будете из бутылочки докармливать, то малыш потом грудь может не брать? А докармливать придется, потому что кормилица не рядом.
Не морочьте голову, покупайте молоко у кормилицы, сцеженное. Если прям оно Вам надо.

Синька

Ждём темы "Как найти от.с.ос.ницу для мужа в Москве"

Гость

А вдруг сифилис или ещё что недиагностированное? Нормальная то вряд ли откликнется . Донорское молоко в роддомах запретили, а во времена наших мам все сцеживались для прокорма детей, кто без мамы остался.

Магда
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я не понимаю, хотя сыну уже 18... Да, трудные роды, 13,5 часов ребенок находился без воды... Как потом врач сказала, что ему повезло, что крупный, иначе... Через сутки отправили ребенка в Морозовскую больницу. Пока раны зализывала в роддоме, молоко, естественно, пропало. Ничего, смесями питался в б-це. И приехал (жестко, конечно, но "воспитанный") - в плане того, что в больнице никто бутылку со смесью на каждый крик ночью ребенку не принесет... Т.*****. спал по режиму. В садике болел мало в отличие от тех знакомых мамочек, кто каждые 15 минут сиську подставлял ребенку ночью по первому ору...

Гость

мне кажется тема РАЗВОДКА. Вуман совсем стух и темы про майонез не вызывают уже бурных обсуждений. Осталась тема ГВ.
Я еще допускаю, если хорошо знаешь женщину, ее привычки, условия жизни и у нее молока завались, может и есть логика брать у нее молоко в бутылочке. А тут....в своем уме ни одна нормальная женщина на такое не пойдет без справок.

Гость

И потом даже если брать сцеженное молоко, неизвестно как его цедили, была ли простерилизованна посуда, не разбавили потом с водой... Ну уж нет, лучше хорошую смесь только вскрытую, в идеально чистую бутылочку, своему самому родному человечку!

Гость

Я сама думала об этом, молоко было только 2 месяца, но почему-то отвергла мысль о чужом грудном молоке, по разным причинам. Лучше смесь, если своего нет.
Благополучная мамочка лишнее молоко заморозит и за так в донорский центр отдаст, а за деньги - сами понимаете, кто это может оказаться. А кроме гепатитов и ВИЧ меня интересуют абсолютно все вирусы и инфекции - от герпеса до хламидиоза! Да я с ума сойду, если представлю, что у кормилицы хотя бы молочница или герпес на губе! Да вы что?

вишенка

это ужас. кормить своего ребенка чужим грудным молоком. мамочка ради бога опомнитесь. это вам не ранние времена когда никто почти ничем не болел. подумай об окне ВИЧ. ведь он может быть у человека всю жизнь и анализы ничего не покажут а твои ребенок будет заражен. а другие болезни. корми сама или смесью.

Стала мамой в 48

наверное самый лучший вариант найти женщину в вашем или соседнем доме, а иначе как она сможет часто приходить.

марина

Сообщение было удалено

Если так сильно хотите гв, почему сами не кормите?грудь не хочется портить? Так не бывает... И рыбку сьесть и.... Но конечно титьку по обьявлению длч грудничка- это жесть!

Гостья
майка

Сообщение было удалено

Уж лучше смесь, чем заморочки и гимор с проверкой здоровья кормилицы.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вот и мне интересно что предложит автор. Есть некоторые предположения типа условия, что кормилица оставит своего на кого-то из родственников и на смеси. Но ни одна нормальная мать на такое не пойдёт!

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Качественная смесь не обязательно дорогая.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Угу. И строго по инструкции на упаковке готовить эту смесь. Уже много лет думаю как же это так прокипятить в течение скольки-то там минут бутылочку, вскипятить воду, дать ей остыть и только потом засыпать и заливать смесь. И всё это часа в 3 ночи под ор голодного ребёнка.

Гость

Да абсолютно никаких проблем.
Просто надо что возможно подготовить заранее, а не под вопли голодного младенца.
Бутылки стерилизуются оптом, тогда когда есть время. Горячая вода кипятится в момент, а отдельно стоит бутылка с холодной кипяченой водой. Вы что не в курсе о таком понятии?
Кипяток смешивается с холодной до нужной температуры, необходимое количество отливается в бутылку, засыпается доза сухой смеси, как следует взбалтывается- и все готово.
Для приготовления порции питания нужно 5 минут времени и минимум физических усилий.
Если смесь рекомендуется заливать кипятком, то наливают меньшее количество кипятка прямо в бутылочку, взбалтывают с сухой смесью доливают до нормы холодной кипяченой водой.
Пропорцию кипятка и холодной воды определить 1 раз опытным путем.
Непосредственно перед кормлением смесью капнуть на руку у локтя для окончательной проверки температуры.

Екатерина

Не понимаю, что набросились на автора. Мы с мужем нанимали кормилицу-няню-уборщицу. Она со своим младенцем переехала к нам, и взяла на себя все хлопоты по уходу за ребенком и многое по хозяйству.
Не понимаю вашей брезгливости, если вы конечно не таджичек рассматриваете. Мы нашли через знакомых. Нам повезло конечно - аккуратная, ответственная, беспроблемная. Но вы и не в слепую няню же выбираете.
Насчет болезней и прочего - XXI век, куча лабораторий и проверяют быстро. Мы просили Олю сдавать анализы постоянно.
Автор, я довольна своим опытом, очень облегчает материнство. И у сына чудесное здоровье!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Складывается впечатление, что все роженицы больны каким-то инфекциями! В конце концов большинство здесь роженицы и у всех герпес, хламидиоз и ВИЧ? Я из всех кого видела в роддоме, ни о ком так не думаю)

А

Реально! Я бы пошла в кормилицы!

Гость
Гость

Автор хочет, чтобы к ее новорожденному:"приходила и кормила грудью (то есть не просто молоко продавала, а напрямую кормила из груди)." - ???
Мамочки, сколько раз днем и ночью Вы кормили своего малыша? Если "кормилица" не из соседней квартиры, то как это будет выглядеть чисто технически?
А ничего, что у той женщины молоко только потому, что у самой есть младенец (по определению) ?
Такой ***** на просторах вумена еще не встречала...

Молоко сцеживают и даже стерилизуют и дают малышу!!! Даже родная мама оставляет молоко в бутылочке своему малышу когда ей надо уехать на долгое время!!!

Влад

Вспомните царское время когда кормилицы вскармливали барских дитятя и что все здоровые и умные были проблем не было ни моральных ни по здоровью. А химики со своим молочным парашютом пусть заткнутся в тряпочку говоря о грудном молоке и грудном вскармливании. Если своих детей не жалеют пусть к другим не лезут со своими советами. А если такие умные пусть лучше книжки пишут.

Гость
Гость

Зачем вам чужое молоко? Чем плохи смеси?

грудное молоко укрепляет иммунитет естественным путем

Гость
Гость

Уж лучше смесь чем молоко какой то незнакомой спидозной или гипотитной тотки.

Сама ты спидозная!!!

Анастасия.

Здравсивуйте, ещё не рожала, но полностью здорова, готова стать кормилицей.

Гость

Какие-то странные комментарии по поводу «у кормилицы и так ребёнок» и т.д. Я, к примеру, потеряла здорового красивого ребёнка, потому что родила раньше положенного времени. Оказалось, у шейки матки слабая соединительная ткань, не выдержала вес ребёнка, пошло раскрытие и процесс родов гораздо раньше срока. Патологий не было у ребёнка. У меня молоко. Жирное, концентрированное. Потому что у мам недоношенных деток в принципе выделяется концентрат, чтобы помочь такому ребёночку выжить...Я уверена, что это отличная питательная жидкость, но не уверена, что готова вскормить чужого младенца, потому что вся нерастраченная любовь будет уходить к этому ребёнку.. Психологически это вроде как и успокоение и спасение, но..Как потом уйти от него спокойно.. Уже и полюбишь и захочешь заботиться. Залезла в эту тему ради интереса, есть ли вообще спрос..

Гость
Гость

Автор, если найдете женщину которая грудью согласится кормить вашего ребенка, то готовьтесь, что она со своим младенцем у вас поселится. Как вы вообще себе все это представляете?

Читала о таком случае: молока у женщины много, а ребенок в родах погиб. Так что объявление у роддома, наверное, вариант.

Гость
Анастасия.

Здравсивуйте, ещё не рожала, но полностью здорова, готова стать кормилицей.

Как с Вами связаться?

КпоГВ

Предложите это любой близко живущей маме, любая согласится - в декрете всем нужны деньги. Единственно что - своего малыша мама не бросит. Если вы готовы взять кормилицу с ребенком - тогда вуаля )