Бабушка раскормила ребенка за 2 дачных месяца так, что мы ее (дочке 6 лет) едва узнали вообще... Теперь вот не знаю - можно ли посадить ребенка на диету? Я понимаю, что это раскорм не испортит ей здоровья, но я бы в принципе не хотела, чтобы девочка моя росла полной, я всегда слежу, чтобы она не ела фастфуд и много жирной пищи. Но в деревне, где она с бабушкой поллета была, вообще все продукты жирные, тяжелые(((( В общем не знаю - сажать ее на диету теперь или она сама по себе как-то в норму вернется?
Кормите как и кормили до
Больше продуктов на пару
А здоровье это может и подпортить
Ничего хорошего в этом нет
Лишний вес очень влияет на здоровье.
Поэтому сажайте на диету.Уберите всё мучное сладкое жирное.Готовьте пищу на пару.Кормите ребенка маленькими порциями но часто.Жир у человека любого возраста-это ужасно!Отдавайте ребенка в бассейн.
Когда вижу тол стых детей,хочется прибить их родителей.Это га ды какие то.
не в деревне продукты там жирные и тяжелые, а такими их кормят. сколько лет бабушке, думаю не более 50, уже не то поколения что бы так их раскармливать. а по делу старайтесь девочке вернуть ее вес, а бабушке покажите передачи про жирных людей.
Мне бабушка с дедушкой так так желудок убили. Они просто покупали мне то что я хотела, чипсы, пиццы, дошираки. Я ж маленькая не понимала что это вредно. были проблемы. Не то что бы лишний вес... но живот раздуло. А сейчас обмен веществ плохой, мучаюсь с этим...
а Вы ребенка значит 2 месяца не навещали и не знали, чем Вашу дочь кормят...
запишите сразу в 2 секции, чтобы в неделю 5-6 дней были посещения, похудеет 100%
автор, кормите как кормили до бабушки. Это же 6-летний ребенок, у нее обменка бешенная. Она очень быстро все сбросит. Моя дочь 10 лет буквально за 2 дня на нормальной еде сбрасывает 3 кг.
спорт, диета. толстая дочь -- горе в семье. запомни это, автор.
Хорошего человека должно быть много
как детей раскармливают?... подскажите? у детей к трем годам уже вырабатывается пищевая привычка, они кушают в том количестве, которого достаточно чтобы наесться, если в них ранее не впихивали больше. возможно у вас такая история? в будущем еще сильнее сказаться может.
Вот и я животик наел-( Кто-нибудь знает, как убрать животик?
Конечно сажать на диету, диета это же не голодовка, а правильное питание.
Какие это в деревне продукты жирные? Овощи-фрукты? Гречка-картошка? Или курица-рыба? Они не такие, как везде? Ну так надо было свои привозить, "нежирные" или покупать то, что по вашему мнению должен/может есть ваш ребенок. А то сбагрила ребенка на два месяца, ни разу за это время не навестила, а теперь еще и претензии предъявляет. А вообще, за два месяца на любых продуктах ребенок шестилетний на свежем воздухе и в активных играх разожраться не может, проверьте здоровье дочери.
А ваша дочь не пробовала ножками шевелить? С деревенскими детьми. ,а? Они все худые ибо бегают без конца туда сюда. А если сидеть и есть с бабушкой на лавочке то конечно. Приучили б дочь двигаться на своём примере.
мне одно не понятно, почему вы не знаете, чем ребенок питается и почему для вас такой сюрприз, что ребенок сильно поправился? отправляя ребенка к бабушке, вы понимали наверняка какая культура питания у них в семье. Почему не дали рекомендаций по питанию, а если подозревали, что их не будут придерживаться, зачем вообще отправляли туда?
Правильное питание-это залог здоровья. Под ПП я понимаю не питание салатным листом, а рацион должен быть разнообразный, состоящий из мяса, рыбы, круп, овощей, молочного, фруктов, без химических добавок и усилителей вкуса и без жаренного.
Бабушки могут раскормить любого ребенка)
русские бабы найдут проблему даже там, где ее и в помине нет. Скажите спасибо, что вашего ребенка на пол лета забрали, кормили, поили и ухаживали. Ей ведь не 40 лет, чтоб годами сбрасывать. Ребенок это. Она не может набрать болше 5 кг в любом случае. Да она за 2 недели нормального питания все сбросит.
Слушайте, а при чем тут бабушка. Даже годовалого малыша не накормишь насильно, если не хочет есть. Вспоминаю свою бабушку, да разносолов у нее было поболее чем у родителей, пирожки каждый день, блины, но домой приезжала еще худее, чем была, ибо постоянно носилась там как вертолет, ничего не задерживалось. Да и не думаю, что накормит бабушка чем-то архи вредным, максимум котлетки и картошка на сале, но это же не макдак. Это в 40 лет уже обмен не тот и сидишь на редиске с морковкой, но не в 6 же лет. Возможно реально с обменом веществ не порядок ,вы бы проверили, тогда корректировка питания, и бабуле подскажете в следующий раз. А может быть есть склонность к полноте, есть в кого, допустим, и вот она начала проявляться. Тогда тоже пересмотр питания, привозите дочке то, что ей полезно, поговорите с бабушкой в таком случае, чтоб вредного не давала. Но вообще нормальный ребенок и на пирожках за пару месяцев не растолстеет.
Сообщение было удалено
++++++++++
У бабы катастрофа - толстая дочь. Ну если прям такая толстая - сбросит, подумаешь проблема. А если не сбросит - ну не судьба ей быть худой, а судьба ходит жирной
Не ругайте автора, она может правильно кормит, есть такие бабушки, им бесполезно что-то говорить( кормят пирогами да конфетами. На любые возмущения вроде "это не давай" один ответ- ну я же бааааабушка
Сообщение было удалено
На блинах и пирожках, если их есть почти каждый день и ребенка разносит, плюс еще газировка, бабушки же не отказывают внукам.
Да и бабушки с легкостью кормят внуков вредной едой чипсами, печеньем, фастфудом.
Сообщение было удалено
Вот-вот, полно таких бабушек.
11.У бабушки был?
Сообщение было удалено
Так не надо на таких бабушек ребенка на 2 месяца сбрасывать
Ой, автор!!! Та же беда!! ((( Мы заграницей живем и на лето привозим дочку к бабушке в Россию... Каждое лето БЕДА! Я потом дочь еле- еле привожу в чувство и приучаю к маленьким порциям. Бабушка кормит очень много, жирно. Пельмени ребенку делает 20 шт порция! Ужас! Я пыталась по скайпу аккуратно сказать, чтобы не перекармливала... Так выслушала крики, упреки, что она и так внучку мало видит и тд... Поругались с ней уже несколько раз((( С другой стороны, ну что теперь делать! Вернутся наши девочки осенью домой, приведем их в нормальную форму... Бабушки они такие бабушки))
У бывшего мужа мать раскормила его ребёнка от первого брака. Бж звонила ему, ругалась, но все равно отправляла парня на дачу на каждые выходные и все каникулы. Парень раздувался, жирел, со здоровьем проблемы, сейчас ему 22, ходит, ноги в стороны... Девушки не было и нет, характер озлобленный. Бесполезно было говорить свекрови, она реально была уверена, что парень ничего не ест, и пихала-пихала...
А бж замуж вышла, младшего родила, и ей было удобно, что бывшие свекры реально помогают со старшим сыном. Но я бы на её месте не отдавала ребёнка так надолго, она же видела, что его инвалидом делают!
Знала одну девушку, которая тоже жаловалась, что бабушка ее в детстве раскормила. У нее в родне были все худые, а она одна в 18 лет выглядела на все 40 из-за крупной комплекции...Так, что думайте сами, решайте сами, стоит ли в следующий раз девочку к бабушке отправлять. Проблемы с лишним весом - это проблемы со здоровьем на всю жизнь
Сообщение было удалено
да вам это нравится, иначе после двух таких раз уже не привозили бы. зато до бабушки сразу бы дошло
Авторша сбросила дочь на лето, а еще и не довольна:)
У меня мамаша такая же. Скинет к бабке, а потом еще и претензии всем высказывает: то не так, это не так, и воняет от меня, и разожралась и т.д.
Сообщение было удалено
Вы как из параллельной вселенной и ни разу не встречали случаев, когда при попытке ограничить поездки к бабушке эта самая бабушка начинает изображать инфаркт, дикую обиду, всем знакомым разносит какие дети *****, не дают общаться с кровиночкой, давит на совесть, на жалость, обещает выполнять список предписаний в отношении питания - и потом благополучно на них забивает.
Да и ребенок-то не понимает, почему ему к бабушке нельзя, ему там нравится.
Не надо думать, что вот прям бабушка так облагодетельствует родителей. Может они бы ребенка в лагерь отправили, но бабушка просит - и родители уступают, а потом получают домой колобка.
сажать!!!! однозначно!!! меня мать рамкармливала,мне 30, привычка жрать осталась,похудеть не могу. выяснила,что с 7 лет я весила в 2 раза больше нормы. обижена на мать до сих пор в
Сообщение было удалено
Да ладно, сейчас таких бабушек мало остается, в основном внуков и не видят и ниче не страдают.
Автор, может это совпадение (что оказалась у бабушки)? генов/склонности таких нет? Просто долго не видели - и результат сразу на лицо оказался.
Сообщение было удалено
Точно так. Меня обе бабушки аж наперегонки раскармливали - кто больше городскую синюю и тощую внучечку любит))) Я и сама отсутствием аппетита не страдала - лопала как молотилка. Возвращалась от них подрумяненная и слегка округлая, но не полная ни разу. Через пару-тройку недель тот же синий дрищ))
Ребенка в деревню с планшетом отправили? Если да, то пожинайте плоды. Не умеет ребенок развлекаться иначе,кроме как есть и сил играть.
Сообщение было удалено
Вот-вот, и такое может быть. Автор, у вас есть в семье полные? Очень часто на отдыхе вижу такие семьи, когда родители или кто-то один из родителей полный, то и дети пончики)
Сообщение было удалено
Это ваш пост для меня как из параллельной вселенной:) нет, все что вы написали верно, но до момнта конкретных действий. Т.*****. я люблю нимагу, а когда просишь посидеть-хреналысого и вообще им отдыхать надо, перетрудились. А так-доооо, и они такие хорошие, и общаться хотят.
Не верю я в бабушек поколения моей мамы, уж извиняйте:)
никогда не понимала родителей которые отдают своих детей бабкам на месяцы а потом возмущаются что им ребенка испортили избаловали, раскормили, я больше чем на неделю ни за что с бабушкой не оставлю, и то в крайнем случае когда другого выхода нет.
Сообщение было удалено
у всех разный обмен веществ, и когда человека принуждают есть он теряет чувство насыщения, просто ест на автомате до чистой тарелки
я знаю случаи худых детей за лето раскормленных у бабушек до ожирения
Сообщение было удалено
ну если истерики бабушки родителям важнее здоровья ребенка...
я считаю родителям в целях заботы о ребенке должно быть наплевать на имитации инфаркта и прочее что вы описали, если я знаю за свекровью склонность заставлять есть аж до рвоты, и за своей мамой покупать шоколадки и газировку внучеку, то любые нервные припадки не послужат поводом оставить им ребенка надолго
Что поделаешь. Многие пожилые люди по-другому и не умеют вою любовь к внукам показать.
А у меня было все с точностью до наоборот. На Новый год мне один клиент подарил две корбки Сникерсов и Баунти у которых срок годности кончался уже. Я не подумавши отдала все это шоколадное щастье 12-летней дочке. К лету она откровенно разжирела на этих Сникерсах. Талия так "приятно" округлилась. Жирком заросла. Моя мама приехав ко мне и увидев такое чудо, озадаченно крякнула и взяла к себе в Сочи на все лето любимую внучку. А там жара. Кушать то особо и не хочется + на все лето они вдвоём на йогу ходили с танцами. Приехала дочка загорелая, тощенкая. Теперь эти Баунти со Сникерсами у нас под жесточайшим запретом. Как вспомню что сама по глупости дитё раскормила. Ужос-ужос!!!
Странные у вас бабушки, я своего внука стараюсь наоборот оградить от всяких конфет , плюшек и печенюшек. Хотя моему сыну бабушка с дедом вечно давали то газировку то другую гадость , да еще приговаривали : мама только не говори. Но это было 30 лет назад и было мало информации о правильном питании , но в наше время, когда полно информации это странно .
Сообщение было удалено
Как можно потерять чувство насыщения? Если в меня пытались впихнуть что-то сверх меры, меня просто рвало всем содержимым желудка и аппетит пропадал полностью.
Знакомая ситуация)) Бабушек не переделать. У них любовь, к сожалению, через еду выражается. Мою дочь бабушка перед школой пару лет назад за месяц с деревне так раскормила, что пришлось новую форму покупать. Блинчики, пирожочки домашние, все пожирней да погуще.. По теме- просто кормите ребёнка как обычно. На может слегка ограничить сладости и мучное. У детей обмен веществ хороший плюс скоро осень- кружки, секции, развивалки всякие, движения больше будет. У моей таким образом за пару месяцев все лишнее постепенно ушло.
У нас бабушка 11-летнюю племянницу пару лет назад так раскормила (а дело было как раз перед школой), что её одноклассники ещё долго "свиньёй" дразнили.
я думаю на диету сажать ребенка нельзя! просто переведите питания на не жирную пищу, все на пору и супы! ребенок быстро придет в норму
на диету нельзя, это же ребенок, я вам сайт советую рецептами с специально для деток https://bonduelle.ru/kids
Сообщение было удалено
Можно.
Сообщение было удалено
А разве одноклассники не были правы?
Сообщение было удалено
Правы. У меня в анамнезе тоже есть такая история - когда я была в четвертом классе, родители уехали в командировку на год. Тут две бабушки и оторвались по полной - наперегонки пичкали блинчиками, пирожками, тортиками, пломбирами. Супы - только на мясе, картошка жареная каждый день... в результате мама, когда увидела меня через год в аэропорту, чуть не свалилась в обморок((( и да, одноклассники начали дразнить "поросёнком", но меня это тогда мало трогало.
Слава Богу, мама сразу взяла меня в ежовые рукавицы, и за лето привела в норму. А потом я уже сама стала соображать, где добро, где зло.