Очень переживаю, что ребенок не ест мясо и рыбу, ненавидит просто.. выплевывает, выковыривает, любит только гарниры, яйца, выпечку, молочку... Даже овощи ест спокойно! Но вот мясо и рыбу - ни в какую(((( Ребенку 6 лет почти. Вот не знаю: оставить его в покое или все таки заставлять как-то есть понемногу есть и мясо, и рыбу.... Как вы считаете?
Я бы не заставляла.
может проверить на лямблий?
я бы с фаршем потихоньку подкладывала,запеканки делала овощные с фаршем.Картофель с фаршем в молоке с яйцами вкусно,хотя бы по выходным.А в будни в садике поклюет что нибудь.Супы и щи на мясном бульоне,и то хорошо.
Сообщение было удалено
А что они как то влияют? Я знаю несколько людей с лямблиями,ну очень любят мясо.
ничего страшного.может с фаршем, филе какое-нибудь понравится. детям часто не нравятся какие то блюда. неужели пюре с котлеткой не любит? не стоит заставлять. картофельная зраза с фаршем? зубы шатаются твердое не приятно?
К врачу можете сводить на всякий случай,но врят ли что-то узнаете.Хуже просто не будет от обследования)А заставлять не стоит.Моя мама всегда говорила что организм сам знает что ему надо,а что нет и если чего-то не хочется,значит это не нужно.Ну чипсы,конфеты и подобное естественно не в счёт.А если заставлять что-то кушать,то потом просто вызовете отвращение к этому.
Если молочное и яйца ест, не беда, может еще распробует и полюбит. Хотя подмешивать немного фарша, например, в оладьи и запеканки можно.
Мой сын тоже не ест. На хитрости не ведётся. Ходили к врачу, он посоветовал кормить гречкой и зелени побольше, чтобы необходимые элементы организм получал.
Вот что за тупизм, зачем заставлять? Организму виднее. Взрослой будучи чувствуете, что иногда чего-то хочется?? Вот и там так
Я до 7 лет не ела, почему - не помню. Сейчас ем и то и другое. Мама расказывала что могла раз в 2 недели кусочком кролика накормить но это ближе 7.
Сообщение было удалено
Зачем заставлять? Конечно, оставьте в покое.
Автор, а какое именно мясо не ест ребёнок? Как готовите?
Что касается рыбы, то у меня дети только осетрину едят...
Заставлять ни в коем случае нельзя.
зачем ему пхать эту отраву?мясо только вред приносит,разве только если вы не живете в селе и мясо домашнее-такое мясо полезное,и то,только курица,свинину ни в коем случае,организмом трудно усваивается,а если вы живете в городе,где из маленького цыпленка за 2 недели вырастает огромный петух за счет гормонов,такое мясо и впрямь не стоит есть!
все таки в мясе и рыбе содержатся микроэлементы, которые из "травы" и крупы не возьмешь. Насильно заставлять не нужно, но думаю попробовать приготовить в каком-то другом виде, побольше овощей в блюда, чтобы замаскировать, стоит.
Гербарий прибежал))) и те, кто не знает ничего про города)))
в яйцах и молочке вполне достаточно белка. кормите сладким творогом, например. вырастет и полюбит мясо. даже сосиски не любит? все дети любят сосиски качественные.
Сообщение было удалено
за всех не говорите. У меня ребенку 4 года и не разу не пробовал, даю только мясо, и только то, что сама из него приготовила. Фарш тоже делаю сама.
как вы достали со своим мясом. пихайте в себя, не лезьте к остальным, тем более с самого детства. Это только доказывает, что не извращенный детский организм не нуждается в мясе. А те, кто подкладывает, наверно еще по жизни подглядывает и подслушивает, есть такие типажи
te="Вика"]
Сначала избей его. Потом дня три не покорми. Как миленький потом мясо-рыбу штефкать начнёт.
Карбушева,ты?
Сообщение было удалено
Ну если вам приносит вред, то не ешьте, если не надо, чего других приплетать все должны быть как вы что ли, вы ж центр Вселенной
И правильно делает!
Сообщение было удалено
сходите это на Каширке расскажите матерям, дети которых там находятся. Им тоже дитя коровки было жалко и во время беременности не ели мяса и заменяли его витаминками и остальными полезностями.
Сообщение было удалено
А что находится на Каширке?
Сообщение было удалено
онкоцентр
Автор, попробуйте смешать тертый картофель с фаршем пополам, можно даже картошки больше взять, туда яйцо, приправы, муки пару ложек. Жарьте как котлеты (драники). Вкусно, невообразимо, ребенку понравится)))
Сообщение было удалено
онкоцентр.
Я разговаривала с подругой (она врач), не скажу терминологией медицинской, но когда беременная женщина не употребляет красное мясо, возникают изменения в крови у плода, а потом тяжелейшие заболевания.
А потом они бегут и собирают деньги на операции сложнейшие детям (это с ее слов).
Автор, ну не ест и ладно. Я до 16 лет не ела, ни в какую, никто заставить не мог. А потом стала. Ничего со мной не случилось от этого
может вы готовите мясо не вкусно? не обижайтесь, попробуйте другие рецепты. не говорите ребенку, что он ест. ко мне как то знакомые приезжали, говорили, что ребенок мясо не ест ни в каком виде, а я готовлю все с мясом. уплетал за обе щеки с большим аппетитом.
Меня в детстве заставляли. Отказывалась от всего вообще: мясо и молочные продукты никак, рыбу изредка, яйца тоже не ела, но иногда ПИЛА СЫРЫМИ, ага. Потом и их перестала. Только не заставляйте его, как меня когда-то. В начальной школе оставляли в столовой пока не съем и это было издевательство: оборачивала пельмени в хлеб и глотала целиком с компотом, лишь бы не чувствовать вкус мяса (иначе рвотный рефлекс сразу срабатывал). Ныне вегетарианка со стажем☺. Попробуйте поделать различные блюда из яиц, птицы, а также поэкспериментируйте с морепродуктами: креветки там всякие, икра, рыба какая-нибудь солёная... А на восполнение белка - грибов, фасоли и орехов. 😊
Научитесь готовить, если хотите чтобы ребенок полноценный рацион питал. А то на одной траве больной будет. Делайте фрикадельки, научитесь жарить филе вкусно..
потому что мясо и рыба это не видовая пища человека. ваш ребенок молодец.
Мой тоже не ест рыбу и мясо,еще и овощи, яйца. Но при этом ест сосиски. Вообще засада с кормежкой. Ест несколько блюд и все. Вот их и готовлю. Все стальное предлагаю, но он даже пробовать отказывается. Я в детстве сама такая же была, вечно меня заставляли и шпыняли за то, что не ем. И с детства так и остались некоторые блюда ,которые я на дух не переношу и не ем до сих пор. Так зачем заставлять, если организму не нравится?
И моя младшая не ест мясо ни в каком виде. 8 лет ей. Даже когда очень голодная, хлеба кусок возьмёт, но не притронется, например, к домашней буженине. Рис ест, плов нет. В сад не ходила. Думали, в школу пойдёт, там с коллективом за компанию будет есть. Нет, идёт на обед - у нас для младшеклассников он бесплатный, пьёт компот с хлебом. Даже гарнир не трогает, если на нём лежит котлета. Супы ест, но только на воде которые. Пытались обманывать - ни фига, вкус мясного бульона чувствует, отодвигает тарелку, говорит, не вкусно. Врачи ничего не находят по здоровью, а мы уже плюнули: не хочет - не надо. Молочку любит, гречку любит, зелень пучками ест, ну и фиг с ним, с мясом...
У нас тоже был такой период, заставлять не вижу смысла, пройдет самостоятельно и ребенок начнет все есть. Не переживайте
Если от этого он не болеет - тогда не обращайте внимания.
Сообщение было удалено
Сначала избей его. Потом дня три не покорми. Как миленький потом мясо-рыбу штефкать начнёт.
в яйцах и молочке вполне достаточно белка. кормите сладким творогом, например. вырастет и полюбит мясо. даже сосиски не любит? все дети любят сосиски качественные.
Не все любят сосиски. Мой сын не пробовал даже никогда и не уговоришь, да я и не жалею, что в них мясо что ли? Качественные это приготовленные дома...
Сообщение было удалено
Не хочет ребёнок мясо есть, так ты хоть ляжку антилопы под ананасовым соусом приготовь не будет есть. Мой ребёнок и шашлык не ест, а тут фрикадельки. Такие все умные, готовьте вкусно, как будто родители пупками да жилами кормят и удивляются, почему это дети мясо не едят...
Сообщение было удалено
Дура, что ли.за это бить ребёнка?изверг!
У меня ребенок тоже не ест мясо при чем с рождения. И ничего здоровый парень.
Сообщение было удалено
Какой кошмар и какая жестокость от вас прет... я надеюсь, что у вас нет детей, а если есть, то вы с ними так не обращаетесь
Сообщение было удалено
Правильно, потому что лямблии - это как раз мясоедная флора. И они требуют мяса.
Не заставляйте и не обманывайте - это самое лучшее что можете сделать для малыша
А у меня внуки на ГЕРБАЛАЙФе, не едят мясо и рыбу
онкоцентр.
Я разговаривала с подругой (она врач), не скажу терминологией медицинской, но когда беременная женщина не употребляет красное мясо, возникают изменения в крови у плода, а потом тяжелейшие заболевания.
А потом они бегут и собирают деньги на операции сложнейшие детям (это с ее слов).
Бред абсолютный
Сообщение было удалено
Ужас какой!!!!!Может ещё в подвал посадить на цепь!!!????Вы в своем уме или вас с психушки погулять выпустили!!!!!🙈🙈🙈🙈🙈🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️
Сообщение было удалено
Ужас какой!!!!!Может ещё в подвал посадить на цепь!!!????Вы в своем уме или вас с психушки погулять выпустили!!!!!🙈🙈🙈🙈🙈🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️
Научитесь готовить, если хотите чтобы ребенок полноценный рацион питал. А то на одной траве больной будет. Делайте фрикадельки, научитесь жарить филе вкусно..
Бред сивой кобылы!!!!!!!!Я так готовлю,что ко мне напрашиваются в гости,чтобы отведать моих блюд,в инсте миллион благодарностей за мои рецепты,а 4 летнего внука ни рыбными,ни мясными блюдами не могу накормить и всё!!!!И маскировала уже
так,что фиг догадается,откусит,подует 30 сек.и выплёвывает,говорит это мясо бе!Нет ,нет и нет говорит!!!!Вы просто не сталкивались с такой проблемой!
Бред сивой кобылы!!!!!!!!Я так готовлю,что ко мне напрашиваются в гости,чтобы отведать моих блюд,в инсте миллион благодарностей за мои рецепты,а 4 летнего внука ни рыбными,ни мясными блюдами не могу накормить и всё!!!!И маскировала уже
так,что фиг догадается,откусит,подует 30 сек.и выплёвывает,говорит это мясо бе!Нет ,нет и нет говорит!!!!Вы просто не сталкивались с такой проблемой!
Скажите пожалуйста. Как решилась ваша ситуация с мясом ? У меня сын после травмы отказался есть мясо , рыбу , практически все фрукты , каши . Готовлю разные макароны гречневые , рисовые , с твёрдых сортов . Так же ест пюре гербер разные , любит сливочное масло , даю каждое утро лицензированое оливковое ложечку, йогурты ест, орехи . Все . Восполняю Д3 , железо искусственно . Так же аминокислоты высчитываю и даю курсами - на пример конопляное масло, водоросли , все это Ему не нравится но что делать ... комплекс В, кальций магний , Омега 3 лицитин. Все без фанатизма. анализ крови мочи норма . Очень хочется Чтобы кушал полноценно , готовить и не придумывать замену .
Полностью согласна. Сыну 5 лет. Категорически ни ест мясо и рыбу ни в каком виде. До истерики, ни в какую. Очень переживаем. Сами не знаем, что делать