Варю куриные грудки. Некоторые при варке постоянно плавают на поверхности, другие все время лежат на дне. Это может быть как-то связано с качеством мяса?
откуси попробуй)
Ну может одни тяжелее
От количества гормонов роста все зависит.
Сообщение было удалено
Покупаю в одном месте всегда, обычно по 5-6 штук сразу. На рынке в палатке.
Сообщение было удалено
Что?! На рынке у xaчикoв покупаешь?!!
Даже ни разу не обращала внимания, все плавают или не все....
Смотря сколько воды в кастрюле
При варке плотность мяса уменьшается, вот они и всплывают, одни быстрее, другие медленнее взависимости от того, какая быстрее проваривается. Те, что поменьше, сварятся быстрее и всплывут быстрее.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что одни с самого начала и до конца варки плавают, другие с самого начала на дне лежат и после 45 минут в кипящей воде так и не всплывают! Может у кур, как и у людей, плотность тела разная. Люди же тоже, одни лучше на воде держатся, другие хуже....
Сообщение было удалено
Мёртвые - одинаково. Извините.
труп должен лежать в земле, ну или по крайней мере кремирован.
Сообщение было удалено
Может у кур, как и у людей, плотность тела разная. Люди же тоже, одни лучше на воде держатся, другие хуже....
Я когда на спене в воде лежу, то у меня ноги тонут, а у кого то не тонут. Это зависит от плотности костей. У меня кость тяжёлая, я даже вешу больше при нормальной худобе. Те у кого кости не тяжёлые, они в воде на спине не тонут, у них кости более пористые и чаще склонны к переломам. У птиц наверно так же.
Надо проверить,никогда внимания не обращала.
Честно, говоря, заинтриговали. Я не обращала на это внимание, теперь пойду в магазин за грудкой и завтра варить,))) а если по памяти: не помню, чтоб всплывала и, может, это от веса еще зависит.Беру среднего размера и на два делю.
Может это утка ?
В том-то и дело, что одни с самого начала и до конца варки плавают, другие с самого начала на дне лежат и после 45 минут в кипящей воде так и не всплывают! Может у кур, как и у людей, плотность тела разная. Люди же тоже, одни лучше на воде держатся, другие хуже....
Мясо кур, которых кормят как положено зерном, никогда не всплывёт. Бройлеров кормят гормонами роста, не добросовестные производители накачивают водой, которая при варке вытекает - вот такое мясо и всплывает...
При варке плотность мяса уменьшается, вот они и всплывают, одни быстрее, другие медленнее взависимости от того, какая быстрее проваривается. Те, что поменьше, сварятся быстрее и всплывут быстрее.
Всё зависит от плотности мяса.Курочка выращенная у частника, не всплывёт, а магазинные имеют водянистое мясо, эти плавают)