Чем вреден картофель фри для здоровья детей? Ну помимо того, что дитё от него растолстеет, если будет есть каждый день... Моему парню 6 лет, но он прям жить не может без картошки-фри, все время просит. И меня это беспокоит, хотя ребенок не склонен к полноте...
Масло,на котором его готовят,больше вредно
Ну только холестерин,а так-норм
когда пожарите, сразу переложите на бумажное полотенце, чтоб масло впиталось в бумагу, а потом уже перекладывайте на тарелку.
если не пятая закладка в старом масле ...
- гиперкалиемия
- активация вакцинных штаммов БЦЖ и преодоление дикими мощности иммунитета
- некоторые гипервитаминозы, и далее смотря на чём выращен (избыток фосфата, например)
...
если шило в одном месте - не растолстеет, скорее в рост пойдёт.
ну и соответственно _ жор как маркёр дефицитарных состояний, по тем же углеводам на потребности мозга, или дефицит калия после диареи, или дефицит компонентов масла (вит.F, А, Є и т.д.)
автор, фаст фуд, и фри в том числе содержат ненормированное количество трансжиров. это ооочень вредно! трансжиры нарушают клеточный иммунитет, встраиваясь в структуру клетки как нормальные жиры, но они не могут выполнять функции нормальных жиров и питание клетки нарушается. в нормальных странах количество трансжиров ограниченно до 1-2% на продукт, а в россии не ограниченно вообще! в фастфуде трансжиров до 50% от всего жира, это ооочень много и очень вредно, хотя вылезет не сразу.
а ещё холестерин, да.
картошка фри-пустые калории,витаминов мало(кто там про фосфаты писал??О_о,она же жареная,да и фосфор не витамин:))) а минерал)
поэтому если ребенок ест фрукты и овощи,двигается,ест белок -то всё нормально,не переест.
А если только одну картошку,это да,хотя может это временно,наестся и успокоится
А в чем проблема, например, запекать её без масла?? В духовке или аэрогриле... Всегда так делаю, то же самое получается. И не так вредно
Сообщение было удалено
Тогда уж лучше пюре анкл бэнс без соли ...
всё равно на вкус отрава ...
жарьте дома на хорошем масле, потом еще на бумажное полотенце.
есть рецепт вообще без масла - в яичном белке в духовке.
Как не может жить без фри?! Если не поесть, все умрет?))))))))) Ему всего 6 лет, сам он не может покупать себе еду, это вы сами его подсадили и вот итог. Я сама являюсь матерью 2х детей, едим всякую "каку" только по "великим праздникам". Моя младшая тоже обожает картошку фри, но получает ее примерно 2 раза в месяц.
Канцероген. Зачем её вообще ребёнку давать пробовать? Мой и не видел её никогда, ему скоро 5.
Картофель фри вреден не только для\ детей, но и для взрослых. Нельзя его потреблять часто...
Сообщение было удалено
Вот-вот, дочери скоро 6, она знает, что картошка фри очень вредная, сами не едим и ее не кормим. Только родители могут привить детям правильные пищевые привычки.
Сообщение было удалено
Именно. Я даже видела, как на площадке 3-4-леткам пепси дают пить(((
Сообщение было удалено
0_0
Лучше пусть умрёт от жажды, уснёт в песочнице или навернётся с качелей? 0_0
Сообщение было удалено
Вы о чём вообще??