Сын не ест каши, хоть на молоке, хоть без молока. Очень редко может поесть немного манки сладкой. Из творога блюда не любит: запеканки, сырники, вареники с творогом – все мимо. Омлет, яичницу, и просто яйца не любит. Из гарниров ест только картошку, рис и лапшу мелкую. Мясо кусочками не хочет жевать, в виде пюре тоже не ест, готовлю постоянно котлетки, тефтели, фрикадельки, всё в соусе, чтобы полить гарнир, ибо сухую лапшу или рис он есть не будет. Делаю жаркое и рагу с фаршем+овощи+картошка, пельмешки домашние любит с бульоном. Ну и супы наше всё! Но ест очень мало, буквально грамм по 100-150 за раз съедает. При этом пьет очень много кисломолочки, ряженку и снежок любит, после каждого приема пищи 200 грамм кисломолочки выдувает. Худым не выглядит, но весит всего 10 кг 200 грамм, ростом не знаю сколько, давно не измеряли, скажу одно, в год он у нас был 80 см, а сейчас носит 86 размер одежды, по сравнению с другими сверстниками очень высокий. Уже не знаю, что ему приготовить можно? Хочется разнообразия, а то все из фарша, да супы разные, ну а больше-то он и не ест ничего!
Господи, отстаньте вы от ребёнка! Он у вас столько всего ест, мой в 4,5 года столько не ест. И куда больше 150 грамм за раз? Мне уже 27 годиков, а больше 100-150 грамм за приём пищи - не влезает.
Вес у вашего ребёнка в норме (средний) по таблицам.
Как надоест уже наконец отдельно ребёнку готовить, пересаживайте за общий стол, да и всё. Захочет - поест, не захочет - пусть поголодает.
ничего себе, столько хавает, вы его на убой кормите? В каком месте он у вас привередливый? Совсем уже эти мамашки со воими личинками атрофировались
ну привяжите к батарее и кормите как в советском кино апельсинами насильно кормили
Жрать захочет - и хлеба поест.
Ничего себе привереда! Моя тоже мясо только в фарше ест. Рацион ежедневный почти не меняется.
Ваш супы ест - это уже хорошо, многие об этом только мечтают. У моей аллергия на мучное, я не даю ей выпечку вообще, яичницы-омлеты еще не вводила, думаю рано еще яйца в таком объеме.
Мне вообще нравится, что она ест одно и то же, голову ломать не нужно, чем кормить.
ничем. жрать захоет - всё смолотит
Как лихо ответственность за неправильное питание, привитое с детства, переложили на ребенка.
я взрослая тетка 150-200г за раз съедаю, а вы в ребенка впихиваете практически столько же и ноете еще, что мало! зачем?!
Нормально ест! И разнообразно. Мой, 1г.5мес меньше ест. Не парьтесь, если вес в норме.
В 1.5 года весит 10 кило. Моя в 3 года весит всего 16,ребра просвечивают. Сегодня у меня уже нервный срыв, она ничего практически не ела за весь день.Вот бы макарошки с соусом похавала бы-мечта.))))))
Сообщение было удалено
+++
Нормальный вес, нормальное питание. Не выдумывайте проблем на пустом месте.
Он всегда так плохо кушал или только последнее время? Моя тоже кушает плохо, но я это правдываю жарой. Пару ложечек может скушать кашки или супчика, а от остального отказывается. Единственное что продолжает кушать с удовольствием-это смесь. NAN она кушает с семи месяцев, это для нее любимая еда. Хорошо, что у смеси есть вся линейка для детей от рождения и до двух лет,можно не заморачиваться каждые полгода с подбором смеси. Еще знаю, что ребенок может отказываться от еды, когда зубы лезут.
Сообщение было удалено
чего грудью не кормите? почему на смесь перешли?
Сообщение было удалено
Молока хватило, только до семи месяцев, да и меня тоже. :-))) Устала от этого постоянного висения на груди, толком ничего не могла по дому сделать, плюс еще кормление в общественных местах напрягало ( стеснительная я). А с NAN все намного проще, накормила и на три часа забыла. И ребенок больше стал по сторонам смотреть, а не постоянно тыкаться в грудь.