Всем привет. Меня вот что интересует. Я и муж склонны к полноте, но за собой следим, стараемся не распускаться. Само собой дети унаследуют эту склонность. Ну с мальчиком проще, он может быть крепышом, можно отдать в борьбу если что. А вот девочке будет тяжелее - придётся всё время себя ограничивать. Стоит ли девочке с детства прививать особые привычки в еде, ограничения, отказ от сладостей, белого хлеба? Я часто слышу, что если ребёнок с детства что-то не пробовал, то потом ему и не очень захочется, даже если это очень вкусно. Или детей нельзя ограничивать? Ну там растущий организм и прочее.
У моей сёстры в семье дочери вообще не знают что такое соль, сахар, колбаса, мацонез, газировка и т.д. Конечно прививайте привычки с. детства.
питание должно быть хорошее, масло, сметана, мясо, яйца ,принципе все можно-иначе они не будут рости ...смотрела программу там диетолог так и сказал...насидятся еше на диетах когда вырастут если надо
Само собой питание хорошее. Мясо, яйца, рыба, овощи и фрукты, молочка. Но вот вредности не покупайте, не приучайте. У меня тоже дочка и сама к полноте склонна. Не покупаю вообще выпечку, торты, газировку чипсы и тд. Все стройные и здоровые. Если есть захочется холодильник открыл, а тым сыр, фрукты и мясо, ну и горький шоколад иногда. Хлеб мы тоже не едим, как то с едой у нас хлеб никто не ест, не покупаю его даже..
Дети наследуют не жировые клетки родителей, а привычку питаться как они. Не приучайте ребенка есть хлеб с едой. Хлеб надо есть как основу бутерброда, ну и с жирными супчиками иногда, но не с каждым приемом пищи. Это не нужно организму, это привычка военного времени, когда нужно было наедаться дешево и плотно. Да и с мясом не переусердствуйте. И никогда не слушайте стариков, которые говорят: "Мы ели и ничего случилось". Выбирайте современные подходы к питанию.
Какие у вас стереотипы убогие. Почему с толстым мальчиком легче? Будто кусок сала мужского пола чем-то лучше, будто здоровье мальчиков от жира не страдает. Почему девочку нельзя отдать в спортивный кружок? Почему вы настроены обязательно ограничивать в еде? У толстых родителей необязательно рождаются склонные к полноте дети. У моих полных друзей два худых ребенка без ограничений в питании. Родите сначала.
Про мальчика соглашусь. У моей тети есть два сына. Один был худой как глист, а второй очень есть любил и был ужасно полный и полнел пока ему не поставили проблемы с сердцем. Тут она быстро всю семью на правильное питание перевела и пирожки печь перестала. Парень похудел постепенно. Сейчас уже оба взрослые, в нормальном весе, уже у самих семьи. А у меня дочка 11 лет, плавает, очень энергозатратный спорт я скажу, толстеть ей некогда, ну иипитаемся правильно- без хлеба, сладостей, тортов, чипсов и тд.
п. 5 Исключения бывают. И бывают не спортивные дети. Поэтому лучше не рисковать.
Сообщение было удалено
Чем рисковать? У автора нет детей. Родить надо потом смотреть какой комплекции ребенок и что ему нужно. У моих тети с дядей вес за центнер смолоду. Их дочка худая как доска. Без спорта и диеты. Ей уже за 40, уже рожавшая никогда больше 50 кг не весила. Воображаю как ее измучили бы дядя с тетей если б переживая о полноте с рождения сажали бедную дочь на диету. Угробили бы ребенка.
Сообщение было удалено
Неправда. Мне мама до 5 лет не давала шоколада тоже вычитала похожую байду. После пяти лет дали. Шоколад очень люблю.
Скорее чего в детстве не давали то будет вкусно по принципу запретного плода. Меня в детстве кормили много картошкой, супами и пельменями так я на них смотреть не хочу.
Слышала историю про мальчика,который перестал расти.Хотели садить на гормоны. У родителей дома пп,зож.Пока один умный дедушка не сказал кормить сливочным маслом,яйцами,нормальным мясом.Оказалось:исключили холестерин,чуть не сделали ребенка инвалидом.Вы , главное,никогда не заставляйте есть,доедать.
[quote="Гость"] Слышала историю про мальчика,который перестал расти.Хотели садить на гормоны. У родителей дома пп,зож.Пока один умный дедушка не сказал кормить сливочным маслом,яйцами,нормальным мясом.Оказалось:исключили холестерин,чуть не сделали ребенка инвалидом.Вы , главное,никогда не заставляйте есть,доедать.[/quote
Какое же это пп и зож если без яиц масла и мяса? Это бред ***** которые вечно на диетах, детям даже вегетарианство вредно и помоему они от поста даже освобождаются. Здоровое питание как раз включает много белка, хорошие жиры, овощи и фрукты. А вот чем яйца и мясо здоровому питанию не угодили - вопрос к идиотам родителям.
11 Они давали только оливковое масло и куриную грудку.Знаю точно, это мои знакомые.
Приучайте к спорту, физической активности, и есть все, но в разумных пределах, кроме химозина всякой. Например, сладкое до 12, жареное заменить тушёными или приготовленным на гриле, не есть хлеб с едой, не пить после каждой еды чай со сладким, чай - самостоятельный приём пищи. Утолять жажду водой, а не газировкой и соком из пакетов.
У меня в детстве был жесточайший гастрит, с возрастом как-то переросла. Никогда не ела чипсы, газировку, сухарики. Уже 25 лет мне, до сих пор терпеть это не могу. В формировании вкусовых предпочтений питание так же участвует, всякие глюкоматы очень чувствуются на вкус, если питаться чисто (я на ПП, склонна к полноте) какие-то совсем вредные вещи будут просто непривычными, невкусными. Но тут важно, чтоб одинаково питалась вся семья. И предлагайте альтернативу - мармелад вместо сникерсов, домашний компот с минимум сахара вместо газировки и тд. Страшны именно запреты, когда нельзя сладкое вообще, его сразу хочется.
И я бы не разделяла девочку и мальчика, для девочки это травма будет, все должны питаться одними и теми же продуктами, иначе это нечестно.
мы полнотой не страдаем, но мое мнение такое: ребенок должен есть все, но продукты только полезные. У нас в принципе в доме нет колбасы, чипсов, газировки и т.д. Ребенок 4 года не ел колбасу. Из вредного присутствуют конфеты, но в свободном доступе нет-просит даю, не делаю "запретный плод", но контролирую количество.
В хлебе есть витамины какие-то, поэтому дети его любят. Одно дело кусочек если ребенок съест, другое дело полбатона.
Я за разумность во всем.
Я своего с детства приучила к овощам, фруктам, молочке. Сладкое и полуфабрикаты не едим, что такое жвачка и кола не знаем. Из самого не полезного и самого любимого у нас пицца. Сами печем. Ещё чёткое время приёма пищи, без кусочничества.
Моя дочь тростиночка (правда ей 10 лет), занимается худ.гимнастикой, не ест сладкого, хлеба, макарон, рис, картошки. На письменном столе постоянно орешки, и курага инжир, если хочется есть, ест вот это. Плюс я сама дома делаю кефир, Мясо, курицу и рыбу мы заказываем из деревни. Правду говорят хависит от того как приучишь. Вот мои меня откармливали хлебом, картошкой и другой гадостью.
Я вот почему-то думаю, что потом он как раз-таки и подсядет на это, если оно в добавок и очень вкусное.
Советовать чтолибо определенное не могу- я не диетолог. Но ограничивать в раннем возрасте в пище- бред.Так у вас девочка вырастит не только полной, но и больной.
А с мальчиком все нормально. Если спортивным будет, но это опять же зависит от его интересов. В любом случае, обоим будет тяжело в детском коллективе скорее всего лет до 14. Зато во взрослой жизни будет легче, а массивные мужчины так вообще- легко найдут себя и спутницу жизни.
Сообщение было удалено
В картофеле содержатся практически все аминокислоты, встречающиеся в растениях, в том числе и незаменимые. Если съедать суточную норму варёного картофеля (300 грамм в день), то можно полностью обеспечивать потребность организма в углеводах, калии и фосфоре. В 100 граммах клубней молодого картофеля содержится до 20 мг витамина С.
Хлеб представляет собой важную часть сбалансированного рациона, обеспечивая организм энергией и строительным материалом для роста и развития. Хлеб отличается малой приедаемостью: в отличие от многих других продуктов питания мы можем есть его по несколько раз в день в течение многих лет. Наряду с кашами и картофелем хлеб является одним из важных источников сложных углеводов в рационе питания человека, обеспечивая организм необходимой энергией.
Так что прежде,чем чушь нести, хоть бы что-то узнали о продуктах.
ограничение в еде- это не лучшее что можно предложить
Ограничивать не надо. Вообще должно быть нормальное сбалансированное питание и не будет тогда никакого лишнего веса.Тем более что сейчас можно ребенку давать сбалансированное питание с рождения. Мы кушали смесь NAN оптипро, так она разработала с учетом потребностей организма и белок оптипро нужен именно для того, чтобы ребенок не заработал лишний вес. А дальше, когда будете вводить прикорм и переводить ребенка на общий стол, то советую почитать принципы правильного питания. Ограничения в еде- это не лучшее решение проблемы.
Сообщение было удалено
а я то все думаю, для чего нужен этот оптипро. Что в нем такого?
Сообщение было удалено
Да, оптипро-это облегченный белок, который быстрее усваивается, не дает нагрузку на желудок, печень и почки. Кроме того за счет того, что он частично расщеплен , он снижает риск возникновения аллергии.Так что в смеси Нан состав достаточно хорошо и умно продуман.