Ребенок не ест овощи и фрукты совсем! Даже голубцы расковыривает, даже картошку не любит, а из фруктов тоже вообще ничего - это так странно... ну хоть бы яблоко или банан - неа, иногда только ягоды кое-какие ест и все(( Как заставить?? Ребенку 2 годика.
пусть ест что хочет либо при давайте блюдам детский вид
Нравится слово "заставить". Воображение сразу подбрасывает картинку: маман зажала малышу нос и впихивает в рот банан. Автор, ну и формулировочки у вас. Это точно ваш ребенок?
в садик пойдет, будет трескать, что дают...
Сообщение было удалено
А что же он у вас ест тогда? Мясо?
А я ещё верила сыроедам, которые говорят, что дети любят только фрукты и овощи, то есть живое питание. И что мясо и пр. еду они сами бы есть ни за что не стали бы. Что взрослые их приучили к ней..поэтому и едят. А сами они ели бы одни только растительные продукты.
Сообщение было удалено
Фигня. Я была ребенком-мясоедом. Овощи и фрукты только во взрослом возрасте полюбила.
Мой тоже не ел в таком возрасте. Потом нам аутизм поставили.:(
Автор, не заставляйте, только хуже сделаете. Можете попробовать предлагать в игровой форме, не будет - ну на нет и суда нет. Кормите тем, что ребенок ест.
Или прячьте овощи в блюдах, чтоб они явно там не выделялись. Те же голубцы - можно в капусту завернуть, а можно ленивые голубцы сделать - капусту не видно, да и на вкус не особо чувствуется, может и прокатит.
Заставлять ни в коем случае нельзя!
Мой сын тоже не любитель всего этого. Сейчас ему 4,5 года, хорошо ест клубнику, вчера впервые попробовал черешню и хорошо её поел. Прошлым летом ещё ел только голубику. Лет с 2,5-3 полюбил морковку, просто сырую или варёную. В 3,5 оказалось, что обожает брокколи паровую или варёную. Вчера на рынке просил купить абрикосы, но они ещё зелёные, не стала. В мультиках видит какие-то фрукты и овощи, просит, покупаем. Сейчас просит арбуз, рассказала, что это - в августе-сентябре) Ждёт)
Я просто покупаю, мою и ставлю на кухне в свободном доступе, не предлагаю, не показываю, просто стоит, и всё.
АРБУЗ
уже подешевел, всего лишь раза в полтора дороже картохи (за кг).
2 кг = 105р = кг нектаринов по акции.
Вообще, пробуйте что даёте ребёнку, начиная с детской молочной кухни, пюрешек в баночках и т.д.
Иногда это здоровому человеку в рот действительно не лезет.
Моя ***** уже арбузный сезон открыла, сама взвесила и пробила, потом в туалет очередь создавала.
В такую погоду вообще только мороженое, творожки из холодильника, окорок/грудинка копчёные из холодильника, суп гороховый с грудинкой И специями на рассвете )))
и солить не забывайте, или селёдку скармливать )))
и если соки пьёт - зачем ему овощи-фрукты-ягоды ? лечо - на любителя опять же, холодненькое )))
Моя как зубы первые пошли, так вечно родительские тарелки грабила, а кашки/молочнокухневуюдребедень выплёвывала, и мякиш бородинского/рижского вместо жувачки использовала )))
Выросла - к своей тарелке приучилась.
Мои сыновья " вместе с папой "ели всё. Мужу достаточно было" себе" принести в комнату тарелку ягод, пацаны сметали всё.
Правильно делает ваш ребенок. Я отказалась от фруктов. Поставила эксперимент этой весной. Прошли высыпания на коже, которые не могла вылечить лет десять. Больше ничего в рационе не меняла. Детям виднее.
Голубцы мало кто любит, научитесь готовить вкусно, поищите рецепты.
Торты с фруктами, йогурты с фруктами он тоже не ест?
Сообщение было удалено
так странно. А как вы предположили, что виноваты фрукты? Везде ж пишут как они полезныи необходимы
У детей еще не прополощены мозги на тему того,что "полезно". Они как животные,сами знают ,что им нужно и полезно в данный момент.То и едят.
Сообщение было удалено
Мой ребёнок, будь его воля, ел бы только батон и конфеты.
Будьте осторожны с арбузами. Отравление у ребенка может быть страшным.
У меня тоже не ест, даю фруктовое пюре для детского питания, ест. хоть что-то
[quote="Гость"]У детей еще не прополощены мозги на тему того,что "полезно". Они как животные,сами знают ,что им нужно и полезно в данный момент.То и едят.
Отлично сказано! мой ест конфеты, сухие завтраки, сгущенку, а вот нормальную еду и фрукты…. нифига
Сообщение было удалено
а вы больше сгущенки ему суйте. она ж полезнее всех фруктов вместе взятых
Купите блендер и делайте смузи и сорбеты. Туда можно подмешивать зеленые овощи, такие как шпинат, брокколи и т.д.
Сообщение было удалено
В прошлом крупные были злые - у кого зубы сыпались, у кого серозные/катаральные перитониты.
В этом вроде мелкие ранние пока нормуль, доча пропысылась соответственно количеству потреблённого, выдрыхалась, пошла спозараночный гороховый супец с грудинкой ныкать.
аааааааа
я ж желешные пакетики оставила в тумбочке близко, ща в 4 утра будет колдовать-кипятить и морозить
Сообщение было удалено
Блевотина.
Сообщение было удалено
а вы больше сгущенки ему суйте. она ж полезнее всех фруктов вместе взятых
неужели не понятно о чем речь?
Сообщение было удалено
ну а какже витамины, клетчатка....(((
Сообщение было удалено
придется к банкам возвращаться)
Моя сестра знаете каким образом племянника приучила есть фрукты? За вкусняшку. Он сьедает яблочко, а она пачку Зефирюшек открывает и дает ему одну, потом спустя час сьел банан – она ему вторую зефирюшку. Они вкусные очень и без красителей. И, как понимаете с моих слов, помогли малышу «полюбить» фрукты))
2,5 года и тоже овощи ест только в супах. Фрукты: бананы и яблоки только. Ягоды: малину, клубнику и смородину красную. А так пьёт домашние компотики со всеми фруктами и ягодами. Варю из свежих и замороженных продуктов. Тушеные овощи делаю начинкой и пеку пирожки, тогда только ест (ну, хоть как-то). Даже картофельное пюре само по себе не любит. ( Клетчатку получает из отрубей, сформированных сухариками, а для кишечника кушает домашний йогурт Наринэ. При этом, с животиком все хорошо.
Сообщение было удалено
Очень правильный подход, мы тоже такое практикуем
С сыном начинали прикорм с овощных пюрешек (цветная капуста, кабачок, брокколи, потом морковь) Кушал очень плохо, если бы не смесь NAN, то не знаю как бы выходили из ситуации. Я смесь добавляла в овощи, а когда стал старше, то стали из поильника смесью запивать. Вот здесь кстати оценивается качество смеси, нан хорошо размешивается и дырки в поильнике не забивались комочками.
Сообщение было удалено
До введения прикорма вы тоже смесь кушали или у вас было ГВ?
Сообщение было удалено
У нас ГВ было до пяти месяцев, потом перевела на смесь NAN (выбрала эту смесь из-за наличия в ней легкого белка и из-за того, что нет в составе пальмового масла), так как своего молока было уже мало, в течение месяца привыкали к новой смеси и шесть месяцев как положено начали прикорм.
Сообщение было удалено
Мы этот этап тоже прошли. Если не хочет то его и не заставить. Ребенка нужно просто перехитрить или привлечь внимание. Попробуйте эти хитрости из статьи http://www.milosskaya.ru/deti/1170-kak-zastavit-rebenka-est-ovoschi-i-frukty-7-hitrostey.html может помогут. Нам помогли но не все правда.
https://bonduelle.ru/recipes/
[quote="Гость" message_id="56665587"]Нравится слово "заставить". Воображение сразу подбрасывает картинку: маман зажала малышу нос и впихивает в рот банан. Автор, ну и формулировочки у вас. Это точно ваш
!! А что тут страшного в слове "заставить? И при чём тут ВАШ или не ваш. Любая мама переживает,если ребёнок не хочет есть!!!! А вот вы не понятно, что за мама!!!
У нас та же беда, правда только с овощами. Фрукты и ягоды мой малыш (2года) очень любит. А вот овощи ни в какую :( ни под сыром, ни в пирогах/пирожках, в общем нигде. Может разве что морковку сырую погрызть и все. Варю супы, кидаю туда все овощи, потом выкидываю или сама ем. Так и живём. А шпинат добавляю во фруктово-ягодные смузи, благо он там теряется)) Надеюсь конечно что со временем все-таки подружимся с овощами!
мой малий тоже не есть фрукты и овощи кроми банана и яблоко, картофлю, а так обще не чего не любит. ему уже 6 лет. Может только есть йогурты. Грушу тоже не любил а сейчас есть по нем ножку.
Малому 3 года, из фруктов только яблоко и то иногда, да арбуз. Все. Овощи никакие. Вообще ничего не хочет, ни котлет, ни курицы, никакого другого мяса кроме сосиски. Его бы воля ел бы соски с макаронами или гречеокй или макароны или гречку с молоком. Все. Впихиваю суп перемолотый из вощей с перемеленым мясом. И витамины круглогодично, т.к. свещих овощей и фруктов практически нет в рационе. Не интересует что мы едим, никогда не хочет пробовать. В гостях в присутствии других детей может сьесть что-то не стандартное. А так, сил моих нет.
Моему 7 лет, тоже ни фруктов,овощей не ест. Была бы его воля наверно б вообще не ел ничего. постоянные уговоры. Хоть соки и морсы пьет. Суп приходится процеживать и протирать. Если попадутся овощи, то реально рвет его обратно в тарелку. Что меня смущает, что его рацион практически состоит из белка: мясо, яйца, молого, творог, сыр. С гарнирами тоже беда, пюре ну иногда немного макарон. Ребенок с задержкой развития, не все еще понимает, поэтому беседы с ним врачей, воспитателей о пользе правильного питания никаких результатов не принесли. Вобщем, замучалась уже(
Сообщение было удалено
вот вы подбодрил, конечно
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Очень хороший вариант со смузи. Можно овощи добавлять в мясо , например в котлетки - картофель или капусту....суп пюре готовить, фрукты добавлять в творожок или йогурт, начинка в пирожки
Сообщение было удалено
Ой,как это знакомо. Я своего сначала всячески пыталась уговорить скушать хоть яблочка кусочек, а потом перестала заставлять. Давала ему витамишки в форме жевательных мишек, чтобы витаминов хватало. Вот их он с удовольствием ел)) А сейчас, спустя год, никаких проблем с фруктами и овощами у нас нет-всё кушает!))
Сообщение было удалено
Ребёнку уже 11й год он не ест ни один овощ, ни фрукты, ни ягоды, ни мороженое, ни торт и многое другое. Почему?
фрукты-ягоды в виде компотов\соков можно, они же кислые, может на зубы неприятно жевать. а орехи? там тоже витамины. мой одно время ел только огурцы и орехи.
Сообщение было удалено
ну и *** же они,человек изначально всеяден
Сообщение было удалено
Не будет. Моя дочь пошла и не ест(. Все по прежнему
У нас та же проблема. С двух лет ребенок перестал есть сырые овощи и фрукты. За последние пол года, только немного поречки съела, которая на вкус была кислая и невкусная. Вареные овощи кушает в виде суп-пюре, хорошо идёт кабачок, броколи, тыква, морковь. Зато мясо любое ,начиная от куриного и до, дали попробовать тушеного бобра(очень полезное )с большим удовольствием. Рыбу с огромным удовольствием и в больших количествах даже без гарнира ест. Все виды каш, макароны твердых сортов, молочное (сыр,творог,молоко,кефир,бифидат,раньше ела йогурты и ряженку) с большим удовольствием,обожает оливки, ну конечно от сладкого не откажется. На ГВ были до 2 лет 4 месяца. До двух лет ела яблоки, груши, мандарин, зеленый виноград, хурму. Пыталась даже в кашу прятать фрукты,кашу ест, фрукты выплёвывает, точно так и с овощами.