Мой двухгодовалый сын стал плохо кушать.Раньше ел намного лучше.Посоветуйте, мамочки, у кого была такая же проблема.
Наталья, возможно, у малыша что-то болит. Мой сын плохо ел, потом оказалось - у него начинался отит. Проверьте горлышко. обратитесь к педиатру - может быть, надо сдать анализы? Достаточно ли вы гуляете с ним? Обычно после прогулок и активного движения у ребятишек хороший аппетит.
Фолька, аспарагинаты, если причина биохимическая.
про микробную интоксикацию написали выше.
может он вообще о конечности бытия думает, или первой люпффи (хотя обычно это посещает на пеленальном столике роддома, когда вокруг 3,14ськи, и одна из них понравилась больше)
С чего началось?
Элькар
А может это такой ребенок?Спросите у своей мамы как кушали в детстве вы или ваш муж...Моему сыну 2,5 года и он ОЧЕНЬ плохо ест,постоянно выкидываю продукты,началось все примерно лет с 1,5...просто плохой аппетит!Да еще в садик пошел,видимо стресс пережил,да и вообще сама я в детстве кушала плохо!Не настаивайте,не раскармливайте дитя,не хочет-не надо!С детских лет прививаются вкусовые привычки,не приучайте к перееданию.Ну а если заболел,горло там итд...то конечно лечитесь!
Сообщение было удалено
+10000
после попойки тоже на хавчик пробивает
Чаем не поите? Чай даже мне, взрослой, сбивает аппетит сильно. И потом - не боится ли чрго ребенок? От стресса может не чувствовать голод
никаких перекусов, ни печеньки, ни сока. и больше гулять - придет как миленький и попросит есть. голод - лучшая приправа. тошнит меня от мам, бегающих с ложкой за ребенком. зато на столе плошка с конфетами и печеньками, которой ребенок регулярно прикладывается
Сообщение было удалено
Плюсую. Я сама не ахти едок, ребенку 2,9, тоже плохо ест. Стараюсь с ним больше гулять, после длительных прогулок просыпается аппетит. Ну и кофетки-печенюшки разрешаю есть только после того, как поел нормальной пищи.
Конфетки печенюшки, сладкий чай, компот, соки исключаются совсем. Интервалы между едой 4 часа. Хочет пить - просто вода.
Еды в тарелке столько, сколько ребенок съедает и не больше. Если что-то осталось, в следующий раз кладем меньше.
Ребенок не может мало есть, он растет. Есть необходимое организму количество каллорий. Слишком каллорийная еда, естественно, убивает аппетит.
Сообщение было удалено
Это точно.Моя сестра тоже жаловалась,что ребенок плохо ест,но то,что он у нее все время конфеты ел и сок из пакетов с кучей сахара пил, причиной этого не считала.
Сообщение было удалено
Дайте угадаю, ещё и говорила про все эти печеньки "это не еда"? Вот тоже бесят такие недалёкие..
больше физической активности на воздухе (например на даче) и вы своего едака не узнаете
Главное, не заставлять ребенка есть, захочет - сам попросит. Может, быть приболел, как уже писали, или жарко у вас.
Я до 9 лет вообще никогда не хотела есть, не было чувства голода и ела, потому что посадили или просто что-то вкусное было. Мне тоже сначала пихали, а потом отстали.
некоторых детей нужно докармливать с ложки. тяжело, муторно, но так съедают еще примерно столько же. Я старшего почти не кормила сама, он такой худышка. А дочку кормлю - она меня сама просит. Она нехудая.
Я бы рекомендовала кормить в игровой форме, готовить какие-нибудь забавные блюда с улыбками. Сейчас очень много в интернете фотографий, которые могут служить вдохновением. Смотрите, какая прелесть: https://bonduelle.ru/kids
Сообщение было удалено
Вроде он себя чувствует не плохо,такой же активный.А анализы сдадим,спасибо.
Сообщение было удалено
И я и муж в детстве хорошо кушали)Да и малыш наш тоже нормально ел всегда.
Сообщение было удалено
Да нет перед едой я его не пою чаем.
[quote="Настя" message_id="56618017"]Я бы рекомендовала кормить в игровой форме, готовить какие-нибудь забавные блюда с улыбками. Сейчас очень много в интернете фотографий, которые могут служить вдохновением. Смотрите, какая прелесть: https://bonduelle.ru/kids[/quote
Спасибо,посмотрю
Сообщение было удалено
Самое главное- это прогулки на свежем воздухе.Чем дети больше гуляют -тем лучше едят.У меня например так.И к врачу на консультацию сходить можно-он вам точно скажет что делать.
Сообщение было удалено
Да это понятно, что прогулки на воздухе). Мы гуляем не менее двух часов утром и вечером.Думаю этого достаточно,но ест он все равно плохо.Да, к врачу сходим обязательно.
Сообщение было удалено
Я конфеты вообще пока не даю.Боюсь зубы испортить ему.Знаю что детки которые до трех лет не едят сладкого,не страдают кариесом.
У моего сейчас такой период, 2,5 ему.
Ну никак! Готов есть булку и фрукты, поэтому булку дома не держим.
Поговорила с врачом - это вопрос воспитательный, а не медицинский (((
Театр из еды тоже устраивать не советуют: потом не отучите...
Я для себя решила так: если дома есть еда, то с голоду точно не умрет, не готова я через истерику запихивать.
Говорила с опытными мамашками: у всех бывают такие периоды.
Помогает мне только одно: он хорошо ест то же, что и папа, желательно из его же тарелки. Срабатывает в большинстве случаев ;)
вообще, лето, взрослые переходят на колу/пиво и пирожок с повидлом/тарань.
дети тоже переходят на летнюю еду - конфета, рулет, торт, сок, компот, в крайнем случае йогурт, суп фруктовый (кисель с припущенным рисом или другой крупой), окрошку, оливье из холодильника и т.п..
вогнать кашу с котлетой можно разве что в 3 утра на рассвете)))
Автор , я своим давала пить педиашур. Продают в аптеках. Вкусно, калорийно и сытно. Попробуйте. И еще моют ребенку не нравится ваша еда. Попробуйте поиграть со вкусами, приготовить сто то новое, по детски оформить
[quote="Наталья" ]Мы гуляем не менее двух часов утром и вечером.Думаю этого достаточно,но ест он все равно плохо.[/quote]
Если 2 по 2 в Филёвском парке - более менее. Хотя лес с прикормленными шашлычниками волками воздушней.
Часть калорий может покрывать солнце - сейчас на солнце +46, даже котам банка 415 на двоих на 3 дня.
Второе лето мы гуляяяли ... 2ч утро, 3-4 после 13, и пару к закату ближе (при хорошей погоде. поролонный коврик на полянке - дитю поспать брали)
[quote="Наталья" ]Я конфеты вообще пока не даю.Боюсь зубы испортить ему.Знаю что детки которые до трех лет не едят сладкого,не страдают кариесом.[/quote]
Ну да, сайра, шпротный паштет, стейк лососёвый и скумбриевый тончайшей нарезки, сыр, грудка индюшачья крупнопотёртая, икра баклажанная, яичница с ветчиной и баварской горчицей (и чёрным хлебом - моя стала мыкать ещё до детских баночных пюре) мыкнутая у папы, творожок пастеризованый с кусочками фруктов ... как-то полезней конфет, которые завтра покроются какими-нить друзами актиномицетов.
Автор,у меня вот тоже такой же малоежка,как ваш...
Но в детском садике (в коллективе) ест замечательно.Сейчас,если мы дома и я собираюсь его кормить-садимся за стол и я и он.Процесс идет очень успешно..Даже если я просто чай пью-ему компания важна.
Сообщение было удалено
Моему сыну я элькар давала для аппетита, когда ел плохо. Кушать стал лучше-я нарадоваться не могла. Хороший препарат, попробуйте.
Сообщение было удалено
Мы в садик еще не ходим.Может на самом деле в коллективе лучше есть будет,не знаю,посмотрим)
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. К врачу пойдем -проконсультируюсь по поводу элькара.Интересно на сколько он безопасен этот препарат.
[quote="orange horse" message_id="56621397"]У моего сейчас такой период, 2,5 ему. Ну никак! Готов есть булку и фрукты, поэтому булку дома не держим.Поговорила с врачом - это вопрос воспитательный, а не медицинский (((Театр из еды тоже устраивать не советуют: потом не отучите...Я для себя решила так: если дома есть еда, то с голоду точно не умрет, не готова я через истерику запихивать.Говорила с опытными мамашками: у всех бывают такие периоды.Помогает мне только одно: он хорошо ест то же, что и папа, желательно из его же тарелки. Срабатывает в большинстве случаев ;)[/quote
Может и на самом деле период такой,не знаю ,посмотрим.
Сообщение было удалено
Нам ,кстати, его педиатр выписывала, когда я жаловаться стала ,что ребенок ест плохо.Врачи думаю зают, что маленьким детям выписывать.
Это не проблема. Если он здоров и активен - не пичкайте, дети норму знают. Если более - лечите от болезни. "Поднимать аппетит" не нужно.