Дочке год .я всегда думаю что мало не кормлю !хотя она не платит от голода но это моё мнение (вес 10:400 .
Расскажу как кормлю .
Завтрак /молочная каша .(лапша ,овсянка,гречка,манка)
Полдник/ творог ,яблоко или банан .
Обед/суп или пюре с мясом .
Помимо этого компот или сок весь день пьёт или какао .и ест печенье или фрукты !
А ужина как особого нет она ложится в 20:00 спать и пьёт бутылку молока .вот и думаю как то мало пищи в день а может м нет ,что скажете ??
Сообщение было удалено
то есть
То есть она жует и пьет весь день?
Сообщение было удалено
Ну не то чтобы весь день но пьёт сама когда захочет бутылка стоит она подходит пьёт а печенье или фрукты даю пару раз
жрёт целый день.
В год уже нужен ужин,а молоко давайте на ночь. А так нормально.
вы её на убой кормите? скоро растолстеет и будет маленький жи.рный с--вин
Сообщение было удалено
Жрете вы а мой ребёнок ест!!!!
Не перекармливайте девочку! Не приучайте к излишней еде с малых лет!
Ей же потом мучиться от осознания своей полноты и некрасивости всю жизнь!...
Это мальчика надо кормить, если его не докармливать, он малорослым вырастет, хилым, и в армию его не возьмут.
А девочку надо кормить, чтоб только голод утолить, и чтоб с голоду не померла. Тогда будет она тростиночка воздушная, а не бой-баба!
У женщин природа заточена на отложение жиров, она ведь самка, потомство производит, защита-то нужна... Но в современной жизни эти жиры уже не нужны, не надо растить выводок детей и кормить сиськой до 50 лет, и до семидесятого младенца.))).. Рудимент... атавизм... или как там это называется...
Поэтому аппетит девочки надо усмирять.
Не нужно теперь это.
Вот так-то!
по моему нормально, куда ещё больше то! Главное это завтрак и обед, а остальное уже по желанию. А перед сном лучше жидкую кашку давать (фрутоняню например). Она посытнее чем просто молочко.
Сообщение было удалено
Конечно ест. Ест и ест, ест и ест. скоро в коляску не поместится.
Сообщение было удалено
Думайте головой, что пишете. Где автор перекармливает ребенка? Все нормально, даже стоит добавить ужин. А ограничивать ребенка в еде по половому признаку это т.у.п.о.с.т.ь! Девочки и мальчики бывают разными, зачем морить голодом чтобы получить "тростинку "из нормального ребенка? Да и мальчиков раскармливать для армии, тоже глупость невероятная! Одним словом, вы неадекватны и пишете полнейшую глупость!
Сообщение было удалено
Ну, это как посмотреть...))) Глупость ли?
Разуйте глаза!
90 % девушек и женщин имеют избыточный вес и непомерный аппетит!
И это им вовсе не на пользу, а во вред.
Пичкают девчонку, а потом в подростковом возрасте ожирение начинают лечить.
В меню ребенка совсем не свежих овощей- помидоров, огурцов, зеленого салата, капусты, морковки. Они куда нужнее и полезнее пустых углеводов из печенья и компотов.
Масса еды не указана.
Трёхразовое питание "Обжорный ряд" поделить на примерно 6 (3 кг:6=0,5кг).
Если признаков гипо- и гипер- витаминозов нет, то свежие продукты (либо их отсутствие) подобраны правильно предположительно.
Если вес норма вы кормите достаточно. Ваши проблемы из головы вы слишком беспокойная мама, успокаивайте себя а ребенка оставьте в покое.
Вес 10 400 для девочки в год выше среднего, если она ростом крупная то ничего, если нет вы ее ПЕРЕКАРМЛИВАЕТЕ
кормить надо полезной едой, меньше жира и сладостей, с детства нужно приучать не к вкусному, а полезному. а вкусное разжигает ненужный аппетит.
Сообщение было удалено
У 90 % лишний вес?! Так, а теперь поподробнее, что вы считаете лишним весом у женщин? Если она весит больше 40 кг? Лучше уж обратите внимание на мужчин. Вот у кого к 30 годам действительно имеется лишний вес и,зачастую, пивное брюшко. Может,лучше начать их в пивке и жирной пище ограничивать?
Сообщение было удалено
бред. мой ребенок весит в год 11 кгабсолютнейшая норма, как по учебнику, как нам сказали. самый средний показатель
Сообщение было удалено
согласна, ересь какую-то несут
Сообщение было удалено
Ну, так на этом форуме только и пишут, что, например, вес 60 кг при 170 см - ***!))))))
Это раньше формула "рост минус 110" для молодых девушек (или "рост минус 100" для женщин зрелого возраста) была вполне приемлема, а сейчас в моде балетный вес: "рост минус 120"!
Вот как будете "соответствовать", а?)))))))))))))))))
Лучше не докормить, чем перекормить. Дочка же потом спасибо скажет!))))
И вес и рост прибавляться будут и не линейно, и не синусоидально, ситуаций и факторов много (прививки, стрессы, задымления и т.д.) и нынешние рост и вес ни как не коррелируют с тем что будет через 5 или 15 лет (Ну если не гипофизарный нанизм или нечто нелеченое в этом роде)
Сообщение было удалено
Автор! Вес ребенка в год считается нормой 10 кг. У вашей дочи 10.400 все отлично, не волнуйтесь!
Сообщение было удалено
Да мало ли что на форумах пишут, своей головой думать надо. Перекармливает плохо, но недокармливать, чтобы ребенок соответствовал взятым с потолка "стандартам" ещё хуже. Во много раз хуже, ибо можно получить серьёзнейшие проблемы со здоровьем и психикой. А вам советую думать, что пишите и не давать глупых советов.
Сообщение было удалено
советские нормы давно устарели по ВОЗ девочка в год должна весить в норме от 8 до 10 кг у авторши крупноватый ребенок.
Сообщение было удалено
Да я думаю, и знаю, о чем пишу!
Меня мама с папой кормили, как на убой, а врачи-тупачи всё причитали, что "надо усиленное питание", блин! И раскормили.
Пока в школу ходила - была стройной, спортивной. Ела всё подряд.
Как только прозвенел последний звонок, выпускной отгуляла - всё, "алес капут"! Осенью пошла учиться в вуз - нате вам, 3 кг за лето!
И дальше - катастрофа! Пришлось на голодовку вкупе с изнурительными занятиями в спортзале садиться, иначе и до первой степени ожирения запросто можно было догнать...
С тех пор мои спутники жизни - голодовка и спортзал...
И всё впустую....
Жирёпа я...
Жить не хочется!
Мамо-папо! Не кормите дочек, не приучайте к еде - не портите им жизнь!
К 26.
Помните, что в старину люди бедно жили, скудно питались, но здоровее же были!!!
Сообщение было удалено
Сильно здоровее, аж средняя продолжительность жизни была вчетверо меньше чем сейчас в плохие годы/периоды и втрое меньше в хорошие
Сообщение было удалено
Эх, знаете в чем ваша проблема? Не в том, что "жирёпа ",а в зацикленности на весе и еде. Три кило за лето для вас уже катастрофа. А ведь это совсем немного. Ведь правда, от этих кило никому ни тепло, ни холодно. Но вы почему то отводите этой пресловутой "стройности" слишком важное место в своей жизни. Попробуйте просто питаться нормально, а не мучать свое тело голодовками. Не заслужил ваш организм подобных издевательств в угоду неким "стандартам ". Все мы разные и тратить свою жизнь нужно на действительно важные вещи, а не на такую никому не нужную ерунду, как исхудание.
Сообщение было удалено
Вы диетолог? Если вдруг да, то вам лучше переквалифицироваться.
Каждый ребенок индивидуален! не перекармливайте
Нормально так девочка за день сьедает. Я бы переживала, чоо она почти посоянно что то точит. И будет от лишнего веса страдать
Сообщение было удалено
++++++++!
Сообщение было удалено
+5