Чем кормить ребенка чтобы не было запоров? ребенок уже ест взрослую пищу
Желчный проверяли?
компот из сухофруктов. чернослив например
Кашу гречневую или овсяную. Сделайте компот из кураги. Кефир, свеклы, капусты побольше в рационе чтоб было. Ну и конечно же супы разные давайте, недели твердую пищу.а еще помогает водичка Боржоми. Ну и конечно же анализ кала на бак посев. , желудочные инфекции
Кисель давайте,сливы,виноград.
главное водой поите
Бисакодил давайте на ночь
Вам надо выяснить причину запоров у врача. Причин может быть множество, в том числе дискинезия желчного пузыря, вялая перистальтика кишечника, невроз у ребенка - и множество других причин. Ребенку больше давать пить. причем воды. Исключить свежий хлеб, особенно сдобу. Исключить рисовую и манную кашу - давать гречневую, овсяную - те каши, где есть чешуйки. Причем из натуральной нормальной крупы, а не быстрого приготовления. Больше вводить в рацион овощей. особенно содержащих клетчатку: капусту, свеклу, морковь - и сырые тоже. Хлеб только с отрубями. Можно добавлять отруби в супы. Не давать или строго ограничить шоколад. Хорошо давать киви, потому что там зернышки, разрыхляют каловые массы. Осторожнее с курагой и черносливом. Дело в том, что сухофрукты обрабатывают (для большей сохранности) веществами, вызывающими аллергию и отравление, тем более у ребенка. Лучше выбирайте не янтарную, аж прозрачную красивую курагу, а обычный сушеный абрикос, он не такой красивый - зато безопасный. ОЧЕНЬ ВАЖНО, ЧТОБЫ РЕБЕНОК БОЛЬШЕ ДВИГАЛСЯ, тогда кишечник работает активнее. И старайтесь каждый день ребенка в примерно в одно время высаживать на горшок, стараться побуждать сходить "по-большому". У моего внука была такая проблема - мы говорили, что "прогоним вонючую какашку". Бороться с запорами приходится долго, иногда не один год.
Селёдкой с молоком.
Утром натощак обязательно просто водичку пить.
Очень важно давать достаточно простой воды. Одна из причин запоров - ребенок мало пьет.
У меня самой такая проблема была в детстве. Мне давали каждый день кефир с ложкой масла подсолнечного. Постепенно наладилось все.
Сообщение было удалено
Нет. А какая связь??? спасибо за ответ!
Сообщение было удалено
БОЛЬШОЕ БОЛЬШОЕ спасибо, вы просто молодец!
А какой возраст у ребенка? у дочки были запоры в грудничковом возрасте.Я старалась лекарства в ребенка не пихать, когда были запоры, а помогала ей газоотводной трубочкой. Иногда это помогало. Я вообще грешила на смесь и я оказалась права, потому что когда дочка подросла, то в четыре месяца педиатр разрешила поменять нам смесь и мы перешли на нестожен. Ребенка как подменили, какать стала каждый день, причем без приглашений. Видимо в нестожене состав более адаптированный, чем в нашем беллакте был.
Кисель-то точно нельзя, он же крепит
Чем кормить - это моя головная боль, наш правда чуть постарше, 2 года, но запорики у нас частое явление. Всякие фастфуды и сухомятка у нас табу, всегда кушает кашки и супчики, фрукты, но все равно сильно крепит. Чернослив и свеклу наотрез отказывается кушать, с горем пополам может половинку киви съесть, но эффекта от него не вижу вообще.
Свежие овощи, фрукты, клетчатка, в день ребенок должен выпивать литр воды (компот, чай), а молоко и кефир являются едой (!), так что их в этот литр не включаем, больше двигаться, делать зарядку, ходить бегать, прыгать. И как вспомогательное средство очень хорошо помогает форлакс, отлично налаживает работы кишечника.
Сообщение было удалено
мы даем 1,5 годовалому сыну бифидок или бифивит. И все, запоров нет
Сообщение было удалено
Форлакс когда-то муж пил, даже парочка пакетиков дома имеется, но он нам по возрасту не подходят. Вообще в 2 годика, наверное, только глицериновые свечи подойдут, но сынок никак не дается.
Сообщение было удалено
Так у вас просто взрослый форлакс, а есть детский, его с 6 месяцев можно давать. Там дозировка действующего вещества меньше и не знаю, как взрослый, а детский вкусненький, сладенький, апельсинчиком пахнет, детки с удовольствием пьют.
Чем я кормлю свою крошку - хлеб грубого помола, супчики, борщики, жидкие каши, овощи, фрукты, сухофрукты, мясо куском (я всегда думала, что блюда из фарша лучше усваиваются, однако нет – доктор сказала, что мясо должно быть не рубленым и перемолотым, а именно куском), кисломолочные продукты (нежирные). Тоже в свое время пили форлакс, пили курсом, с тех пор тьфу-тьфу про запоры забыли, но результат продолжаем поддерживать правильным питанием и спортом.
Сообщение было удалено
манку нужно !
Зависит от возраста ребенка, моему 10 месяцев и нас выручает кашка нестле "помогайка", действительно помогает животику работать как надо, там какой-то состав особенный, нам педиатр посоветовала попробовать и процесс пошел как надо! Я довольна, ребенок сыт и спокоен.
Нашей дочке 2 года, такая же проблема! Регулярные запоры уже замучали! =( Мы спасаемся тыквой, лучше всякого чернослива! =)
Сообщение было удалено
ЛИТР ВОДЫ??? вы о чем?! В 10кг ребенка влить литр воды? Во взрослого человека 60-70 кг влейте в сутки по 6-7 литров воды соответственно.... С головой как?
Сообщение было удалено
Зря вы, нам врач прописала 0.8 литра воды в сутки, ребёнку 3 года, вес 14кг, запоры постоянная проблема в нашем случае, пьёт мало, ест далеко не то что бы хотелось. Врач сказала в день 2 приема свежих овощей с маслом, 1 большой апельсин, 1 кивина или яблоко.. это все помимо супов и пр еды, у меня не выходит столько затолкать в ребёнка 😞