Категорически не ест вторые блюда и всяческие запеканки! Только супы! Причем, суп абсолютно любой (кроме супа-пюре, не любит) может есть на завтрак-обед и ужин! В течении нескольких дней один и тот же! Пример: на завтрак кашу приготовила молочную - плохо ест, дала позавчерашний борщ - с удовольствием умял тарелку. На обед сварила куриный суп с рисом - съел. На ужин сделала творожную запеканку и пюре с котлетами. Ни запеканку ни пюре есть не стал, налила суп, который ел в обед - опять целую тарелку умял. Короче, супы ест любые и хорошо, от вторых блюд отказ. Зубов 12 штук, прекрасно жевать умеет, но вот тушеную картошку с курицей есть не будет, а суп из той же самой курицы с такой же картошкой за милую душу! Гречневая каша с говядиной - фу, а гречневый суп на говядине - на ура идет. Это нормально? Стоит ли приучать ко вторым блюдам через силу или кормить только супами?
Не вижу проблему, пусть ест супы. Но! Творог, фрукты надо давать обязательно.
Может быть воды не хватает в организме, пытается компенсировать. Творог дает большую нагрузку в таком возрасте - в молоке казеина больше в 10 раз чем в человеческом молоке, таки для коров а не для людей ведь. Фрукты - да.
Творог любит только "Тема" промышленный, из фруктов любит цитрусовые. Соки не даю, варю компоты из ягод домашних, сухофруктов, фруктов. Пьет хорошо.
Сообщение было удалено
Он пьет очень много - за раз 200 грамм компота может осилить, воду пьет простую даже.
Мой малой тоже так кушает три дня кушает суп плюет тоже все выплевывает что с этим делать ? яблоки, груши ,суп ест и мясо больше не чего .
Сообщение было удалено
во-первых, ду ра ц кое слово. во-вторых, в этом контексте его не употребляют. не благодарите.
Сообщение было удалено
молодец
Супы я варю достаточно густые, на тарелку супа ребенкиного в 250 грамм буквально чуть-чуть бульона получается. А вот вторые блюда даже с подливами и соусами не ест почему-то! Хочется разнообразия еды для ребенка, а он только супы ест!
Сообщение было удалено
Какое именно из этих слов вам не понравилось?
Сообщение было удалено
Ну большое значение имеет чем питается непосредственно мама до и во время беременности в период кормления. А вообще - сейчас продукты такие посредственные, особенно в России, что неудивительно. Уличные собаки многое из мясного не едят, то что покупают люди. Фрукты - свежие, естественные продукты. Мясо - скорее всего потому что родители любят мясо.
Сообщение было удалено
Слово "умял". Лялька не может мять. Она не кыргизка-тестомеска.
Я думаю ему не нравиться густая и суховатая пища, моя тоже супы хорошо ела, а второе полюбила после 2 лет, и то в первое время обязательно запивала чем нибудь во время еды, а в год давилась частенько почему-то и поэтому не ела
не вижу проблемы вообще. все вторые блюда разбавляйте куриным бульоном и давайте как суп.
Давайте то, что любит. В супах те же ингредиенты, то и в гарнирах с мясом, так что ничего не потеряет. У меня ребенок, наоборот, не ест супы вообще, даже пробовать не будет.
запеканки какие-то... Где вы этому научились то? Шняга какая-то. Что за запеканки то? Из чего вы их делаете вообще?
Автор, по-моему у вас все в порядке. Ест суп -ну и на здоровье, это лучше, чем запивать запеканку наслащенными напитками. С точки зрения питательности мне кажется всего достаточно, а в отношении разнообразия -подрастет сам запросит другого.
Автор, вы словно моего ребёнка описали. Тоже ест супы, все и по полной тарелке. А вот со вторым проблемы. Есть по чуть-чуть. Воды тоже много пьёт, за день 200мл запросто. Мне все говорят, чтобы не парилась. Радует, что хоть вообще ест. Нам 1,3
Я бы радовались, если бы мой сУпы ел. Так с истериками прям запихиваю. А без первого запоры у него((.
Ну и пусть есть суп. В суп можно овощи разные, крупы и мясо добавлять. Рацион у ребенка разнообразный.
У знакомых ребенок ест творожок Агуша с неохотой и пару печенок в день. Вот и весь рацион. Тощий как оглобля. А родители даже и не особо переживают на этот счет(((
Поздравляю! Не, честно. У наших соседей полуторагодовалые дети бьются в истерике головой об асфальт, если им родня не купит по три киндера в день.
Сообщение было удалено
Вы никогда не слышали про творожные запеканки? Мясные, овощные?
Что Вас не устраивает, не понятно. Ну ест он не греч с мясом а гречневой суп с мясом. Я разницы не вижу. Её нет. И на здоровье. Меньше парьтесь.
Сообщение было удалено
Точно. Мой вообще ничего есть не хотел. Ну тяжело маленьким есть всухомятку. Даже вы сами не сможете слишком сухую пищу есть. Я своему все каши сильно разваренными и жидковатыми делала.
Какая прелесть)
Пусть зайчик кушает супчики)
Овощи полезны.
Крупы разные в супчики ложите. Экспериментируйте.
Это лучше, чем если бы он мясо одно ел или макароны.
Я прямо разулыбалась вся от вашей темы)
Ну нравятся дитю супчики.
Я тоже их люблю.
Пойду супчик поем.
Борщики красный и зелёный
Бульончик куриный с рисом и картошей или мелкими макаронками-паутинками
Супчик московка- лук- картошка- паутинка
Фасолевый супчик, подавить вилкой
Чечевичный
Суп моркрвка-лук-капуста на выбор- пшено-горошек
Сообщение было удалено
вы все так сюсюкаете?