Гость
Статьи
Ребенку 1,2 года. …

Ребенку 1,2 года. Любит только кисломолочку и сосиски-пельмени. Сил моих больше нет!

Сын с рождения на ИВ, все прикормы рано ввели. Ел нормально, по своей норме. Как в 6 месяцев попробовал творожок детский - отказался от каши категорически! Стали на завтрак творожок давать, обед мясные-овощные пюре, вечером пил смесь из бутылочки, иногда в смесь пару ложек каши подмешивала - тоже ел нормально. В 8 месяцев стала давать на ночь Биолакт или йогурт питьевой детский - из бутылочки пил на ура. Так жили до 11 месяцев. В 11 месяцев отказался от мясных и овощных пюре - стал есть нормальную пищу: суп, плов, котлеты, рыба, лапша. 12 зубов у ребенка! Два месяца проблем с ним не знала, затем началось: жевать не хочет - выплевывает! Стала опять блендером все разбивать до состоянии пюре. И то - не ест! Пару ложек и выплевывает! Что только не готовила и не давала! Перестал есть вообще! Стала давать йогурты Растишка, они хоть с 3-***** лет идут, но он кроме них и творожка не ест ничего!Делала омлет -с молоком не ест, если вместо молока сметану добавить - пару ложек съест. Папа наш пару раз с утра дал попробовать колбаски жареной и сосиски, когда ребенок кашу выплевывал - сидел, с удовольствием жевал сосиски и колбасу, просил ещё! Папа дал пельмень - съел, просит ещё.... Штук 10 съесть может, и жует и глотает просто прекрасно! Домашние тефтели-котлеты-фрикадельки не ест! Смесь и молоко пить отказывается - только Снежок определенной фирмы или Биолакт детский. У нас свекры в деревне живут, свое хозяйство - молоко, творог, сметана - только сметаны пару ложек может съесть, творог даже из блендера не ест с фруктами, видимо, крупинки не размешанные остаются. Рацион ребенка - завтрак: творожок детский и фруктовое пюре, обед - пара ложек супа и йогурт детский, ужин - йогурт и фруктовое пюре. Ночью пьет Снежок или йогурт детский! От смеси отказался, молоко не пьет, каши и лапшу ни на молоке ни с мясом не ест, суп-пюре пару ложен и все! Кисломолочка детская или взрослые, вредные полуфабрикаты. 1,2 года, рост 81 вес 9,5 кг. Что делать?

Гость
143 ответа
Последний — Перейти
Гость

Отстаньте от ребенка, захочет есть- съест и кашу.

Гость

Лепить пельмени самой, чтобы были без вредных добавок

Гость

Папа ваш ИДИОТТТТ!!!!!!!
Знаете, в Ленинградскую Блокаду, ели ВСЕ.
Просто не голодный он у вас.
Будет действительно голодный, съест все.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не съест! Пробовали не давать кисломолочку два дня - утром каша, в обед суп, вечером запеканка. Не ел два дня ничего! Не могу так над ребенком издеваться!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да не свистите вы!! наверняка хватал сушки, печенюшки, конфетки,....
НЕ МОЖЕТ ребенок ничего не есть двое суток. Ну не может.

Гость

Колбаса и сосиски это оч вредно,даже взрослым такое не желательно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

200 грамм Снежка выпивал ночью и все! А всю еду отвергал, на третий день опять кашу приготовила утром - опять не стал есть, тогда уже дала творожок, жалко стало, и так худой... Хоть что-то ест и то ладно!

Гость

Я плохо ела в детстве. Но не по тому, что не хотела, а по тому, что кормили не тем. Папа очень любил щи из кислой капусты, борщ, картошку с мясом, рыбу.
А я ОБОЖАЛА просо- Кашу геркулесовую или пшеничную (не пшенную) Печенку в сметанном соусе с луком+ макаронф-ОБОЖАЛА ПРОСТО!! Могла каждый день есть.
Жареную курицу, и суп из пакетиков с макарошками- звездочками, или тонкой вермишелькой-Подравка. Так что меня можно было бы без проблем кормить этим. Так меня ЗАСТАВЛЯЛИ есть то, что готовилось для папы!! Я давилась, выкидывала втхаря в окно. И была ОЧЕНЬ тощенькая.
А когда к бабушке на каникулы отвозили, то сразу округлялась, т.к бабуленька (царстве ей небесное) готовила только то, что я просила, да все в русской печке)))

Не призываю ребенка кормить сосисками и пельменями, и считаю, что ваш муж не далекого ума.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а 200 гр снежка это по вашему не еда.вы калорийность его посмотрите.сначала сосиски ребенку суют потом чипсы начнут.а затем помогите ребенок толстый.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну вот вы сами подумайте какой творожок в этой растишке.творог максимум трое суток хранится.а там крахмал улучшители загустители консерванты и вы в годовалого ребенка это пихаете.зачем вообще его покупали и давали.сам бы он его не попробовал.думаю все от вашей лени.открыл банку готовую и скормил.

Дарима

Сосиски и пельмени в год??? Это вообще чем надо думать? Сами зомбированы,так и ребенка сажаете на иглу. Мало того,что лишили материнского молока,еще и всяким мусором кормите.

Дарима
Автор

Сообщение было удалено

к чему приучили,то и ест. Как вам в голову пришло начать давать это ребенку? И снежки, и творожки сладкие - это мусор один. Лучше сосисок,но все равно мусор. Хоть покупайте у частников молоко,сметану,творог для ребенка. А вообще дети в питании родителей копируют.

Гость

Девушка, милая, зря вы на этот сайт обратились. Многие здесь не поймут ваших волнений. А проблема действительно есть, потому что рацион получился такой, что не покрывает потребности растущего организма. Тем более от смеси отказался. Со снежком ночью точно нужно завязывать - иначе полезет кариес. Нужны и крупы, и мясо, и овощи. Я даже не знаю, что можно придумать. Может изменить подачу блюда - овощи макать в простые самодельные соусы. Пусть сидит и макает. Может шведский стол делать - вот еда кусочками (хлеб, мясо, вареные овощи, соусы), бегает и подходит пожевать.
Спросите на сайте бэби.ру.
Сейчас ваше питание не может называться разнообразным именно из-за отсутствия нескольких категорий продуктов.

Гость

ну дык не надо было ребенку всякую xepню давать пробовать. теперь без глютамата натрия ему ничего не вкусно.

Гость

Еще совет - после блендера пропустить еду через сито - никаких крупинок не останется.

Гость

Капец, чем сейчас детей кормят...

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

с бациллами

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

А бациллы из супермаркета лучше что ли? Покупайте у знакомых,которые для себя делают. Хоть без химии и все лучше,чем творожки от данон.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Какие частники? )) Непонятно от какой коровы, непонятно в каком подвале и какими руками подоили.
Творожки эти нормального качества. Не придумывайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

растишкойблин с блювотной химической вонью и кучей сахара с клейстером

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Дарима, не все живут рядом с деревнями. Я живу в Москве. У меня нет ни одного знакомого фермера.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

А из магазина понятно ,от какой коровы? Может, от той,которая у трассы пасется? А может, она и вовсе нигде не пасется, а стоит всю жизнь в стойле и ест химикаты? Вы зомбированы просто. А творожки эти - генномодифицированное фуфло,на которое подсаживают как на наркотики с детства.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

В супермаркете все герметично упаковано, вся продукция на производстве пастеризована. Частники часто коровам вымя не моют, бактерии легко попадают в молоко/творог и вам потом в желудок. Частники огурцы/помидоры при выращивании поливают какашками своими, в лучшем случае львиной долей химикатов.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Но деревни есть рядом со всеми. Можно доехать. узнать и купить. Рядом с Москвой тоже деревни есть.

Гость

Я от Данон не покупаю, в нашем регионе есть своя качественная молочная продукция.

Автор
Дарима

Сообщение было удалено

Я в теме писала - родители мужа живут в деревне, у них коровы. Ребенок не пьет молоко, не ест творог деревенский! Только пара ложен сметаны! По-поводу копирования детьми питания - я сама на ПП, не ем вредностей и сладкого и тем более сосиски-пельмени, это папа наш любит. Себе отдельно готовлю, ребенку свою еду тоже даю пробовать - тоже не ест!

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Круто вам мозги-то промывают. А когда просрочку выставляют в магазинах? А сколько случаев,когда травятся. Еще и химия,антибиотики,которые есть во всех молочных продуктах,гормональное мясо. Кушайте дальше.

Дарима
Автор

Сообщение было удалено

Првильно. Когда Вы его с рождения подсадили на химические смеси,он и не будет пить и есть нормальную еду. Не удивлюсь, если от деревенского настоящего молока у него аллергия начнется или животик заболит.
А кто придумал ему котлеты и сосиски давать? Это же додуматься надо было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве как раз проще всего купить качественную молочную продукцию от фермеров. К примеру, частная сыроварня Олега Сироты, у них и йогурты натуральные и сыр http://parmezan.ru/Sirovarnya

Гость

Через интернет можно заказать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

70 ккал на 100 грамм, в порции 140 ккал. Ребенку в его возрасте нужно 1200 ккал. Нашему толщина не грозит, худой до ужаса. У вас дети есть? Вы не представляете, каково это - когда ребенок плюется едой и от всего отказывается! Для меня счастье, даже если он кусок химической сосиски съел! Я готовлю ребенку каждый день свежее - завтрак, обед и ужин! Он просто ничего не ест! Уже всё перепробовали! Я очень завидую тем родителям, у которых дети хорошо едят!

Гость

То, что ела беременная, то будет есть и малыш. Пищевые привычки развиваются в утробе. Очень серьезно относитесь к своему питанию во время беременности.

Автор
Дарима

Сообщение было удалено

А чем мне его кормить нужно было с рождения? Молоко у меня так и не пришло, смесь ещё в роддоме стали носить, ребенок орал голодный! Один раз съел манку на деревенском молоке, сначала плевался, с пюре фруктовое 100 грамм добавила и блендером все взбила, по консистенции как пуддинг было, грамм 100 съел, никакой аллергии! Сын, тьфу-тьфу не аллергичен вообще!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я беременная когда была, очень следила за питанием! Ни газировки, ни фастфуда, ни сладкого-жирного-соленого, никакой колбасы и полуфабрикатов! Овощи, фрукты, курица-рыба-индейка, молочные продукты. Поправилась всего на 8 кг, слава богу, у ребенка нет аллергии ни на что вообще! Да я всю жизнь также питаюсь, а ребенок вот не в меня пошел, видимо. Папа у нас тоже мало что любит и ест

Дарима
Автор

Сообщение было удалено

А почему не пришло молоко и что сделали,чтоб пришло? Это все дела давно минувших дней,конечно, но это объясняет ,почему сейчас такая проблема. Начинайте постепенно вводить нормальную еду,пробуйте,экспериментируйте. Бананы,макароны,супы разные,где-то растереть,где-то добавить масла или немного меда. Он же не может все время ничего не есть,может, не кормить подольше просто?

Дарима

И йогурты можно самим дома делать,есть же йогуртницы специальные для этого. Можно пасху варить из молока и сметаны,дети обычно едят хорошо. Вообще если есть свое молоко,уж кисломолочное приготовить можно самим.

Дарима

И если молоко не пьет, может,жирное ему? Так разбавьте водичкой. Или попробуйте козье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по моему вы не в себе.такую ересь писать.в магазине хорошее а домашнее плохое.

форсунка

Автор, у меня ребенок не ел ничего до 5 (!) лет! Потом как прорвало ест все подряд что даю и даже такие продукты любит которые я думал есть не будет (сельдерей, лук порей, фасоль...)

Что бы научить вашего ребенка есть нужно сделать следующее:
1. Объяснить папе, что ради ребенканужно отказаться от пельменей, колбасы (жареная это сплошные канцерогены просто ужас!!!), сосисок, сарделек!
2. В доме ТОЛЬКО здоровая пища. (Ийогурт - это нездоровая пища)
3. Никаких перекусов (соки, печеньки, конфеты, хлеб)
4. Читаем состав продуктов!
5. НАБИРАЕМСЯ ТЕРПЕНИЯ! ТРИ ДНЯ БУДЕТ БОЙ! Запаситесь валерьянкой - будете во всюбороться с собой (т.к. инстинкт накормить ребенка) и с ребенком который хочет глутаматику и сахара.
Если сломаетесь лучше не беритесь, но вы угробите здоровье ребенку! В йогурте огромное количество сахара! Колбаса, пельмени и сосиски (!) это вообще ни в какие рамки не лезет. У вас уже ребенок скорее всего углеводный наркоман.
Моего рвало если на голодный желудок дать воды. Готовьтесь.
Это не страшно три дня не поест - перед полной тарелкой еды еще никто от голода не умирал!
Помню тоже 1,5 года было пыталась супом весь день накормить. В итоге съел ночью уже. Больше ничего не давала в этот день -отказывался, требовал вкусняшек.

гость из Подмосковья
Дарима

Сообщение было удалено

Вот это уже смешно. Рядом с Москвой -Москва, многоэтажные дома и асфальт по всему Подмосковью, если кто не знает, ехать надо за 100 км и то, если повезет, а ездить придется через день, молочное надолго не запасншь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы знаете приятельница своему малышу в таком же возрасте пиво в бутылочку наливала чтоб не орал.он подрос стал просить его дает то с рыбкой то с чипсами.а вторая готовит все абсолютно с магги на второе.без него ничего в семье не едят.подсели и привыкли.у дочки в 11 лет началась жутчайшая аллергия вылечить не могут.

гость из Подмосковья
Гость

Сообщение было удалено

А какая у них бактериальная среда? Кто поверял? Натуральное - не значит подходящее для детского питания. Молочние продукты наиболее скоропортящиеся. Край, что можно сделать в угоду натуральности -это готоаить йогурты дома самим, если повезет купить хорошего молока но не UHT.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

а вы знаете сколько бензин стоит.ехать деревни искать и бабок в них с молоком.напишут же.

форсунка
Гость

Сообщение было удалено

Где мозг у родительницы с пивом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странная позиция у вашей мамы, обычно ребёнок в приоритете. Или по две кастрюли с супом в холодильнике- для ребенка и взрослых и т.д.

Автор
Дарима

Сообщение было удалено

Супы каждый день варю разные, суп - это единственное, что сын может съесть, пара ложек и все! С макаронами та же история - и мелкие варила "звездочки" и средние "рожки, ракушки" и каннелони (огромные трубочки) - ну пару ложек съест и плюется, канелоньку большую в руку возьмет, пожует, потом играет сидит. Из фруктов может мандарины-апельсины немного съесть, дольку яблока или груши. Бананы не любит.

Автор
Дарима

Сообщение было удалено

Вы думаете, я йогурты не готовила сама? и йогурты, и молоко топленое, и ряженку и кефир и творог сама из деревенского молока готовила! И свекровь постоянно передает творог, сметану... Ну не пьет молочное! А кисломолочку только заводскую любит! В том-то и дело, что у нас свои все продукты, свежие, натуральные, а хоть бы хны! Как ни приготовь - не ест!

Автор
Дарима

Сообщение было удалено

Смесь не пьет, детское молоко Тема или Агуша не пьет, деревенское коровье не пьет, смесь Нэнни брали - не пьет, магазинное козье молоко - не пьет, у соседей в деревне муж брал козье парное молоко, домой ещё теплое привез - не пьет!

Автор
форсунка

Сообщение было удалено

Проходили, наш 2 дня ничего не ел, на третий день не смогла я, дала творожок на завтрак

Гость

ну если домашнего приготовления кисломолочку не ест а только магазинную то подсел он у вас на все эти улучшители вкуса которые в нее пихают.подруга своим кефир дома делает из живых грибков.каждый день.трудно вам будет его на нормальную еду перевести.