Моя дочь ( 2 года) практически не ест мясо, и другие белково содержащие продукт (только яйца и иногда йогур и кефир). Рыбу вообще не ест, если мясо хоть раз-два в неделю может чуть-чуть съесть, то рыбу нет. Очень переживаю, что организм не получает белок в той норме, которая необходимо. Питается в очновном углеводами: макароны (любые), рис (каши/плов, но мясо из плова ни-ни), гречка, картофель (тушеная/запеченная), супы/борщи, из овощей только огурцы; яйца, иногда пельмени/вареники (домашние), творог/йогурт (1 пачку в день), фрукты. Как вы считаете, такое питание нормальное? или как ребенку получать белки?
у меня дочка тоже не ела до 5 лет мясо , не могли заставить, сейчас ест
а мы на даче приучили когда шашлык, рыбка запеченая в фольге с укропом и лимоном, да стол в беседке накрыт, тарелка с зеленью м-м-м
Нашему тогда еще и 2-***** лет не было
Если ребенок не хочет есть трупы, то и не надо его заставлять. Мы с мужем вегетарианцы и детей растим по тому же принципу. Нельзя есть то, у чего билось сердце.
Сообщение было удалено
мы не вегетарианцы, и едим то что считаем нужным. Я же Вам не прапагандирую свои убеждения, попрошу и Вас мне не говорить что делать.
Моему младшему год. Мясо не ест ни в какую.
Старший начал есть после полутора, очень нехотя...
мы не вегетарианцы, и едим то что считаем нужным. Я же Вам не прапагандирую свои убеждения, попрошу и Вас мне не говорить что делать.[/quote]
Вам ребенок четко дает понять что не хочет есть падаль. Зачем вы его заставляете? Нельзя так. Хочет есть крупы значит его организму они важнее, в них достаточно белка. Вы просто с детства ему насильно вдалбливаете что поедать других существ это норма, но детка все с рождения сами знают. Не удивляйтесь потом что детки болеют.
Сообщение было удалено
Какой нахрен муж?!
У тебя же парень Антон?! Которого в Екатеринбурге нае/башили, не?!!
Сообщение было удалено
Труп- это когда само *****. Если животное забили и спустили кровь- это мясо. Если вы там травоядные индуисты, то нафига ребенку впаривать вашу ересь?
Сообщение было удалено
Труп- это когда само *****. Если животное забили и спустили кровь- это мясо. Если вы там травоядные индуисты, то нафига ребенку впаривать вашу ересь? индуисты едят мясо, буддисты нет
Сообщение было удалено
проср...сь? С облегчением!
Сообщение было удалено
Если ребенок не хочет есть трупы, то пусть не ест. Но в Вашем случае выбора то ребенку Вы не предлагаете.
Сообщение было удалено
Оооо. подтянулись щизанутые...
Вы не понимаете, что растущему организму НЕОБХОДИМ животный белок? Или не хотите понять?
Сами-то небось в детстве уминали мяско за обе щеки. Зачем своих детей ущемляете в ИХ ПРАВЕ на НОРМАЛЬНОЕ питание?
Как можно не есть трупы??? Они такие вкусные, особенно шашлычок..
Сообщение было удалено
Вам ребенок четко дает понять что не хочет есть падаль. Зачем вы его заставляете? Нельзя так. Хочет есть крупы значит его организму они важнее, в них достаточно белка. Вы просто с детства ему насильно вдалбливаете что поедать других существ это норма, но детка все с рождения сами знают. Не удивляйтесь потом что детки болеют.
Белки в крупе???? А-фи-геть! Вы хотя бы состав БЖУ в крупе знаете?
У меня сын только к 4,5 стал немного мясо есть, 1-2 раза в неделю по кусочку. До этого только эпизодически и только на природе мясо с огня.
Сообщение было удалено
А трупы морковок и трупы яблочек? Их, оказывается, модно есть!
Сообщение было удалено
Мои мясо едят как только зубами обзавелись. И чего-то не болеют никак (ттт). Какой-то разрыв шаблона...
Сообщение было удалено
А трупы морковок и трупы яблочек? Их, оказывается, модно есть! они невкусные
Сообщение было удалено
Обычно 10-11 грамм на 100 грамм сухой крупы. Ребёнок, конечно, в жизни норму не съест на крупах.
у меня дочь мясо ест, около года уже шашлык лопала, а вот у подруги дочь 5-летняя не ест вообще, вроде нормально с ней всё, мама ее особо не парится
Сообщение было удалено
Мой сын фанатеет по брокколи))
Сообщение было удалено
Дяяяяяяяя.И стейки говяжьи с кровью и куриные крылья на гриле, ммммммм.Завтра буду делать гречневую лапшу с говядинкой.
Настя, я вчера купила говядинку,свининку на отбивные, куриные грудки и куриные бедрышки на жаркое.Ты предашь меня анафеме?:)
Я такие углеводистые продукты, как рис, макароны, картошка и прочие вообще почти не покупаю. Делаю овощи в виде супов, салатов- сырых или вареных, или тушу разные смеси из них, к этому подаю мясо, рыбу, еще едим яйца и творог. Думаю, если бы у Вас не было бы , или не всегда были бы такие гарниры как макароны и прочее, ребенок стал бы питаться по другому. Не пойму, зачем набивать желудок лапшой с малых лет, а потом всю жизнь бороться с лишним весом
Сообщение было удалено
вот тут коммент. Ограничивай потребление красного мяса (свинина, баранина) и особенно жареного. Это холестерин голимый. Печень крякнется. А белое мясо (кура, индейка) потребляй сколько хочешь
А молоко то ест?? В кашах к примеру?? А творог (это куда важнее мяса) КАЛЬЦЫЙ необходим на этапе формирования костной ткани. Белок он и в последующей жизни получит. А вот костная ткань формируется в раннем детстве.
Мой сын редко ест мясо, сосиски, колбасу. Рыбу только вяленную и копченую. Я сама недавно перешла на правильное питание и сын обожает все что я себе готовлю. Но мясо все равно порой в стороне от тарелки с едой. Не парюсь, я сама до 5 лет не ела мясо
У меня ребёнок не ел яйца, мясо и рыбу, меня это беспокоило, но врач сказал если ребёнок не ест мясо и прочие, то не кормите через силу, чуть подрастёт сам захочет. Так и вышло.
Мой тож мясо не очень. В виде кусков.... Но если сделать суп-пюре, котлеты, тефтели - лопает вполне. В общем, в виде фарша:) Пельмени обожает. Их сами лепим, не магазинные. Да и фарш тоже не готовый покупаем, а сами крутим.
у меня ребенок любит мясо, но только в определенных видах. Я например делаю шарики из прокрученной через мясорубку говядины и индейки. Потом при варке супа или борща их добавляю, они не разваливаются и в таком виде ест ребенок. А сухую вареную курицу не будет жевать.
Сообщение было удалено
Какой нахрен муж?!
У тебя же парень Антон?! Которого в Екатеринбурге нае/башили, не?!!
))))так тему снесли, Настюхе скучно стало)
мы все едим .2 года тоже
Сообщение было удалено
Мой как раз ест только в виде кусков. Максимум - котлету рубленную. Фарш нет.
вчера всей семьей посмотрели фильм Скотозаговор. очень познавательный, только разговоры и факты. Посмотрите обязательно!!
В детстве совсем не ела мясо, прямо вообще, хотя бабушка с дедушкой спецом хозяйство завели, чтоб внуки пили натуральное молоко и ели натуральное мясо. Потом уже в подростковом возрасте начались шашлыки, бургеры и прочее...
Все таки надо к организму прислушиваться: если не хочет мясо, значит не нужно ему пока, творожок пусть есть, шампиньоны попробуйте готовить, уже хоть что-то...
Пропустите его через блендер, чтобы не видела.
Сообщение было удалено
Кашу не ест, не воспринимает она ничего пюреобразного. Молоко любит и пьет, творог не ест, йогур максимум несколько раз в неделю и то чуть-чуть...(
Сообщение было удалено
хорошая идея, об этом даже не подумала. Спасибо.
если ваш ребенок мясо 😂😂
спасибо всем ответившим, кроме вегетарианцев. Я приемлю вегетарианство, но только в том случае, когда ты самостоятельно до этого дошел, но ни когда навязывают это мнение. На данный этап у меня другие убеждения...ребенку нужны витамины, микроэлементы, белки, жиры и углеводы, и это все необходимо черпать из разных продуктов.
Я мясо люблю..и классифицирую себя, как хищника. По этому свои убеждения сходите и донесите до львов, волков и т.д., чтоб прекращали есть мясо и переходили на овощи.
Сообщение было удалено
эй полегче, ч уже есть хочу
Моему сыну 6 лет, мясо не ест ни в каком виде , сначала я отнеслась спокойно думала потом начнет как в сад пойдет, в 3 года пошел в сад и там он тоже не ест мясо до сих пор, если бы не общественное мнение что ребенок ну просто обязан есть мясо я бы даже не беспокоилась, но меня " накрутили" другие мамы, и по врачам я водила его и анализы сдавали и узи брюшной полости делали, потом педиатр сказала не хочет есть значит не надо! С анализами все в порядке, ребенок в хорошей физической форме - он здоров! Отстаньте от него ну я и отстала ) а так молоко пьет, овощи ест, крупы ест, всякие хлебобулочные изделия тоже ест. Специально перемалывать мясо лишь бы не заметил не буду , раз все хорошо зачем пихать то, что он не хочет.
Сообщение было удалено
Козлу Тимуру похоже свои убеждения донести удалось)))
Сообщение было удалено
тоже удивилась.мой сын не ест особо макароны,рис,картошку. так иногда понемногу. утром-каши(достаточно углеводов),днем-суп,вечером-мясо или рыба с легким салатом ,лишь иногда-плов,жаркое.в промежутках-молочка и фрукты. ему 5 лет. такой режим практически с года.
Сообщение было удалено
Завтра на дачу едем - пирожки пеку с капустой, с зеленым луком и яйцами,
может сейчас с мясом и лучком накручу )))
Меня от мяса выворачивало лет до 7, потом как переключили - только мясо во всех видах, никаких круп, фруктов и молокопродуктов. Так и осталось -мне 37, анализы в норме, холестирин на нижней границе. Автор, бобовые вам в пощь. В них полно белка.
Я сама мясо не ем. Где-то до полутора лет сын отказывался от мяса, тогда муж садился есть вместе с ним те же котлеты или голубцы. Не знаю, может ребенку показалось веселее есть в компании, но теперь (ему 2,5 года) мясо ест без проблем.
Знакомая мужа со всем ее семейством чиканутые вегетарианцы. Дети приобщались к такому питанию еще в утробе. Сейчас дети достигли школьного возраста, хорошо развиты, здоровье и вид вполне цветущий. Только у мамы там кожа стала морщинистая и похожа на пергаментную бумагу, явно коллагена и эластина не хватает, но мамашка не парится и активно толкает рачи о вреде мяса, рыбы и пр. Еще и Старый Завет цитирует, когда людям запрещадось есть мясо и кровь, лучше бы Новый прочла, когда сам Иисус рыбу ел, а мясом больного и страждущего кормил. Вегетарианство - самое настоящее сектантство.
тема конечно не про вегетарианство:-), но тоже расскажу свою историю. Знакомая тоже вегетарианка, и детей именно заставляет, так у младшего сейчас поменялась часть зубов (он с рождения вегетарианец, старшие хоть во взрослом возра те начали) и эти зубы передние, простите за выражение, стоят раком, в прямом смысле, зрелище не очень. Не знаю связано ли это с отсутствием животного белка или нет, но "красота" на лицо
Сообщение было удалено
Тоже так прочитала)))))))