Сыну 1 год, меню и режим дня такой: просыпается в 8 утра, завтрак только в 11, до этого категорически отказывается есть. На завтрак - детский творог, фруктовое пюре, иногда омлет делаю или яичницу. Творог съедает 100 грамм, пюре пару ложечек, омлет или яичница - если папа рядом сидит и с одной тарелки едят. С 11 дневной сон, чаще всего спит по 1,5-2 часа, ну до 13 часов максимум. Обед в 15 часов - суп-мясо-рыба-курица с гарниром, с общего стола. Очень привередливый - любит определенные продукты, определенные блюда: гречку не ест ни в каком виде, из домашних пельменей выедает мясо, а тесто оставляет, из супа ест всё, кроме бульона. Любит мясо, лапшу, рис, картофельное пюре.Съедает около 100 грамм всего. После обеда вечерний сон - когда как, бывает с 15 до 17 спит, бывает 1 час поспит, бывает и полчаса. На полдник любит фрукты - мандарины и апельсины, печенье, сушки. На ночной сон укладываем в 20 часов, даем из поильника смесь с кашей, или просто смесь, на ночь рядом с кроваткой на тумбочку ставлю бутылочку детского кефира - ночью просыпается покушать, сам берет, ест и спит дальше. Ребенок как электровеник, шило в пятой точке, пока не спит - ужас, что вытворяет дома, только пыль летит! Веселый, активный, на месте вообще не сидит! Только-только прошли в 1 год всех врачей - диагноз: здоров и хорошо развит. Но меня беспокоят два факта: мало ест и много спит. Весит 9 кг при росте 77 см, все врачи говорят -он не худой, он просто очень высокий у вас. Про сон: кажется, вот только в 13 часов проснулся, погуляли сходили, пришли, покормила в 15 часов - сидит, глаза трет, сам к кроватке бежит, просится спать.... Ну неужели так утомился? Мама моя рассказывает, что сын, видимо, в меня пошел, я дрыхла по 12 часов тоже ночью, и два раза днем по 2 часа до 3-***** лет:) А я все равно переживаю! Как у ваших детей было и есть по поводу еды и сна?
Моя ест нормально,спит много и ещё и спокойная очень,что бы бегала или кричала ничего такого,где посадишь там и сидит. Я не переживаю,потому что сама была такая и как недавно выяснилось муж тоже был таким мальчиком,что его не было ни видно ни слышно.
Мой сын тоже как и ваш. Вот только в 2 года пошел в сад и сон его сократился. А вот с едой проблемы. Кушает все что ему нравится а что не нравится то не ест. Я била по этому тревогу. Но папа мой говорит, что я такая ж была. Мой сын может и не есть даже. День как то сидел без еды. Жалко стало его и дала, его любимый сыр. Врачи говорят, что если он не хочет есть то не пичкайте его едой. Захочет, будет кушать.
Сообщение было удалено
везет вам) мой сын как юла. Не минуты покоя)
Моя после года спит 1 раз, но может и 3-4 часа проспать спокойно.
Сообщение было удалено
Наш такой же! Ест только любимые продукты, сыр тоже обожает:) У нас ребенок в папу пошел, папа до сих пор ест только выборочно что-то,у ребенка вкус один в один как и у папаши:))))) Я же всеядная была и есть:) Видимо, спать любит - это в маму пошел, а в еде привереда - это в папу:))))
ребенка не украли,а то можно вас в полицию сдать.
Вот я вам прямо из современного справочника печатаю данные:
От 1 до 1,5 года
- максимальная длительность бодрствования 3,5-4,5 ч
- количество периодов дневного сна - 2
1-ый сон 2-2,5 ч
2-ой сон 1,5 ч
- ночной сон 9-10 часов
Всего часов за сутки 13-13,5
Про еду из того же справочника:
От 1 до 2 лет суточная потребность 1200 ккал
Примерное меню:
1-1,5 года
Завтрак
Каша или овощи 200г
Напиток - 100 г
Обед
Суп 100
Мясо 50
Гарнир 100
Компот 100
Полдник
Кефир 150
Печенье/булочка 15
Ужин
Овощи или каша 180
Молоко 100
Хлеб на весь день
Ржаной 10
Пшеничный 10
В целом по своему опыту советую сдвинуть приемы пищи на более традиционное время. Будет легче потом перейти к одному дневному сну. Идеальный режим для ребенка через 2-3 месяца - садиковский. И больше гуляйте - минимум 2 раза.
Автор, ребенку всего год!!! Это нормально, что он спит в день два раза. Даже хорошо. И кушает он у вас тоже нормально. У него желудочек с кулочек. Что он должен килограммами есть. Тем более врачи говорят, что вес нормальный.
В год ребенок должен весить 12 кг и рост побольше должен быть,77 это не высокий,может год и сколько то месяцев ?забыли дописать..
Сообщение было удалено
Кому это ребенок должен? Вам? Врачам? Нам год и 6 мес уже, и весим 11 кг, и ребенок чувствует себя отлично.
Сообщение было удалено
Мой сын в 9 месяцев был 78 см и вес 10400...про рост тогда говорили, что высокий.
https://instagram.com/malyshkoviy_son?igshid=1jtlqr7gx8x3l
Вот тут посмотрите про распорядок дня в год
В год ребенок должен весить 12 кг и рост побольше должен быть,77 это не высокий,может год и сколько то месяцев ?забыли дописать..
Ничего он не должен!!!Все индивидуально!Чушь не несите!Моя дочь 76,вес 8500,при этом не выглядит худой,и щёчки,и ляшечки,просто элементарно мелкая,тонкая кость может быть
В год?! 12 килограмм?! Вы что?! Это вы вообще представляете каким ребенок должен быть?! У меня дочери год 74 см и 7,700 кг! И это нормально! А 12 это уж слишком много даже для мальчика!