Гость
Статьи
Долгокормление …

Долгокормление (длительное ГВ)

Здравствуйте,мамочки! Моему сыночку 3,2. Кормимся грудью, с удовольствием. Конечно, не в качестве основного питания, а больше как докорм. Через 2 месяца получаем место в саду, кормление грудью прекращать не собираемся. Утром перед садом, и весь вечер до сна сися принадлежит малышку. Так вот вопрос: можно ли еще с собой давать сыночку бутылочку с молочком? Пойдут ли на это воспитатели, и нормально отреагируют другие дети? У кого есть такой опыт? Или лучше ограничится кормление дома? Просьба ответить только мам практикующих долгокормление.

Любовь
75 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нормальная мать кормит до армии. На призывном пункте в стороночку чадушко уведет и сису даст, пока никто не видит. А если увидят, то она с криками "яжемать" смело даст отпор нарушителю уединения матери и ребенка. Так что автор, вам не бутылочку надо с собой, а сохранять кормление еще лет 15. Ну в крайнем случае, до выпускного кормить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь. Нормальная мать идет с сыном в армию и там его кормит.

Гость

п и з де ц,,деваньки, нет слов просто)))до школы корми,а там бутылочку с молоком на перемену давать будешь.

Гость

Конечно, вам пойдут навстречу! Но зачем малютку огорчать бутылочкой? Лучше договоритесь с воспитателями, что будете приходить в обеденое время и кормить малыша. Не надо травмировать ребеночка, пусть получает натуральную сиcю, а не химическую резину.
И работу такую ищите, чтобы или была возможность кормить ребенка в обед (уходить на обед), или должно быть понимающее руководство (отпускать вас)!!!! В школу пойдет, тоже можно будет в обед докармливать ребенка. И ничего смешного в этом нет. Не слушайте злых тeтoк. Вам сейчас тут наговорят гадостей. Сами своих деток не любят и другим не советуют. А вы, при правильном подходе, сможете кормить свою деточку до окончания школы, а то и позже. Удачи вам, автор, в вашем серьезном и впжном деле.

Любовь

Нет, ну просила же по делу....

Гость

Автор, хотите давать сыну молоко в бутылочке, давайте. Воспитателю не обязательно знать, что там за удой. Скажите, что ребенку надо пить это молоко (типа доктор прописал витаминную смесь, либо это специальный порошок на молочной основе). Может и прокатит. Ну а по поводу сиси и тому подобному ничего писать не буду, тем более сами просили не коментировать.

Гость

Я в шоке)))я кормила до 1.5,и то думала долго))спасибо комментирующим,поржала))

Гость

Ой не верю в такое извращение,тема для срача сто процентов,у меня у самой сыну 3,5 даже не представляю что б пихала ему сиську,он уже не малыш,а маленький мужичок.

Гость

))))))))))))))))))))) Без комментариев)))))))))))))))))

Гость

Жирнющая разводка на ссррач. Автор, кормите сисей смело, когда сися подросшему чадушку надоест, подставите и писсю.

Гость
Любовь

Сообщение было удалено

А вам и советуют по делу.

Я-троль)))

я смеялась ..ржала.. ухахатывалась

разводка-супер!

ненужно никакая сися после 6 месяцев!

я кормила ровно 1-ц и хорош и все отлично, скачут тут мне две детины))
а все мне пищали, что я жадина и сисю не даю))
1 месяц достаточн чтоб начать смесью кормить..увидел этот мир ребенок и настраивайте его на жизнь в нашем мире! точка!

вы все в бреду, девки....офигеть)))

гость

органов опеки нет на тебя педо.филка чер.това, таких как ты прав лишать надо и сажать. извра.щенка!

Гость

Омерзительная разводка от номерной *****.

Гость

idiotki

Гость

Вот вы все говорите разводка, а мне муж рассказывал, как к ним на работу устроилась такая же двинутая, ей ребёнка привозили пятилетнего и она его кормила грудью. Уходила толи в переговорку, толи ещё куда, пару раз коллеги натыкались на неё. Чего тут скажешь, детей жалко, "матерей" лечить надо.

Гость

Автор, вы можете объяснить зачем так долго кормите? Чем руководствуетесь?
Моему ребенку 1 г и 3 мес и я уже 3 мес пытаюсь завершить ГВ и не получается, ночью 2 раза просыпается специально покушать.
Посоветуйте, как завершить ГВ безболезненно для дочи и для меня?

Любовь

Я советую ГВ не завершать, ведь в грудном молоке столько пользы, витаминов, это единение матери и ребенка. Пока есть возможность, кормите, это полезно и приятно всем. У меня даже мурашки по коже бегут, когда Зайчонок присасывается. И он такой довольный чмокает, с сисей своей любимой играет. Я вообще не понимаю, почему в последнее время женщины бегут от природы. Кстати, до рождения ребенка тоже думала, что покормлю 6 месяцев и брошу, а теперь за уши не отттащишь нас друг от друга. Я для сына -все, я и его любимая сися. А какие он ей прозвища придумывает! Я планирую до окончания садика точно кормить! В школе, конечно, уже нет, там он уже большой будет, а пока то еще малыш.

гость
Любовь

Сообщение было удалено

я очень надеюсь что это все☝ здоровый сарказм. если нет то ты *** пе.дофи.лка ***** я бы тебя если бы встретила *****ударила бы об стену за то что масту.рбируешь ребенком мр.азь.

Любовь

19, идите мимо женщина. Я понимаю, что не всем дано чудо кормления грудью, но за это осуждать нельзя. Знаете, как долго я накричала лактации, сколько мучилась с двумя каплями молока в груди, теперь не могу с этим расстаться

гость
Любовь

Сообщение было удалено

да у вас с головой не всё в порядке!!!! таких как вы педо.филок надо прав лишать родительских иди.отка! если тебя муж не трррахает нормально, ребенок в этом не виноват! ты сама конч.еная извращенка да еще и ман.ьяка пед.офила такого же растишь.любимая сися! тфу, слов нет. больная!!!!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да это троллиха))) Только вот не понимаю, почему руководство форума убирает нормальные, серьезные темы, или просто заставляющие задуматься, а вот такую мерзость пропускает. Еще бы про конкретную педофилию тему бы выпустили.

Гость
Любовь

Сообщение было удалено

Небось его стручочек еще и перебираешь, к инцесту готовитесь?

Гость

Вот я *****,закончила уже ГВ,а тут оказывается можно кормить и до самой школы.Я думала,что это запрещено.Можно ли как то вернуть молоко в сиси?хочу чтобы мой мальчик снова тискал и мял их

Гость

[quote="Гость" message_id="55619157"]Автор, хотите давать сыну молоко в бутылочке, давайте. Воспитателю не обязательно знать, что там за удой. Скажите, что ребенку надо пить это молоко (типа доктор прописал витаминную смесь, либо это специальный порошок на молочной основе). Может и прокатит. Ну а по поводу сиси и тому подобному ничего писать не буду, тем более сами просили не коментировать.[. Я воспитатель и мне надо знать,что в бутылочке,ваше молоко прокиснет,ребёнок отравится и придёте Д/саду претензии предъявлять??? С головой вы совсем не дружите,никто вам никаких бутылочек не разрешит,даже не пытайтесь,не позортесь

Мумуля
Гость

Сообщение было удалено

Безболезненно совсем не бывает. Я тупо бросила в год, муж 3 ночи вставал к ребенку успокаивать, я не подходила, никаких сосок, бутылок, компота, кефира и прочего. Я считаю, что в год ребенок уже в состоянии спать всю ночь без докормов. С 4й ночи ребенок спит спокойно всю ночь, ну и мы тоже спим всю ночь.
Через 2 дня ребенок и не вспоминает про титю.

Гость

в сад свою еду давать запрещено, т к не проверенная пища, приготовленная в не проверенных сан.эпид.станцией условиях, может привести к вспышке кишечных заболеваний в коллективе.
всё. это ответ по существу. ваша тема исчерпана.

Гость

При всем отсутствии у меня детей, тема разводка. У меня есть долгокормящая подруга, нормальная девчонка, но вот такой бзик. У нее - подруга консультант по ГВ, они там за долгокормление. У моей подруги сыну 2.9. Долгокормящие кормят только на сон, 2 раза в день - самый максимум. Такого, как написано в заглавном топике, просто не бывает в природе, там молока немного уже и особо питательной функции не несет оно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жаль, что у нас вот ТАКИЕ воспитатели. Заметьте, я категорически не понимаю автора, но я не позволила себе давать какую либо оценку ее действиям. Я предложила вариант (верный или не верный это уже другой вопрос). Из за того, что я ошиблась таким предложением выхода из ситуации, ВЫ ВОСПИТАТЕЛЬ, высказали, что я больная на всю голову. Уважаемый ВОСПИТАТЕЛЬ, если ВЫ ТАК судите о людях только по одному не верному высказыванию (я никого ничему не учила, просто сделала предложение с оговоркой - авось прокатит), то какой же Вы воспитатель (то бишь педагог)?

Ласточка

Фу! Сцеживайте и поите из кружки. Если это для пользы. Вы и без титьки будете главная в мире своего ребенка, пока он маленький. А про садик да, вам никто не разрешит

Виктория

Боже... Мне кажется пора остановиться!!! Большой парень уже 3 года, уберите его от сиськи и дайте мясо!

Гость

Автор, а вы чью грудь едите??? Вот вы пишите - "Кормимся грудью, с удовольствием".. А вообще разводка конечно. Все маячки собраны. Все типовые мерзкие фразочки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, педагоги не пьют, не курят, не занимаются сексом, не ругаются с мужьями и вообще не имеют мужей, на анонимных форумах высказываться негативно не имеют права. Обнаглели эти педагоги, все мечтают быть как все нормальные люди, забываются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Ваше мнение. Мы все люди, со своими тараканами, приходим на форумы, кто то общаться, кто то на пустом месте вылить грязь. И если один имеет право вылить грязь, то другой человек имеет полное право выразить свое "фу". Что я и сделала. Ведь то что она сказала, о моей неправоте, она права. Но неужели нельзя нормально написать, что я ошиблась, что нельзя так. Неужели уровень интеллекта не позволяет?

Гость

Разводка безусловно. Но я в жизни видела 2 случая:
1. Моя подруга до сих пор дает сиську 5-летнему сыну! Я своими глазами видела и чуть дар речи не потеряла. Спросила до свадьбы кормить будешь, она отшутилась, что будет спать между невесткой и сыном, давая грудь молодчику.
2. Опять же своими глазами видела, как 7-летняя девочка, испугавшись врачей, кинулась к матери сосать сиську, свисающую до пупа. Не знаю есть ли в ней молоко и здоров ли психически ребенок, а особенно мать....
Другая подруга дочь будет кормить до 3 лет, но там у ребенка пищевая аллергия на очень многие продукты, включая молоко коровье, поэтому их сама жизнь заставила долго кормиться.
Сама лично не могу представить свою двухлетнюю дочь, сосущей мою грудь, в голове не укладывается. Она сама в 1,3 года отказалась от груди.

Маша

Я кормила сына до 2.2 , с истериками и воплями еле отлучила, уже не было сил. Он под конец уже требовал каждые 5 минут, просто терроризировал меня. Может, если бы присасывался пару раз в день на 5 минут без напряга для меня, я бы еще протянула. А так было уже невыносимо. Но до этого все было прерасно, и для меня, и для сынишки. Думаю, надо уметь вовремя остановиться. 3.2 это уже перебор, по-моему...

Гость

[quote="Любовь "]Я советую ГВ не завершать, ведь в грудном молоке столько пользы, витаминов, это единение матери и ребенка. Пока есть возможность, кормите, это полезно и приятно всем. У меня даже мурашки по коже бегут, когда Зайчонок присасывается. И он такой довольный чмокает, с сисей своей любимой играет. Я вообще не понимаю, почему в последнее время женщины бегут от природы. Кстати, до рождения ребенка тоже думала, что покормлю 6 месяцев и брошу, а теперь за уши не отттащишь нас друг от друга. Я для сына -все, я и его любимая сися. А какие он ей прозвища придумывает! Я планирую до окончания садика точно кормить! В школе, конечно, уже нет, там он уже большой будет, а пока то еще малыш.

Как-то не приятно читать.... Я сама сыночка планировала кормить месяца 4 ну максимум 6,получилось 8. На восьмом месяце ГВ он просто не захотел и всё без истерики, я и не настаивала. А зачем? Прикорм в 6 месяцев, ребёнок не голоден, мама рядом,зубы тогда не беспокоили. Не сиской единой любовь проявляется) Мамаша, Вы про единение забудьте, ребёнок не игрушка, должен уже отделить свою личность от маминой. Интересно, а как реагирует отец мальчика, когда Вы пацаненку в 3 года сису суете в рот? Может их (сиси) отдать мужчине? Пусть он их помнет ещё чёт сделает)))

Пелагея

[quote="Любовь "]Я советую ГВ не завершать, ведь в грудном молоке столько пользы, витаминов, это единение матери и ребенка. Пока есть возможность, кормите, это полезно и приятно всем. У меня даже мурашки по коже бегут, когда Зайчонок присасывается. И он такой довольный чмокает, с сисей своей любимой играет. Я вообще не понимаю, почему в последнее время женщины бегут от природы. Кстати, до рождения ребенка тоже думала, что покормлю 6 месяцев и брошу, а теперь за уши не отттащишь нас друг от друга. Я для сына -все, я и его любимая сися. А какие он ей прозвища придумывает! Я планирую до окончания садика точно кормить! В школе, конечно, уже нет, там он уже большой будет, а пока то еще малыш. [/qu

разводка конечно. но...если это правда, то вы кошмар для ребенка. Вы должны быть мамой, другом, советчиком, но не любимой сисей. бедная Ваша будущая невестка.

Гость

моему 2.2 я до сих пор кормлю, но у меня нервный ребенок.
скорее бы закончить, уже не могу. А тут в три года сиську сосет и продолжать собирается. Мда... тема конечно создавалась, чтобы постебаться над людьми. Никогда не видела в жизни чтобы после 3 кормили грудью.

Гость

Я кормила старшего до 2,8, о чем очень жалею. Это было тяжко и для меня, и для него. Отучать начала после двух лет, но безуспешно. Я добилась только того, что он получал грудь исключительно перед сном, ночью и когда истерил. По сути она нужна была для успокоения, а не еды.
Так вот, это была моя ошибка. Мне было под конец откровенно плохо, а когда я наконец отлучила от груди, самочувствие сразу улучшилось.

Младшего буду кормить до полутора, не дольше. Он спокойный, слава Богу. Беспокойного можно и до двух, но это уж предел.

Натали

[quote="Гость"]Автор, вы можете объяснить зачем так долго кормите? Чем руководствуетесь?
Моему ребенку 1 г и 3 мес и я уже 3 мес пытаюсь завершить ГВ и не получается, ночью 2 раза просыпается специально покушать.
Посоветуйте, как завершить ГВ безболезненно для дочи и для меня?[/quot

17, пока ночью просыпается и ест, я бы не рекомендовала бросать. Или на смесь по ночам переводите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моя подруга так же говорит не увидела ни пользы здоровью ни одного плюса гв. по своему опыту кормления 2,5 года советует прикладывать к груди в роддоме чтобы отстали а дома переходить на смесь.

Гость

Представляю как над ним в саду ржать будут:))
У моей старшей дочки тоже был в группе такой мальчик, так он уже в 8 классе, а всё равно его все дразнят при любой возможности.
Вот так из детей получаются изгои

Гость

Все детки уже вилками в тарелках ковыряются, а он из бутылочки пьет.
Не издевайтесь над ребёнком, это очень сильно влияет на психику и таком возрасте, когда "не как все " и он станет объектом насмешек

нанули

кошмар..вот всегда не понимала зачем это нужно???
у меня два сына.И я не кормила грудью.Мне важна красота груди.Кстати я сохранила и фигурку и грудь налитая красивая.
А дети растут.И растут нормально
Ничегоне имею против если кто то кормит месяцев 6.Если есть желание и молоко.Но кормить хм детсадовского ребенка??? или до окончания сада?? Милые дамы вам нечем заняться больше? Лучше б записали детей в кружки,секции для мальчишек и воспитывали нормального мужчину,чем эти сюсипуси.

нанули
Гость

Сообщение было удалено

Когдя я привела старшего сына в сад.А я привела его по норме в три года.Там малыши все кто как мог сами ели.Сидели за столиками и ели каши,котлеты,картошку итд.И пили из кружек.То есть должны быть подготовлеными.И так же приучены к горшку и умению ходить в туалет.
Никого не было с сиськой и с бутылкой.Мне не понятен юмор.Тем более это парень.(хотя и девочка тоже )

Танюша
Любовь

Сообщение было удалено

Товарищи это клиника. Я сама кормлю сына грудью, тоже уже пытаюсь завершить, так как сыну уже год и три, но он пока никак не согласен. И тоже считаю что грудное молоко полезно до года. После это просто привычка. Но у меня не бегают мурашки и с ужасом представить могу что сын будет играть с грудью и даватьей имена. А автор педофилка какая то растящая извращенца. Очень надеюсь что это разводка.

Елена

Меня поразили комментирующие дамы,столько апломба и грязи. У меня дочке 2,1. Кормлю.Планирую до конца роста зубов т.*****. 2,5-3. Смотрю по ребёнку. Уверена это супер и для нервной системы и интеллекта. Не буду рассказывать про достижения моего ребёнка в своём возрасте. В садик пойдём, с собой давать ничего не буду.Наверно останутся ночные и вечерние докормы.

Гость

елена а как ваша грудь? Форма? красота?
А фигура?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

меня вот что еще поражает а что вам не хочется быть стройной? иметь хорошую грудь? волсы ногти? одеваться и выглядить как женщина? или что одного родила все жизнь окончилась?