мой ребенок с 3-***** недель на смешанном вскарливании. и со всех сторон я слышу: какая я глупая, так скоро приеду к отказу от груди. что чем больше ребенок сосёт, тем больше молока, что надо бы сцеживаться почаще и принимать контрастный душ, что нужно много пить в том числе спец.чаи. столько советников вокруг, как мне наладить ГВ. Перепробовала я абсолютно все! включая систему СНС. Ничего не помогло. ребенок истошно кричал, так как не было достаточно молока. Оно конечно было, но пару грамм 30-60 макс.
уже 4 мес. до сих пор на смешанном . неужели так и не получится?
Мне ничего не помогло,с первым промучалась после месяца уже на ИВ были.А с двумя младшими даже и пытаться не стала сразу после роддома запаслась смесями.Дети уже школьники все живы и здоровы.
Вы сами то чего хотите? Только честно.
Он кричал во время кормления?
Боюсь, что уже прикормы скоро пора водить, так что скорее всего нет. Но вы сделали все, не вините себя, ничего катастрофичного в этом нет.
и кричала и орала, и ногами дрыгала. вес не набирала.
я конечно же очень хочу полностью выполнять функцию мамы. а получаюсь
какая-то недомама
Сообщение было удалено
да ну вы что. Не забивайте себе голову. Функция мамы далеко не только в кормлении грудью. Это гораздо больше. На вас давят стереотипы, мне кажется. Я тоже это проходила...
давят ещё как. если бы вокруг все меня так не гнобили, я б наверное и не расстраивалась
не расстраивалась так сильно. но прямо какое-то чувство вины перед малышкой, что не могу ей дать все что нужно
Сообщение было удалено
Ну у меня тоже был такой период. Когда вдалбливали в голову, что я недомать, потому что грудью не кормлю. Мол, грудное молоко - это лучшее (будто единственное), что может дать мама ребенку и прочая ересь и бла бла бла. Но я быстро пришла в адекват и свернула смешанное вскармливание в пользу искусственного. Стала легче и мне, и ребенку, и мужу, и всем.
Что это за люди,которые долбят тем,что надо грудью кормить? Ну я вот не стала грудью кормить,да мне и слова ни кто не сказал что это плохо,ни мама ни муж ни подруги ни ещё кто то,люди понимали что не их это дело и я вольна делать так как считаю нужным.
Сообщение было удалено
Мне подруга долбила. Очень. Пока не была жестко отбрита.
Муж что-то попытался изобразить из серии "меня же мама кормила!". Но достаточно было пары доводов и моего взгляда, чтобы эта тема была закрыта навсегда.
Ну и врачи - классика.
мне наоборот Педиатр участковый сама посоветовала перейти на смешанное о_О
Корми пустыми титьками, а то мы тебя камнями забьем, гермафродитка
Сообщение было удалено
добра тебе, божий человек
Сообщение было удалено
Мне тоже никто ничего не сказал,но зато врачи в роддоме заттРРахали.
Это была ирония) смешно читать недомама раз молока нет, что жизнь чтоли закончена на этом, честное слово!!!!!! У людей такие проблемы, а вы бредом маетесь
Если до 4-***** месяцев не получилось, не мучайте ни себя, ни ребенка. Лучше вряд ли станет. Переходите на искусственное вскармливание, постепенно, а потом прикорм введёте. Вам конечно будут говорить про иммунитет и бла-бла)) Я сама искусственница с рождения (молока у мамы не было вообще). Болела не больше не меньше остальных детей. Я своего до 9-три месяцев грудью кормила, мучаясь из за пищевой аллергии у него. Мне наоборот советовали на смесь перейти, но я же упёртая)). Тоже все болезни детские собрал, так что ГВ не панацея
Подруга моя до 2-***** лет своего кормила, болеет не меньше моего
У меня ребенок 4 месяца рассасывал грудь. Сперва кормила смесью, потом прикладывала к груди. И она сосала столько сколько хотела и когда хотела. И только через четыре месяца она полностью отказалась от смеси, стало хватать молока. Но молока только только хватало, я не сцеживалась.
Если до 4-***** месяцев не получилось, не мучайте ни себя, ни ребенка.
Наверное не очень верно, так как малыш прикладывается не только, что бы покушать, но и просто успокоиться под грудью, пососать.
Сообщение было удалено
сколько примерно пропорционально даете смеси и молока? если в 4 мес. норма 180 мл, то вы смеси даете допустим 150, а ост. из груди? я правильно понимаю?. или смеси 180 по полной, а потом грудь если захочет?
Сообщение было удалено
Серьёзно врачи?,ну им то уж точно должно быть всё равно. Не,мои врачи мне не указывали как мне кормить.
***** кто то еще грудью кормит,это омерзительно,мы давно не в каменном веке. Пожалейте себя и свое здоровье,мы в первую очередь женщины а не корм для кого то. Давно уже делают нормальные смеси. П.С ребнок свой есть и с рождения на ив,не пробывала кормить ни дня и не жалею
Я сама искусственник - у мамы молоко в мои 1,5 месяца кончилось. Нормальный здоровый человек. Не берите в голову, что нет молока. Если плачет - давайте смесь, чтобы детка не была голодной. Звание матери не через ГВ зарабатыватся. Сейчас знаете какие тренды? Естественные роды, ГВ до 3 лет, никаких сосок, совместный сон.... А те, кто делает иначе - фуфу и позор. Глупости же! Делайте так, как удобно вам и хорошо ребенку. Имхо, не стоит себя насиловать. Молокоотсос - это мой персональный ад, так что не советую. Фильтруйте чужие мнения и отращивайте дзен. Здоровья вам и ребенку!
А, кстати. Чем больше будете переживать. тем меньше будет молока. Проверено. Нервы лактации не способствуют. Проверено на себе. Так что успокойтесь. Как будет - так будет.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что ГВ вообще на иммунитет не влияет. Если ребенка держать в теплых носках, в непроветриваемой комнате, без прогулок и купания, то хоть до школы корми, толку от этого не будет
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
сперва молока вообще небыло, сосала впустую. Просто давали дневную норму смеси и к этому она была в свободном доступе к груди. Начинали давать чуть чуть поменьше смеси и смотрели как ведет себя малышка, взвешивали. Потом еще чуток убирали смесь. У меня молоко не сцеживалось вообще, поэтому мы действовали вслепую. Наверное нас спасало, что у ребенка была огромнейшая потребность сосать грудь, что даже искуственная смесь не отогнала ее от груди. Соски и пустышки категорически не признавала - только грудь и доступ был к ней свободный. Знаю \другие истории, когда ребенок на смеси отказывался от груди, так как грудь сосать тяжелее. Но в нашей ситуации спасло ее потребность в сосании.
Сообщение было удалено
Яна, это Ваше право и Ваше решение кормить грудью или нет. Если для вас это не приемлемо, отвратительно, так на здоровье - не кормите. Зачем так возмущаться? Тут девушка не спрашивает мнение о пользе и эстетике ГВ, тут другой вопрос решается.
Сообщение было удалено
сперва молока вообще небыло, сосала впустую. Просто давали дневную норму смеси и к этому она была в свободном доступе к груди. Начинали давать чуть чуть поменьше смеси и смотрели как ведет себя малышка, взвешивали. Потом еще чуток убирали смесь. У меня молоко не сцеживалось вообще, поэтому мы действовали вслепую. Наверное нас спасало, что у ребенка была огромнейшая потребность сосать грудь, что даже искуственная смесь не отогнала ее от груди. Соски и пустышки категорически не признавала - только грудь и доступ был к ней свободный. Знаю \другие истории, когда ребенок на смеси отказывался от груди, так как грудь сосать тяжелее. Но в нашей ситуации спасло ее потребность в сосании.
моя с удовольствием берет грудь, без проблем. Но молока в ней мало, и когда заканчивается, начинает нервничать.
я таблетки выпила в роддоме сразу, чтобы молоко не пришло. все отлично, дочке второй год- ни разу не болела(ттт) и с рождения спит всю ночь и до 10 утра, никаких газиков/коликов у нас не было. меня мама тоже нк кормила- я здорова как конь, аллергии ни на что нет. короче автор, не парьтесь вообще. делайте как считаете нужным, Кошачья мята правду вам говорит, нн в жтом материнство заключается. а особо надоедливым скажите что молоко ушло. все.
Кто вас вечно долбит на тему гв, я не пойму? Вы что каждому встречному про свои молочные ***** рассказываете? Прям столько советчиков у каждой родившей. Откуда?
Сообщение было удалено
родишь - узнаешь.
Сообщение было удалено
родишь - узнаешь.
это точно! я сама удивляюсь насколько всем до других есть дело. вот пример. пришла ко мне подруга в гости. подошло время кормить. я беру бутылочку, она округляет глаза и поехало ...
Сообщение было удалено
родишь - узнаешь.
это точно! я сама удивляюсь насколько всем до других есть дело. вот пример. пришла ко мне подруга в гости. подошло время кормить. я беру бутылочку, она округляет глаза и поехало ...
каждый пытается казаться очень умным и знающим вопрос, даже когда его это не особо волнует)
Сообщение было удалено
В том и дело, что ребенок у меня есть, и я не кормила сознательно. Однако никто меня не долбил и не спрашивал. Может потому что я и до родов никому не позволяла совать нос в свои личные дела? А у вас душа нараспашку и проходной дом, раз кто-то приперается в гости и учит жизни. Так че тогда возмущаетесь?
а к вам никто не приходит в гости? ни мама не подруги?
вы родили и заперлись сразу? даже если поликлинику в ходите?
Автор у меня также как и у вас первый был на груди до 4 мес второго думала кормить долго а получилось с рождения на св тут куча факторов и от ребенка очень зависит так что успокойтесь как идет так идет просто старайтесь делать все что от вас зависит
Сообщение было удалено
Мамы у меня уже нет, а с подругами я всегда встречалась и встречаюсь на нейтральной территории, терпеть не могу гостей у себя дома.
А поликлиника тут причем? Вы там с голыми сис/ьками ходите и всем рассказываете про способ кормления?
Я реально понимаю, каким образом чужие люди узнают о ваших выделениях и прочих физиологических подробностях.
*не понимаю
С первым ребёнком у меня был огромный комплекс недоматери:1) было экстренное кс (все,кому не лень,долбали,а почему,а может и так бы родила, а может врачи перестраховалась и тд). 2) ребёнок был месяц на св, молока было 50 грамм с двух грудей, потом перешла полностью на ив,тк ребёнок не набирал вес,срыгивала фонтаном и кормила я его каждый час-полтора по чуть-чуть,те вместе с висением на груди,сцеживанием и готовкой смеси- кормились мы сутки напролет. Я ревела,комплектовалась,оправдываясь. Со вторым ребёнком приехав домой,приложив к груди и поняв,что молока какие то капли,я тут же купила смесь и больше даже не пыталась прикладывать. Я у себя одна,мне себя надо беречь,детям нужна в первую очередь спокойная мама. И я настолько была уверена в своей правоте,что никто даже не замкнулся по этому вопросу. Удачи, автор, не слушайте никого, люди говорят,чтобы воздух сотряти, даже не задумываясь,как можно при этом ранить человека. И знайте,вы правы и вам виднее,как поступать,остальных в лес!
Меня тоже долбили проклятым гв!! Свекровь рассказывала как легко и просто до года сына кормила. Один раз даже пожилой мужик пристал ты кормишь грудью? нет? плохо, надо до двух лет кормить для запаса здоровья ребенку!
В роддоме давление было страшное, корми через боль и кровь, стиснув зубы иначе ты не мать. Моя подруга кормила до трех лет несмотря на покусы, дочь ей всю грудь изгрызла, но подруга героически кормила! Понимания я не находила ни у кого. Даже врач гинеколог, когда я пришла на осмотр, спросила сколько я кормила. Отвечаю пять месяцев. Она скривилась - ты пожалела себя.
Почему бы себя не пожалеть? Я у себя одна. Пять месяцев смешанного кормления считаю достаточно. Кормить гв было так больно, так плохо, что плевала я на понимание непонимающих, просто перешли на смесь, и стало хорошо.
Автор, ну не получается полноценного ГВ и не мучайте себя и ребёнка!
Сообщение было удалено
Да... я тоже собрала кажется все проблемы: трещины с кровью, лактостаз, приход молока с ознобом, приливы с температурой и ломотой во всем теле. Осталось только схлопотать за низкую прибавку. Ночные голодные оры кажется пережили.
Думаю до 4 мес выдержу, но не больше. И сейчас, когда молоко приливает, соски аж режет...
Все это терплю лишь потому, что купила пачку смеси и почитала состав и стало жалко порошком кормить. Даю лишь как докорм, чтобы спал хорошо.
В роддоме кстати, на осмотрах смотрели грудь. У меня трещины с кровью. Так они: да, через боль надо кормить. Нормально??? Докорм получить нереально. Мне дали лишь когда ребенок 300 гр потерял.
Им приплачивают чтоли за пропаганду?
Автор,
А что вам важнее: ваш ребенок или то, что говорят вокруг? Я на CВ с дочкой была до пяти месяцев, кормила грудью и смесью нестожен. Ничего в этом плохого не вижу. Дочка получала немного молока от меня, плю с еще витамины и пребиотики получала от смеси. Выросла здоровая и сейчас уже никто даже не вспоминает, что она была на смешанном вскармливании
Сообщение было удалено
Автор, не паниковать!!! Значит усвойте - все вокруг вас идут лесом, полем, лесом. Вы сума что ли сошли всех слушать? Ну не получается - пусть будет на смешанном. Многие с рождения по самым разным причинам кормят смесями. И нормально у них все, и ни кто не смеет высказывать им, а Вы на смешанном - вообще супер! Да плевать что скажут другие. Вы чего? Совсем Вас затюкали. Злости по-больше на других, любви и заботы - дитю, и все у Вас ок будет. Сейчас вообще ни как ни на здоровье ни что не влияет то как кормили ребенка в детстве. Хоть смесью, хоть титей до 3-***** лет! Нет таких взаимосвязей, потому как факторов черезчур много. Особенно так которые от нас не зависят: генетика, экология, конкретное место жительства, конкретный пол/потолок, конкретный пол/потолок/ (любой материал) в дет.садике, в секции, канцерогены в еде мамы, единичные и регулярные... Расслабьтесь. Ваше грудное вскармливание на дальнейшее развитие ребенка если и повляеет, то дай бог, что бы хотя бы на 1% его жизни, а от и вовсе на 0,2-0,1% дальнейшей жизни уже взрослым человеком. Факторов слишком много.
Я с ребенком на смешанном вскармливании была четыре месяца, а потом уже прикорм начался и ничего..
Сообщение было удалено
на ГВ так и не удалось вернуться?
Сообщение было удалено
К сожалению нет, но не сильно жалею. Мы и на смешанном питании хорошо себя чувствовали. Смесь нам подошла. От Нестожена никогда не было аллергии или запора, вес отлично набирали. И я всегда была спокойна, что ребенок накормлен и у него ничего не болит.