Гость
Статьи
Когда начинали прикорм

Когда начинали прикорм

Читаю и в разных источниках написано по-разному. Кто-то говорит, что прикорм начинал с шести месяцев, кто-то уже в четыре месяца начал. А раньше помню, нашим мамам разрешали прикорм вводить в три …

Верта
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
надя

Девочки, врач советует первый прикорм начинать с рисовой каши, но я в интернете прочла,что лучше гречка. Что посоветуете?

Гость

с гречки надо начинать

арина

Я с гречки начинала с нестле. Рис ,на мой взгляд крепит,часто т такую кашу не дашь, если только чередовать, рис, гречка.

Зефирка

Мы начали прикорм с покупных каш Нестле, едим их с большим удовольствием, даже без фруктов. А вообще, если по-хорошему кого, что устраивает, тот тем и кормит. Может у кого-то детки не реагируют на коровье молоко, тогда вообще можно начинать прикорм с обычных каш приготовленных лично.

Если нету аллергии, то можно и раньше, месяцев с 5, мы начинали с безмолочной каши. А потом постепенно различные пюрешки, по одному виду каждую неделю, что бы точно было видно на что аллергия

Виталия

Хлопотно это. Помню я хотела кормить своими кашами, и вечно все не успевала. Потом подруга похвасталась, как они быстро кашу готовит и ребенок не ждет часами еду. Решила попробовать и поняла, как кашки из пачки упрощают жизнь молодым мамочкам. Я тоже кстати Нестле сразу стала давать, они вкусные и ребенок есть нормально.

Киара

Мы прикорм начали в пять с половиной месяцев. Дочка у меня кушала смесь и врач сказала, что нам можно прикорм немного раньше начать. Но так как на нестожене доча отлично набирала смесь, нам не рекомендовали особо сильно спешить с прикормом, поэтому он у нас и начался после пяти месяцев, а не так как многим искусственникам советуют начинать с четырех месяцев.

Гость
Киара

Сообщение было удалено

с чего начинали прикорм? с овощей или с каш?

Киара
Гость

Сообщение было удалено

Зачем с каш? С каш начинают, если плохой набор веса, а у нас с весом было все нормально. На нестожене каждый месяц набирали 700-1000 грамм. Я иногда даже боялась, что врач ругать будет, а она говорила, что все нормально, так что мы в развитии не отставали. Так что начинали прикорм как и положено с овощей.

Елена

Кроме нестожена других смесей нет? Или половина сообщений - реклама?

Мария

Мы начали в 6 месяцев с овощного пюре из кабачка.

Гость

Прикорм начала в 6 месяцев, кушали кабачок, делала его сама, в итоге к 7 месяцам стала покупать баночное пюре, его ребенок кушал с удовольствием. Потом перешли на каши, давала сразу молочные, кушали их хорошо. Покупала в основном Нестле. Нравилось, что разводится без комочков и состав хороший.

Гость
надя

Сообщение было удалено

лучше то что подходит малышу. Если у ребенка стул жидковатый, то можно и с рисовой начинать, а если плотный то лучше с гречки. Мы начинали с рисовой семпер, потом были гречка и после молочные кашки. Самой любимой была мультизлак с бананом, малиной и йогуртом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ударься *****об стену, всем спокойней будет

Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже с кабачка начали прикорм. Потом ввели брокколи и цветную капусту. Все овощи я сама готовила. А вот кашки мы коробочные ели. Я покупала Heinz. Начинали с безмолочных: гречки и риса. Потом ввели овсянку и многозерновую. Сейчас вот уже молочные едим. Очень нравятся "Любопышки" с кусочками фруктов и хлопьями в составе.

МамАсс

Читаю и удивляюсь, все такие начитаные, ну тогда читайте медицинскую лииературу а не журналы и тв программы смотрите. Ои чего возникает аллергическая реакция, что является истинной причиной гастритов.? Не пишиие ерись! Я сама медик, и мама троих детей. Прикорм всегла вводила сама, все только домашнее и только натуральное, старшему сыну 11 лет, прикорм давала с 2- х месяцев и кормила грудь !Средний сын был на ИВ алергик, но алергик он от меня дто передается по наследству, и ни как ни от того что вы начнете рано вводить прикорм.А были у нас и такие опыытные мамочки( работаю с педиатром) которые поздно вводили прикормы(лентяйки) и детки потом нвпрочь отказывались от какой ди бо пищи кроме груди! Сейчас моему сыну 2,5 мы на ГВ и я опять ввожу сок, чуть разбовляю так как яблочки дают насыщенный сок, всегда начинала только с домашнегочто готовила сама, сок пюрешки , а баночки давала после 7-8 мес и то в редких случаях. Посмотрите как готовят детское(среда обитания) питание.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот уж это чушь..
Прямо у всех женщин полноценное питание с достаточным уровнем витаминов.... Нет
. Конечно..

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Подскажите пжл с чего начали...у меня такая ж беда со стулом из за жирного молока...пробовала кабачок...чет не очень он ему...нам почти 4

Гость

Бабы а вы чо не в состоянии детям сами кашу сделать? 5 ти минутное дело... или ручного блендера нет? Или мозгов??
Сначала всякую дрянь типо нестоженов и тому подобного затем покупные каши с химией вы совсем ку ку что ли? Даммочки??
Извините но уж на что я лентяйка, у меня няня и уборщица, но чтобы я когда то дала ребёнку такую парашу да ни за что. Неужели сложно сварить

Шок
Евгеня

У нас тоже эта смесь в почете. Но у меня сын на смешанном вскармливании. Насколько ее хватает, я точно сказать не могу, потому что у нас все время разный режим кормления. Иногда даю смесь два раза в день, иногда три раза. Остальное питание- это мое молоко. Но где-то в среднем на четыре дня хватает. Еще как-то пробовали смесь Агуша, повелась я на дешевизну, но с полпачки бросили ее кушать и вернулись на Нестожен. Хорошая молочная смесь, без ГМО, нормализует пищеварение.

А зачем смешивать смесь и молоко?? Если смесь это заменитель молока ! Нужно или то , или то.

Гость

Я в три месяца начала прикармливать, т к мы на смеси ребёнок стал что то не очень кушать пюре чблочноп по 2ложечки, потом кашу молочную, сок 2ложечки и печеньки малышок, каждый день по чуть чуть, конечно не все в один день, а в разные дни и по немножко

Гость
Гость

я уличных собак уже 10 лет прикармливаю и котов тоже хочу на прикорм перевести. подскажите как?

🤣🤣🤣🤣

Гость
Гость

а у меня вот собаки на гв

Вам к психиатру надо

Гость
Рина

Автор,решать только вам когда вводить прикорм. Я ввожу его в два месяца, хотя дети и на гв. Молоко очень жирное и они плохо какают. Прикорм спасает).
Я понимаю, что вы запутались, слишком много рекомендаций ВОЗ,подруги, форумы и т.д. Мне ближе система СССР, сбоя она не давала.
Надо конечно учитывать состояние ребёнка, вот главный ориентир).

Молоко очень жирное и ребенок от этого плохо какает?! ПОЛНЫЙ БРЕД.ОТКУДА У ВАС ТАКАЯ ОШИБОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.(ГОСПОДИ ПОМОГИ ДЕТЯМ )

Гость
Рина

И ещё совет: не начинайте прикорм с пюре, лучше подготовить пищи.систему кашами.
Первая каша гречневая, если надо то схему напишу.

Пожалуйста напишите 😊

Елена

После полугода, начинала с овощей. Прикорм шёл не очень. со стулом проблемы были. Педиатр посоветовал Энтеросгель, он выводит вредные вещества и аллергены. С энтеросорбентом лучше дело пошло. Вводила по немножку, смотрела на реакцию.

Гость
Рина

И ещё совет: не начинайте прикорм с пюре, лучше подготовить пищи.систему кашами.

Подскажите пожалуйста, а в два ровно и какое первое блюдо так сказать вы дали? Мы тоже ближе к ссср и здоровее, беременная ела очень много фруктов и овощей и с первых дней жизни так и делаю.

Гость
Гость

Старшему под нажимом бабушек дала прикорм в 4 мес, это полный пин*дец, ребенок еще не созрел для прикорма, рот на ложку не открывает попробуй накорми. Бабушки истерят ДАВАЙ РЕБЕНКУ ЕСТЬ, ОН ГОЛОДНЫЙ! как же я намучилась! Из-за раннего прикорма началась аллергия, дикая сыпь, запоры, поносы. Расхлебывали до полутора лет.
С младшим послала в задницу бабушек, дала прикорм в 6 месяцев. Идеально.

Аллергия была не из-за еды, а из-за бабушек и вашего стресса

Гость
Рина

Автор,решать только вам когда вводить прикорм. Я ввожу его в два месяца, хотя дети и на гв. Молоко очень жирное и они плохо какают. Прикорм спасает).
Я понимаю, что вы запутались, слишком много рекомендаций ВОЗ,подруги, форумы и т.д. Мне ближе система СССР, сбоя она не давала.
Надо конечно учитывать состояние ребёнка, вот главный ориентир).

100 процентная верная инфо 😊

Гость
гость

прикорм в СССР давали потому, что женщины питались плохо. А сейчас во всем мире прикорм вводят позже при условии полноценного питания женщины

В СССР питались плохо?? Что-то новенькое, не было ГМО, цельное молоко и мясо без гормонов)) туго с едой было разве что после войны. Совецкие женщины (как и немецкие, кстати) очень рано выходили на работу, а детей в ясли- отсюда и ранние прикормы. Экономика решает как будет жить человек и что кушать(

Гость
Рина

Напишите пожалуйста схему. Спасибо.

Гость
Людмила

Первый прикорм начали в пять с половиной месяцев, но это больше с подачи нашего педиатра. Мы с рождения на смеси были, нестожен ели все это время и врач мне сказала, что искуственникам можно прикорм немного раньше вводить, так как ониболее подготовленны уже. Я правда не совсем поняла, что она под этим имела ввиду, но прикорм начали немного раньше.

Как поздно вы начали прикорм.Бедное дитё.Сидит на смесях или на груди столько времени.Дитю нужны другии продукты.В 4 месяца можно свободно вводить каши и овощи малыми порциями.У меня 4 ро деток.В 4 месяца начанали прикорм.И животик налаживался и вздутие проходило.Всё прекрасно.Люди вопще с простым мозгом боятся молоко давать деткам и манку,а эту г...в банках не бояться.Химией кормят.Мы росли на молоке и манке и здоровее были и аллергии не знали,а сейчас едят смеси и аллергии и поносы и запоры и всё равно держат детей на этом г....Организм показывает как плохо дитю от этих банок и всё равно кормят из них деточек.Сама поменяла много смесей ,но потом поняла это же не нормально такая реакция у деток.Каши стали спасением.

Гость
Гость

Лучше с 5 мес

С 4 х месяцев вводят прикорм и это лучше чем с банок это давать детям от которых сыпит и поносы и запоры и т.д.Каши самое прекрасное и молоко домашнее разбавленное.Сразу стул налаживается и вздутие проходит и т.д.Всюду химия и не боятся мамы кормить этим своих детей,а молока боятся ,вот уже промытый мозг.

Гость

Всех детей с 4 х месяцев и начинала с кашек...сразу и стул наладился и вздутие прошло и т.д.Потом каши варила на разбавленном молочке домашнем.Прекрасно в отличии от этих банок с химией.То понос,то запор,то аллергия..намучились мы с этими супер смесями.

Гость
Гость

В СССР питались плохо?? Что-то новенькое, не было ГМО, цельное молоко и мясо без гормонов)) туго с едой было разве что после войны. Совецкие женщины (как и немецкие, кстати) очень рано выходили на работу, а детей в ясли- отсюда и ранние прикормы. Экономика решает как будет жить человек и что кушать(

Натуральные были продукты и корова в каждом дворе и не знали мы онкологии и аллергии и т.п.А сейчас полно продуктов и смесей,а толку нет.Дети с понгсами и запорами и аллергией и т.д.Химия одна.

Гость
Гость

100 процентная верная инфо 😊

Но в два ранова-то.Но в 3-4 месяца уж точно дитю нужны каши и т.д.

Гость
Гость

Аллергия была не из-за еды, а из-за бабушек и вашего стресса

Прикорм в 4 месяца это нормально.Всех деток с 4 месяцев начинала с каш.Всё хорошо.Стул налаживался и вздутие прошло мгновенно.А что в этих смесях...от них сыпит и поносы и запоры.Капец просто

Гость
Елена

После полугода, начинала с овощей. Прикорм шёл не очень. со стулом проблемы были. Педиатр посоветовал Энтеросгель, он выводит вредные вещества и аллергены. С энтеросорбентом лучше дело пошло. Вводила по немножку, смотрела на реакцию.

А что ещё могут посоветовать.Пичкайте детей всякими лекарствами.Всем прикорм вводила с 4месяцев и прекрасно.Чем эти смеси лучше каши и овощи со своего огорода р своё домашнее молоко разбавленное.А в банках химия одна.Там просто такое г...И сыпит от них и поносы и живот болит у дитя.А людям не доходит.Меняют смеси ,а толку.

Гость
Гость

Я в три месяца начала прикармливать, т к мы на смеси ребёнок стал что то не очень кушать пюре чблочноп по 2ложечки, потом кашу молочную, сок 2ложечки и печеньки малышок, каждый день по чуть чуть, конечно не все в один день, а в разные дни и по немножко

Смеси эти это капец.От них и сыпит и поносы и запоры.Лучше каши и т.д.Молочко разбавленное домашнее.Сразу наладился у нас стул и поносы прошли.

Гость
Шок

А зачем смешивать смесь и молоко?? Если смесь это заменитель молока ! Нужно или то , или то.

Везде химия из ГМО.Семена уже с ГМО.Так,что всё смеси это г...От них только проблемы.Лучше домашнее разбавленное молоко и каши.Сразу стул налаживается и вздутие проходит и т.д.Знаю по опыту своему Четверо деток.Намучались со смесями.Не подходят.Поносы и запоры и сыпало...

Гость
Гость

Бабы а вы чо не в состоянии детям сами кашу сделать? 5 ти минутное дело... или ручного блендера нет? Или мозгов??
Сначала всякую дрянь типо нестоженов и тому подобного затем покупные каши с химией вы совсем ку ку что ли? Даммочки??
Извините но уж на что я лентяйка, у меня няня и уборщица, но чтобы я когда то дала ребёнку такую парашу да ни за что. Неужели сложно сварить

Верно химия одна и люди боятся молока и каш с круп ,но химией не боятся пичкать.Что в этих банках.Там же химитоз.Столько проблем от них.Поносы и запоры и т.д.Каши на молоке домашнем разбавленном просто спасли нас.Тоже блкндором молода гречку и рис и кукурузу и т.д.Животик наладился мгновенно.

Гость
МамАсс

Читаю и удивляюсь, все такие начитаные, ну тогда читайте медицинскую лииературу а не журналы и тв программы смотрите. Ои чего возникает аллергическая реакция, что является истинной причиной гастритов.? Не пишиие ерись! Я сама медик, и мама троих детей. Прикорм всегла вводила сама, все только домашнее и только натуральное, старшему сыну 11 лет, прикорм давала с 2- х месяцев и кормила грудь !Средний сын был на ИВ алергик, но алергик он от меня дто передается по наследству, и ни как ни от того что вы начнете рано вводить прикорм.А были у нас и такие опыытные мамочки( работаю с педиатром) которые поздно вводили прикормы(лентяйки) и детки потом нвпрочь отказывались от какой ди бо пищи кроме груди! Сейчас моему сыну 2,5 мы на ГВ и я опять ввожу сок, чуть разбовляю так как яблочки дают насыщенный сок, всегда начинала только с домашнегочто готовила сама, сок пюрешки , а баночки давала после 7-8 мес и то в редких случаях. Посмотрите как готовят детское(среда обитания) питание.

Правильно надо самим готовить и химией не кормить.Эти смеси беда просто.От них сыпь и поносы.Каши нас спасли.Но людям не доходит.Бояться домашнего молока.А химии в банках не боятся

Гость
Гость

Прикорм начала в 6 месяцев, кушали кабачок, делала его сама, в итоге к 7 месяцам стала покупать баночное пюре, его ребенок кушал с удовольствием. Потом перешли на каши, давала сразу молочные, кушали их хорошо. Покупала в основном Нестле. Нравилось, что разводится без комочков и состав хороший.

Как поздно прикорм ввели.С 4 х месяцев надо начинать .Дитю мало уже молока грудного или смеси.

Гость
Гость

Капец дитя на смеси держать до 5,5 мес.Химией пичкать.

Гость
Виталия

Хлопотно это. Помню я хотела кормить своими кашами, и вечно все не успевала. Потом подруга похвасталась, как они быстро кашу готовит и ребенок не ждет часами еду. Решила попробовать и поняла, как кашки из пачки упрощают жизнь молодым мамочкам. Я тоже кстати Нестле сразу стала давать, они вкусные и ребенок есть нормально.

Разве сварить кашу это долго.Это минутное дело и она натуральная чем с этих коробок и банок одна химия.Я на блендере молода крупы и варила на молочке каши.Не каких бед.Чудесно.У меня 4 деток Вводила прикорм с 3-х,4-х месяцев.А от этих смесей болел животик и поносы и сыпь и запоры и т.д.

Гость
Натуся

Если нету аллергии, то можно и раньше, месяцев с 5, мы начинали с безмолочной каши. А потом постепенно различные пюрешки, по одному виду каждую неделю, что бы точно было видно на что аллергия

А при чём тут аллергия и прикорм Вы что апельсины даёте.Нет.Прикорм с 4 месяцев и вперёд.Чем с банок химией кормить.От них и аллергия бывает Меняешь смесь начинается понос или запор.Каши на молоке спасли нас.Всё с ЖКТ наладилось в миг.

Гость

В шесть это поздно.Держать дитя на ГВ или смеси до шести это дно.Дитю нужны витамины.С 4 х вводила каши и овощи.Сразу стул наладился и вздутие прошло.А так намучились на смесях.Знаю женщину вопще всех деток выкормила манкой и домашним молоком разбавленном и дети здоровые Не каких аллергией и поносов и вздутий и не знала.Так,что тут и зудумаешься Как мы сами детей держим на этом г ..с банок.Промыли людям мозг молоко нельзя,ага Мы на нём выросли и здоровые.

Гость
Гость

Всегда с кашек начинала.Всё хорошо проходили проблемы с ЖКТ.

Гость
Рина

Здравствуйте можно мне схему

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: