Читаю и в разных источниках написано по-разному. Кто-то говорит, что прикорм начинал с шести месяцев, кто-то уже в четыре месяца начал. А раньше помню, нашим мамам разрешали прикорм вводить в три месяца. Как это было у вас?
Лучше с 5 мес
Овощное пюре лучше давать, если ребёнок с весом выше нормы, а если недобор веса, то лучше инстантные молочные каши
А лучше, чем ваш педиатр никто не посоветует
Первый прикорм начали в пять с половиной месяцев, но это больше с подачи нашего педиатра. Мы с рождения на смеси были, нестожен ели все это время и врач мне сказала, что искуственникам можно прикорм немного раньше вводить, так как ониболее подготовленны уже. Я правда не совсем поняла, что она под этим имела ввиду, но прикорм начали немного раньше.
я уличных собак уже 10 лет прикармливаю и котов тоже хочу на прикорм перевести. подскажите как?
Сообщение было удалено
Посоветуйтесь с психиатром, а потом переводите.
Сообщение было удалено
И на сколько дней вам упаковки смеси хватало?
кто на ГВ рекомендуют вводить прикорм с 6 месяцев, на ИВ - с 4,5 месяцев можно
Сообщение было удалено
а у меня вот собаки на гв
Автор,решать только вам когда вводить прикорм. Я ввожу его в два месяца, хотя дети и на гв. Молоко очень жирное и они плохо какают. Прикорм спасает).
Я понимаю, что вы запутались, слишком много рекомендаций ВОЗ,подруги, форумы и т.д. Мне ближе система СССР, сбоя она не давала.
Надо конечно учитывать состояние ребёнка, вот главный ориентир).
И ещё совет: не начинайте прикорм с пюре, лучше подготовить пищи.систему кашами.
Первая каша гречневая, если надо то схему напишу.
И ещё совет: не начинайте прикорм с пюре, лучше подготовить пищи.систему кашами.
Первая каша гречневая, если надо то схему напишу.
Сообщение было удалено
У нас тоже эта смесь в почете. Но у меня сын на смешанном вскармливании. Насколько ее хватает, я точно сказать не могу, потому что у нас все время разный режим кормления. Иногда даю смесь два раза в день, иногда три раза. Остальное питание- это мое молоко. Но где-то в среднем на четыре дня хватает. Еще как-то пробовали смесь Агуша, повелась я на дешевизну, но с полпачки бросили ее кушать и вернулись на Нестожен. Хорошая молочная смесь, без ГМО, нормализует пищеварение.
Сообщение было удалено
почему? ведь наоборот рекомендуют начинать с овощных пюре. Почему вы думаете, что каши лучше?
прикорм лучше вводить в шесть в месяцев. до этого времени только грудное молоко или смесь. Но и после введения прикорма грудь надо продолжать давать, ну или смесь, если ребенок на ИВ. молоко ребенку до года, а то и больше надо по-любому.
Девочки,это правда 7леь назад было.до 2месяцев ГВ,потом нестожен(в полном восторге ни поносов,ни запоров, как часы).пюре фруктовые с 3,5месяцев по чайной ложке. Каши с 4х.сок разбавленным пополам с 3-химесяцев
10 лет назад педиатр говорила с 3х месяцев,сейчас тот же педиатр советует с 8 месяцев если на гв.
в 3 мес.начали с каш.
Вообще-то "искусственникам" раньше 6 мес.необязательно. В смесях весь спектр витаминов. А вот кто на ГВ, можно и пораньше. Понаблюдайте за ребёнком: если просит есть каждые полчаса, значит, не хватает, можно начинать давать соки. Я сыну вводила (ГВ) с 6 мес. А дочери с 5 с половиной. Тоже грудное .
Сообщение было удалено
С 8 мес.любой от голода умрёт.
автор, я тоже разбиралась с этим вопросом, оказалось следующее:
прикорм с 6 мес., неважно ГВ или ИВ. Раньше смеси были не очень хорошие и не содержали нужных микроэлементов, поэтому прикорм вводили раньше. Сейчас смеси содержат почти все витамины, грудное молоко само собой и даже больше, чем смеси.
Ориентацией для ввода прикорма может быть первый зуб, вроде готовность организма к приему более твердой пищи (но это больше лирика).
Если у ребенка недовес-начинаете с каши, с весом норм-овощи. Фрукты оставьте на потом, после сладкого персика, броколли не затолкаете.
С яблочного сока раньше начинали, т.к. гипоаллергенно, но сейчас говорят о том, что ябл. сок содержит много кислоты, вредной для желудка. Те соки, что у нас продают мне врач говорила, до 1 года лучше вообще не давать, а лучше после 3 лет.
Врачи. Есть те, которые переучились и работают по современным нормам ВОЗ (прикорм с 6 мес.), есть работающие по старинке, которые скажут начинать прикорм в 3 мес. с ябл. сока.
прикорм в СССР давали потому, что женщины питались плохо. А сейчас во всем мире прикорм вводят позже при условии полноценного питания женщины
Сообщение было удалено
ага. В смеси около 16 микроэлементов, а в груд. молоке 160. Примерно такие цифры.
Ну такие тут есть дремучие тёти. Хоть Комаровского почитайте чем чревато раннее введение прикорма. СССР!!! Сок в 2 месяца! Ну это конечно ваши дети. Потом аллергии и гастриты начнутся.
а я однажды зайца прикормила
В 8-9 месяцев, не раньше.
Сообщение было удалено
С 4 месяцев давала готовые пюре фруктовые и овощные хипп. С шести сама начала готовить все э. Фруктовые и овощные пюре( через блендер) и супы овощные с куриной грудкой. В 7 месяцев где-то начала каши сама готовить и днём понемногу приучать(гречка и геркулес)
Рекомендуют с 6 месяцев, до этого пищеварительная система не готова к еде. Более того, грудное молоко или смеси содержат высокую концентрацию витаминов и микроэлементов, которые гораздо важнее ребёнку на этом этапе. Основная еда до 1 года это молочко или смесь, прикорм это лишь дополнение.
Сообщение было удалено
Вообще-то наоборот. На ИВ вводят раньше. Автор. Не парьтесь вообще. Первый ребенок у вас? Чего вы к прикорму как к яду относитесь)))). Не умрет ваш деть, начнете его прикармливать в 4 или в 6 месяцев)))). Выберите золотую середину и начните в 5. Без разницы овощи или каша. Только соки не надо и все. Ну и по ребенку смотрите. У дочки , например, до 5 месяцев только колики были. Вот такие затяжные. И какой уж прикорм на больной живот. Запоры еще были и мама настояла дать, чтоб деть в туалет ходил. Ой че там было! Жуть. Вообщем смотрите на ребенка и не бойтесь его))))
Мы были на И В ,с 4-***** месяцев по три капли яблочного сока в течение трёх дней и.т.д !
Сообщение было удалено
Аллергии и гастриты как раз у современных детей, которых растят как тепличных животных.Наше поколение (30+-) что-то редко подобным страдает.
Я по рекомендации педиатора в 6 мес начала давать по одной чайной ложке в день тертое яблоко постепенно увеличивая. Потом чередовала яблоко и броколи.
Старшему под нажимом бабушек дала прикорм в 4 мес, это полный пин*дец, ребенок еще не созрел для прикорма, рот на ложку не открывает попробуй накорми. Бабушки истерят ДАВАЙ РЕБЕНКУ ЕСТЬ, ОН ГОЛОДНЫЙ! как же я намучилась! Из-за раннего прикорма началась аллергия, дикая сыпь, запоры, поносы. Расхлебывали до полутора лет.
С младшим послала в задницу бабушек, дала прикорм в 6 месяцев. Идеально.
Сообщение было удалено
Глупости. Я родилась в СССР до перестройки, у меня аллергия с детства сколько себя помню и полкласса моих одноклассников были астматики аллергики, гастритники, даже язвенники. Кормили детей ужасно.
Мы в 5,5 мес. прикорм начали вводить. Надо было послать педиатра с его ЦУ из советской книжки куда подальше и начать позже. Ребенок стал сразу плохо набирать, животик стал часто болеть, поносы начались, аллергия появилась. был здоровый бутуз. Теперь на учете у гастроэнтеролога, вечный недобор веса.
Сообщение было удалено
Это из-за устаревших советских норм, по ним у каждого второго ребенка недовес. Поищите в сети таблицы роста и веса ВОЗ.
Сообщение было удалено
Мы пока нестожен еще кушаем. Думаю,что до полутора лет будем его есть. Нам сейчас еще годика нет, так что смесь нам нужна еще, там же все самое нужное и питательное для малыша есть.
Сообщение было удалено
И разве это устаревшие нормы в 5,5 месяцев?
Сообщение было удалено
Мы и после года смесь еще долго кушали. Сын не мог расстаться с нестоженом где-то до 1,9 годика. А потом нам уже интереснее стали питьевые йогурты, соки, компотики.
Мы прикорм начинали в 5,5 месяцев. Овощи, потом кашки, потом кефир и так далее
Сообщение было удалено
У нас тоже прикорм начался в 5,5 месяцев. Кушали отлично, никогда отказа от еды не было. А вот с кефиром проблема была. Не хотел сын кушать этот кефир И сахарок я туда добавляла и разных производителей покупала, не помогло. Поэтому перестала ему давать кефир. Рассудила так: мы кушаем смесь nestogen, там есть пребиотики, ребенка это устраивает, животик у нас не болит,какаем хорошо. Чего заставлять есть этот кефир, подрастет немного, может потом захочет. Так у нас и получилось, кефир распробовал только после года. :-)
Сообщение было удалено
с 6 месяцев лучше и с кисломолочки по Комаровскому. Вводила творожки классические, "Тёма", все отлично прошло! До полугода только грудь или смесь!
Девочки, прикорм вводить нужно тогда, когда вы сами решите это сделать. Ни доктор, ни бабушки вам этого не подскажут! Могу сказать, что в 9 месяцев мы едим почти все уже, но самое любимое блюдо у нас - это Marmaluzi овощи со свеклой и языком! Вот так, более вкусного сочетания продуктов просто нигде ни у одного производителя детского питания мы не нашли. Лопаем с большим удовольствием.
Сообщение было удалено
Вообще-то творожки- это далеко не кисломолочка. Под кисломолочкой подразумевается кефир, но с него прикорм не начинают. Мы до полугода кушали смесь Нестожен, вес отлично набирали, росли, а в шесть месяцев стали потихоньку пробовать овощи кушать.
начинали прикорм в шесть месяцев как и положено с овощей. Знаю, что некоторые раньше начинают, но честно говоря не вижу в этом смыла
У меня сыночек искусственник и до пяти месяцев была смесь нестожен. В пять месяцев ввели прикорм овощными пюрешками, что-то шло лучше, что-то хуже, но пол рукой всегда был Нестожен. Если что-то с прикормом не получалось, то кушали смесь. Она нас вообще часто выручала: и во время прорезывания зубов, и во время болезни, когда каши и овощи вообще не хотели есть.
Сообщение было удалено
А сейчас сколько вам и кушаете еще смесь или уже нет?
Сообщение было удалено
Сыну сейчас 1,5. В теечние дня смесь уже не кушает, но перед сном попробуй не дать ему Нестожена- скандал до полуночи обеспечен. Пробовала жидкие кашки давать, но что-то это не пошло. Ворочался всю ночь, засыпал плохо, а со смесью лучше. Видимо нестожен для переваривания легче, чем все эти каши.
Мы начинали прикорм так:
В пять месяцев можно сок 40-50мл. , Фруктовое пюре 40-50г. , Овощное пюре 10-100г. Я делала так 6.00 - смесь или молоко
10.00 - молоко или смесь + фруктовое пюре
14.00 - молоко или смесь + сок
18.00 - Овощное пюре +сок
22.00 - смесь или молоко
Но соки и пюре вводить постепенно и к концу месяца одно кормление можно заменить пюрешкой с соком. Я варила первые пару дней сама каши, но ребенка посыпало, а потом только на кашках Матерна росли. Покупаем через baby1care. смеси берем там же) В шесть мес я добавила на завтрак кашу и творог ну и на ужин увеличила объем.