Мой малыш страшный сладкоежка, постоянно просит что-то, то конфетку, то печеньку, то ещё какую-нибудь сладость. А тут приехала мама погостить, и устроила дикий скандал, что мол ребёнку портишь зубы своими сладостями...типа, сладкое плохого качества! А что тогда давать ребёнку, что ему можно есть??? Он же просит....
сколько лет ребёнку?
а вы сами не знаете что сладкое вредно? тогда вам ещё рано детей.
Мама ваша увы права. Я тоже пыталась "учитывать мнение организма" продержалась 7 дней. Ребёнок ел одни печеньки и конфетки с бананами. Так что к черту эти посылы. Едим брокколи, куру, , пьём воду в 99%. Конфета 1 раз утром строго после каши на воде и фрукта. И сразу идем чистим зубы + ирригатор.
Не потока к ребёнку и точка. Я тоже капризная и требую бриллианты. Ну и что?
дайте ребенку то что он хочет, один раз наестся всласть больше почти не захочет, если не давать он ли бой найдет, либо будет капризничать. пусть ест пока. а зубы все равно в 13 лет все повываливаются и заменятся. это ужасно когда мать ребенку маленькую шоколадку не покупает, ребенок в слезах... а вред то в этой шоколадке сомнительный... а уж печеньки то и вообще смешно...
Сообщение было удалено
Если нет дерматита и аллергии, то сладкое ребёнку можно совершенно любое, главное, чтобы у него был хороший состав. То есть, если шоколад, то хороший: с "какао тёртым", а не "какао порошком", без идентичных натуральным ароматизатором; если печенье, то без гидрогенизированных растительных жиров, пальмового масла и масла ши; шоколадных конфет в свободной продаже нормальных нет, есть нормальная Азовская Коровка; обратите внимание на органик-сладости и конфеты, злаковые батончики, фруктовые батончики, дети их очень любят, и они очень полезны.
По поводу зубов - тут ТОЛЬКО генетика играет роль. И я сладкоежка, и мой сын, у меня молочные зубы были пеньками просто, хотя я хорошо чистила, и всё такое, а вот на коренные грех жаловаться. Сыну 4 года, чистит зубы... Ну, одно название, что чистит. С пастой чистить ещё и не начинали. Зубы прекрасны. У мужа тоже.
*ароматизатороВ
Сообщение было удалено
Как мило автор прикрывает свою безалаберность желаниями ребенка!)))
Автор, если будете пичкать малыша конфетами, то и будет просить. Давайте яблоки, морковь, только очистите предварительно, вот и будет просить морковь, а не конфету.
все что есть в доме - все можно ребенку. потому что любой запрет - это катастрофа для ребенка. просто не покупайте плохого себе.
Сообщение было удалено
Ребёнку сладости нужны обязательно. Дети много двигаются, а сладости - быстрый источник энергии. Это взрослым сладости только во вред.
Сообщение было удалено
Верно. Все сладости в доме должны быть качественными и полезными, тогда никакие ограничения не нужны никогда будут.
Сообщение было удалено
И взрослым никакого вреда, если они не болеют диабетом, активны и занимаются спортом.
простите что не по теме, москвичи подскажите как от Курского вокзала добраться до переулка Лялин? Пешком далеко?
Минут 10-15
Сообщение было удалено
Бедный ребёнок,сдайте его в детдом там хоть иногда сладости дают,а брокколи еште сами.
Сообщение было удалено
Бедный ребёнок..
Сообщение было удалено
Для зубов несомненный вред, но с чаем нагрузка поменьше.
Настоящий шоколад можно. Из Латинской Америки или Африки.
Ещё лучше если Вы сами его дома сделаете. У Вас есть меланжер?
Вперёд и с песней на кухню, Веста.)
Сообщение было удалено
Не будьте категоричны. Я сына в сладком мало ограничиваю (не даю только то, от чего может быть дерматит), а он обожает варёную брокколи, просто как лакомство для него.
В Норвегии ребенку дают сладкое раз в неделю, ибо зубы слишком дорого лечить, ну и кариозные зубы у ребенка могут быть поводом забрать его из семьи.
Сообщение было удалено
Их надо просто чистить после каждого приёма пищи. Желательно, органической пастой. И всё будет ок, если наследственность по зубам нормальная.
Может у ребенка дефицит кальция? Поговорите с педиатром. Я всегда была равнодушна к сладкому, но недавно стала жуткой сладкоежкой, не могла понять что происходит, оказалось, что это у меня из-за сильного дефицита кальция (буквально болят кости и ногти все в белых пятнах и ломаются под корень!) врач прописал кальций д3 и есть творог. Возможно ваш ребенок после приема кальция сам перестанет хотеть сладкое и вопрос решится сам собой.
Сообщение было удалено
Да вряяяд ли.
Я всегда сладкое очень любила и люблю, с кальцием никаких проблем. С 22 лет стала принимать разные поливитамины, сладкое точно так же обожаю, как и до них.
Белевскую пастилу
это уже давно известно. что если есть сахар и мучное, то в организме происходит брожение и вырабыватеся чистый спирт. поэтому он будет просить еще и еще. это зависимость. алкогольная. он будущий алголик. если раньше времени не заболее диабетом. ведь у любого человека есть поджелудочная железа. она выделяет гормон инсулин. и у этой железы есть ресурс. он невозобновляемый. у каждого человека свой ресурс. кому-то его хватает на всю жизнь, а кто-то в 15-20 лет уже имеет диабет. с диабетом долго не живут. какие сладости могут быть ребенку, вы что? хотите чтоб он у вас отстылый вырос? сходите на вокзал и посмотрите на уже выросших детей, которые в детстве любили сладости. и теперь их любят. только в виде водки и самогона. они каждый день собирают бутылки и топчут банки, чтобы получить очередную дозу. вы такого будущего хотите своему ребенку? берите пример с японцев.
После сладкого и кислоты (сок чай с лимоном) НЕЛЬЗЯ чистить зубы. Только тщательно полоскать водой!
Есть разница между сладостями и химией всякой. Я в какой-то момент перешла на ПП, стала покупать белевскую пастилу и зефир, шоколад с хорошим составом, чернослив в шоколаде. Сама делаю десерты. И вот спустя год меня заставить съесть, например, милки вей, нереально, я в нем чувствую только вкус заменителей и глюканатов. Причем все эти добавки вызывают привыкание, я вижу по своему мужу, ему чем химознее еда, тем лучше. Например, замороженные рыбные палочки из пачки ему вкуснее, чем стейк в лучшем ресторане. Это он все детство полуфабрикаты ел, наел в итоге гастрит и лишний вес. Поэтому постарайтесь покупать что получше, читайте в магазине состав, не покупайте химию и не бойтесь.
Сообщение было удалено
Что за бред? Да многие старые алкаши в детстве конфеты только по праздникам видели.Ничего,бухать не помешало.
И еще. Я в детстве могла осилить коробку конфет в одно лицо, это была моя порция, конфеты были хорошие, бабуля присылала и я ела.
Ни разу в жизни не напивалась, никогда не курила, год уже не пью вообще. Зубы идеальные, одна пломба в 25 лет.
Автор, хотите приеду на вокзал куда вам советуют, посмотрите на меня?)))
Сообщение было удалено
У всех японцев аскаридоз.Тоже подражать?
Сообщение было удалено
После кислоты - да. А после сладкого чистить надо.
Сообщение было удалено
Плюс вам.
Тоже сладкоежка с детства, алкоголя и сигарет никогда не пробовала, первая пломба появилась в связи с беременностью, сейчас их то ли 3, мне 26, ни разу не делали анестезию, так как все пломбы совсем неглубокие.
Качественные, домашнего приготовления...
вам и надо алкоголь пробовать. по телевизору показывали, что детям конфеты вообще давать нельзя. в 97% из них содержится алкоголь.
Сообщение было удалено
вот именно, что конфеты не помешали стать им алкашами, а значит помогли.
а женщины, которые любят сладкое и мучное вообще опухшие ходят, как алкашки. сходите в магазин и посмотрите на тех кто ошивается возле отделов с конфетами и печением.
Сообщение было удалено
Вы латентная алкоголичка? Из картофеля делают спирт.Может быть,алкашами с картошки становятся? Из зерна делают спирт.Может быть,от хлеба? В кефире есть спирт!
Сообщение было удалено
А как от воды можно опухнуть!!!
Сообщение было удалено
Ну-ну))
Я сухая, мышечная, отёков не было даже во время беременности.
Про зубы - ерунда. Я в детстве ела сладкое сколько хотела, шоколад, торт, печенье. Первый зуб лечила в 36. Всегда была худая. К сорока годам мало сладкого ем, как-то не хочется. Больше стали нравиться фрукты и мясо.
Сообщение было удалено
Опухают вообще от соли. Те, кто склонен опухать.
Сообщение было удалено
алашами становятся от сочетания некоторых их этих продуктов. спирт еще из го43вна делают. из зерна уже давно никто не делает. спирт из китая везут в огромных цистернаъ. он там очень дешевый. делают его из человеческий фе43калий. а у нас разливают под видом водки пива и т.д.
Сообщение было удалено
опухают от ядов. алкоголь убивает организм, разрушает его изнутри. клетки отмирают. и чтоб их вывести из организма - нужна вода, много воды. поэтому человек и опухает. а знаете почему алкашей называют синяками? потому что он синеют. когда алкоголь попадает в организм, то красные кровяные тельца, которы переносят кислород слипаются и азкупоривают мелкие сосуды - капиляры. по каилярам подается кислород в клетки. но капиляры забиты и кислород не может попасть в клетку. она отмирает. и получается маленький синяк. то же самое и с мозгом происходит. человечекский мозн не получает кислород, он отмирает от употребления алкоголя, человек становится глупее с каждой рюмкой и этот процесс необратимый. он поэтму и пьянеет, что кислород не поступает в мозг. а на утро мозг заливается водой, чтобы вывести из организма отмершие куски мозга и человек писат с утра своими мозгами
Сообщение было удалено
во время беременности отеки бывают от того что происходит интоксикация организма. но не у всех. у вас хорошее здоровье и ваши почти легко справлялись с задачей вывода токсисческих продуктов из вашего организма.
Сообщение было удалено
но это благодаря тому, что вы худая и мышечная.
Сообщение было удалено
почки*
Сообщение было удалено
Никогда не читайте псевдомедицинских статей,ибо вы свой мозг в туалете давно оставили))).
Сообщение было удалено
Как раз не особо(( Беременность спровоцировала острый пиелонефрит в первом триместре. И вообще плохо было.
Сообщение было удалено
если вы не можете это опровергнуть, тогда лучше ничего не пишите, за умную сойдете.
Сообщение было удалено
в первом триместре многим бывает плохо. самое поганое время