Гость
Статьи
Питание 1,5годовалых …

Питание 1,5годовалых детей

Дорогие форумчанки, скажите, из чего состоит меню вашего ребенка. Я вот все время переживаю, что у моего ребенка не слишком полноценное питание. Оцените меню, пожалуйста. Что добавить? Сразу скажу, молочные продукты не очень любит, манку вообще не признает. Меня еще смущает его вес -при росте 77 см весит 11 кг. Хотя может это и из-за его подвижности, очень уж шустрый)) Наше меню: завтрак - 150 гр каши молочной (нутрилон, хайнтс), печенька; в 10-11 часов- творожок 100 гр( Агуша, Тема)и небольшое яблочко или груша, обед - небольшая терелка супа куриного с лапшой, или суп с фрикадельками или борщ + кусочек хлеба; в 15-16 часов ( после дневного сна) - фруктовое или овощное пюре из баночки; ужин - каша любая( гречка, пшеничная и т.д)или пюре картофельное или макароны( обожает их)+ мясо куриное, или свиное ( котлеты в основном), часто индюшку готовлю + огурчик или помидорчик свежий; в 20-30 -каша молочная 150 гр ( как и на завтрак); после купания перед сном -150 гр НАНа- молочка( любит очень) ; ночью часа в 2-3 тоже выпивает Нан-молочко. И в течение дня часто пьет компот домашний или соки детские. Вот и все. Спасибо всем, кто ответит! Если будете ругать, ругайте, не обижусь )). Поделитесь своим меню, пожалуйста.

Елена
57 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нормальное меню
А свежий огурчик -помидорчик зачем 😮😮😮зимой! !!! Морковку дайте погрызть или свекольную икру сделайте или замороженные овощи.
Вы его отравить можете нитратами

Генриетта_ни то нельзя_ни это

уже в год должно было быть не 150, а 210.
на банке посмотрите.

а вы огурцы/помидоры как даете? кладете в отдельную тарелку и ребенок сам берет?

100 гр Темы мало, я еще туда банан, яблоко или печенье добавляю. если просто перекус то нормально

Гость

А чего ругать то, это ваш ребёнок и кормите его как считаете нужным.

Юля

У вас очень хорошее меню,скажите вы на ужин мясо и гарнир перемалываете?я бы исключила свинину и сок покупной,я вот очень ленивая мама((моей 1 год,утро 180 смесь и творожок/обед банка индейки и брокколи/полдник фруктовое пюре/потом каша/перекусы морковь,фрукты,/смесь 210 грамм,печенье даю редко,соки воду -пьёт один глоток и все(на кефир морщится

девочки, соки рано им еще!
варите компоты. сейчас можно из шиповника, сухофруктов
я летом еще ягоды/фрукты наморозила

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет! Насчет огурцов и помидоров не переживаю, беру у знакомых, у которых своя теплица)

Елена

Сообщение было удалено

как вы их даете?

Елена

Сообщение было удалено

спасибо, тоже попробую так покормить. Я на огурчиках срезаю шкурку и нарезаю полупрозрачными колечками, а помидоры мелкими кубиками. Лопает только так))

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А ну это другое дело. Здоровья малышу

ещё

летом давала фаршированные перцы
а говядин а вас есть в рационе?
печень (раз 1,5-2 нед)
судак (1-2 раза в неделю)
ряженка

Елена
Юля

Сообщение было удалено

спасибо! свинина, конечно, в меню реже, чем другое мясо. Забыла сказать, что часто морскую рыбу ( судак, тилапия)даю, сначала обжариваю, затем тушу. Я мясо маленькими кусочками нарезаю, каши и пюре понятно так ест, макароны беру шебекенские - мелкие рожки, в рот прекрасно помещаются, не давится)) С кефиром тоже проблема, как только не пыталась впихнуть) вообще молочку не очень любит, в меня видимо пошел((

Елена

Сообщение было удалено

да, я тоже перец давала, понравился. Говядину даю где-то раз в 10-14дней, жестковата для нас, хотя знаю, что очень полезна. Печень пыталась давать, так плюет ею, дальше чем видит)))

Елена
Гость

Сообщение было удалено

А ну это другое дело. Здоровья малышу Спасибо огромное! И вашему тоже здоровья!

Елена

Сообщение было удалено

я печень еще в 8 мес начала давать (тема)

вы с картошкой или другим гарниром смешивали ее?

еще даю чеснок (пол-зубчика) и зелень (петрушка,укроп)

Гость

Все ок. Говядину просто пару часов тушить надо и будет во рту таять у малыша.
И ночью в таком возрасте уже как бы и не надо кормить.

Елена

Сообщение было удалено

я печень еще в 8 мес начала давать (тема)

вы с картошкой или другим гарниром смешивали ее?

еще даю чеснок (пол-зубчика) и зелень (петрушка,укроп) я печень в пюре картоф.добавляла, так он сразу почувствовал другой вкус и прям с языка все вывалил) . Чеснок добавляю при готовке мяса, а зелень кладу в супы - и петрушку, и укроп.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за совет) Я и сама знаю, что многие не кормят ночью в этом возрасте, но он просыпается и так плачет, требует молочко, что мне его жалко. Начинаю давать водичку, не хочет, прям из рук выбивает поильник.

Гость

он в 1,5 уже орудует ложкой для супа ?
0_0

Нормальное меню, иногда добавку предлагать по позициям, или не мешать съесть с общей салатницы.

Гость

Эээ, мой в полтора года ещё почти ничего, кроме грудного молока, не ел. Так, детские творожки не каждый день, фрукты, овощи пробовал. Не морочьте себе голову.

Гость

Главное что бы пища была натуральной

Елена
Гость

Сообщение было удалено

да ну, Вы что! Конечно, я кормлю. Он пытался сам, но пока все мимо рта. А твердую пищу( ужин) часто сам ест, то ложкой, то рукой))

Гость

Сообщение было удалено

суповой ложкой, наверное, рано ребенку в 1,5, рот еще маленький)
а чайной, конечно, ест ребенок)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не все же такие как вы незамороченные и одаренные. Нормальные мамы с 6 мес. прикорм вводят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так я тоже вводила, только с 8 мес (из-за дерматита велели притормозить), но ему ничего не нравилось, а насильно запихивать я не считаю приемлемым. Где-то к полутора годам всё "ввели", а что он соглашался есть я описала в своём предыдущем посте.

Гость

На мой взгляд меню разнообразное, но ужасное!!! Все из банок! Зачем вы травите свое собственное дитя?
Нормальной каши не наварить? Зачем эту отраву из банок давать? Творожки сладкие, печеньки каждый день - теперь я понимаю почему сейчас много таких толстоп.о.пых детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вряд ли от этого. Мы вот с сыном сладкоежки, и оба худые.

Геральдина Бертрудовна

А печень можно куриную, она мягче.

Гость

Дочке годик и примерно такое меню:
1. Завтрак Каша овсянка молотая 250 гр + печенька или хлебушек
2. Обед - тарелка супа 200-250 гр картофельный, рыбный, куриная лапша (пока перемалываем)
3. Полдник - Творожок + печенька или фрукты
4. Ужин каша гречневая или рисовая с мясом и овощами (типа плов, перемолотый) картофельное пюре, каша с тыквой
5. На ночь - смесь 170 гр.
6. Ночью - смесь 170 гр.

ни рыба ни мясо

Вот такой вопрос.У вас ребёнок все съедает что вы ему даете?Моя 1,9 никогда ничего не доедает.Само много съедает половину.До конца никогда.Порция 150-200 гр.В основном пьёт.Даже стаканчик йогурта не может доесть.

Инесса

[quote="Гость"]Эээ, мой в полтора года ещё почти ничего, кроме грудного молока, не ел. Так, детские творожки не каждый день, фрукты, овощи пробовал. Не морочьте себе голову.

в полтора года многие в садик уже идут, а ваш си.ську сосал...ужас

Инесса

Сообщение было удалено

Вам, какое дело, до чужого ребёнка? Идите ужасайтесь в другом месте.

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

Ужас - это в ясли ребёнка сдавать, да и вообще в сад. Понятно, что, бывает, без зарплаты матери семья погибнет с голоду, тогда понятно. А если нет - то это просто жесть.

Гость
Mazarida

Сообщение было удалено

+100500

Гость
ни рыба ни мясо

Сообщение было удалено

Думаю, это нормально. Я сама-то 200 грамм не съем точно за один раз.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

ну не знаю, я этим фирмам доверяю, старшую дочь тоже ими кормила, все замечательно. Каши варю, я писала, только не молочные. Печеньки только детские. И как раз он у меня не толстячок, наоборот, маловесит, а хотелось бы, чтобы был более упитанным. вот так.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Елена
Елена

Сообщение было удалено

спасибо! у нас примерно одинаковое меню)

Елена
ни рыба ни мясо

Сообщение было удалено

Кашки, тврожок, пюрегки баночные -съедает полностью, суп может недоесть несколько ложек и ужин тоже. А так, в принципе, продукты не переводит)))

Ого, вот это меню у всех детишек. И тут я со своим 3-***** разовым питанием)
Даже как-то не заморачивалась - утром тарелку каши перед садом, в 13.00 либо творожки, либо просто молоко и спать. После сна тарелку супа и вечером опять каша. Никакого разнообразия в 2 года. Не хочет)

ни рыба ни мясо
Елена

Сообщение было удалено

А у нас сплошной перевод.Вы не подумайте мне не жалко лишь бы ела)))А какой у вас вес?

ни рыба ни мясо
Кошачья мята

Сообщение было удалено

У меня тоже в основном так.Как начинаю ей разное давать она вообще есть перестаёт.

ни рыба ни мясо

Сообщение было удалено

то же самое. Даже пробовать отказывается - сразу орет. Ну, даю то, что проверено и не заморачиваюсь.

ни рыба ни мясо
Кошачья мята

Сообщение было удалено

то же самое. Даже пробовать отказывается - сразу орет. Ну, даю то, что проверено и не заморачиваюсь. У вас ребёнок сам ест?

Светлана
ни рыба ни мясо

Сообщение было удалено

А у нас сплошной перевод.Вы не подумайте мне не жалко лишь бы ела)))А какой у вас вес?конечно, все мамы хотят, чтобы ребенок хорошо ел. понимаю вас. Мой весит 11 кг, а многие сверстники по 12-13 кг. Мне даже в поликлинике детский врач сказала, что немного не добираем до нормы. Вот я и переживаю.

Светлана
Светлана

Сообщение было удалено

А у нас сплошной перевод.Вы не подумайте мне не жалко лишь бы ела)))А какой у вас вес?конечно, все мамы хотят, чтобы ребенок хорошо ел. понимаю вас. Мой весит 11 кг, а многие сверстники по 12-13 кг. Мне даже в поликлинике детский врач сказала, что немного не добираем до нормы. Вот я и переживаю. была в другой теме, имя сменила))

Кошачья мята

Сообщение было удалено

а зачем кормить перед садом?
ребенок же тогда в саду будет плохо есть

ни рыба ни мясо

Сообщение было удалено

У вас ребёнок сам ест?

Ну смотря что) Любимую еду (гречневая каша с молоком, творожок растишка, фрукты иногда) ест сам. Остальное только с моей помощью и чаще всего с мультом. Особенно суп.

Сообщение было удалено

Так ГКП, там не едят

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

А у нас сплошной перевод.Вы не подумайте мне не жалко лишь бы ела)))А какой у вас вес?конечно, все мамы хотят, чтобы ребенок хорошо ел. понимаю вас. Мой весит 11 кг, а многие сверстники по 12-13 кг. Мне даже в поликлинике детский врач сказала, что немного не добираем до нормы. Вот я и переживаю. Просто когда я пытаюсь ей разнообразить это все летит в помойку она не любит новизны все мажется по столику или на пол летит.Мы 13 весим.Нам почему то тоже говорят что недовес хотя сыну 4 он 14 весит.Да и видно по ней что она не худая.Так в основном каши молочные фрукты в основном любит яблоки молоко ночью пьёт курицу и яйца любит печенью плюется кефир тоже перестала пить компоты печенье чуть чуть погрызет.В основном меню отдельного нет меню для семьи под неё подстраиваю приправы и перец по минимуму кладу.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

А у нас сплошной перевод.Вы не подумайте мне не жалко лишь бы ела)))А какой у вас вес?конечно, все мамы хотят, чтобы ребенок хорошо ел. понимаю вас. Мой весит 11 кг, а многие сверстники по 12-13 кг. Мне даже в поликлинике детский врач сказала, что немного не добираем до нормы. Вот я и переживаю. Просто когда я пытаюсь ей разнообразить это все летит в помойку она не любит новизны все мажется по столику или на пол летит.Мы 13 весим.Нам почему то тоже говорят что недовес хотя сыну 4 он 14 весит.Да и видно по ней что она не худая.Так в основном каши молочные фрукты в основном любит яблоки молоко ночью пьёт курицу и яйца любит печенью плюется кефир тоже перестала пить компоты печенье чуть чуть погрызет.В основном меню отдельного нет меню для семьи под неё подстраиваю приправы и перец по минимуму кладу. хорошо у вас доча весит. А вот про яйца я совсем забыла, пару раз желток давала, но это было давно.