Гость
Статьи
Докорм смесью

Докорм смесью

Подскажите пожалуйста.. врач сказала делать докорм смесью... А мне все-таки хотелось бы кормить грудью.. я все еще надеюсь, что молоко придет, хотя уже прошло 1,5 месяца и результаты не утешительные. Стоит ли дольше бороться за ГВ или лучше перевести на смесь и закрыть этот вопрос?

Мартиша
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

кормите смесью

Гость

зачем мучить себя, сцеживать или еще там с грудью проворачивать ерунду. и ребенка мучить, смесь вот решение проблем

Гость

Зачем мучать ребенка? Давайте смесь

Марта

Конечно лучше делать докорм, чем ребенка голодным держать в надежде на то, что может прибудет молоко. Я дочу докармливала НАН. Зато перестала выматывать себя и ребенка бессонными ночами и ребенок стал вес набирать.Так что надо смотреть по ситуации, чтобы было хорошо и ребенку, и маме.

Гость

Докармливать смесью вам придётся и дальше ею кормить, молока уже больше не придёт, многих знаю, если молока изначально мало, хоть ешь, хоть пей, молока не прибавится, не мучайте себя и ребёнка.

Гость

Я была как вы. Полтора месяца эти капли из себя выцеживала. Сейчас ребенку год. Он уже давно на смеси и все хорошо. Раньше был голодный. А я была *****. Всем сразу стало лучше, когда перешла на смесь. Мужу в том числе. Устал от моих слез. Это когда душевное состояние дороже какая то там плюсов.

Гость

Лучше не вводить смесь. Предлагайте грудь на каждый писк, не реже раз в полтора часа, ничем не допаивайте совсем, только грудное молоко. Ночью тоже кормите, тогда молоко придет обязательно. Можно не сцеживаться, ребенок лучше снимет молоко, чем вы. До полугода надо постараться кормить своим молоком, уменьшается риск различных болезней в будущем у ребенка. Я врач, у меня двое детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы больше на сектантку из "лялечки" похожа, а не на врача. Надо же, посоветовать женщине стать рабыней сиски

Маха

Пусть муж рассосет дедов то сиску 2 раза в день мужу не прикалываюсь серьезно.

Маха

Делов

лика

А у меня ребенок грудь отталкивает... не знаю что делать

Иголка
лика

Сообщение было удалено

А молоко вообще есть у вас? если действительно мало молока, то скорее всего он голодный и грудь отталкивает потому что там ничего нет для него. Я докармливаю смесью NAN. Может и вам эту смесь попробовать? вообще мне кажется, что ребь у вас капризничает из-за молочницы во рту, так что понаблюдайте. вы молочницу как-то лечите?

Нерпа

Автор, вы что боитесь смесью кормить или что? в этом ведь ничего страшного нет

Окси

Я вообще не представляю, как это кормить грудью. Я как подумаю- мне неприятно становится..

Гость

У меня ребенок начал грудь отталкивать и истерить если прикладывали к груди когда молоко начало исчезать

Гость

Кормила грудью, докармливала с 3-***** мес по 30-60 гр в кормление, ночью только грудь. Кормила в итоге таким образом до 6,5 мес. Но у моего прибавки были большие, все время есть хотел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему же? Если хотите много молока, так и надо делать-прикладывать каждые 1,5-2 часа, желательно к одной груди, потом к другой. Я так делала, молоко потом пришло, и судя по прилавкам в приличном количестве. Не хотите быть рабыней ***** и кормить грудью-кормите полностью смесью, какие проблемы

Леся
Нерпа

Сообщение было удалено

Я тоже как-то этого не поняла. Ведь лучше докармливать и знать, что ребенок не голодный. Он же тогда ведет себя спокойнее, спит нормально. Я НАНом докармливала, когда молока стало своего не хватать. И ребенку хорошо и у меня нервы в порядке.

Гость

У меня ребенок мало набирал. Я кормила грудью и сцеживала. Со временем все наладилось, я бросила сцеживать и ребенок хорошо набирал. Но я изначально решила что буду кормить только грудным молоком, это мне и помогло пройти через эти трудности. Первого ребенка докармливала смесью и со временем молоко пропало. Смесь нарушает выработку грудного молока. Это мое личное мнение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это самый лучший совет. Прислушайтесь. Удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня набирал по 1700-1500 кг первые месяца, была вешалка, все время хотел есть. Я докармливала, но немного. С 4 мес перешла на сцеженное, чтобы видеть, сколько съел, так спокойней. Ночью кормила грудью. Дотерпела только до 6,5 мес. Потом перешли на смесь и прикорм(((

Жанна
Окси

Сообщение было удалено

Возможно ваше мнение изменится, когда вы на руках будете держать малышика. Поверьте мне, иногда мышление после родов очень сильно меняется. :-) ну а если все-таки не захотите, то ничего страшного: или сцеживайтесь, или кормите смесью. Я дочку с рождения смесью NAN кормила. Выросла здоровенькая, веселенькая. Так что не заморачивайтесь раньше времени. :-)))

Перепелка

А если на смесь аллергия, то наверно ее надо заменить на другую или как? Про это наверно надо с врачом говорить?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

И какой же вес был у ребенка в полгода, если вы набирали по полтора кг. каждый месяц?

Алина
Перепелка

Сообщение было удалено

Да, поговорите. Если на смесь аллергия, то лучше поменять на другую, потому что пока не уберете источник аллергена, сыпь будет все время. Я тоже сначала надеялась, что само все пройдет, но пока смесь не поменяли на NAN, сыпь была постоянно. Только после смены стала проходить.

гость

вам надо поговорить для начала с консультантом по ГВ. Мне это в свое время помогло

гость

я за гв боролась два месяца... ну и конечно же осталась в победителях Чего и вам желаю

Лида

Может у некоторых и прибывает потом молоко, но это был не наш случай. И по требованию кормила и по режиму. Не помогло. Потом ребенок просто висел на груди, было видно, что постоянно хочет кушать, а кушать-то нечего.Потом плюнула на все, пошла купила NAN. Первое кормление и ребенка как подменили. Стал тихий и спокойный. И состав у NAN хороший: нет перебора белка, как в некоторых других смесях и пробиотики есть, это вообще отдельный плюс, так как они очень нужны для поддержания иммунитета и для нормального пищеварения.

Гость

Автор, в аптеках продается напиток Лактамил. Я пробовала его сама, многие мои подруги пробовали, он работает великолепно! Пьете на ночь и буквально через час молочко прибывает.
Постарайтесь подольше сохранить ГВ, это иммунитет ребенка и ваше здоровье!
И еще, постарайтесь не нервничать и максимально оградитесь от стрессов, почаще прикладывайте к груди, лактация наладится

Вероника

У меня сын родился 3 кг на 52 см. Очень худой, все врачи жаловались. Кормила только грудью. За первые 1,5 мес прибавил... пам парам. 65 грамм. Педиатр сказала, что он ленивый, докармливать . Муж был против. В итоге стала прикладывать к гпуди чаще. Ни сосок, ни пустышек, ни бутылочек не давала. Только грудь. И что. За месяц стал набирать по 1,5кг, потом по 1 кг. Полностью на гв. Почитайте АКЕВ. Все в ваших руках. Настроитесь на гв только,значит все получится.

Гость
Лида

Сообщение было удалено

Это вы имеете ввиду белок Оптипро? я как-то вообще не поняла, что это за белок такой?

Пеппа

смесью кормила ребенка днем, а на ночь кисломолочку хорошо кушали, биойогурты, биолакт Тёма, кефирчик.

Лида
Гость

Сообщение было удалено

Это облегченная формула белка, которая быстрее усваивается организмом. Этот белок присутствует во всех смесях NAN

гость
Пеппа

Сообщение было удалено

никогда быль Тему не возьму. Нас так рвало от него

МамаНика
Лида

Сообщение было удалено

НАН кстати одна из лучших смесей. Почитайте отзовики, она там практически везде на первом-втором месте стоит и хвалят ее 80-90% народу.

Докармливать - это не значит не кормить грудью. Сначала дают грудь, если молока мало, значит одну, затем другую, а докармливают смесью. Вы умничка, что хотите кормить грудью, а молочко будет больше прибывать, когда малыш будет больше высасывать.

Юлия

Если не хватает своего молока , то надо делать докорм смесью. Не обязательно надо бросать грудь и полностью ребенка переводить на ИВ. Я с дочкой на смешанном вскармливании была до шести месяцев: сначала давала грудь, а потом докармливала смесью НАН. Так что дочка получала и мамино молоко плюс нужные витамины и пробиотики из НАН.

Алёна

Я дочку докармливаю смесью, кушаем МD мил SP Козочка, она хорошо подходит для смешанного вскармливания, состав не сильно отличается от материнского молока и поэтому желудок детский хорошо принимает докорм, у меня вот ребёнок всем доволен, не плачет,в туалет ходит, как положено.

Ирина

Кто как докармливает. Мы аллергики.

Леона
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, добрый день. Если вы аллергики, то вам нужна смесь на основе козьего молока. Девочки уже писали выше про смесь MD мил Козочка, так мы тоже на ней остановили свой выбор. Никаких аллергических реакций при употреблении смеси, да и с кишечником у ребенка все хорошо, никаких срыгиваний и коликов после употребления смеси. Даю смесь, если моим молоком не наедается.

Гость
Перепелка

А если на смесь аллергия, то наверно ее надо заменить на другую или как? Про это наверно надо с врачом говорить?

Здравствуйте ! А, какой смесью кормили?

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: