Гость
Статьи
Смесь Нестожен. …

Смесь Нестожен. Отзывы

Мамочки, кто кормить деток этой смесью? расскажите, нравится вам эта смесь? нет и от нее запоров или аллергии? нам педиатр сказала вводить эту смесь для докорма

Катерина
85 ответов
Последний — Перейти
Генриетта_ни то нельзя_ни это

не спрашивайте никого.
одна знакомая ей кормила - довольна, у другой ребенок ее не ел, срыгивал

врач посоветовал, попробуйте

но как бы грустно не звучало, если с деньгами не очень хорошо, то начните с питания побюджетней.
потом же все равно на нее основательно перейдете, а это дорого.

если таких проблем нет, то начинайте с той, которую рекомендовал врач, ля успокоения.

смесь, которую рекомендовали в роддоме - не подошла. поэтому от врача от ничего не зависит.

Томка

отзовик и айрекомменд закрыли??

Гость

мы на смесь эту перешли.нам нравится,запороа ни разу не было,аллергии тоже.но все детки индивидуальны.была раньше она дешевле,сейчас по акциям покупаю в районе 400 рублей за 700 грамм.Малютку не рекомендую-она сильно сладкая.говорят хорошее питание Фрисо.Но а если конкретно Нистожен-мне очень нравится!

сама по себе

У всех по разному, как отреагирует ваш ребенок, вы узнаете только дав ему эту смесь

Гость

у нас запоры и срыгивания от неё были

Гость

Сегодня нестле на форуме активно работает)))

Гость

у знакомой =двойня. Одна девочка есть отлично, у другой - аллергия. Бесполезно опираться на чужой опыт!

Гость

Чем Вас натуральные продукты не устраивают?

Гость

смесь очень понравилась, до нее пробывали малютку и нутрилон, замучились с запорами. А с нестоженом просто красота, запоров не было, кушал очень хорошо, в общем оценка отлично. Но не знаю связано ли это со смесью или просто ребенок такой - от смеси сам отказался в 8 месяцев, перешли на кефир

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и правда,автор,шашлыка нажарьте,и вперед!видимо автор этого поста на это намекал

Кристи

Нам смесь подошла!а от фрисолака Голда и инфамила,срыгивал и набирал вес жутко!нестоженом очень довольны и две подруги им же кормят деток,все супер

Вишенка
Гость

Сообщение было удалено

Вы видимо не в курсе-Малютка сейчас полностью адаптированная смесь, с 2013 года состав обновлен, по европейским стандартам, она не сладкая, я пробовала-вкус обычной смеси. Мне она очень нравилась, кормила ребенка год назад, никаких проблем не было.

Гость

Только СМЕСЬ НАН-самая лучшая.

Гость

Нашему давали, все в порядке, нехороших реакций не было, все устраивало.

Гость

Я кормила дочь нестоженом.другие смеси она не ела, не нравились ей. Все нормально. Без диатезов и всяких там срыгиваний.

Гость

смесь хорошая.Самое главное не содержит пальмовое м

Гость
Гость

Сообщение было удалено

масло

Гость

Нэнни самая лучшая смесь. Еще Кабрита. Фирме Нестле я вообще не доверяю как-то в смысле детского питания.

Ванила

Смесь вкусная, дочка есть с удовольствием. Запоров никогда не было, аллергии тоже не наблюдала. Я покупаю большую упаковку, так выгоднее и хвататет на 10 дней.

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

С чего это вы взяли? Если она подошла вам, то не значит, что и все остальные от нее без ума

Ольга

Нам эту смесь порекомендовали после Хиппа, на который была сыпь. Сейчас уже третий месяц кормления нестоженом пошел, старая сыпь прошла. А с запороми у нас вообще никогда проблем не было. Т-т-т.

Пипа
Гость

Сообщение было удалено

Что вы имеете ввиду? давать маленькому ребенку коровье молоко?

Гость

Нутрилак мы едим. Он сейчас без пальмового масла.

Биби
Гость

Сообщение было удалено

и чем вам пальмовое масло не угодило?

Элиза
Ольга

Сообщение было удалено

А нам Нестожен как раз с запорами помог справиться. До этого что только не делали: компотики пили из чернослива и кураги, лактулозу пили, без свечки в туалет не могли сходить. А нестожен с пребиотиками помог.

Барбара
Биби

Сообщение было удалено

Тоже не поняла этого высказывания. Во-первых в смеси добавляют не само пальмовое масло, а пальмитиновую кислоту, которая нужна ребенку усваивания жирорастворимых витаминов. Кроме того считается, что смесь должна быть максимально приближена по составу к грудному молоку, а в грудном молоке присутствует пальмитиновая кислота. Так что это наоборот больше преимущество Нестожена, так как стремятся сделать состав хороший.

Ингрид

На этой смеси выросла моя дочка. Нам сейчас 1,3 годика. Только недавно отказались от нестожена. Кушали его с двух месяцев. Проблем с кормлениями никогда не было, кушали с аппетитом, все доедали. Смесь содержит пребиотики и благодаря им у нас со стулом проблем не было. Я в принципе по этому и выбрала нестожен, потому что на ГВ у нас часто были запоры и мы какали только с помощью клизмочки или после приема слабительного. На вкус смесь сладенькая, но не сильно, запах приятный, не воняет рыбой. Продается смесь в коробках по 350 грамм и по 700 грамм. Я вначале пару раз купила маленькую коробку, а потом стала покупать большие. Ведь смесь подошла, менять я ее не собиралась, так зачем покупать маленькую коробку, если с большой можно сэкономить

Светлана

Мы несколько смесей перепробовали. От одних отказались, потому что были причины, другие сын просто не захотел кушать. Остановились на Нестожене. Состав отличный, смесь недорогая, особенно если в Магните на акцию попасть, вкусная, я иногда сама не прочь ее в сухом виде скушать.

Людмила

Я нестожен выбрала, потому что у ребенка были постоянные запоры и мне нужна была смесь с пребиотиками, чтобы решить эту проблему. Дополнительно хочется отметить, что у нас еще срыгивания были, когда кушали нутрилак, а на нестожене срыгиваний как не бывало.

Алла

Мы сначала пробовали давать Фрисо, но эта смесь дорогая зараза. А для нас в тот момент финансовый вопрос остро стоял. Стала читать отзывы и решили попробовать нестожен. Из своих наблюдений могу сказать, что Нестожен за 270 рублей, по качеству ничем не хуже фрисо за 420 рублей. Сын кушает с удовольствием, а у меня экономия финансов приличная.

Гость

Девочки,а смесь можно делать сразу на весь день или нужно только перед кормлением делать?

Валентина
Гость

Сообщение было удалено

Нет, смесь надо готовить только перед кормлением. Про это ведь на коробке написано. Нестожен сделан из натуральных ингредиентов, в нем нет консервантов, поэтому он будет быстро портиться. Там же приготовление ровно на две минуты. Воды в бутылку налил, насыпал нужное количество ложен смеси, закрутил крышку и взболтал. ВСЕ! Никаких тебе комочков и пены.

Ромашка

Мы сначала попробовали Нутрилак, дак он нам совсем спать не давал, не спали всей семьей, животик от него болел ужасно. Потом как-то купили нестожен, с ним ни каких проблем. Кроме того заметила, что нестожен более распространен, чем нутрилак, чаще его в магазинах вижу, наверно на него спрос больше.

Шира

За все время кормления ребенка эта смесь не подвела, а ели мы эту смесь больше шести месяцев. Нестожен отлично разводится, не комкуется в воде, вкусная и густая.Я довольна, сын судя по тому, как он ел смесь-тоже очень доволен. :-)

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Мы кормили этой смесью, было все отлично

Наталья

Сначала давала сыну Нутрилак, но от этой смеси были колики и отрыжка, как-будто сын ею давился. Потом перешли на нестожен и все устаканилось. Видимо состав в нестжене покачественнее будет

Апельсинка

Я за молоко боролась как могла, ребенок на груди месяц, можно сказать круглые сутки, был полуголодный, в итоге набора веса было 100 грамм. добавила докорм смесью Нестожен. Вес начали набирать. Спать стал хорошо, не голодный, висение на груди прекратилось. Сейчас нам пять месяцев, сынуля на СВ, а своего молока сколько было, столько и осталось.

Лидия

Сыночку три недели, пока мы с ним на смешанном вскармливании, хотя надеюсь, что позже получится на полное ГВ перейти. Беру смесь Нестожен с пребиотиками. Дочку старшую тоже этой смесью кормила, правда с шести месяцев у нас докорм смесью был. А сын одинаково хорошо кушает и смесь, и грудь. Это радует, потому что смесь нужна для докорма, но все же хочется, чтобы и грудное молоко он кушал.

МиленаМитина

Я наверно отношусь к породе не молочных мам. Дочка родилась в срок, молоко еле-еле пришло на пятый день, но его было так мало... еле хватало на одно кормление. Доча голодная была, много плакала. Промучились мы так несколько дней и я купила Нестожен. С тех пор горя не знаю, никаких колик, сыпи, срыгиваний. Дочка всегда накормленная, от голода не кричит днями и ночами. Сейчас вот переходим уже на вторую ступень нестожена.

Шоколадка

Пробовали разные смеси, в конечном итоге остановились на Нестожене. Очень довольна, без пальмового масла и с пребиотиками, и цена очень даже разумная )), а если по акции то вообще можно со скидкой 20% взять.

Жара

Многие советуют смесь подбирать с помощью педиатра, но к сожалению не всем везет с нормальным врачом. Нашей вообще пофиг было, что мы кушаем, ну едим мы семпер, вот и ешьте, не нравится переходите на другую. Так что пришлось самим методом тыка выбирать. Изучали составы, читали отзывы,в конечном итоге остановились на Нестожене. Вкусно, полезно, не дорого, качественный состав.

Анастасия

Смесь дочка кушает с восьми месяцев, так что сначала я покупала вторую ступень, потом третью, сейчас вот на четвертую перешли. НА ночь покушать смеси -это для нас святое. Смесь хорошо размешивается, она сытная, у нее хороший состав.

Гость

Наш от Нестожена срыгивал очень обильно, иногда - фонтаном. И как будто не наедался. Либо она у него слишком быстро усваивалась. После других смесей мог не есть полтора-два часа, после Нестожена час проходит - кричит голодный. Отменяли Нестожен, переходили на Нутрилон - интервал между кормлениями увеличился. Опять попробовали Нестожен - снова ребенок быстро голодный. И мне показалось, что смесь Нестожен ему очень понравилась по вкусу. Или действительно не наедался ею. Другие смеси не доедал, оставалось хоть сколько-нибудь в бутылке. А эту съедал до последней капли. В общем, странно как-то. Нестожен мне посоветовала патронажная сестра. Мы с первых дней были на смешанном вскармливании (ГВ + смесь, дотянули так до 5 месяцев). Она приходила на первый патронаж и дала рекомендацию. Насторожило - столько смесей в магазинах, а она советуют одну. Как-то сразу мысль - куплена.

В общем, пробовали разные смеси: Нан, Симилак, Нутрилак, Нестожен, Нутрилон. Остановились на Нутрилоне. Нутрилон Премиум и Нутрилон кисломолочный (его даем 1-2 раза в день для улучшения пищеварения). В конце первого месяца в течение двух недель (по 2 раза в день) давали Нутрилон Комфорт. Тогда у ребенка животик болел (колики вроде) - плакал, тужился сильно и безрезультатно, как будто пукнуть хотел и не мог. Начались бессонные ночи. Купили этот Нутрилон Комфорт, стали давать - уже через несколько дней все прошло. Потом еще немного подавали и забыли. Больше животик ни разу не болел (если ребенок и испытывал дискомфорт, то виду не подавал).

У Нестле нам нравятся каши и пюрешки Гербер. Ну а смеси их нам не подошли. И старшему (еще в конце 90-ых) смеси Нестле не подходили - щеки краснели. Его выкормили Симилаком. А младшего - Нутрилоном. Каждый ребенок индивидуален.

Юля
Катерина

Сообщение было удалено

у нас от ничтожен аллергия, нам 6 месяцев до этого из за того что ребёнк срыгивает давала нутрилон антирефлюкс.Аллергии не было но запоры ужасные.

Натали
Гость

Сообщение было удалено

Смесь НАН плохая от неё у всех рвота и запор и аллергия

Натали
Гость

Сообщение было удалено

вы тупые совсем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На смесь НАН даже у меня аллергия выступила. Хотя я никогда не была алергиком.

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Не надо за всех говорить, у моего ребёнка не запоров, не аллергии, не спрыгивает. Всё отлично, хорошая смесь, кушаем уже её три месяца, ни каких проблем.

Гость
Вишенка

Сообщение было удалено

Ужасная смесь Малютка,у меня двойня,нас обсыпало на следующий день,срыгивания оба и не наедались,это был кошмар!!! У знакомой тоже самое.