Гость
Статьи
Ребенка не интересует …

Ребенка не интересует еда

Здравствуйте! Моя дочь 5 лет очень плохо ест. Складывается впечатление, что она никогда не голодна. За столом над тарелкой она может сидеть час. Просто так сидеть, по сторонам смотреть, играть с чем …

Автор
100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Вот действительно повезло. Меня как раз заставляли: было все, начиная от "еще ложечку за папу/маму" в раннем детстве, до "пока не доешь все, из-за стола не выйдешь" несколько позже. Результат - долго уже борюсь с привычкой к перееданию. Курить бросить легче (бросила три года назад, поэтому знаю), чем это. Хорошо хоть предраспложенности к полноте нет.
Автор! Попробуйте просто подождать, пока ребенок сам попросит есть. Инстинкт самосохранения не даст же ей умереть от голода) Пусть ест только тогда, когда сама этого захочет. Моему младшему брату уже разрешали так есть, и вот он не переедает. Завидую, честно.

Рина
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Мясо пюре, мясо через мясорубку, мясо кусочками и уже взрослая подача, Все этапы прошли в своё время. У неё бздик: отварить, порезать надо (как мясную нарезку) пластинками, тогда ест))).Буду ждать перемен))) Пошла я готовить.

Тумма

Автор, не хочет - не надо. Я такая же была. Невысокого роста и худенькая. Как мама привозила к бабушке - начиналось "Ой, а съешь это, а съешь то..." . Фу, от еды воротило. А дома с мамой когда целый день набегаешься , наиграешься - топчешь все что найдешь ). Мама никогда не заставляла. Сейчас мне 30, здоровая как лошадь. Аппетит нормальный, телосложение тоже. Не надо заставлять ребенка есть. Проголодается - сам поест.

Гость

и я плохо ела, аппетит был не очень и мне часто не нравилась еда. но это никого не волновало, поэтому мне насильно запихивала мама еду, которую итак есть не хотелось

Гость

Автор, средство одно - оставить в покое, и не давать есть пока не попросит. Сутки не просит - сутки не давать. Детей надо кормить, когда сами лезут в холодильник и ноют мам, дай чего-нибудь. Моя старшая дочь худышка, как тростинка. Сначала я бегала за ней с едой, потом прочитала, что это в корне неправильный подход, чем больше бегаете, тем больше еда представляется ребенку насилием. Естественно, тем меньше желание есть. Я оставила дочь в покое полностью. Она ест только когда сама захочет. Так вот, теперь ест по 5-6 раз в день, бегает за мной, мама хочу есть, а раньше и один раз не накормить было. Зато когда дочь в гостях у бабушки, и та нависает над ней "доешь до последней капли" (свекровь кстати жирная, как свиноматка), дочка при таком подходе конечно есть категорически отказывается.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Да вроде по-русски гость 42 написала, перевод не требуется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас! За что я благодарна своим родителям, меня никогда не заставляли есть. Никогда. Ешь что хочешь, сколько хочешь и когда хочешь. Сейчас понимаю, какое это везение, я видела с какими концертами и припадками соседская мать буквально вливала в глотку супы своим бедным детям, мои одноклассницы боялись идти домой из школы потому что сейчас усадят за стол и до истерики доведут, пока не доешь не выйдешь. Я была от всего этого избавлена, спасибо мамочкиному разуму...

Автор

А что за пробиотики такие? Я делаю домашние йогурты на закваске с пробиотиками из аптеки, это то самое или нет?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Боже, автор.... вы здоровы? Вам пишут не кормите насильно, а вы интересуетесь пробиотиками для повышения аппетита. Короче ставьте дочери расширитель в глотку и насильно заливайте, это ваше все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да да, там они на друг друга глядят и едят

Гость

Ужас! За что я благодарна своим родителям, меня никогда не заставляли есть. Никогда. Ешь что хочешь, сколько хочешь и когда хочешь. Сейчас понимаю, какое это везение, я видела с какими концертами и припадками соседская мать буквально вливала в глотку супы своим бедным детям, мои одноклассницы боялись идти домой из школы потому что сейчас усадят за стол и до истерики доведут, пока не доешь не выйдешь. Я была от всего этого избавлена, спасибо мамочкиному разуму...[/quote]

я вас ещё больше ужасну) мама мне челюсть сдавливала, чтобы я открыла рот и пропихивала ложку между зубов с ненавистной кашей, половина которой оставалась на лице. так что вам очень повезло с разумной мамой ) кстати хороший аппетит появился когда уехала учиться и потом замуж вышла. так что своего ребенка я точно насильно есть заставлять не буду.

Гость

Боже, автор.... вы здоровы? Вам пишут не кормите насильно, а вы интересуетесь пробиотиками для повышения аппетита. Короче ставьте дочери расширитель в глотку и насильно заливайте, это ваше все. [/quote]

так гусей для фуагры откармливают))

Рина
Гость

Сообщение было удалено

А я на китайском написала, что ребёнок не просит мяса вообще и не просил его неделю?

Рина

Дамы, вы читать умеете? Тут одни ваши фантазии...

Авиатор

...блин, аж улыбнуло от воспоминаний: сидим над тарелками - я и сёстры, мотаем сопли на кулак, а бабушка (войну и оккупацию пережившая) бах кулаком по столу: "Ешь!! Ешь ебутттвоюмать!"))) Как в "похороните меня за плинтусом, ей-богу)) Хорошо что приезжали к бабушке раз в году на месяц...
Ещё анекдот: Очередь к детскому эндокринологу. В очереди очень толстый мальчик с мамой. Мальчик ест два мороженых сразу. Из кабинета выскакивает замученный доктор (на минуту отлить) - и видит эту картину. Не выдержал, останавливается и говорит мальчику: - мальчик! Что ты делаешь?!! Куда тебе мороженое? Мамаша тут же взвивается: "Что Вы моему ребёнку замечания делаете??!! Своему делайте?!! ну и в таком же духе. Доктор посмотрел на неё и говорит: "Мамочка! Да он если пёрнет, то обморозит себе ноги!"

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Или в опу. Можно подумать, что твоя идиoтская тема - это не фантазии. Скажи еще спасибо, что твою глупую брехню вообще хоть кто-то читает

Авиатор

Сообщение было удалено

Меня тоже бабушка есть заставляла. "Пока не съешь из-за стола не выйдешь" Так я и сидела по несколько часов над тарелкой дожидаясь пока придет мама с работы и скажет "Доченька, не хочешь не ешь. Мама, не надо ее заставлять"

Моя мама ненавидит сало с детства, а бабушка ее всегда есть заставляла. (сало она ненавидит до сих пор) Они с сестрой еду и прятали, и в унитаз сливали, и выбрасывали.А бабушка все пыталась их накормить. Жуть.

Авиатор
Подкаблучница

Сообщение было удалено

))) знакомое дело))
Родители иногда такое применяли)
Когда перестали, то из толстого мальчика я превратился в стройного подростка)))
Какое счастье не быть толстым!!!

Яна

У меня плохо ест. 2 года. Любое кормление-это танцы с бубнами. Чего только не делаем-мультфильмы, книжки, пересыпаем фасоль,макароны, играем чем только можно и нельзя. Ну не ест по другому ребенок. А с весом и так проблемы, ну и как мне плюнуть на его еду, типа не хочешь-не ешь?

Яна

Вот,кстати,еще проблема у меня возникла, совета спрошу,хоть и не по теме. Категорически, ну просто наотрез, отказывается надевать варежки или перчатки. Ну вот совсем никак. Никакие. Даже если отвлеку чем-то и одену, то ровно через минуту снимет. На улице то не май месяц. Вот что делать? Терпеливо ждать соплей?

Рина
Яна

Сообщение было удалено

Танцуйте и ждите улучшения, желаю чтобы у вашего ребёнка появился аппетит).

Яна
Рина

Сообщение было удалено

Два года уже жду :) , но спасибо.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Плюнуть и оставить в покое, у детей нет проблем с весом (если только не ожирение), голодный ребенок украдет, но будет есть, если он не ест, значит проблемы только в голове у мамаши.

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Б-г-г- )))
Раз в году на месяц такое терпеть тоже тяжело.
Мою подругу худенькой девочкой отвезли к бабушке на лето, когда ее забирали 1 сентября, родители не узнали дочку, маленький кабанчик. Закормили. Те родители, которые помешаны на худобе чада учтите - были бы кости, мясо нарастет, а вот жир сбросить намного сложнее. Подруга всю жизнь с весом борется, то -10 кг, то +25, сейчас на почве ожирения проблемы с сердцем, суставами. А была же нормальная, как все дети, но бабушке показалось, что худенькая.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

А причем руки и сопли? Сопли от вирусов. Вы в Заполярье живете, что в октябре рискуете руки отморозить? Не хочет надевать - не надо, до минусовых холодов с ветреной погодой точно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

безумие, слов нет... считаю, за это надо сразу лишать родительских прав, ведь на всю жизнь можно психику ребенку искалечить, и будет жрать в три горла до бешеного веса, или наоборот анорексиком станет.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо , сопли от вирусов. Вы считаете что от того,что ребенок замерзнет в принципе никаких болезней быть не может?

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Ребенку два года, что он украдет? И где?

Тумма
Яна

Сообщение было удалено

Яна, если ребенок тепло одет ( куртка теплая, штаны, обувь ), то при активных играх на улице перчатки не критичны. Не замерзнет. Сами подумайте, если вы тепло оденетесь и начнете бегать на улице даже в мороз - что в первую очередь снимете? Правильно, перчатки. Потому что жарко.
Плюс ребенок может и не знать ,что такое "холодно в руки", если вы его постоянно пугаете как капусту. Предложите ему поиграть без перчаток, а как руки замерзнут - наденьте и он поймет, что в них теплее.

Яна
Тумма

Сообщение было удалено

Уже и так играет, от безысходности :)
Руки леденющие, надевать по прежнему отказывается. Одет вроде как по погоде, думаю,если бы ему было жарко,то и руки были бы теплыми, а это увы не так.

Ребенок плохо ест, это не буду, то не хочу. Одни и те же продукты любит, а витамины-то нужно полноценно получать. Сейчас начала давать Пиковит Д – витамины без сахара со всем необходимым в составе.

Гость

Это лучше, чем когда жирные дети идут с бабушкой по магазину и с горящими глазами просят пиццу, пельмени и салат. Ребёнок не должен думать о еде, он должен думать обо всём интересном вокруг.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Яна вы абсолютно все буквльно воспринимаете? Речь о том, что голодный ребенок обязательно какие-то действия будет предпринимать, чтобы поесть, как минимум маму просить дай, а вы своему ребенку даете, и не ест, значит он не голоден. Не надо ему столько еды, сколько вы пытаетесь впихнуть от своей нездоровой повышенной тревожности.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Замерзнет - попросит надеть. Вы мнительная до ужаса.

Лиса

Невкусная еда. Малоактивный образ жизни. Анемия. Причин много.

давать ей есть, когда она голодна, а не пихать

София

Аппетит у ребенка был никудышный, подавала витамины Пиковит Юник, они улучшают аппетит, спустя курс и аппетит вернулся и ребенок стал активней. Витамины все-таки нужная вещь.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь, я мнительная и знаю это. И ребенок первый. Ну согласитесь, все таки несколько нервирует, что твой пацан самый мелкий среди сверстников, при этом самый шустрый и без варежек в отличии от всех остальных. :)

Гость

Я всегда хорошо ела, меня в пример другим детям ставили, мамы подружек любили, потому что хорошо кушала. Выросла кровь с молоком. Мышечная масса всегда была , не занимаясь спортом особо. До сих пор и фитнес и коньки и лыжи. Просто генетика видимо такая, родители тоже здоровые были, не полные, не пьющие. Мои двое детей всегда хорошо ели и всё причем. Один раз на Сицилии ужинали в ресторане. Итальянская мамашка заказала детям жареный картофель фри, так они и в этом долго ковырялись. Зато когда увидела как мой 4-х летний уплетал второе и салат, да еще и десерт поросил, чуть не расплакалась. Я и во время беременностей ела всё. Мне кажется это играет какую то роль. Зато у подруги дочка тростинка. В 5 лет она была не в состоянии педалить новый велосипед. До сих пор в 8 лет не ест толком. Вафельки, печенье, молоко. А мама ей икру иногда покупает . " Ну надо же подкармливать". По-моему, это всё капризы.

Если нет аппетита у ребенка, не надо в него впихивать ложки супа, я вот подавала витамины Пиковит Д, аппетит вернулся без всяких заставляний и слез за столом.

Ирина

Да, и моя плохо ела, пока не отдали в садик) там быстро приучили, да и за компанию с другими детками им лучше естся!

Наталія

дорогі мамочки відкрию секрет як змусити дитину читати
купила своїй дитіні журнал «Пізнайко» , що можу сказати такого цікавого журналу журналу моя дитина ще не бачила. Дуже пагато корисної , цікавої інформації , яка б розвивила дитину, тепер читає днями не може відірвати очей

Dinna

Если ребенок здоров, то ничего впихивать не надо, сама поест, когда захочет. Значит, организм не требует еды. Пусть играет, гуляет, бегает...потом прибежит и поест.
Если нездоров, то надо искать причину, а от впихивания будет только хуже.

Марина

Я помню, моя чуть ли не целый день ничего не ела. С утра растишку, потом в течение дня и не заметишь - клюнет то, другое, печеньку - и все. При этом активная и бодрая, явно не болеет.
Ну и нормально, переросла сама, ничем ее не пичкали.

Маша

Согласна, что заставлять есть нельзя, только отвращение к еде выработается. Нам трудно видеть, что ребенок не ест…ах, бедненький, похудеет, заболеет…Некоторые дети этим могут манипулировать. Свою тревогу тоже лучше не показывать.

Вкусняшки тоже надо забирать.
У нас растишка идет не первым блюдом, то есть, например, каша и растишка. А не растишка вместо еды.
Хотя понимаю, если мама дает хоть растишку съесть, если дитя вообще ничего не ест. Растишка – это полезно, но на одной растишке жить нельзя.

Маша
Dinna

Сообщение было удалено

Верно.

стимулируйте ее чем-нибкудь

Шура

ой, мне кажется, если бы у меня была такая проблема - я б пыталась ребенка заинтересовать не вкусом еды, а формой, ну, салатики разные красиво оформлять, фрукты и овощи вырезать в форме зверюшек и мультигероев, бутерброды расписывать цветочками - при желании в интернете можно порыться, там столько идей найти можно!

Мышка

Так это что выходит - целыми днями над одной едой морочиться? Каждый раз будете изощряться с новыми идеями - а ребенок не оценит ни одну( и зачем все усилия, спрашивается? перерастет, у большинства детей плохой аппетит, и чем больше заставляешь есть, тем больше они сопротивляются. Разве что совет о пробиотиках можно на заметку взять - а вдруг и вправду пищеварение плохое.

Элеонора

А если не перерастет? Мой сын в таком возрасте вообще мог за два дня только пару печенюшек съесть, куда же такое годится? Я ему покупала витаминный комплекс для аппетита - Витамишки био, он по-моему и пробиотики содержит. То есть польза от него будет в любом случае, и аппетит станет лучше, и пищеварение. Сын стал намного лучше есть уже на второй неделе приема, а через месяц и вовсе забыли про проблемы с аппетитом, и никакой экстраординарной пищи выдумывать не пришлось))

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: