Здравствуйте! Моя дочь 5 лет очень плохо ест. Складывается впечатление, что она никогда не голодна. За столом над тарелкой она может сидеть час. Просто так сидеть, по сторонам смотреть, играть с чем нибудь. Как это прекратить?
Может вы невкусно готовите?
Так и должно быть. Хуже, когда пожирает (термин из психиатрии) еду. Не хочет - не надо, организм, он хитрый, когда захочет, все с тарелки сметет.
Скорее всего не нравится ей ваша еда. Построитесь разнообразить меню. Готовить вкуснее
Попробуйте вызвать в ней чувство голода. Гуляйте подолгу, ведите активную жизнь, но еду не предлагайте до тех пор, пока сама не попросит. Единственная сложность - пересилить себя и довести этот опыт до конца, а не сажать над тарелкой.
У детей ещё хорошо работает механизм регуляции - перекормленные толстые дети это исключительно вина их родителей. "Маша, ещё ложечку: за маму, за папу..." Съест столько, сколько надо. Не больше и ни меньше. У меня знакомые - педиатры и эндокринологи уже языки обтрепали, убеждая родителей не насиловать детей едой.
Автор, успокойтесь. Если ребенок не хочет есть, значит, не хочет. Впихивать в него еду насильно - идиотизм.
Сообщение было удалено
Правильно Вы пишите. Ребенка просто автор перекармливает. Там поди первое, второе, третье, компот 5 раз в день и все с хлебушком)).
У меня ребёнок до полутора лет ела отменно, после и до сих пор ( нам почти два) ест плохо, бывает весь день не ест, только пьёт, хоть обгуляйся не ест и все. Бывает кормлю с ложки сама и она ест. Но в весе не теряет за пол года килограмм набрала. И ещё когда к бабушке приходим там суп с удовольствием ест.
Мамаша, а вы не ошибаетесь? Работаю в саду. 100500 раз слышу от родителей "ой, он ничего не ест". А дети съедают все подчистую.
Ну я тоже в детстве плохо ела и сидела по часу за столом, пытаясь проглотить суп. Перекармливать не надо, когда меня отвозили в деревню, где мы питались тем, что найдем, там я ела все, ибо была голодна всегда. Как захочет ребенок есть, так и кормите, он уже наверно боится всех этих обедов-полдников-ужинов..
Я в детстве тоже ничего не ела, мама даже по врачам водила, но ничего не находили. Отстаньте от ребенка, перерастет через несколько лет, я бы сейчас много отдала за то, чтобы потерять интерес к еде :)))
еда у вас невкусная, вот и не ест. я у бабушки тоже часами могла сидеть над тарелкой, потому что есть эту гадость было нереально
И вообще все люди разные. Я всегда мало ела и сейчас мало ем. Главное НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ ребенка. Захочет попросит есть. А впихиванием еды только здоровье испортите.
Никаких перекусов, дать проголодаться день, два, три, пока не начнет есть сама.
Сообщение было удалено
Завтрак: творог или йогурт 100-120гр., обед: 150 мл.супа, ужин: овощи(2 ст,ложки)+кур.филе на пару(половина средней филюшки).
Меню расписывать не буду полностью, но разнообразное. Больше не впихнуть в пухлую девочку 3х лет и 8мес... Скажу прямо, генетику нельзя отменить. Хлебобулочные изделия, сладкое во всех видах не употребляет дочка категорически. А вот брат с сестрой из гончей породы и есть любят и стройняшки. Нельзя быть таким категоричным человеком и утверждать, что перекорм во всем виноват.
Сообщение было удалено
О да, еще напишите, что у нее кость широкая!)))))))
Генетика, как утверждают врачи, совершенно ни при чем. Есть норма пищевого поведения в семье, вот это да. И, скажите честно, что, совершенно ничего не даете своей пухлой девочке между основной едой и пьет она у вас исключительно воду?
Автор, вот мой предыдущий пост...
Дочка не проявляет интереса к еде, отказ от ужина постоянный. Перекусов нет вообще, у нас с этим строго. Ребёнок сам не есть жаренное, запеченное, тушен. и т.д.,воспринимает только варёное(любит). Я фанат кулинарного искусства, холодильник всегда забит ... Вот такая проблема у нас... Оговорюсь, что все дети здоровые полностью и активные через край.
Завтрак: творог или йогурт 100-120гр. - творог ненавидела в детстве, ну ладно йогурт бы съела
обед: 150 мл.супа - суп не любила, и сейчас не люблю и не ем, и кстати современные исследования не находят в супе ничего суперполезного
ужин: овощи(2 ст,ложки)+кур.филе на пару(половина средней филюшки) - ну это я сейчас на ПП и буду есть филе с овощами, а в детстве, извините, не стала бы эту мерзость есть, вот жареную картошку да, лучше с нагетсами :)
Итак, скажите,автор, Вы уверены, что дочке нравится хоть что-то из того, чем Вы ее пытаетесь кормить?
Все нормально.В такой ситуации, еще ни один ребенок от голода не умер.Кормить, конечно, надо, но парится по этому поводу и заставлять нет.
Сообщение было удалено
А хотитите увидеть? Чтобы свои фантазии здесь не выкладывать? Компоты у меня дети не пьют, чай явно кал.не перегружен, сок любит только сын. Не надо языком мести и ядом капать.
Сообщение было удалено
Я понимаю, что вы хотите оскорбить автора, но откуда уверенность, что дети рождаются гурманами? Ссылку киньте, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Я не автор...
и да, любит отварное, паровое...
Сообщение было удалено
Хитим, хитим. Мороженое, шоколадки, конфетки, чипсы, с этим как?
Сообщение было удалено
Чипсы не ест, мореженное, конфеты это сладкое и я писала, что не ест.
Куда фото отправить?
Я предлогала сладкое, работаю с гостами СССР и мастикой, но впихнуть нельзя и маленького куска тортика(для пробы).
Напишите мне: varya.varya2012@gmail.com
Сообщение было удалено
Пардон, ошиблась. Но это не отменяет вопроса к автору, может, она думает, что ребенок любит одно, а ребенок на самом деле хочет другого.
Сообщение было удалено
Вероятно и такое... Я вот не насилую детей(что касается кул.пристрастий), готовлю для каждого отдельно)
Сообщение было удалено
А, понятно тогда в чем проблема! Вы стараетесь побольше ВПИХНУТЬ в ребенка еды, как в гуся для фуа-гра. Вот она, беда где. Пусть ест, сколько хочет и вся пухлость вскоре растает как дым, будет у вас нормальная девочка!
Сообщение было удалено
Так я впихиваю минимум, вы бы спали спокойно...если бы ваша дочка в сутки 200 гр.йогурта и огурец трескала? Мясо, рыба, фрукты, овощи нужны организму, рановато быть вегетарианской. Ребёнку развивается надо, учиться...
Автор я. Она у меня 3 раза в неделю занимается танцами, вообще очень активный ребенок, я боюсь, что даже гиперактивный. Но придем вечером после танцев, сядем над тарелкой и часик и полчасика поедим. Еда обыкновенная вроде бы, я тоже самое ем, невкусное ведь тоже есть не буду. Просто у нас папа роста маленького и я тоже, и она у нас меньше ростом, чем другие дети, к тому же еще и худенькая. Совсем крохой смотрится, даже своей младшей двоюродной сестры меньше.
Дело прошлое, но у меня малая(11мес.) ест больше сестры, про сына вообще молчу.. На равне со взрослым мужчиной питается.
уж лучше так. чем жирные раскормленные дети -колобки на ножкам. Противно так -жирные мама с папой и жирный ребенок
Сообщение было удалено
Понимаю вас автор, эту природу мать...понять не могу).
Может устаёт сильно после танцев и ей отдохнуть дать часик или более?
Вот у меня поэтому такое желание ее накормить. К тому же она много что не ест, к примеру, если потушить куриные ножки, она их есть будет, только если разделать, потому что ей лень грызть.
Сообщение было удалено
Нет золотой середины, есть адекватные нормы... Не оскорбляйте детей.
Сообщение было удалено
А белое мясо как? Вообще, что любит ваша доченька?
Сообщение было удалено
ну вы прям как мой муж))))))) Идем с ним в столовую, я беру себе малюсенькую мисочку салата, а он начинает ругаться "И это все???? Ты что худеть решила??Возьми нормальную еду!" И так каждый раз. И не объяснить ему, что я этим наедаюсь.
Я бы спокойно спала. Вы поймите, если она захочет есть,она САМА попросит. Если она столько ест и при этом хорошо себя чувствует, значит ей достаточно.
Очень просто прекратить. Не кормите вообще дня три и все прекратится само собой. Прекрасный аппетит будет
Сообщение было удалено
ваша дочка очень на меня похожа) Бабушка в детстве переживала что я карликом буду, ибо была маленькая и худенькая))) из еды мало что любила и мало ела. Готовьте то что она ест с удовольствием. Да, может это и напряжно, но других вариантов я не вижу.
Сообщение было удалено
Но вы то взрослая девушка))), а тут ребёнок... мяса не попросит, если мама не скажет: есть.))) Я продержалась так, неделю.
Сообщение было удалено
Трехлетний не попросит? запросто попросит.
Автор, я думала, что моя младшая плохо ест, но когда мы в первый раз вывезли ее к морю (в прошлом году, ей было 2 года), я поняла, что она все-таки у меня хоть что-то, но ЕЛА, т.к. там она ни ела НИЧЕГО! В прямом смысле. Мы ездили на 2 недели, первую неделю она жила на воде и маленьких кусочках хлеба, во вторую присоединился творог и немного хлопьев. Она вообще от всего отказывалась! Я думала меня там кондрашка хватит! Наверное, был для нее такой стресс.
Сейчас нам 3 года, есть стала лучше.
Сообщение было удалено
Так я всю жизнь такая) поэтому смотрю с точки зрения такого ребенка. Почему не попросит? Я сидела с дочкой подруги. Пришла когда ребенок колупался в еде и есть не хотел. Мы отставили еду, поиграли, посмотрели мультики. Я спрашиваю "Кушать хочешь?" Она "Нет" Ну нет и нет))) Дальше занимались делами. Через какое-то время она подходит и говорит "Я кушать хочу" Я "Что ты хочешь?" и на выбор ей предлагаю блюда. Она выбрала, я приготовила. Сидит кушает с аппетитом. Потом спрашивает "Можно я больше не буду? Я наелась" Я говорю "Конечно. Если захочешь снова кушать скажешь" Она "Хорошо".
Мне повезло что у моей мамы была мама, которая заставляла ее есть. У бабушки был культ еды. Вечно пыталась насильно накормить, причем невкусным. Поэтому моя мама прострадав все детство меня уже есть не заставляла. Хочешь ешь, не хочешь не ешь)
О, знаете что мне помогало кушать? компания) когда я приезжала в гости к тете, то за компанию ела даже то, что дома в жизни бы есть не стала.
Почему никто не говорит о том, чтобы пропить элементарно пробиотики?
Сообщение было удалено
Это как понимать???
Подкаблучница, я ранее писала, что готовлю каждому разное). Компания у нас своя большая, да и гости часто. У меня только одно требование, пусть мясо хоть маленький кусочек ест. Надеюсь, что израстется дочка... Я банально хочу оградить её от диет в будущем и слез.
Сообщение было удалено
В витам.комплексе пиковит они есть, принимаем.
Сообщение было удалено
Еще все 10 раз поменяется) А может ей формат подачи мяса не нравится ? дочка подруги ела сначала только пюре мясное ( в баночках), от всех других видов отказывалась. Потом понемногу начала кусочками есть. Но отдельно) то есть мясо с пюре в жизни есть не станет, или макароны с мясом. Либо мясо отдельно, либо пюре отдельно.
А может вашей дочке просто вкус мяса не нравится? у всех же разные вкусы. Со временем вкусы меняются и может чрез год ее мяса не оттащишь)
Сообщение было удалено
Зачем?)