Подскажите примерное меню шестимесячного малыша, если у него аллергия на белок коровьего молока. Желательно в граммах и по часам. Едим овощи, немного мяса и кашу.
Пузёныш от "малыша" получится. Сразу предупреждаю. Козье и овечье молоко - это как выход.
Да, спасибо) Это молоко я попробую чуть позже. Едим смесь с глубоким гидролизатом...Вот меня интересует сколько смеси в день надо давать, сколько овощей, мяса и каши...В каком количестве и в какое время.
Сообщение было удалено
господи, ну разве не педиатр должен этим заниматься?
Сообщение было удалено
конечно, педиатр! ! если б вы не сказали, я б не догадалась! видимо, меня не устраивают рекомендации педиатра.
а не рановато ли у вас мясо? я только после 9 мес. вводила понемногу.
А вообще я читала литературу, для понимания как надо, а потом интуитивно смотрела по ребенку, как лучше сделать.
Сообщение было удалено
Лучше бы вас не устраивала собственная глупость.
Сообщение было удалено
в чем проявляется моя глупость? если б не моя" глупость" , по рекомендациям педиатра она ела бы молочную смесь и ходила б по семь раз в день по большому слизью и вообще не знаю, чем бы это кончилось..
Сообщение было удалено
не рановато, т. к. эта смесь( безмолочная) абсолютно не питательная. я тоже смотрела в интернете для понимания как надо, но нашла только один пример. вот я и спрашиваю у вас, как кормили вы.. видно зря спрашивала..
Сообщение было удалено
вообще странный подход. Если желудок ребенка еще не готов переваривать и расщеплять мясо, вы ему все равно его даете, дабы набить желудок?
Коровье молоко предназначено для телят. Для человека - человеческое, материнское. И то, до определённого возраста. От коровьего/козьего молока в кишечнике слизь образуется.
у меня ттт дочь не аллергик, но мне кажется мясо действительно рановато, я прикорм ваодила рано но мясо начала давать понемногу месяцам к 8 и то по чуть-чуть. Попробуйте вместо мяса давать каши на козьем молоке (вы у врача спросите про козье можно или нет, по идее его дают тем у кого аллергия на коровье)..поела каши и запила смесью, в обед тоже самое но добавили пюрешек, в таком возрасте меню еще очень скудное..расшире ближе к году.
Сообщение было удалено
мне кажется, вы не по темемне пишете
В граммах вам не скажу, не помню. Сколько ребенок должен есть в граммах мяса, овощей ориентировалась по мед. нормам. Если есть аллергия на молоко, то говядину, масло слив. , творог нельзя. Вместо говядины давали через блендер мясо кролика, индейки, чуть постной свинины. Смешивали с овощами, в основном: брокколи, цветная капуста, кабачки. патиссоны, лук репчатый. Тыкву, морковь постепенно, с осторожностью, так как яркие овощи тоже могут вызвать аллергию.
Покупали каши- хлопья NORDIC. Очень хорошие, без всяких добавок (гречневые, пшенные, 7 злаков, рисовые, овсяные). Каши варили на воде. После добавляли 3 ст. л. гидролизата, ну вы знаете о чем я. Чуть какого-нибудь масла растительного (оливкового в основном), чуть сахара, Вечером в такую кашку обязательно яблочко (зеленых сортов) тертое или грушу (конференц - зеленый сорт). Можно яблочко, немного с кашей, потомить на воде. Можно в кашу или пюре овощное добавить желточек яйца, лучше перепелиного. Все продукты вводите по одному в неделю, понемногу. Постепенно вводили в рацион банан, персики. Обязательно давайте детский рыбий жир, если нет аллергии на него. В общем так и выросли. Сейчас нам 10 лет, аллергия только на шоколад, и то если объестся.
Добавлю, что на козье у нас тоже была аллергия. Детям аллергикам в рацион другой белок (мясо) добавляют чуть раньше, дыбы не обеднять детский организм белком без молока.
Сообщение было удалено
да...? это меня не очень радует, потому что я надеялась на козье молоко..
Сообщение было удалено
спасибо большое! очень надеюсь, что и у нас аллергия пройдёт.а лук Вы как готовили...? не слышала про него..
спасибо большое! очень надеюсь, что и у нас аллергия пройдёт.а лук Вы как готовили...? не слышала про него..
Да просто очень )), чуть -чуть его сварить вместе с какой - нибудь брокколи. И взблендерить потом с кусочком мяса.
Сообщение было удалено
спасибо)
Из смесей могу порекомендовать Нэнни (козья).Она дорогая, но стоит того. У меня ребенок с аллергией на коровий белок, очень хорошо ее переносил. Еще кашка есть с этой смесью и творожок фруктовый
Сообщение было удалено
Вы *****? Раньше с 6 месяцев мясо давали и дети здоровее чем сейчас намного были.Начитались псевдофигни из интернета и распространяют свою ахинеюю.
А как получилось, что в шесть месяцев у вас ребенок уже кушает мясо и каши? в шесть месяцев только надо начинать прикорм. мы начинали прикорм с кабачка, потом была цветная капуста и т.д. Плюс еще кушали смесь, у меня сын- искусственник с двух месяцев, поэтому НАН для нас это святое.
Сообщение было удалено
Мы сейчас тоже на смесь перешли, так какули стали такие, как взрослые. Извините за выражение, сам просраться не может.
Сообщение было удалено
Вы бы смесь лучше сменили, скорее всего проблема именно в этом. Вы какую смесь кушаете? У нас такая ерунда была, когда кушали Hipp. А потом решили перейти на NAN, так как много отзывов про него хороших. Так я даже удивилась: ребенок лучше кушать стал и со стулом проблемы прошли.
Сообщение было удалено
Меняйте смесь, так не должно быть
Сообщение было удалено
Согласна, если на смесь запоры, то есть смысл эту смесь заменить. В таких случаях хорошо поможет НАН кисломолочный с бифидобактериями. Бифидобактерии нужны для поддержания здоровой микрофлоры кишечника и это регулируется работу ЖКТ.