Такое вообще бывает? Что детям даете? Или у меня паранойя?
Простаквашино хорошее молоко,у меня кума на молокозаводе работает и рассказывала как они тщательно следят за всем.
Антибиотики и молоко - очередная банальная пугалка. Технология ультрапастеризации или пастеризации молока не подразумевает под собой применение каких-либо консервантов или антибиотиков. Теоретически антибиотики могут быть в молоке плохого качества, которое взяли у больных коров, но тут выход один - выбирать крупных производителей, которые не экономят на сырье, и не закупают по дешевке, то что предназначено для утилизации. Намеренно в молоко никто антибиотики не сыпет. Я ультрапастеризованное беру и дети пьют и сама уважаю))
Коровы как и люди болеют, часто бывает мастит, лечат их в том числе и антибиотиками и молоко этих больных коров вместе со всем остальным попадает на молокозаводы. Проверить, что вы пьете невозможно.
Покупайте молоко крупных фирм. Специально никто в молоко антибиотики не кладет.
Сообщение было удалено
Скажите а как вообще ваше простоквашино имеет срок хранения 6 месяцев?
Сообщение было удалено
я вам скажу, срок хранения молока никак не связан с консервантами и антибиотиками, это всего лишь особенность современных технологий. Молоко скисает и портится из-за жизнидеятельности бактерий. В молоке длительного хранения этих и других бактерий попросту нет - их уничтожили высокотемпературной обработкой. Поэтому оно и не киснет. Не потому, что в него добавили антибиотики, а потому, что из него убрали всех микробов. С помощью высокой температуры. Затем молоко разлили в стерильных условиях и запечатали без доступа воздуха в тетра пак. Поэтому и не портится и хранится долго, до тех пор, пока вы не вскроете упаковку и в молоко вновь не попадут бактерии из воздуха, которые испортят молоко в короткие сроки.
Сообщение было удалено
Я никогда такое молоко брать не буду,мы берем местных алтайских производителей,которое всегда свежее.
Мы берем молоко "Агуша", один знакомый врач посоветовал. Сами тоже его пьём, ну так в кофе добавить, иногда какао выпить. Причем до "Агуши" я и не думала, что пакетированное молоко может быть вкусным. А вот их "Агуша Мама" мне не понравилось, железом отдает.
Сообщение было удалено
Это все понятно, но как вы объясните тот факт, что уже ПОСЛЕ ВСКРЫТИЯ упаковки молоко "домик в деревне" стоит 10-14 дней в холодильнике и не киснет?
А попробуйте добавить в это молоко немного йогурта и оставить стоять - оно должно скиснуть в течение нескольких часов, так как бактерии из йогурта должны начать размножаться в молоке.
Но оно не киснет и не густеет - оно стоит жидким 3-4 дня, а потом становится горьким.
Сообщение было удалено
Кстати да,и домик стоит открытым и не киснет,и простоквашино,с новомодными технологиями не киснет,и из такого молока простокваша не получается,а получается какая-то жижа непонятная.
мы берем свежее молоко из млекоматов, срок хранения 5 дней
Антибиотики дают коровам, затем эти антибиотики в молоке попадают на ваш стол. Почему при грудном вскармливании нельзя пить, курить, пить таблетки и есть ряд продуктов? Чем по вашему женское молоко от коровьего отличается? А на заводах действительно молоко стерилезуется либо пастеризуется посредством высоких температур.
Сообщение было удалено
Это все понятно, но как вы объясните тот факт, что уже ПОСЛЕ ВСКРЫТИЯ упаковки молоко "домик в деревне" стоит 10-14 дней в холодильнике и не киснет?
А попробуйте добавить в это молоко немного йогурта и оставить стоять - оно должно скиснуть в течение нескольких часов, так как бактерии из йогурта должны начать размножаться в молоке.
Но оно не киснет и не густеет - оно стоит жидким 3-4 дня, а потом становится горьким.
Молоко не киснет после вскрытия, так как высокими температурами убиваются в том числе и полезные молочнокислые бактерии.
Мы всегда берем только в Избёнке, очень нравится
Сообщение было удалено
странно, не знаю чем ваш домик в деревне отличается от моего, но я на ультрапастеризованном домике делаю отличные йогурты, закваска vivo.
Сообщение было удалено
Тайны нет. В холодильнике продукты вообще медленно киснут, для того он и холодильник. Когда вы открываете молоко, какие-то бактерии туда прилегают из воздуха, но не в таком количестве, чтобы быстро его испортить, это во-первых. Во-вторых, в ультрапастеризованное молоке нет молочнокислых бактерий, которые придают кислый вкус при скисании. В открытой пачке процессом порчи руководят бактерии из воздуха , поэтому молоко приобретает горький , а не кислый вкус. Вообще по вашей логике, если молоко не квасится из-за антибиотиков, то там никакие бы бактерии не выжили, молоко и в открытой пачке стояло бы месяцами и не портилось, но оно после открытия пачки портится через несколько дней, значит антибиотиков в нем нет
Сообщение было удалено
полна антисанитария никогда бы не купила такое молоко, тем более детям.
Сообщение было удалено
это с чего вы так решили?)
Сообщение было удалено
Согласна, никакого контроля качества, не понятно что туда вообще сливают
Сообщение было удалено
вы с чего взяли, что нет контроля качества? потрясающе вкусное, свежее и не было никогда проблем, так что не фантазируйте))
Сообщение было удалено
Вы владелец молокомата? Я надеюсь не из вашего молокомата пару лет назад питерцы массово потравились. Еще скажите, что такое молоко кипятить не надо...
Сообщение было удалено
Миф про антибиотики и молоко очень распространен, и , наверно, это кому-нибудь нужно :) Чтобы молоко не портилось его ультрапастеризуют. Я спокойно даю такое молоко детям, а вот молоко купленное с рук меня гораздо больше напрягает.
Правильно. Когда коровы болеют их лечат. А когда их лечат, молоко сливают. На стол оно к вам вряд ли попадет
Сообщение было удалено
нет, я точно не владелец млекомата и понятия не имею, что у вас там с питерцами было, а у нас никто не травился и конечно ни разу не кипятили, а молочко божественное просто
Сообщение было удалено
По санитарным правилам такое молоко подлежит утилизации, в производство оно не идет
Сообщение было удалено
Правильно. Когда коровы болеют их лечат. А когда их лечат, молоко сливают. На стол оно к вам вряд ли попадет
Коровы стоят в стойле, молоко из доильного аппарата по молокопроводу попадает в молокоприемник, кто и как может его отделить? Вы на ферме бывали?
Сообщение было удалено
С чего бы вдруг "никакие бактерии не выжили" - конкретный антибиотик действует не на всех подряд бактерий, а лишь на определенных, это во-первых.
А во-вторых ультрапастеризацию придумали давным-давно и 15-20 лет назад ультрапастеризованное молоко спокойно скисало после вскрытия за 2-3 дня в холодильнике и за 1 день на открытом воздухе, а теперь не скисает.
Раньше того "небольшого количества бактерий попавших из воздуха" было достаточно, а теперь стало недостаточно для скисания?
Я уже не говорю о том, что смешно рассуждать о "небольшом количестве бактерий" - при отсутствии лейкоцитов любое количество бактерий начнет множится с дикой скоростью и там уже время скисания будет зависеть от скорости размножения, а не от начального количества бактерий
К ответу 26 - я не биолог и не работник молокозавода и не могу утверждать что дело в антибиотиках, но как человек, который регулярно покупает молоко и покупал его и 10 и 20 лет назад я не могу не заметить, что молоко стало другое и оно уже не ведет себя как молоко.
Горечь вместо скисания, разложение на масло и водную часть вместо разложения на творог и сыворотку при скисании, невозможность сделать йогурт и творог из молока, стояние в открытой пачке неделями - это все не просто результаты пастеризации
Сообщение было удалено
Антибиотики пеницилинового ряда дают ВСЕМУ скоту, начиная от коров заканчивая cвиньями для увеличения веса. В нашей стране разрешено использование 4 антибиотиков, германия наравне с другими странами европы отказались от них лет 6 назад.
Скот колят не от болезней, а для массы тела.
Но, это касается ясных пород, не молочных. Однако, профилактически антики колятся всему поголовью, не дожитдаясь эпидемии. Еще со времен СССР не менялся подход.
Йогурт прекрасно получается из пастеризованного молока. Не надо писать чуши.
Молоко сырое без обработки нужно КИПЯТИТЬ, во избежание заболеваний бурцелезом, гноя от вымени коров и так далее. Продолжать можно долго, какие болезни несут коровы.
При кипячении убиваются ВСЕ бактерии полностью, пользы в таком молоке - ноль. Разве что белок остается.
При пастеризации молоко нагревают один раз, при ультрапастеризации дважды и на других температурах. Таким образом, в последнем убиваются все бактерии вредные, но часть полезных микроэлементов остается. Оно самое полезное.
Сообщение было удалено
Дело как раз в пастеризации. И в том, что многое молоко разбавляется сухим, читайте состав.
Пастеризованное молоко не скисает, в нем нет бактерий, оно гниет.
И это вовсе не означает, что оно хуже.
Ни в кипяченом, ни в пастеризованном вы не найдете достаточного количества бактерий, и это не залдача получать их из молока. Делайте йогурт, в нем в пять раз больше бактерий, чем в том же кефире.
Молоко пьют для белка и кальция, только в молоке самое правильное соотношение состава для усвоения кальция.
Во всех инструкциях к закваскам рекомендуется использовать ультрапастеризованное молоко. Я этой рекомендации следую, всегда получается хороший йогурт. Кстати, педиатр говорила, если на вашем молоке заквашивается йогурт значит оно не содержит антибиотиков, типа его и берите всегда, но я на разном закашивала, всегда получается. Сложилось мнение, что тут спорят одни теоретики... Берите молоко у крупных производителей, которые оливе чают за качество
Вы хоть химию почитайте на досуге, что такое антибиотики, их структуру, метаболизм антибиотиков в организме и что выходит...как можно быть настолько неграмотным и верить пиарщикам альтернативных производителей?
Сообщение было удалено
Ага, раньше молоко при кипении убегало, в теперь булькает, с ним что-то не то:))))
Сообщение было удалено
Нашему драгоценному потребителю нравится думать, что его чем попало кормят. Подумать, проанализировать информацию лень, лучше кричать "ааа, нас травят , всякой химией кормят!!" По теме: молоко пью, мясо ем, рога и хвост не выросли :)
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
А как огурцы в банки закатываете на полгода??? тоже консерванты и антибиотики кладете? Все дело в стерилизации. Баночку простерилизовал, водичку прокипятил, вот и стоит консерва. Странные такие!
Сообщение было удалено
Гость 33, я прочитала инструкцию к бициллину, там написано, что в незначительном количестве бициллин попадает в молоко матери. При приеме препарата грудное вскармливание рекомендуют приостановить.
Сообщение было удалено
Пастеризованное убегает точно так же.
Сообщение было удалено
Ну пейте такое молоко,кто запрещает-то. А у нас свои местные производители,которым ни к чему,таким извратом заниматься.
Сообщение было удалено
Извратом потом занимаетесь вы, убивая молоко кипячением.
Сообщение было удалено
лично мы вот никаким извратом не занимаемся и молоко не кипятим пьем свежее но проверенное)
Сейчас такой большой выбор в магазинах, считаю, что при таком разнообразии всегда можно выбрать хорошее молоко. Когда берете упаковку смотрите, чтобы на ней были четко прописаны производитель, состав (восстановленное не берите), сроки годности, гост. С моей точки зрения, на крупном предприятии тщательнее следят за санитарией и выдерживают более жесткие требования. Они выпускают большие объемы товара и должны отвечать за него. При огромных объемах, случись что, пострадает очень много народа – уровень ответственности очень велик. Поэтому я выбираю продукты крупных предприятий они всегда безопаснее.
Сообщение было удалено
Кстати да, про крупные предприятия. Были мы с ребенком на экскурсии на заводе , который Тему делает. Честно впечатлилась. Очень чисто, все автоматизированно. Нам показывали лабораторию, где проверяют молоко, в том числе и на 4 вида антибиотиков, какие не помню, но сам факт того, что сырье проверяется , меня очень порадовал . Я теперь спокойно покупаю ребенку детскую молочку, хотя раньше тоже параноила по этому поводу, а как иначе, если нам по телеку и радио постоянно промывают мозги , что все продукты ужасно вредные, сплошная химия и ГМО . Надо меньше телек смотреть и больше головой думать.
Смотрела тут контрольную закупку по первому каналу, про ультрапастеризованное молоко, которое в тетра паках продается, , ни в одном образце антибиотиков не нашли, все марки не помню, точно были простоквашино, домик в деревне, валио и еще какие-то. Кому интересно можете поискать у них на сайте. Своим детям тоже беру ультрапастризованное
Экскурсия на завод... Удивительно)))
Сообщение было удалено
Вы поняли, что вы написали? Проверенного молока НЕ БЫВАЕТ. Если корову укусит клещ - бурцелез и летальный исход обеспечен. Парное молоко не пьют сырым, нужно любое кипятить.
Ни один хозяин вам не скажет о том, что корова больна тем или иным паразитарным заболеванием, он тупо об этом не знает, так как частные коровы анализов не сдают
Странные люди. Не доверяют современным технологиям.
Срок хранения - это характеристика упаковки. Например растишка творожок - полностью натуральный, консервантов нет. Хранится месяц благодаря герметичной упаковке. Если упаковку открыть и так его оставить - скиснет очень быстро.
Так и проверяется все, легко же.
Сообщение было удалено
я прекрасно поняла, что я написала, а вы видимо не поняли и нервничаете) я пью свежее и проверенное из млекомата, а за качеством следят специалисты и это молоко необыкновенно вкусное и в нем сохранены все полезные свойства
Сообщение было удалено
и если у вас не бывает, то это не означает, что нигде не бывает)