Гость
Статьи
Ребёнок не ест …

Ребёнок не ест последние полгода!!!

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Эту проблему уже освещали и все же... Мальчик, два года и десять месяцев. Последние пол месяца практически ничего не ест. Обследование делали все нормально, сейчас перед садиком проходили мед.комиссию - все идеально! Единственное, попали в ортопедическую группу из за плоскостопия. Паразитов нет. Психолог заострила внимание только на речи, мол в три года ребёнок должен стихи рассказать наизусть. Он говорит словами, словосочетаниями, довольно отчётливо. Раньше мог съесть за день пол сосиски, попить кефир. Последний месяц же кроме чая с лимоном и нескольких пиченек в НЕДЕЛЮ ничего не ест!!! Насильно не заставляем, только предлагаю ему, всего по немножко выставляю на стол. Всей семьёй садимся и едим при нем, а он ни в какую! Даже внимание на еду не обращает...((( все бесполезно. Пробовали причащать тоже не помогло. Я в отчаянии, он очень худой, страшно смотреть! Кто сталкивался, посоветуйте хоть что нибудь!

30 ответов
Последний — Перейти

"Последние пол года"*

Гость

вы его так до анорексии доведёте(((

Гость

В больницу на обследование

Гость

хто такие пиченьки и причащать,что обряд экзорцизма проводили?

Гость

я помню одно время,чтоб ребёнок поел,моя племянница пела,дедушка игрушками отвлекал,а я кормила, тоже есть не хотел.Потом всё наладилось.

Анна

Заставляйте, наказывайте, если врачи сказали, что здоров, то это упрямство.

Гость

У него был раньше режим питания? Хочет не хочет должен кушать вовремя, не обязательно перекармливать, но съедать порцию для своего возраста должен, думаете зачем все эти - за маму, за папу, за кошечку ложечку? У него уже наверное желудок ссохся, и стала анорексия развиваться, это могут быть и проблемы с внутренними органами, психогенные и неврогенного характера, ему лекарственное лечение нужно.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

врачи не признают детскую анорексию, т.к. большинство не знает, как это лечить, если таких деток кормить, возможна рвота, это только усугубит отвращение к еде, здесь специалист нужен, и срочно.

Гость

похоже что ребёнок питается духовной энергией, хоть и не осознаёт этого))) по сравнению с таким видом пищи, обычная еда кажется грубой и болезнетворной.....

Гость

желудок точно уменьшился,не знаю,наш тоже плохо ест,я его изо всех сил ,правдами и неправдами ,хоть чуть чуть кормлю,но как у вас,это вообще кошмар,я бы насильно его кормила,а то в обмороки скоро падать начнет.

СОВЕРШЕНСТВО

у меня два сына здоровые.до трёх лет тоже плохо ели.молоко чай печеньки пару ложек супа.после трёх лет стали трескать все подряд.был недовес сейщас норма.пробуйте гулять по больше часа по три.ещё кормила в игровой форме типа летит самолетик сейчас залетит в ротик и тому подобное

Гость

Дети - это карма родителей. Его плохие зубы и нежелание есть говорят о том,
что ты насосалась в бурной молодости.

СОВЕРШЕНСТВО

12 ты ***** конечная у человека реально проблемы пошла вон с сайта

Гость

Конечно не ест ничего если вы печенье даете. Прекратите это кусочничество, и все наладите. Никаких перекусов между едой, никаких яблочек, печенья. Поголодал три-четыре часа, погуляли и обед. Дальше так же до ужина - ничего, даже сладкого сока. Через неделю начнет есть как миленький. И никто от голода из здоровых детей еще не умирал. Вы его сами подсадили на сладости,а теперь удивляетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

у нас нет таких проблем, но бывает по разному. Я стараюсь насильно еду не толкать, но в день ребенок должен съесть тарелку супа и порцию каши. Обычно нормально все проходит, не захотел суп в обед, вечером кормлю, если отказывается уже правдами и неправдами:самолетики, мультики и т.д.
В любом случае считаю, что у ребенка должен быть режим питания, бывает дети отказываются, но это разово, а не системно.

Гость

витамины давать не пробовали?

Гость

Пробовали причащать??? Христанутая...

брр
Гость

Сообщение было удалено

про суп - это тоже миф. не так уж он и нужен. никаких перекусов, даже соков. только вода и длительные прогулки. заест как миленький. ребенок должен попросить еду. не умрет он у вас с голоду

Мия

Автор, перестаньте кормить одними печеньками и чаем! Предложите другую еду-пару дней покапризничает а потом согласится.Пройденно.

Гость

это бывает достаточно часто, я вот тоже не ела почти лет до 7 и не хотела, а потом разожралась до 90кг. моя подруга аналогично, ничего не ела в детстве и не могли заставить, сейчас тоже тетя в теле. как говорит гость 9, это питание энергией разлитой вокруг, слышали про солнцеедов, например? прана, энергия солнца. замечали по себе, в солнечную погоду, если вы гуляете, долго не хочется есть. поэтому что вы подпитываетесь его энергией.
но ребенка конечно надо подкармливать, потому что не привыкло еще наше общество к таким взглядам, кормите по расписанию, как в садике. поиграл - поел, погулял - поел. можно без завтрака, к обеду проголодается.

Гость

Автор какой у ребенка вес?
Полгода невозможно ничего не есть, это у вас тревожное расстройство зашкаливает. Ребенок на нескольких печеньках в неделю через месяц выглядел бы таким скелетом, что врачи немедленно отправили в стацинар под капельницу. Не врите, ест он у вас прекрасно. Лечите свою панику.
Я видела таких сдвинутых на еде родителей. Пацану три года. Ну с виду худой, но не дистрофик совсем, и вес в пределах нормы. Но его папаша (сам кабан заплывший жиром) просто помешался, сыначка ничего не ест, и малого 8 раз в день с ремнем запихали до рвоты. Как был худой, так и остался, только дополнительно невроз заработал.

Гость

КУПИТЕ В АПТЕКЕ СИРОП БИОАРОН С.
У нас была такая же проблема,ребенок просто перестал кушать похудел до костей.
Этот сироп очень вкучный,надо пить 2раза в день,курс 10дней. Нам очень он помог,на 3-й день приема сиропа,ребенок начал кушать. я думала сума сойду,но сироп нам очень помог.

Гость

При наличии еды и отсутствии медицинских патологий еще ни один ребенок такого возраста с голоду не умер. Меньше заморачивайтесь.

ему прост не нравится твоя невкусная стeпня

Гость

"нескольких пиченек в НЕДЕЛЮ??" Полгода? Я вообще удивляюсь как он вообще не под капельницей еще, что за разводка?

биоарон С купите,это такой сироп из ягод,очень вкуный и поможет точно ребенку вернуть аппетит, все натуралтное,очень хорошыий сиром,нам помогло.
Ребенок не кушал совсем,исхудал до костей, начал принимать сиром и на 3-й день приема сиропа начал кушать,потом все в норму пришло. Курс приема сиропа 10дней

Анаша

Послушайте, что в 19 посте говорится... он что у вас ляжет и умрет от голода??? из напитков только воду и на улицу часа на 3-4 и не сидеть как бабки на лавочке, а именно чтоб ребенок играл в то, что ему интересно, бегал, прыгал, скакал...(сколько наблюдала бабушек, которые ребенка одергивала"ой милок, сядь, посиди, отдохни" от чего ему там отдыхать то?) пришли домой, сами есть садитесь, ему 1 раз предложите, если отказ- убираете тарелку и все, до следующего раза..... поспали и опять гулять... у Комаровского даже видео на эту тему есть, он говорит, что 8-10 часов должно хватить, чтобы проголодаться... моему старшему ребенку не хватило, она выдержала 2, 5 дня вообще без еды, только вода и все!!! Но до 2 лет я над ней "издевалась", еду вливала насильно лежа(ребенок в этот момент ужасно орал), даже вспоминать неприятно....

Гость

полмесяца все же не полгода. Перед садом анализ крови сдавал. Показатели наверное в пределах нормы. Иначе бы врачи отреагировали. Терпите до сада. Там все централизовано едят по расписанию. Хоть что, но съест. Но сдается мне, что тема создана для рекламы сиропа.

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

У меня такая же беда.. только сок и помидоры ест уже полгода. Может раз в неделю 2 ложки супа съесть и всё(.

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: