Моей дочери почти полтора года, проблема в том что она не ест взрослую пишу, если ей предлагаю в лучшем случае пережевывает и плюет.Её рацион: каши детские из коробок( варила обычные не ест); пюре мясные, овощные, фруктовые, творог, кефир смесь.Как приучить ребёнка к нормальной еде???
ну она уже в том возрасте, когда овощному пюре особо рад не будешь)
а вы варите ей супы? из мяса (говядина), птицы,рыбы (судак, хотя сейчас его уже нет, не сезон)
ну и кидайте туда картошку/капусту разную/морковь/лук/крупу
солите чуть-чуть
в кашу масла немного добавьте и фрукты/ягоды
у меня племяшка так же делала, пожует и выплюнет, но быстро это прошло. любила курицу так жевать (может еще не привычно глотать такую еду). вскоре перешла на взрослую пишу,ест вроде все. А ягодные пюре вообще не любила, цвет пугал.
Ну и пусть не есь, что вы переживаете? У меня младший сын до 2,5 ел только детское, взрослое очень избирательно, потом перешел на нашу еду. В чем проблема-то?
у меня дочка в 2 года в садике только начала есть,сыну сейчас 2 года,печенье,хлеб,фрукты,и что ему нравится ест обычно,а супы,каши через блендер.Автор 1.5 года это очень мало,если экономия нужна,блендером мельчите обычную еду,если достаточно средств,то и дальше детские пюре и каши давайте.
Мой до 2 лет не ел взрослую пищу. До 1,5 лет детские кашки ел, потом перевела кое-как на каши из дробленой крупы. После 2 лет уж так и быть стал есть каши из обычной крупы. Но давился от всего подряд.
в блендер или на тёрку.
моя в рот взрослое потянула как только стала дотягиваться, ещё до зубов, баночное - с трудом брокколи, охотно фруктовые пюрешки, с декской молочной кухни отказалась ото всего, мука для каш магазинная пошла в блины, к которым сразу же был проявлен интерес.
соки освоила взрослые.
если больно жевать или узкий пищевод, или шатаются зубы - совсем другая проблема.
Сообщение было удалено
+100500 Успеет ребенок ешье наесться нитратов, консервантов, загустителей, ароматизаторов, гормонов и антибиотиков.
Сообщение было удалено
Только добавлю, нет проблем, если об этом знают педиатр, невролог и считают, что это норма у ребенка, просто не хочет, а не болезнь, задержка какая
ну не нравиться пусть сидит голодная
Сообщение было удалено
+++ предложили еду, не ест - не кормить. Денек посидит и будет все есть как миленькая. Балуют детей а потом начинается , не ест это, не ест то, замучилась. Мамашам лень готовить, кормят баночным дерьмом.
Ну куда спешить-то? У меня ребенок до 15 лет кушал только пюрешки, остальная еда ему не нравилась, вот недавно предложила каши, котлетки паровые и т.д. Мясо куском или там, борщ, конечно не предлагаю, это еще рановато ему.
Сообщение было удалено
Елена Степаненко? Слабоват юморок
Сообщение было удалено
+++ предложили еду, не ест - не кормить. Денек посидит и будет все есть как миленькая. Балуют детей а потом начинается , не ест это, не ест то, замучилась. Мамашам лень готовить, кормят баночным дерьмом.
Взрослая пища, по сути, ***** не меньшее
под взрослой пищей, наверное, автор, понимает не нитраты/консерванты, а обычную приготовленную еду
но опять же, если мама сама ест такое, я вот ничего не жарю, а только варю или запекаю, поэтому уже супы и некоторые вторые блюда готовлю на двоих
Сообщение было удалено
Я понимаю
Но в нашей с вами (если вы не живете на ферме в глухой деревне) обычной еде всех этих нитратов и иже с ними - полным-полно. К сожалению
Сообщение было удалено
понятно, конечно)
хотя даже в деревнях и животных/птиц кормят с добавками, и фрукты-овощи удобряют, так как либо болезни не дадут вырасти либо вредители
но вся равно по вкусу отличаются от магазинных.
даже наши местные, знаменитые на всю страну арбузы вытеснили какие-то непонятые арбузы, абсолютно без вкуса.
а еще автору хочу сказать, у вас ребенок с кусками по дому не ходит?
Сообщение было удалено
ну хорошо, на второй день ребенок съест взрослую еду, а потом опять голодать будет? Или вы думаете, что в 1,5 года ребенок с первого раза поймет как его проучили? Не приучать значит сразу не давать. Я последнего ребенка не приучала к укачиванию в кровати (поклялась что не качну) и проблем как то не было.
а тут...голодным оставлять не вариант, вредно
Взрослую еду блендером сначала измельчайте, а не из баночек давайте. А потом мелко нарезайте ножом курицу или мясо, котлеты разминайте вилкой. Картошку пюре, кабачки тоже можно разминать. Щи можно и блендером или суп какой. А там и жевать научится.
у меня такой же сынок, нему 1.8, ест манку, йогурты, печенки любит, хлеб, яблоко, а все остальное пережевывает и выплевывает(
Нет лучше готовить, а потом
выкидывать.мой нифига не ест, приготовлю, пытаюсь накормить, все нервы себе измотаю, потому что выплевывает и выкидываю. А в Африке дети голодают.
Знаешь что,хамло,следи за собой.И за своей семейкой.А то как *** разговариваешь.Каждая мама сама знает,что лучше для её ребёнка.А каждый ребенок сам знает,что ему по вкусу придется скушать.А я лично не собираюсь издеваться над своим ребенком,если он не хочет есть взрослую пишу,придет время-начнет.Я лучше буду баловать малыша и давать всё самое лучшее!!!Чем заставлять его кушать то,что он не хочет.Странный Вы человек какой то
Здравствуйте моему ребёнку 2.3 годика , тоже не хочет кушать взрослую еду , готовлю часто. предлагаю, а он или чуть - чуть или вообще не кушает . Сидит на манки и кукурузной каши .
Как разбудить в нём желание кушать нормально Взрослую еду ???
ну она уже в том возрасте, когда овощному пюре особо рад не будешь)
а вы варите ей супы? из мяса (говядина), птицы,рыбы (судак, хотя сейчас его уже нет, не сезон)
ну и кидайте туда картошку/капусту разную/морковь/лук/крупу
солите чуть-чуть
в кашу масла немного добавьте и фрукты/ягоды
Да ну, наш без малого 3, только в виде однородного пюре и ест овощи, ну и пусть, зато не думаешь как полезное еще скормить, а вот шоколад, всякие там чупа-чупсы, терпеть не может, воротит нос от этой фигни, к которой все приучать зачем-то начинают, едва ребенку год исполнится.
Очень странное отношение. Видно к автору так относятся по жизни, видно не кормят ее вот она и злая такая😂
Такой бред,я тоже думала не ест,поголодает,начнет,нифига,рвотный позыв ,хотя вижу что хочет,ест супы все,йогурты,каши только из коробок.пока пусть так,год и мес.ребенку
Что за бред,у меня ребенок тоже ест только выборочно и кашки магазинные,хотя в плане готовки всегда полное разнообразие