Гость
Статьи
Можно ли давать детям …

Можно ли давать детям парное молоко?

Мама часто привозит молоко из деревни ( берет у соседей), я боюсь давать его детям, слышала, что через него бруцеллез можно подхватить, а она обижается, говорит, что все ерунда, все всегда пили и здоровы. Как думаете, я загоняюсь , может и правда детям лучше парное?

GIF
Мама сыночков
44 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

От парного молока действительно можно заразится бруцеллезом. Так что ваши страхи не беспочвенны.

"Все всегда пили и здоровы" - все это кто? Бруцеллез у людей редкое заболевание, это правда, но если оно есть - то это всегда заражение от коров или коз

Гость
#2

а что мама-то обижается? она знает как помыт подойник в которое молоко доят, привита ли корова? я бы от своей привитой коровы не стала бы давать не прокипятив, а тут от чужих людей.
И интересно как вам мама парное молоко приводит? оно парное несколько минут, потом остывает.

Ирочек
#3

Не стоит давать. Эти частные коровни на одну корову кто-то проверяет? Домашние коровы часто мастопатии подвержены. А это гной в молоке.

Мама сыночков
#4
Гость

Сообщение было удалено

У нее один довод- натуральное же!!! Ну а парное, я имела ввиду , что из деревни

Гость
#5
Мама сыночков

Сообщение было удалено

если вы его прокипятите, то оно не перестанет быть натуральным.

Гость
#6

У нас дома тоже парное молоко каждый день! Но мы его кипятим всегда. Говорят эта болезнь очень долго лечится, суставы поражаются сердце. А вообще в парном молоке очень много бактерий, как полезных так и вредных. Выпила стакан не прокипятив, очень сожалела об этом на унитазе. Кстати, после кипячения витамины ещё есть!

Вика
#7

Если б они только бруцеллезом болели дак ладно. Клещ энцефалитный укусит корову, корова заболеет и все кто такого молока попью тоже имеют шанс заболеть. Вам оно надо, тем более детей поить? Многие из старшего поколения говорят, что их вырастили на коровьем молоке и они живы и здоровы. Хотя, так ли уж здоровы? Парное молоко - высокожирный продукт, плюс неоправданный риск по инфекциям. Поэтому и детям и взрослым лучше употреблять обработанное молоко жирности 2,5. Лучше брать ультрапастеризованное молоко в тетрапаках, оно уже термически обработанное, точно никакой заразы нет

Гость
#8
Вика

Сообщение было удалено

Заразы никакой нет, но и ничего хорошего тоже уже нет.

Гость
#9

Раньше давали и никто не болел.
Вопрос в том, что отвратное оно, ненавидела его в детстве.Из своей молочки только творог деревенский люблю, все остальное пастерилизованное.

Гость
#10
Вика

Сообщение было удалено

Такое лучше вообще не пить, особенно взрослым.
Кисломолочные продукты я бы еще поняла, а от молока магазинного один вред взрослому человеку.
Дети - да, наверное надо давать молоко. Лучше деревенское, и лучше козье, но слегка прокипятить.

Гость
#11

А меня рвало от него в детстве, очень жирное. Хотя бабушка конечно тоже хотела как лучше)

Мария
#12
Гость

Сообщение было удалено

так-то деревенское молоко надо кипятить полчаса, а не слегка, чтобы гарантировано всех микробов

Гость
#13

Детям парного молока нельзя. Жирность натурального коровьего молока очень часто вызывает не только аллергию, но и расстройство желудка

Гость
#14

Парное молоко - это такое , что почти сразу после *****, только процеженное и все. Оно даже теплое еще. То, что ПРИВОЗЯТ, это уже по-любому НЕ парное. Просто сырое молоко. И да, не известно, какой уход за этой коровой, не известно, в каких условиях его разливали и везли, в общем лучше прокипятить, прежде чем пить. Не только ребенку, но и взрослым тоже.

Гость
#15

Под звездочками слово " д о й к а" в родительном падеже. Админы на вумане как известно страдают тяжелой форомой идиoтизма.

Гость
#16

Я у бабушки, в деревне, всегда пила парное молоко. Сразу же после *****. Ничего, не здохла. И простоквашу очень любила.

Гость
#17

*****== д/ойки. Админы== е/банаты

Гость
#18

разумеется кипятите

Дубкова
#19

Я маленькой у бабушки летом жила и всегда пила коровье молоко, только я теплое не любила, а чтоб из холодильника, а потом уже и моих детей бабушка заставляла пить молоко, доила корову, а они рядом с кружками стояли. Никто в деревне молоко не кипятил и ни про какие страсти-мордасти- бруцеллезы и не слышали, каждый свою корову знал, холил и лелеял. А вот от чужой неизвестной коровы я, точно бы, сырое молоко пить не стала и детям бы не дала.

Гость
#20

Мы в детстве постоянно пили парное молоко, т.е. только что-то подоенное, еще теплое. Никто никогда не заморачивался на тему заболевания коровы.

Гость
#21

мы в детстве с братом пили парное молоко у бабушки в деревне, но это от своей домашней коровы. Своему ребенку не дам не прокипяченное молоко ни в коем случае. Кипятите и давайте, и маме не обидно, и ребенку полезнее, чем из тетрапака.

Гость
#22

Коров обычно прививают в обязательном порядке. У нас был ветврач, который за этим следил. И никто у нас молоко не кипятил.

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

Так ветврач не следит за тем, помыла ли хозяйка коровы руки перед тем, как корову доить. А так-то дело ваше, пейте на здоровье, если не брезгливая. Может, она и помыла и даже перчатки резиновые надела.

#24

Рискованно. Я пастеризую в мультиварке.

Маша
#25
Гость

Сообщение было удалено

не забывайте в какое время мы живем, кругом одна халатность

Гость
#26

Я постоянно в детстве пила молоко прямо из-под коровы! В кружку себе надоишь и пьешь)) Такое теплое, ароматное.
Еще обожала с холодного молока в бидоне снимать сливки пальцем и слизывать.
Как в Питер переехала, больше такого вкусного молока не встречала ни разу. Оно осталось в прошлом, так же как советские молочные сосиски.

Гость
#27

У нас коровы прививались, поэтому все пили смело. Как-то не было болванов в деревне от непривитой коровы пить молоко...

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

еще-бы, прощай поджелудка. Но зато на-ту-раль-ное, как многие тут пишут))

Аня
#29

Сырое молоко не надо детям, давать не в прошлом веке живем. Купленное не понятно у кого молоко, это лотерея. Детям рекомендовано давать только ультрапастеризованное молоко, которое на заводе в тетра пак разлили и в магазин привезли

Гость
#30
Гость

Сообщение было удалено

нафига этот геморрой, полчаса кипятить, потом еще час кастрюлю отмывать от пригоревшего молока. Прошлый век какой-то.Пошел , да в магазине купил.

Гость
#31

поражает, когда взрослые люди вроде с мозгами выдают логику "все всегда пили - и ничего". Кто все, кому ничего? Если бы невозможно было заразиться, то никто бы и не знал про такие болезни и проблем бы не было. Однако они есть, есть случаи заражения у людей и есть очень нехорошие последствия. Интересно, если близким таких людей сказать "все всегда- и ничего", они как отреагируют? Ладно еще, если деревенский житель пьет молоко своей же коровы, и то он конечно рискует, но хотя бы процент уверенности максимальный, да и в принципе может не знать о последствиях и о многом не заморачиваться. Хотя и так ясно, что в любой момент любая корова может и заболеть, и она не предупредит об этом перед дойкой. Никто же не додумывается с домашней собакой, например, из одной миски есть - своя-не своя, с прививками, но заразу животное может почти любую подхватить и переносить. Но какое-то молоко от каких-то соседей, которых все равно никто не контролирует и в каждый момент времени не проверяет, как можно рисковать здоровьем ребенка ради сомнительной пользы? Витамины можно и по-другому получать, и здоровое питание разными способами организовывать, совсем не обязательно именно сырое коровье молоко давать, без этого ребенок может прожить. А вот с последствиями от болезни может и не прожить или прожить не так приятно, как хотелось бы. Зато совесть мамы/бабушки спокойно - яжевселучшеедавала.

Гость
#32

Все пили молоко парное, включая хозяев коровы и никто никогда не болел. Про бруцеллез только из учебников знаю, в жизни никогда не слышала, чтобы кто-то болел. Но вам лучше не пить молоко, в происхождении которого не уверены, и детям не давать. В лучшем случае, кашу сварите. А пить кипяченое молоко вообще вредно, не говоря уже о том, что на вкус оно невозможное.

хы
#33

осспадя, а потом тетки ноют что дите болеет все время, ни закаляют, ничего. все время пила парное молоко, когда была возможность и осталась живой. и диатез с аллергией у меня прошел исключительно из-за молока. вуманских кудахтахтах послушаешь и вообще есть-пить перехочешь.

#34
Мама сыночков

Сообщение было удалено

Ни кто Вам не мешает взять и прокипятить это молоко. Есть такое простое правило: Если сомневаешься - не сомневайся. Если сомневаетесь в молоке, берете и кипятите его. Кипячение убивает все бактерии. Ребенок Ваш и вы за него ответствены а не ваша мама. И еще парное молоко - это когда сразу из под коровы, когда оно еще теплое. Все остальное просто молоко, в вашем случае это молоко можно назвать "домашним", так как получено от домашней коровы, которая возможно пасется на лугах.

Го
#35

Смысл в "натуральном молоке" если его кипятить полчаса. польза как в магазине (суть никакая), вкус отвратный. Мои дети кипяченое молоко не могу пить, например. А свекровь любит покупать "натуральное" и кипятить. Спецом для нас стала обычное магазинное покупать. Ну разве что маму не обидеть. тогда кипятите.

Радуга
#36

парное молоко, от того и называется что теплое и идет пар, и оно бактерицидное... сохраняет эффект недолго, его пить можно кому угодно... это кладезь витаминов...
молоко пила и пью по сей день... в деревне выросла, пила его сколько, и парным и сырым и холодным и кипяченныс, ни разу не болела ничем серьезным... и сливки пила) но кипяченное не люблю

Гость
#37

Если знаете человека, у которого покупаете молоко, и уверены, что он за своими коровами следит и не позволит начхать на больное животное, лишь бы надоить и продать побольше, то почему бы нет. Конечно, в зависимости от возраста ребенка, двухлетнему собственно парное и жирное рановато, а 6летнему почему бы не налить? Если же куплено у какой попало бабульки на рынке, то я бы не дала, такое молоко нужно кипятить, а кипяченое мало кто любит, по мне невкусно и над своим ребенком издеваться не собираюсь. Лучше пакетик пастеризованного молока в магазине куплю. А деревенское пила тогда, когда бабушка покупала у своих знакомых, которые аккуратны и дружат с гигиеной и на коров не болт забили, лишь бы надоить и продать любой ценой.

Гость
#38
Дубкова

Сообщение было удалено

+1000

Гость
#39

Мы тоже раньше парное некипяченое пили и думали, что все с ним в порядке, пока моя сестра не отравилась. Так ей было плохо, чуть не померла. После этого всегда кипятили! И чтобы молоко не чувствовалось кипяченым, делали так: доводили до кипения, помешивая, чтоб не подгорело, кипятили несколько минут и сразу в холодную воду остужать. Тогда оно оставалось сладким и без характерного запаха кипячения.

Гость
#40

у меня ребенок 1,5 года пьет молоко парное, и кефир из некипяченного молока, но у нас 2 раза в год берут кровь у коров на лейкоз и бруцеллез, реакцию на туберкулез делают, и еще какие-то прививки делают, с вет.станции специально врачи приезжают, само собой это платно, но если это не сделать твою корову в стадо не пустят и не разрешат пасти поблизости, узнайте это у мамы может у нее в деревне также, а можно еще проще позвоните в их районную вет. станцию и все узнайте, фамилию соседей только нужно знать

Tanita
#41

Не надо давать ребенку молоко не понятно откуда Многие привыкли думать, что самое лучшее молоко - парное, но это мнение далеко от истины. Парное молоко действительно полезно, если оно получено в необходимых санитарных условиях от полностью здоровой коровы. С пользой такое молоко можно употребить только в течении ОДНОГО ЧАСА после его получения. Базарное же молоко может содержать очень опасные микроорганизмы, наличие которых в молоке в домашних условиях установить невозможно. Лучше выбирать молоко, прошедшее стерилизацию или пастеризацию. А наиболее полезно ультрапастеризованное молоко, в нем сохраняется вся полезность и витамины, и никаких бактерий нет

Маргарита
#42
Гость

Сообщение было удалено

ну-ну, так то молоко с лицензированного завода, явно лучше и безопаснее молока с непонятного домашнего хозяйства, где ещё не всегда вымя у коровы помоют перед дойкой. А к каждому хлеву ветеринара не приставишь...

La-la-la
#43
Ирочек

Сообщение было удалено

Tanita

Базарное же молоко может содержать очень опасные микроорганизмы, наличие которых в молоке в домашних условиях установить невозможно. Лучше выбирать молоко, прошедшее стерилизацию или пастеризацию. А наиболее полезно ультрапастеризованное молоко, в нем сохраняется вся полезность и витамины, и никаких бактерий нет

А я вот с девочка и соглашусь, базарное молоко для меня просто фуууу(( Не могу переносить запах, да и как подумаю что руками грязными доили и непонятно как корову помыли вообще в шоке, а ультрапастеризованное мне нравится, я его даже храню не в холодильнике , и всегда можно открыть и дать ребенку, греть и кипятить не надо

Гость
#44

дойка телки метелки

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: