Получится ли нормальный йогурт на молоке из тетра пака??
получится, но нормальный/полезный ли ? (
Да, заквашивать можно. Ультрапастеризованное молоко- лучший вариант, для сквашивания. В нем по крайней мере ничего лишнего не вырастет, тк вредоносные бактерии уже убиты при обработке. Другое молоко для сквашивания не рекомендую, а то йогурт может получится просто скисшим
Делала как-то йогурт из молока,для закваски-активиа,вкусно получилось,потом только прочитала что он больше вреден чем полезен,специальная закваска нужна,продается в аптеках,а она крайне дорогая.Покупаю йогурт с небольшим сроком годности в магазинах.
Сообщение было удалено
Да чего там дорогого? Эвиталия стоит рублей 100, а пересаживать можно несколько раз, из одной ампулы получается очень приличное количество литров продукта.
Стерилизованное молоко, как уже сказали, лучший вариант. В инструкциях к закваскам именно его и рекомендуют
Нет, ничего не получится, получится горькая масса. Молоко нужно только Пастеризованное. Я использую Простоквашино
во всех инструкциях только ультрапастеризованное молоко, или его необходимо кипятить и остужать. хорошие закваски виво. закваска+молоко - банка йогурта около 10 руб. - это крайне дешево и очень полезно, без добавок и консервантов.
А в чем сомнения ?Молоко длительного хранения делают из обычного молока путем ультрапастеризации , которая убивает все бактерии в молоке. Потом молоко фасуют в асептически среде в тетрапак, в который не поступает ни воздух ни свет, поэтому и хранится месяцами. Вы же закваску будете добавлять, вот и заквасится как положено. Я сама беру такое молоко для заквашивания, потому что его кипятить не надо. Добавляют в молоко ложечку кефира или сметаны, вкусно получается
Сообщение было удалено
Вот тоже не пойму , юзакваска стоит 50 р за пакетик. Хотя я на кефире делаю
Молоко длитльного срока хранения даже предпочтительней. Посмотрите информацию по остаточному содержанию антибиотиков в молоке и за сколько они распадаются.
Только ультрапастеризованное молоко из тетра пака и можно и нужно использовать, в нем уже нет никаких лишний бактерий. В готовом продукте будут только нужные бактерии, что исключает риск кишечных растройств
Когда сам молочку делаешь - повышается опасность проблем с ЖКТ. Кисломолочка - это ж штука быстропортящаяся. Это не завод, на котором пять раз все проверяют...