Дочери полтора года, за день съедает по два яйца (вареное, жареное, омлет), вот задумалась нормально или урезать? Просто яйца это единственная еда, которую она готова есть ВСЕГДА и в любом количестве. по этому в основном на завтрак каждый день она съедает по два яйца. Ни каких высыпаний и реакций нет.
яйца - диетический продукт. Это наиболее легкоусвояемый белок и желток, в котором много витаминов. Если реакции нет (аллергия или еще что-то), то наверное не нужно ограничивать, раз ребенок так их любит. Я сама очень люблю на завтрак, могу каждый день есть по 2 штуки. Только беру С-0, и определенных производителей - они, на мой взгляд, вкуснее и на них у меня никогда нет аллергии, а на другие есть.
Ого, для полтора года это много, наверное)
Да на здоровье. Слышала,в последнее время, яйца реабилитировали. Вот,только,количество смущает,не много ли для полторашки. Думаю,что в интернете много полезных статей на эту тему.
диетическим является лишь белок !он очень полезен ,в составе белка нет ничего кроме самого белка ,0 жира и 0 углеводов
а желток ..это жир в чистом виде ,жиры конечно тоже нужны ,но думаю маленькому ребеночку лишний жирок в такие годы не нужен ,проблемы с кожей и Толстой кишкой могут быть изза этого)если так любит яишенку,легко же немного обмануть ее аххаха ,если ест два яйца ,разбейте одно яйцо целое ,а второе только белочек
и вообще именно изза желтка яйцо является тяжелым продуктом !)))удачи и здоровья вам и вашей малышке )
Автор, кто дочь по знаку зодиака??
радуйтесь - я вообще не ела яица до 20 лет. пусть ребенок есть - значит организму требуются именно это.
Сообщение было удалено
видимо, змея по году рождения)))) ахаххахаха
вот я так в детстве тоже их ела,ела... мама рассказывала)) тоже в два года любила вареные и омлет любила. трескала их активно лет до 8)))
теперь я их ненавижу)))от одного запаха плохо))
ем много яиц, могу и 4 за раз, яйцо охрененная вещь
Мне кажется многовато. Давайте одно. Если омлет, то можете добавить туда овощей на терочке или раздавленных отварных. Чтоб увеличить объем блюда, спрятать овощи и разнообразить рацион.
Даже взрослым не рекомендуют съедать больше двух яиц в неделю, а у вас крохотный ребенок ест два в день.
безконтрольно есть можно только белок, желток содержит ХОЛЕСТЕРИН!!!
Спасибо всем за мнения, ограничу одно яйцо в день. Дочка водолей по гороскопу.
Сообщение было удалено
кто вам это сказал?
Сообщение было удалено
Это у нас в 90-е такие рекомендации были из-за повальной нехватки яиц на душу населения. У нас же в чем дифицит, то сразу вредным становилось. Сейчас миф о вреде яиц развенчан, можно есть хоть каждый день.
Сообщение было удалено
Не доказано влияния холестирина, содержащегося в желтках яиц на повышение "плохого" холестирина в крови. А "хороший" холестерин нам необходим. Переедать яйца, конечно не стоит, как и любые продукты, но и бояться панически тоже не надо.
Я взрослая, съедаю до 2 яиц в день. Холестерин в яйцах ВЫСОКОЙ плотности, он очень полезен. Это давно уже выявили.
яйца самый вредный продукт, даже вреднее мяса. поэтому нужно полностью отказаться от них, полностью и безоговорочно.
моему сыну 1,8 так же яйца любит. ясчитаю, если ест - то пусть ест (при условии, что нет аллергии)
Нам врач говорила , когда мой ребёнок был в том же возрасте, что и ваш, что давать 1-2 яйца в неделю.Варить 15 минут, не меньше.
О, мой сын тоже рад бы одними яйцами питаться)) Но он не ест желтки ни в какую, а именно желтки тяжеловаты, так что я его в белках не ограничиваю.
Сообщение было удалено
Кто ж тебя так изуродовал что ты так выражаешься? яишенка гыгы? откуда ты вылезла из какой ***** среды
закисляете своего ребенка и всё( знаете что это значит??
На сколько я знаю - в 2х яйцах содержится дневная норма белка. Племяннику 5 лет и тоже каждый день съедает по 2 шт. Хотя, дай бы ему волю - и по 5 в раз сметал бы.
Тем более, если яйца -домашние.
может стоит сменить на перепелиные?слышала они полезней...
ммммм.Многовато.Взрослому то много.Яйца каждый день нельзя, если прям так любит то хотя бы через день давайте.Но дочь вашу понимаю, сама яичная душа с детства, могу их в любом виде трескать, особенно когда желток недоварен или недожарен....ммммммм:)