Здравствуйте дорогие Мамочки! У меня двое детей (Старшей 3 года, младшему 3 месяца) и оба раза я пыталась кормить грудью, но видимо не дано мне это. Оба ребенка на смешанном вскармливании с рождения, потому что молоко у меня не жирное и его очень мало, но все до последней капли старалась отдавать деткам. Со старшей дочкой молоко было до месяца, а в месяц ровно оно просто пропало и все. Я спокойно перешла полностью на смесь. Молока у меня после этого так и не появлялось. С младшим такая история. Кормила так же на смешанном, но до 3х месяцев.. Молока становилось все меньше, меньше и меньше и вдруг оно пропало (так же неожиданно как и со старшей). Я поняла, что история повторилась и перешла на смесь. Около двух недель все было в порядке, малыш кушал только смесь. А сегодня я почувствовала неприятное ощущение в груди, надавила, а там снова молоко появилось. Как думаете, может оно так медленно накапливалось? Можно ли его малышу дать? В принципе я не пью и не курю, за эти 2 недели перерыва только выпила от давления таблетку, которую мне прописывали во время беременности и от головы одну. Могли ли эти таблетки появиться в молоке? В общем как думаете давать малышу грудь или нет?
Я думаю грудное молоко все равно лучшеП.роцедите первую партию молока,а потом ребенку.За 2 недели все таблетки расстворились.
однозначно давать как неонатолог работающий в род доме говорю нет ничего полезнее груди другой вопрос возьмёт ли её ребенок теперь веть там работать надо. сцеживайте и давайте
Я тоже думаю что грудное лучше, кстати в мире известна практика выкармливания детей бабушками, ну а я видела сама пример того как котенок рассосал нерожавшую собаку хД
Этого молока у вас одна капля, в таком количестве оно может еще полгода, а то и больше держаться - выдавила и все больше нет. У меня так же было, от стресса после рождения молоко пропало, ребенок изначально на смеси, то эта только одна капля еще долго выделялась, мес до 7-8, причем пыталась сцедить или дать ребенку - капнет и все, больше ничего! Просто еще пролактин хоть и упал, но не до конца вернулся к добеременной норме. Давать-то можете, вреда нет, но сомневаюсь, что с этого можно расцедить до полноценной лактации, если она не пошла изначально. А таблетки выпитые не влияют, после их приема прошло уже много времени, полдня уже достаточно, чтобы все самое нежелательное вывелось.
Давать давать!!
Сообщение было удалено
от стресса? ерунда, сцеживаться не умеешь, вот от этого уменьшается точно.
Конечно давайте. Грудное молоко - лучшая пища для ребенка. Вы должны себе задать другой вопрос: а что изменилось с того момента, когда у Вас пропало молоко? Вы начали по другому питаться? Что то новое ввели в свой рацион? Изменилась психологическая обстановка дома? Почему Вы думаете что Вам не дано кормить молоком?
Давать! И сейчас же вроде уже опровергли факт, что не жирным молоко быть не может, оно всегда хорошее...только бывает мало его( вдруг рассцедитесь!
Хотите давайте, надоел цирк с ГВ, не давайте, само постепенно уйдет. Неимоверная ценность ГВ преувеличена до неимоверных размеров. Исследований, которые показывают неоспоримую ценность ГВ просто нет. Все, что есть показывает разницу в пару процентов с ИВ и то, исследования проведены не настолько разнопланово. А жизнь показывает, что нет разницы как выкармливать.
Сообщение было удалено
Какой рацион еще? Лактация от гормонов зависит.
Сообщение было удалено
Цедила каждые 15мин днем и каждый час ночью несколько дней. Этого недостаточно? Надо было круглосуточно и днем и ночью непрерывно цедить вообще не прерываясь ни на минуту, вообще абсолютно не спать даже ни получаса непрерывно? Да тут помрешь с истощения. Ребенка выкормила смесью и не жалею.
Сообщение было удалено
Вы прикалываетесь?! Да куча исследований на тему гв, и ив не смертельно, но сравнивать с гв смысла нет( взять ту же иммунологию....
Сообщение было удалено
В студию ссылки на НАУЧНЫЕ!!!! статьиб где есть сравнение детей на ИВ и на ГВ и говориться о непвторимой пользе ГВ. Жду... И думаю ждать придется очень долго, т.к. таких статей просто нет в природе.
Сообщение было удалено
Какие научные статьи? Конечно Вы их не найдете в природе!!!! Сама Природа- мать все решила и явно не ИВ. И какое вообще может быть сравнение несравнимого!