Добрый день!Ситуация такая-ребенку 1год1мес,хочу отучать от груди.Устала уже+не ест прикорм.Начала прикармливать в 5 мес?поначалу немножко ела,потом все меньше и меньше,сейчас вообще не ест.Из бутsлки/чашки/поильника не пьет(хотя умеет!).Думаю ей удобно с грудью.Плюс мама рядом.Есть возможность оставить ее с мужем на 2 дня.самой уехать к родителям.Хочу первый день посцеживать,потом выпить таблетки для прекращения лактации.Думаете?получится?молоко пропадет?И какие таблетки лучше?Прошу не отговаривать,не называть ***** и т.д Прошу дельных советов а не спама!Спасибо!
Давно пора отучать от груди, но так резко лучше не надо. Это будет стресс для ребенка и для вашей груди тоже.
Летом говорят от груди не отучают. Подождите немного. Я так своего отучала, днем нормальная еда, может днем грудь дам и все. ночью старалась заменять поильником. но мы маленькие были 9 мес.
попробуйте постепенно. Я 2 недели отучала. Постепенно свела на нет дневные кормления, осталось только утром и вечером. Долго не давала, только совсем немножко. Молока стало прибывать меньше. А вот на сворачивание ночных пришлось настроится. № ночи ребенок просил грудь, потом несколько дней просто просыпался и сошло все на нет. Немножко пришлось сцеживать и грудь немного массировала. Так прошло у нас отучение.
А с таблетками, все таки почитайте в интернете про них. Это не Цитрамончик. Кажется отвар шалфея способствует меньшей выработки молока. Я тоже думала про таблетки, но почитав, отказалась от этой идеи.
Чем больше будете сцеживать, тем больше будет молока, так что все в ноль не сцеживайте, надо чтобы оно само перегорело. Грудь будет болеть. У меня на это ушло шесть дней. Сначала убрали дневные все, потом ночные. Давали бутылочку со смесью.
Не пейте таблетки, ничего хорошего. Кормите меньше- 3 раза в день и ночью, потом 2 раза в день и ночью, потом только ночью, а после заменитель на ночь бутылочкой с водой. Меньше кормите-молоко меньше вырабатывается, а после о окончания кормления совсем пропадает. И не сцеживайте молоко. Конечно не легко ребёнку отказать, но надо. Лично я так и отучила, быстро и без проблем. А рацион ребёнка разнообразьте. Есть захочет, будет есть пюрешки.
отучила почти сразу после рождения, потому что разодранные в кровь и боль соски мне намного дороже чем гв. я не ращу эгоиста.
Я никуда не уезжала, мне кажется это бред еще наших мам, сбежать, что типа ребенок не видит мамы и так лучше. А так ребенку и так тяжело, что любимой груди нет, еще и мамы нет рядом. Будете ходить, укачивать, петь, все будет нормально. Понятно что сразу ребенок не уснет сам просто так, придется помучиться.
Сообщение было удалено
При чем здесь кормление грудью и эгоист? Получается вы эгоистка, вам эстетичность своей грудь важнее, чем здоровье ребенка. А ребенок будет эгоистом только если вы его так воспитаете сами, кормление и не кормление грудью здесь ни при чем.
Сообщение было удалено
При чем здесь кормление грудью и эгоист? Получается вы эгоистка, вам эстетичность своей грудь важнее, чем здоровье ребенка. А ребенок будет эгоистом только если вы его так воспитаете сами, кормление и не кормление грудью здесь ни при чем.
думаю автор поста имеет ввиду что она тоже человек и есть свои интересы у нее и желания.
я тоже так считаю.что женщина не приложение к ребенку, не его еда (и больше никто). Хотя я перетерпела не из-за иммунитета ребенка,а потому что мне ночью так удобно. это не эгоизм, это обычное желание женщины. и она не должна забывать про себя, будто ее нет и думать только о ребенке.
с точки зрения семейной психологии в семье женщина должна думать в первую очередь о себе, потом муж,а потом только дети. вот так вот. и это работает я вам скажу.
Сообщение было удалено
думаю автор поста имеет ввиду что она тоже человек и есть свои интересы у нее и желания. я тоже так считаю.что женщина не приложение к ребенку, не его еда (и больше никто). Хотя я перетерпела не из-за иммунитета ребенка,а потому что мне ночью так удобно. это не эгоизм, это обычное желание женщины. и она не должна забывать про себя, будто ее нет и думать только о ребенке. с точки зрения семейной психологии в семье женщина должна думать в первую очередь о себе, потом муж,а потом только дети. вот так вот. и это работает я вам скажу.
Возможно, только у меня емть пример из жизни) бабушка все время думала сначала о внуках, потом о детях, о муже и только потом о себе. Мы ее все вышеперечисленные очень любили, уважали, берегли, дедушка ее боготворил всю жизнь. До сих пор плачу, когда вспоминаю. Но возможно у нее так получилось потому что она это делала не в холостую, мы все ее обожали.
зачем вы уедете? не поняла ,Вы оставите малютку с папашей на 2 дня,какой ужас,у вас вместо сердца камень.Все бросали ГВ,но чтоб детей бросали,такого не слышала.И что вы будете делать у родителей? по гостям шалавиться? а ребенок плакать? зачем вы вообще тогда рожали.
Сообщение было удалено
Отец - такой же родитель ребенка и в состоянии позаботиться о нем. А чем Автор будет заниматься у родителей, ее дело, может, помочь им надо. Матери ребенка тоже нужно отдыхать, она не приложение к ребенку.
Сообщение было удалено
В гробу я видала такую психологию.Если думать о себе любименькой в первую очередь(а дети только на третьем месте),то зачем вообще выходить замуж,создавать семью,рожать детей??Живите тогда в своё удовольствие,одна.И будет Вам счастье.
Для меня счастье,это отдавать,а не брать.Ведь так приятно,когда ты вкладываешься в семью,даришь свою любовь,теплоту,заботу.И больше ничего не надо.Видеть,что твои близкие счастливы и здоровы-есть высшая радость.Честно.Нет ничего дороже близких нам людей,а какая радость в"жизни для себя"?.
Сообщение было удалено
Шалавиться-это вы про себя?
Многие мамы на 2-3 дня уезжают от ребенка,оставляя его с папой или бабушкой-дедушкой.так легче отучить от груди.даже педиатр так советовала.
Автор, неужели вы думаете, что отучив от груди, ваш ребенок будет за обе щеки есть прикорм???
От груди отучают, когда ребенок как раз хорошо ест прикорм и не требуется докармливать грудью. А так вы грудь поменяете на бутылку со смесью, но прикорм при этом лучше есть не станет.
хорошо.у меня такой проблемы не было.просто молоко стало не питательное,как вода,сын и сам не захотел. спокойно перешли на ИВ.
а в 1 год уже не прикорм нужен,а полноценное питание помимо молока.супы,фрукты,овощи,мясо,каши.
Пипеу а моему уже два года, он к моей груди по хозяйски относится! Сам придет откроет и сосет! И отказы не принимает и плачет психует! Дай мяймяй говорит((( уже соображает
Сообщение было удалено
ужас
Сообщение было удалено
О Боги!!!! Она не мать, а чудовище!!!! Эй!!!! Что за ду.ра. это написала почему сразу шалавиться?
Сообщение было удалено
мысли одноклеточного
Я кормила до полутора лет, с 1 года были только кормления на ночь, а днем дочка кушала обычную "детскую" еду. После полутора лет, я твердо решила, что хватит, пора завязывать с ночными кормешками, намазала соски зеленкой и сказала, что заболела и предложила поильник с кефиром...Несколько дней дочка подходила, заглядывала в бюстгалтер, видела зеленку и сочувственно так : "Бо-бо?" , на что я ей говорила, что еще больно...ну она через какое то время и забыла. После этого я пару раз немного сцеживала, когда чувствовала, что грудь к вечеру наливается,но не до конца, а просто чтобы легче было и все...
Сообщение было удалено
Хороший способ.Молодец у Вас доча,жалела маму,а не истеричела)
Сообщение было удалено
выходить замуж - за мужа, а не чтобы детей рожать и жить в свое удовольствие я хочу только с мужчиной. но вам, наседке не понять.
Сообщение было удалено
Почему же не понять,понимаю.Если Вам обоим так хорошо,ну здорово.Только зачем такие пары вообще рожают детей и отодвигают их на десятый план?Ещё и жалуются,вот мол дети жить мешают,нечего о них думать,о себе думать в первую очередь надо.
Сообщение было удалено
Дети жить не мешают, но все свое время уделять им, не оставляя себе ничего, бред и удел овyлях.
Сообщение было удалено
Добрее надо быть
Сообщение было удалено
А при чем тут эстетика? Женщина пишет, что ей больно было.
Сообщение было удалено
По себе судите? Не у всех мужья с отставанием в развитии. Отцы - такие же родители, очень даже в состоянии заботиться о ребенке.
Сообщение было удалено
А для других людей важно не только отдавать, дарить и заботиться, но и получать что-то в ответ, В вашем посте - даете только вы, ни слова о том, как "приятно получать любовь, заботу и доброту от близких людей". Ни слова о взаимности. Только давать. А получать взамен?! А любовь и забота мужчины? А ответные эмоции: Или вам это не важно? Лишь бы ДАВАТЬ.....
Сообщение было удалено
Отцы - такие же родители, это верно. Но, К СОЖАЛЕНИЮ, грудью не кормят. Поэтому вешать на них завершение лактации - это идиотизм. Мать - кормит грудью. Матери - и завершать этот процесс. Только вот многие недоженщины бегут к маме, на работу - оставляя ЭТО другим людям. Отцам ребенка, например. КАК!?! Как отец может завершить ГВ?!? Как нормальная мать может на это надеяться?!?
Сообщение было удалено
Так в том и смысл метода, чтобы оставить ребенка без груди.
У меня сиську сосал до 4 лет , пусть сосет сколько может, лучше будет иммунитет.
Не надо тапок про оттянутые ***** и что я вырастила эгоистичного ребенка.
Ребенок хорошо учится , хорошая память , здоров не болеет
Сообщение было удалено
очень все здорово конечно вы пишете . А у вас есть дети? Думаю , что нет; в таком случае, ответьте на вопрос, как возможно уделять время себе, если у вас на руках грудничок, которого беспокоят колики и он днем и ночью не дает вам расслабиться? Или 8-ми месячный малыш, у которого каждый зуб лезет с соплями, температурой и капризами? Или вы предлагаете оставить все эти "радости" няне, когда малыш нуждается в МАТЕРИНСКОМ тепле и заботе? У каждой нормальной женщины после родов материнский инстинкт превыше всего. По крайней мере первое время. И говоря о том,что ставить беспомощного ребенка во главу своих интересов - удел овулях, вы выставляете себя
не в самом лучшем свете. Ваши советы хороши тем, у кого дети уже подросли и более менее самостоятельны. а здесь тема о малышах; которые еще от груди не отлучены. Так что все эти опусы об эгоизме новорожденных и уймы времени на себя - чистой воды и -д-и-о-т-и-з-м. Вы сначала родите, а потом рассуждайте.
Сообщение было удалено
иногда нервы сдают и организм отказывается находиться в этой реальности. когда сын не спал 3 суток подряд со своими зубами - я просто не выдержала - ушла в отель. пешком. побоялась даже на машине ехать - иначе натворила бы дел на дороге. по дороге позвонила мужу, чтобы бросал всех своих рабочих, клиентов и объекты и ехал домой. за 40 минут с соседнего города примчался минуя пробки. мама - тоже человек и если она будет нездорова - то ребенку от этого будет только хуже. поэтому больше внимания себе (а также мужу) и только потом всем остальным.
Сообщение было удалено
иногда нервы сдают и организм отказывается находиться в этой реальности. когда сын не спал 3 суток подряд со своими зубами - я просто не выдержала - ушла в отель. пешком. побоялась даже на машине ехать - иначе натворила бы дел на дороге. по дороге позвонила мужу, чтобы бросал всех своих рабочих, клиентов и объекты и ехал домой. за 40 минут с соседнего города примчался минуя пробки. мама - тоже человек и если она будет нездорова - то ребенку от этого будет только хуже. поэтому больше внимания себе (а также мужу) и только потом всем остальным.
я не поняла, ты ушла в отель, оставив ребенка одного??
я не поняла, ты ушла в отель, оставив ребенка одного??[/quote]
Судя по всему да)) она же ясно написала - мама нездорова)) и видимо серьезно нездорова.
это ты писала выше, что с мужем не можешь оставить ребенка? значит в твоем понятии - одного. в понятии других людей с папой.
Я только за постепенное отучение от груди и ближе к осени. Это будет легче вашему ребенку и вашей груди. Выработка молока постепенно будет сокращаться и ребенок не испытает сильного стресса: мало того, что сиську не дают, так еще и мамы нет в поле зрения - это жестоко и выльется в какое-либо невротическое проявление, как гнев, страх, истерики, обида не до аонца осознанная, но вытесненная в бессознательное. Примеров из жизни знакомых масса. Так что подумайте. Я отучала постепенно, делала акцент на новые интересные продукты, которые дочь стремилась попробовать, в итоге к 1,3 годам она вообще забывала просить грудь, тем более ее уже очень сильно интересовало содержимое папиной тарелки, новое и непознанное ))))
Сообщение было удалено
+++++
Как же я с Вами согласна!
Сообщение было удалено
Вы кинули маленького ребёнка(в добавок и в трудный период его жизни)одного на 40 минут?Вы в своём уме?Какая Вы мать после этого?Это называется эгоизм:Вы подумали,как Вам плохо,как Вы устали,а о том каково было малышу,Вы не подумали?Да ему было в 100,в 200 раз хуже чем Вам!
Сообщение было удалено
Для Вас собственный ребёнок-это"всем остальным"?Клиника...Вашему мужу больше дела до сына,чем Вам.Безусловно маме нужно отдыхать,но не таким же способом!Свалила такая и типо нет проблемы,бедный малыш.
Сообщение было удалено
Да, у меня есть ребенок. Когда ее беспокоили колики, я уставала, и я считаю нормальным, что мне помогал муж. Он давал мне время отдохнуть и немного заняться собой. Если находиться с ребенком 24 часа в сутки 7 дней в неделю, нервишки начнут пошаливать, сомневаюсь, что ребенку нужна психованная мать, которая зато всегда рядом. Когда дочь еще была на ГВ, но уже ела прикорм, я могла спокойно оставить ее с мужем на несколько часов. Не вижу ничего страшного в том, чтобы уделять время себе, ребенок должен видеть рядом с собой счастливую, отдохнувшую и ухоженную маму.
Сообщение было удалено
Я в шоке! Несчастный ребенок
Сообщение было удалено
это вы мне? там девушка четко написала, что ушла из дома в отель и ПО ДОРОГЕ позвонила мужу в другой город. Значит ребенка она оставила ОДНОГО. p.s. я то как раз ребенка с мужем на ура оставляю, если что
Автор не слушайте овулях.Вы и так перекормили.Отучайте смело, а то еще на полгода с такими советчицами затянется.Уезжайте к маме на 2-3 дня, молоко перегорит и все ок будет.
Сообщение было удалено
Кариес?
Малый вес?
Неумение справиться с проблемами без груди? Грудь-утешение?
это всегда удел великовозрастных грудничков.
Иммунитет тут уже давно не причем, сформировался уже давно, так что это было просто бесполезное мусолиние груди.
И неизвестно как это отразится на пубертате.
отучала от ГВ постепенно. Сначала дневные кормления заменила на детское молочко, потом на ночь стала давать биолакт Тёма или то же детское молочко. Дочь не плакала ни разу, наедалась и крепче спала.