Здравствуйте!
Хочу поинтересоваться, до какого возраста допустимо кормить малыша грудью? Сынишке уже 7 месяцев, все еще на грудном вскармливании, но мне все говорят, что уже пора перестать. А я не решаюсь. Ведь это же иммунитет! Там же столько витаминов и питательных веществ! А как прекрасны эти моменты единения матери и ее дитя! Хотела бы кормить грудью до предела, но где он, этот предел? Когда все-таки стоит перестать?
у меня сынишке тоже седьмой месяц пошёл. он тоже только грудь признаёт,ну и пюре ещё фруктовое. мне кажется долго он не бросит титьку.;)
Я до года собираюсь. Дальше смысла не вижу.
Наша песня хороша, начинай сначала. До армии кормите, до армии, а потом сцеживайтесь и паек передавайте, а то иммунитет же.
а про голопопить ваша тема?)))))))
Кормить до тех пор, пока это не напрягает Вас и пока ребенок не готов перенести лишение хотя бы одного кормления с заменой его на прикорм. Постепенно убирайте по одному кормлению, заменяя его прикормом, так хотя бы пореже его кормить будете и молока станет меньше. Потом еще одно и т.д. Ночные убираются в последнюю очередь.
7 месяцев - ребенок еще только знакомится с разнообразием пищи прикорма и его пищеварительные органы работают в новом режиме. Помочь справится ему может грудное молоко. С ним и блюда аппетитнее (в кашу добавлять, в овощные пюре) и усваивается новая пища легче и вкус знакомый помогает лучше привыкнуть к новой еде. Так что кормите пока!
На моменте про единение матерью с её дитятей меня аж перекосило...
Я лично не могу определить точный срок, ГВ будет постепенно вытесняться. Насчёт какого-то особенного иммунитета, то материнские антитела присутстствуют в молоке максимум до полугода. А с годовалого возраста молоко вообще не несёт уже никакой биологической ценности.
Не верите? Могу пример. Золовка кормила сына грудью до двух лет, а младшенькую дочку - до 1,2 года. И дочурка болеет намного реже, чем сынишка в её годы.
Кормите до года. Мне столько подруг говорили что кого до года кормили грудью,те в садике меньше болели
автор, не слушайте своих подружек. Кормите пока это нужно малышу, до года точно. В 7 мес.только прикорм начинается, а вы его бросить хотите.
Я до 1,5 лет кормила. По мне, так это потолок.
Автор а вы с сынишкой при этом голопопите? Ты с этим аккуратнее, а то дристанет на тебя в процессе.
подруги все вокруг больше года кормили, есть те кто до 2 и 2,5 (хоте не верится, что там было уже молока)
ну и что хорошего? детям 5 лет, а они просят сиську показать и пососать. кошмар какой!
в 7 месяцев уже в меню мясо, курица, рыба, да и вообще еда разнообразная
Не больше, чем до года. Я до 8 месяцев кормила.
думаю до года точно
у меня знакомая с пол года стала только на ночь грудь давать, а так всё время самодельные пюрешки
а одна знакомая чуть ли не до 2х лет кормила т.к. лень готовить было - абсурд!!
моя знакомая только в 2,9 отучила. Но толку не было от ГВ, малышка часто болеет,простуда
Чем дольше кормите,тем лучше. Обычно рекомендуют до года. Я вот очень хочу,чтобы ребенок был на ГВ,а молока мало. Прикорм всегда можно ввести. Кормите автор пока можете.
Кормила ребенка до 1,3. После года дети 'просекают' весь вкус тити, их тяжело отучить. Мой начал отказываться от нормальной еды, причем с года он уже ел все. Каксядет на колени и начинает пастоянно лезть под кофту. Про пропустить кормления и речи не могло быть, истерил. Пришлось экстренно отучать.
Второго ребенка буду максимум кормить до года.
Знакомая рассказывала,что ее брата кормили до 3х лет и потом он до 6 лет любил заходить в комнату где мама или тети переодеваются, тити посмотреть.
На иммунитет ГВ вообще не влияет! Это желание личное каждой! Мы с рождения на ИВ и не более, а на ГВ кто был болеют постоянно. Пользы от ГВ вообще нету никакой!
Сообщение было удалено
Мужик рос! Автор, дайте контакты, я хочу попробовать вкус вашего наиполезного молока, простуда замучала, мне 33.
Все такие молодцы, знают, до скольки полезно. Только почему-то все разные цифры называют: кто 6 мес, кто год, мне недавно 1 г 2 мес назвали. С какого потолка эти цифры, люди?! Не судьба обратиться к авторитетному мнению, например, Всемирной Организации Здравоохранения? Тогда и узнаете, что средняя рекомендуемая продолжительность грудного вскармливания - 2 года.
Сообщение было удалено
Фу! Еще до самой школы кормите! до двух лет блин!!! Мерзость какая!!! Ребенок уже взрослый в 2 года!
Вообщем, так. Я целиком кормила, где-то 4 месяца, потом прикормы. К году ребенок ел всё, а грудь была так - бонус))). В 1,2 я вышла на работу. Дома не бывает сутками. Ребенок скучал, кормился до 2,5 лет, но только так... 5 минуточек на ночь))) чтоб просто с мамой повалятся. Это даже не питание было, ел то он нормально. К 2,5 годам бросил сам, просто перестал просить и всё. И проблем не каих с отучиванием не было.
Но ему бы даже в голову не пришло попросить на людях, но прогулке, днем, чтоб поесть. Вечером, когда спать укладывается да)))
Вообще врачи до 2х лет рекомендуют кормить. Не слушайте никого, кормите сколько захотите. Ваше молоко всегда будет полезнее коровьего. Я кормила до 2,8 лет.
Сообщение было удалено
ужас, инцестом попахивает. 2,5года... *****
Сообщение было удалено
Кормят и до 4 лет и гордятся этим. И на улице могут покормить, а что такого?
Сообщение было удалено
Это больные на голову люди, которые растят таких же больных детей!!! Для психики ребенка в таком возрасте есть грудь это капец! Нужно быть конченной ***** что бы так делать! До 4-х!!!! Охренеть!!! Давайте тогда уже до 18 лет!!! Чего нет то??? Что тут такого???!!!!
Сообщение было удалено
Да хоть до 20. В каждой избушке свои погремушки. Я до 8 мес. покормила и хватит, а чем там другие тетьки со своими детьми занимаются, мне по фигу. Главное, не прилюдно.
Сообщение было удалено
Ага а потом эти больные на голову дети общаться с вашими будут!!!! Во всем надо меру знать. Более года кормить ребенка просто не нормально! Я например вообще не кормила, и иммунитет лучше чем у тех кто на ГВ!!!!
Сообщение было удалено
И что, эти дети моих будут заставлять "сисю кушать"? И как вы объясните этим мамашкам, что долго кормить ненормально и противоестественно, если у них "ну это же ребенок, ему же хочется"?
Сообщение было удалено
Не сисю конечно, но будут своим больным мозгом нести глупости ребенку. Да думаю такое должны еще в консультации в голову вбивать что вы психа не растите из ребенка. и что что это ребенок!!!! Может еще и в родительской кровати ему спать, раз он плачет? так надо не лениться и в койку его сразу класть, а успакоить на руках или в его кроватке!!!! Мозгом надо думать когда ребенка заводят такие *****!
Сообщение было удалено
Да больше, чем у половины мамаш дети спят с ними. Бывает даже, что мама с ребенком спит, а папа отдельно. И они считают, что это правильно. А если ребенок с рождения спит отдельно, да еще и засыпает самостоятельно, то родители чуть ли не варвары, мучают ребенка. И кстати, в более взрослом возрасте, как определять, до скольки лет ребенка сисей кормили, чтобы своего оградить от общения с психами?
Сообщение было удалено
ну и пусть спят раз ленивые *****, а как ты определишь? Никак конечно. Никто же не будет спрашивать у мальчика, который девочке глаз выбил за то что она ему ***** или еще что-то не показала, до скольки тебя кормили. Так нахрен другим советовать тогда: кормите до школы, а спите до 18 лет с ними!!! Папа отдельно, а мама с ребенком!!??? Это что за семья? И не мудрено знать что папа точно спит где-то еще, где с ним спят!!!
Сообщение было удалено
Я разве такое советовала? Я констатирую факт. Ну вот хочется людям спать с ребенком и кормить до школы, как их переубедить? Да никак, они считают, что это нормально. А я плохая мать, потому что кормила до 8 месяцев и сплю отдельно с рождения, мало, видите ли, о ребенке забочусь.
Сообщение было удалено
Значит я вас не так поняла. Простите.
Хотела кормить до года, но мое чадо решило по своему и бросило титьку в 11 месяцев.
Иммунитет там был первые месяца 2, ну 3 максимум, а теперь там либо просто белая сладкая водичка, либо белая сладкая и жирная водичка. Если жирная, то вы худеете, а ребенок толстеет сытый и довольный, но без иммунитета уже естественно. А если просто сладкая водичка, то вы толстеете, а ребенок голодает.