Скоро вводить малышу прикорм, хочется максимально натуральные продукты. Вот купила йогуртницу. Кому какие закваски больше нравятся? Эвиталия или нуринэ?? или может еще какие? расскажите))
Автор, а расскажите весь процесс приготовления? прочитав вашу тему, что-то загорелась йогуртницей!
Мне нравится эвиталия.Обхожусь без йогуртницы.Заквашиваю в банке теплым молоком,накрываю одеялом и к батарее.Через10-12часов готово.
я покупаю генезис-биойогурт. с него же бадяжу ряженку и сметану. ничего сложного. только у меня не йогуртница, а мультиварка. ну и перезаквашиваю спокойно, все отлично получается, а то производитель пишет - типа перезаквашивать нельзя, все полезные бактерии гибнут - это все чушь.
уля там ничего мудреного. берете молоко, литра полтора, добавляете туда закваску (или грамм 50-80 йогурта, который был сделан до того), все тщательно перемешиваете, разливаете по баночкам и ставите в температуру 40 градусов (мультиварка, духовка, йогуртница, термос, батарея, главное температура), часов через 8-10 убираете банки в холодильник. Через 3 часа можно кушать.
очень вкусно даже без добавок
а, ну и добавки - фрукты, сахар и т.п. только после приготовления. если хотите питьевой, то соответственно часов 5 надо выдерживать
Сообщение было удалено
спасибо большое, обязательно попробую!
В Вашем случае лучше нарине, ее можно с любого возраста, эвиталию начиная с трех лет, в инструкции так пишут. А по вкусу мне обе эти закваски нравятся.
предыдущий пост мой))
У меня йогуртница и использую Эвиталию (правда, другие не пробовал). Очень удобно, когда отдельные баночки. Вкусно.
с эвиталией делала,у меня проблемы в организме начались,после месяца приема таких йогуртов.а других заквасок нет в аптеках нашего города
Для первого прикорма у виво есть специальная закваска - Бифивит. Очень нежный получается, детишкам нравится: http://ru.zakvaski.com/catalog/zakvaski/zakvaski-dlya-immuniteta/102
девушки, а где вы их покупаете в аптеках обычных или в специальных магазинах??
Наринэ(правильно) хорошая.но вторую не пробовала,поэтому судить не могу какая лучше
В аптеке продаются
А для малышей такой йогурт подойдет? Что лучше? Тоже теперь хочу йогуртницу)))) А еще подскажите, как вы творожок делаете? Что-то моя козявка совсем не хочет кушаеть его.
Не пробовала Эвиталию и Нуринэ, но слышала о таких. Мой фаворит - БакЗдрав. Йогурт готовлю в мультиварке. Очень вкусно получается. Дочь его просто обожает. Да я и сама такой домашний поесть люблю.
Использовали что-то в таком роде, но быстро надоело. Все-таки и по консистенции и по вкусу хорошо дома не получается, растишка вкуснее, и полезностей в ней больше.
Сообщение было удалено
Я с вами согласна, но растишку совсем малышне не дашь. Я только в 3 года начала ее покупать. Детям сразу она понравилась, ели и добавку просили. Но я стараюсь, чтобы питание было разнообразное, не больше 1-2 коробочек растишки в день.
А до 3-***** лет и использовала эвиталию, иногда тёму покупала, иногда агушу., как получалось.
Мы просто какой-то нравящийся нам кисломолочный продукт выливали в молоко и им заквашивали.
Я раньше делала на обычном йогурте (ну вроде активии), потом перешла на Vivo закваски. Получается вкуснее и экономнее, плюс иногда варьируем- кефир, творог)
Да, я тоже за VIVO. Попробуйте их обычный йогурт для начала. Мама моя делает на базе активии, но я против магазинных йогуртов даже в качестве основы для домашних. Мало ли какие бактерии там...
Сообщение было удалено
Какие бактерии в магазинных йогуртах - известно. Также известно, что технологи не советуют использовать магазинные йогурты для заквашивания, они не для этого.
Магазинные йогурты для еды. Можно найти хорошие живые йогурты. Например, это растишка, тёма и т.д. Тёма до 3-х лет, растишка - для более старших. Моим нравится, едят с удовольствием)))
Впервые об этом продукте я узнала от своей подруги, которая фанатеет от здорового питания 🍏🍌 💪
Она дала мне один флакон закваски на пробу, это был Ипровит-йогурт.
Сама обожаю натуральные йогурты, поэтому решила и себе такой приготовить 🍨
Как я делала йогурт:
🍶 Перекипятить молоко
🍶 Дать остыть до 37-40 °
🍶 Залить молоко в баночку с закваской, размешать до полного растворения
🍶 Перелить это к остальному молоку, перемешать и в термос на ночь, завернуть полотенцем.
Еще можно делать в мультиварке на режиме «йогурт», а у кого есть йогуртница - вообще идеально 😍
Получилось очень вкусно!
Ням-ням 😋
Всем рекомендую попробовать бактериальные закваски Ипровит-йогурт!
Вся проблема в том, что многие бактерии в таком виде погибают в желудке, поэтому и пробиотики нужно искать устойчивые к кислоте. Мы малышу для восстановления микрофлоры покупали бак-сет беби мультипробиотик. Вот у него в этом плане все отлично))