Гость
Статьи
Закваски для йогурта

Закваски для йогурта

Скоро вводить малышу прикорм, хочется максимально натуральные продукты. Вот купила йогуртницу. Кому какие закваски больше нравятся? Эвиталия или нуринэ?? или может еще какие? расскажите))

23 ответа
Последний — Перейти
уля
#1

Автор, а расскажите весь процесс приготовления? прочитав вашу тему, что-то загорелась йогуртницей!

Гость
#2

Мне нравится эвиталия.Обхожусь без йогуртницы.Заквашиваю в банке теплым молоком,накрываю одеялом и к батарее.Через10-12часов готово.

Гость
#3

я покупаю генезис-биойогурт. с него же бадяжу ряженку и сметану. ничего сложного. только у меня не йогуртница, а мультиварка. ну и перезаквашиваю спокойно, все отлично получается, а то производитель пишет - типа перезаквашивать нельзя, все полезные бактерии гибнут - это все чушь.
уля там ничего мудреного. берете молоко, литра полтора, добавляете туда закваску (или грамм 50-80 йогурта, который был сделан до того), все тщательно перемешиваете, разливаете по баночкам и ставите в температуру 40 градусов (мультиварка, духовка, йогуртница, термос, батарея, главное температура), часов через 8-10 убираете банки в холодильник. Через 3 часа можно кушать.
очень вкусно даже без добавок
а, ну и добавки - фрукты, сахар и т.п. только после приготовления. если хотите питьевой, то соответственно часов 5 надо выдерживать

автор
#4
Гость

Сообщение было удалено

спасибо большое, обязательно попробую!

Гость
#5

В Вашем случае лучше нарине, ее можно с любого возраста, эвиталию начиная с трех лет, в инструкции так пишут. А по вкусу мне обе эти закваски нравятся.

уля
#6

предыдущий пост мой))

Глорий
#7

У меня йогуртница и использую Эвиталию (правда, другие не пробовал). Очень удобно, когда отдельные баночки. Вкусно.

Гость
#8

с эвиталией делала,у меня проблемы в организме начались,после месяца приема таких йогуртов.а других заквасок нет в аптеках нашего города

#9

Для первого прикорма у виво есть специальная закваска - Бифивит. Очень нежный получается, детишкам нравится: http://ru.zakvaski.com/catalog/zakvaski/zakvaski-dlya-immuniteta/102

уля
#10

девушки, а где вы их покупаете в аптеках обычных или в специальных магазинах??

Гость
#11

Наринэ(правильно) хорошая.но вторую не пробовала,поэтому судить не могу какая лучше

Гость
#12

В аптеке продаются

Рита
#13

А для малышей такой йогурт подойдет? Что лучше? Тоже теперь хочу йогуртницу)))) А еще подскажите, как вы творожок делаете? Что-то моя козявка совсем не хочет кушаеть его.

#14

Не пробовала Эвиталию и Нуринэ, но слышала о таких. Мой фаворит - БакЗдрав. Йогурт готовлю в мультиварке. Очень вкусно получается. Дочь его просто обожает. Да я и сама такой домашний поесть люблю.

Аркадия
#15

Использовали что-то в таком роде, но быстро надоело. Все-таки и по консистенции и по вкусу хорошо дома не получается, растишка вкуснее, и полезностей в ней больше.

Лиля
#17
Аркадия

Сообщение было удалено

Я с вами согласна, но растишку совсем малышне не дашь. Я только в 3 года начала ее покупать. Детям сразу она понравилась, ели и добавку просили. Но я стараюсь, чтобы питание было разнообразное, не больше 1-2 коробочек растишки в день.
А до 3-***** лет и использовала эвиталию, иногда тёму покупала, иногда агушу., как получалось.

Сантана
#18

Мы просто какой-то нравящийся нам кисломолочный продукт выливали в молоко и им заквашивали.

Olchik
#19

Я раньше делала на обычном йогурте (ну вроде активии), потом перешла на Vivo закваски. Получается вкуснее и экономнее, плюс иногда варьируем- кефир, творог)

Валентина
#20

Да, я тоже за VIVO. Попробуйте их обычный йогурт для начала. Мама моя делает на базе активии, но я против магазинных йогуртов даже в качестве основы для домашних. Мало ли какие бактерии там...

Маша
#21
Валентина

Сообщение было удалено

Какие бактерии в магазинных йогуртах - известно. Также известно, что технологи не советуют использовать магазинные йогурты для заквашивания, они не для этого.
Магазинные йогурты для еды. Можно найти хорошие живые йогурты. Например, это растишка, тёма и т.д. Тёма до 3-х лет, растишка - для более старших. Моим нравится, едят с удовольствием)))

Наталья
#22

Впервые об этом продукте я узнала от своей подруги, которая фанатеет от здорового питания 🍏🍌 💪
Она дала мне один флакон закваски на пробу, это был Ипровит-йогурт.
Сама обожаю натуральные йогурты, поэтому решила и себе такой приготовить 🍨
Как я делала йогурт:
🍶 Перекипятить молоко
🍶 Дать остыть до 37-40 °
🍶 Залить молоко в баночку с закваской, размешать до полного растворения
🍶 Перелить это к остальному молоку, перемешать и в термос на ночь, завернуть полотенцем.
Еще можно делать в мультиварке на режиме «йогурт», а у кого есть йогуртница - вообще идеально 😍
Получилось очень вкусно!
Ням-ням 😋
Всем рекомендую попробовать бактериальные закваски Ипровит-йогурт!

#22

Вся проблема в том, что многие бактерии в таком виде погибают в желудке, поэтому и пробиотики нужно искать устойчивые к кислоте. Мы малышу для восстановления микрофлоры покупали бак-сет беби мультипробиотик. Вот у него в этом плане все отлично))

Гость
#24
уля

девушки, а где вы их покупаете в аптеках обычных или в специальных магазинах??

На озоне как грязи каких хочешь

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: