у меня трое детей и я не даю им сладкое, вообще. Никакого шоколада, конфет, печенья, ну и хлеб тоже не даю. Сладкого в принципе в доме у нас нету, кроме шоколада для меня и зефира) все подруги уверены …
Экстремизм не бывает полезным ни в чем. Мой дедушка, например, тоже не ел сахара вообще - до 22 лет, пока из деревни в город не переехал.
Потом потерял зубы в течение пяти лет - как с цепи сорвался, распробовав. Ничего, говорит, с собой поделать не мог.
Не надо пичкать конфетами и пр., хотя в одной конфетке тоже ничего плохого нет. Но вот фрукты, пастилу, или просто полезные и при этом сладкие продукты (например растишка в голову сразу приходит) - что в этом плохого?
Сообщение было удалено
Автор абсолютно права, а у вашего деда, скорее всего, нарушения в дофаминовой системе. Это когда человек становится зависимым от чего угодно. Ну вот ваш дед и выбрал сахар, хорошо, что не водку.
Сообщение было удалено
ага, поддерживаю
довольно странно
Не знаю, пишут, что типа если есть дома сладкое, то детям его не захочется. Ерунда, это индивидуально. Мне всегда покупали сладкое в детстве и я его жрала тоннами, лишний вес с детства. Да и после 20 лет - ещё больше, уже сама себе покупала и ела, практически не ограничивая себя. Ну а теперь мне 26, ем по одной зефирке в день, вес стал медленно уходить, думаю, автор права. Чем дольше ребёнок не ест сладостей, тем лучше.
Если для них это привычно, то вы ничем их не обделяете конечно, я племяннику всегда приношу шоконяшки Сибирские снэки, они так и называются :D это вообще не конкретно для детей, но упаковка такая мультяшная, ему нравится, и там состав из отрубей и проростков, сахара нет, вместо шоколада - кэроб, ничего вредного, думаю, пускай ест, ребенку нравится, еще и полезно выходит
Сообщение было удалено
Это действительно так. Быстрые углеводы мешают не только росту маленького организма,но и значительно снижает иммунитет. Старшему 7, младшей 4,6. Не едим сладости всей семьёй. Но дома всегда разнообразные фрукты и пастила своего приготовления, горький шоколад. Старший самый высокий в классе, заниматься спортом и ооочень редко болеет. Знала бы раньше о сахаре ( простые углеводы, не путайте со сложными) перестала бы есть ещё в детстве.
Когда ваши дети вырастут и станут сами зарабатывать, заведут семьи... но всю получку будут тратить на сладости — навёрстывать упущенное в детстве. Вы этого хотите? Чтобы ваши будущие внуки голодали и оставались без самого необходимого, потому что папа/мама тратит всю зарплату на то, что не ел(а) в детстве?
Какая вы умница , вы редкая мать и пример для подражания многим . ваши дети в будущем вам скажут спасибо за то что вы сохранили им здоровье. Ведь не зря говорят, что сахар это смерть. Но кстати для здоровья и в частности для зубов полезен горький шоколад в небольших количествах.
З а д ро тки помешанные на здоровом питании, вы вот чего этим всем хотите добиться? думаете, проживете до 100 лет? будете выглядеть в 50 на 20? А вот хрен. Сколько таких знаю сдвинутых, все серые, страшные и выглядят старше своих лет))) ахахахах
Ой как я с вам. Согласна !!!! В жизни уродины те ещё серые мыши ) и детей не понятно к чему приучают! У меня и я и ребёнок сладкое едим ! Ребёнку не ограничиваю! И ничего все отлично!
Мои дети едят сладкое, но кариеса у них нет, это заблуждение ,сама ем сладкое но с зубами проблем нет.
Ну уж прям совсем сладкого детей лишать мне кажется не стоит. Сейчас же ведь куча нормальных лакомств, полезных - те же самые фрутончики например. Я своему в полтора годика даю, они вкусненькие, полезные, потому что там и и кальций, и железо, и пищевые волокна всякие. И вкусов разных много, как раз ребёнок познакомится. Да и дите побаловать чем-то хочется же.
Я, не давала до 5 лет. Ничего вами перечисленного.
А после 5 только то, что сама пеку и готовлю.+ хороший шоколад.
А все эти печенки, пряники, шоколадные батончики, зефриы, чупа чупсы..... НЕТ! И не низ-за боязни кариеса. ( можно всю жизнь не употреблять сладкое, и иметь ужасные зубы, это не от сахара зависит)))) А вот химота в виде Нитратов, нитритов натрия, глутаматов натрия..... куда страшнее.
По этому, готовлю сама, пироги, торты, пирожные, печенье, десерты....
А еще, мой ребенок до сих пор не знает, что такое кола, фанта, пепси...
Вот квас, морс, соки свежевыжатые, другое дело))))
В вашем квасе,морсе и соках сахара не меньше, чем в газировках!! Толку с того, что вы её не даёте ребенку
Кариес у них от шоколадки в месяц не появится никак.
У меня тоже трое детей, и мы их кормим правильной едой, но на дни рождения у нас всегда есть торты. В парках развлечений папа может им купить сладкую вату или мороженое, в кино пару раз брали попкорн. Меня от этого, честно говоря, коробит, потому что я уже 14 лет без вредной пищи и уже сознание немного перевернулось, но я понимаю, что они - дети, и моя задача не ограничивать их мир, а наоборот - показывать все разнообразие, мягко направляя в "правильную сторону". Меньше всего мне хочется, чтобы в возрасте 14 лет они попробовали в школьной столовой сникерс и каждый день его покупали, чтобы наверстать упущенное (как было со мной). Поэтому баланс стараюсь хоть как-то держать, полный запрет ни к чему хорошему, по-моему, не приведет...
Ну так покажите детям весь мир: дайте им попробовать покурить, выпить водки, вколите что-нить интересное….чего ж ?
Автор, почему не даете детям ПОЛЕЗНЫЕ сладости? сухофрукты? Конфеты из сухофруктов, обваленные в ореховой крошке? Ведь любой врач скажет, что сухофрукты необходимы в рационе любого человека? Почему соки не даете, возраст детей уже больше года и свежевыжатые можно, но через трубочку и рот потом прополоскать? А раз соки не даете, то и фруктов и ягод значит лишаете? А Они ж тоже сладкие и кислые и потому портят эмаль. Шоколад ручной работы из настоящего масла какао темный можно давать как не только вкусное, но и полезное лакомство. Мармелад, сделанный на пектине и натуральных соках тоже можно. Свекольные запеченые чипсы собственного приготовления. Морковные десерты. Десерты из цитрусовых. Тыквенные десерты. И т.п. и т.д. Всякие смузи из ягод, например. Все это можно делать без сахара (или по минимуму его добавлять) и без жиров. Натур продукт. А вот всякие промышленные сладости неестественных цветов - это лишь гора ненужных калорий ввиде сахаров и жира.
Что вы несёте? О какой пользе вышеперечисленного говорите??
Вы действительно изверг,дети на то и дети ..Господи что за мать то такая ,сама кушает,а дитя не знает вкус.Прав материнских таких мамаш надо лишать!!!!!
Какая вы умница , вы редкая мать и пример для подражания многим . ваши дети в будущем вам скажут спасибо за то что вы сохранили им здоровье. Ведь не зря говорят, что сахар это смерть. Но кстати для здоровья и в частности для зубов полезен горький шоколад в небольших количествах.
Полностью согласна! Жаль, что многие до сих пор это отрицают.
Рафинированные углеводы-зло! Только грамотных людей в этом отношении мало.
*** вы, понятно вам. Сладкое полезно для мозгов, поэтому сладкое надо есть это нормально
Поддерживаю. Мне 22 года. 7 лет я отказалась от сладкого. Иногда могу единственное съесть шоколад более 70% не более 20 гр в день. Кроме дедушки-врача никто не поддерживает. Бесит больше всего общественное давление о сладком и выпечки. Учусь на медбиохимии , с пар по патохимии и биохимии пришла к выводу, что все продукты с высоким гликимическим инд.- это зло. Продукты с более низким употреблять можно в ограниченных объемах.